[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Ворпросы и Советы

Ворпросы и Советы

Сообщений 151 страница 180 из 279

151

Мартюша

Некоторые вопросы лучше лично обговорить с заводчицей, если она не доступна или не близко, что-то можно с ветеринаром ( посмотреть как чистят ушки, как стригут коготки и пр...)

Посмотрите пока статьи отсюда

http://www.wolf-spitz.ru/osnov.php?idstat=oll

и отсюда

https://kees.dogbb.ru/viewforum.php?id=14

0

152

Петрова В. Е.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ. [взломанный сайт]

0

153

Мартюша, да тут весь форум посвящён подсказкам.

Мартюша написал(а):

1 КАК ЧАСТО НАДО МЫТЬ?КАКИМИ ШАМПУНЯМИ?
2 КАК ЧАСТО РАСЧЕСЫВАТЬ?
3 ЧЕМ ЧИСТИТЬ УШКИ И ЗУБКИ  И КАК ЧАСТО?
4 КАКИЕ ДАВАТЬ ВИТАМИНЫ И КАК ЧАСТО?
5 ЕСЛИ ОН ЕСТ НАТУРАЛЬНУЮ ПИЩУ ,ТО КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЦИОН ( ПРИМЕРНО)?
6 В ЧЕМ ЛУЧШЕ ГУЛЯТЬ ( ОШЕЙНИК  ИЛИ ШЛЕЙКА) ?
ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКАЯ ТО ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ТО БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ( ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗНАЕМ ТЕМ ЛУЧШЕ) ЗА ПОМОЩЬ И ПОДСКАЗКУ.

Вот честно, всё это уже обсуждалось! Вы читайте потихоньку, и если вопросы остануться уже именно по Вашему щенку, то пишите их сразу в профильных темах. Просто реально это большой объём.

0

154

Мартюша, начтите хотя бы отсюда Вопросы и прочие "...а вдруг?"

0

155

Вот еще нашла...

Как стричь когти?

Как-то у нас все раскидано...

0

156

Петрова В.Е. написал(а):

Как-то у нас все раскидано...

Это да, темы надо просматривать все, там разговоры плавно перетекают и утекают.

0

157

Крик о помощи! Каждое лето моя собака начинает сильно чесаться и на коже появляются сухие коростинки. Шерсть при этом начинае вылезать. обращались в клинику выявили какое-то дерматическое заболевание, лечились шампунем, таблетками и рыбим жиром. в это лето ситуация повторяетсякто-нибудб скажите, что делать.

0

158

раз это происходит только летом, то похоже на аллергию. присмотритесь чем отличается летняя жизнь вашей собаки, от обычной. я сталкивалась с такой проблемой трижды. в первый раз- это была моя первая собака, врачи ссылались на последствия кожной чумы, сделать ничего не смогли, так он и чесался всю жизнь. во второй раз проблема решалась сама собой, стоило с дачи переехать в город и прекратить свободный доступ к яблокам и ягодам. оказывается переизбыток витамина С тоже вреден. в третий раз пришлось колоть гормон, очень сильный. только он помогал. не очень полагайтесь на врачей, будьте сами наблюдательней.

0

159

У меня тоже возник вопрос к форумчанам: у Умки какое-то странное отношение к маленьким детямhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/0089.gif Читаю веточки на форуме,и вижу, как замечательно кеесы ладят с детьми.  У нас совершенно другая история: Умка детей боится как огня!  Если раньше терпела и позволяла себя гладить деткам,то теперь при виде ребенка,направляющемуся к ней,улепетывает без задних ног. Никаких неприятных ситуаций,связанных с детками не было... Конечно, у нас в доме,и в кругу друзей нет малышни... свои дети уже выросли,а внуками пока не обзавелись...Может быть такая реакция на ребенка связана с тем,что она никогда с ними не общалась? И как можно решить эту проблему,ведь глядишь и внуки не за горами.

0

160

ума

Ловите Умку, держите её, и давайте побольше деткам гладить (если родители не против), только наблюдайте за собакой, чтоб не дай бог не напугала ребёнка (вырвалась побежала, тявкнула, резко дёрнулась), и за ребёнком, чтоб не лупанул Умку, чтоб не потянул за ушко, не нечал выдавливать глазик (у меня племяшка так делает). Чем больше дитятки будут гладить собаку, тем быстрее она поймёт что они вовсе не страшные "звери", а очень даже милые и приятные =)

0

161

вот-вот, кто-то милый и приятный, а кто-то и лопатой по голове не задумается заехать, когда никто не смотрит. дети ведь жестоки.  так что это лучший вариант держаться от чужих детей подальше, кто их знает как их там воспитывали... . а со своими проблем не будет. у меня , кстати , большие собаки очень щенков боятся, особенно когда первый раз выносишь на улицу, носы морщат и удирают подальше.  видимо боятся что ненароком придавят. а когда малышня уже начинает быть похожа на собак то принимают активное участие в воспитании.

0

162

ума написал(а):

у Умки какое-то странное отношение к маленьким детям

Наверно ее кто-то из детишек ненароком обидел незаметно для вас. Она запомнила.  Дина попробуйте скорректировать поведение.  Пригласите друзей с ребенком в гости, пусть ребенок принесет и даст Умочке игрушку. Поиграют вместе... Главно, чтоб дите было доброжелательное и не агрессивное, осознающее свою миссию.... Потом вместе можно сходить погулять...Должно наладиться...http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies105.gif

0

163

ума
Я , как и Любовь Петровна(eljana) считаю, что проблем со своими детьми/ внуками не будет, а сторониться детей- это простая осторожность...Собака же понимает, что у ребенка ума нету, а силы много...
   Мой внук когда приезжал к нам малышом, я контролировала его общение с собаками, для ребенка не было никакой опасности , скорее наоборот.

Ребенок выходит в коридор, поперек коридора лежит Генрюша. Ребенок подходит, но собака вставать и не собиралась, проход вдоль стеночек есть, но для ребенка, который перемещается еще как шагающий экскаватор и приставными шагами, места мало. Данил примерился даже - точно мало...Ребенок занес ногу перешагнуть - скорее всего он делал это впервые и оседлал собаку...Собака как валялась на боку так и валялась...Вес ребенка более чем вдвое меньше, нет причин для собачьего беспокойства...
   Ребенку надо было как-то перебираться через преграду, он  оперся на собачий бок руками наклонился вперед и увидел нос .. с дырками... В одну секунду пальчик оказался в собачьем носу...Собака только мягко рыкнула  , но даже не пошевелилась...
   И годовалый сын когда-то, вовсе как на площадке молодняка в зоопарке, искал общий язык с животными . Ребенок кусал и толкал собаку и она его, и обижались друг на друга, но очень быстро установили: как они могут играть...Причем ни тот ни другой в мыслях не имели нанести друг другу вред..., только избежать ущерба своего организма...Выдернуть руку/лапу которой больно , вывернуть зажатое тельце...

Отредактировано Петрова В.Е. (15.07.11 18:56:37)

0

164

Жека
eljana
Amigo
Петрова В.Е.
Большое спасибо за советы!!!!http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif

Петрова В.Е. написал(а):

а сторониться детей- это простая осторожность...Собака же понимает, что у ребенка ума нету, а силы много...

У меня такое впечатление,что она сама боится их обидеть ненароком,и сваливает от греха подальше:) Тоже самое происходит со всеми собаками,кто меньше ее. С большими собами у нее дружба-жвачка безоговорочная,а вот мелочь и дети--это персоны нон грата!http://i.smiles2k.net/big_smiles/0089.gif Ладно,будем посмотреть, как дальше.... С одной стороны,действительно,чужие детки неизвестно,что могут выкинуть. А со своими детями-внуками надеюсь разберемся. Главное в чем я уверена,что не обидит точно!

0

165

вот еще история из прошлого- мелкий ребенок играл с мячиком, недалеко гуляла женщина с крупной собакой, собака, увидев катящийся мяч, тоже рванула за ним и столкнулась с ребенком у мяча. ребенок очень испугался, его увезли на скорой. а у хозяйки очень много проблем было. сейчас уже не помню чем все это кончилось, но шуму и гонений на собак было много.

0

166

Всем доброго дня!
А у меня вот какой вопрос. Заранее извиняюсь, если это уже где то обсуждалось. Скоро у меня появится девчонка. Недели так через две. Она пока еще маленькая, но я уже задумываюсь о предстоящей течке. Вязать девчонку не буду, стерилизовать без надобности тоже не хочется. Жалко будет резать здоровую собаку. Так вот откликнитесь пожалуйста владельцы неразвязаных сук, как кеесхондодевочки переносят одиночество в плане здоровья? Часто ли встречаются в породе заболевания по женской части, ну и как вообще течки переносятся, легко ли, тяжело ли... Бывают такие породы, где сук если не вязать, то лучше стерилизовать, и желательно пораньше. Кеесхонды вроде довольно здоровые собаки в целом, по крайней мере, везде так пишут. Но хотелось бы услышать мнение именно владельцев со стажем.

0

167

Olga_pv, да по своей собаке и будете ориентироваться. Каких-то общих показателей для стерилизации нет. Если только мучительные ложняки или очень частые течки...

0

168

Пушистикофф
ну да вообще то, вы правы. Зря я заранее беспокоюсь. Скажите, а  Royal Canin medium junior это хороший корм? Или лучше другой какой нибудь выбрать? Или корм тоже нужно индивидуально подбирать? Или уже оставить на Eukanube как у заводчицы?
В общем, у меня столько вопросов дурацких. Жду щеночка, немного волнуюсь. Вообще, что к приезду щенка должно быть дома обязательно, (как корм например) а что можно докупить потом?

0

169

Olga_pv написал(а):

Или уже оставить на Eukanube как у заводчицы?
В общем, у меня столько вопросов дурацких. Жду щеночка, немного волнуюсь. Вообще, что к приезду щенка должно быть дома обязательно, (как корм например) а что можно докупить потом?

Я прошу прощения для начала, но почему вы в первую очередь (а уже во вторую и третью очереди - форумы, интернет и пр.) не зададите такие важные вопросы своей заводчице?? Никто лучше заводчика никогда не подскажет что лучше есть вашей собаке, что приобрести в первую/вторую очередь для щенка и т.д.. Тем более, если у вас есть время до прибытия щенка в дом. Не очень понимаю.. Но это мое ИМХО, ясное дело.
Просто, как правило, у наших будущих владельцев на стадии подготовки к приезду щенка остается минимум неразрешенных вопросов. Стараемся охватить по возможности все стороны.. И выдаем заранее инструкцию в письменном виде, чтобы людям проще было разобраться :-)

Отредактировано Daddy (23.03.12 16:18:55)

0

170

Olga_pv, первое время диету щенку не меняйте. Как заводчик кормил, так и кормите. Хватит с него и смены воды и новых впечатлений. Даже если Вам кажется, что можно кормить щенка лучше, то всё равно выдержите хотя бы пару недель. Это если мы говорим о маленьком щенке 1,5-2 месяцев.
Месяцев до 3х, а можно и подольше, воздержитесь от всевозможных экспериментов в питании, сомнительных вкусняшек и искусственных костей. Щенок должен получать качественную пищу, основа которой животные белки.

Екануба получше Роял Канина, имхо, хотя они в одном классе. Почему бы не оставить щенка на Еканубе? Если в вашем регионе проблемы с поставками, то поспрашивайте лучше Белькандо или Акану.
Впрочем, можно пробовать и Роял, но в любом случае, чтобы делать выводы достаточно ли хорош данный корм для конкретной собаки, надо кормить не менее 3-х месяцев. Наблюдая, сколько корма имеем на входе и на выходе, вид какашек, газообразование (бывает напрягает!), общую кондицию собаку, состояние шерсти.

Daddy, ну всякое бывает, может интернет доступнее заводчика.

Olga_pv, действительно, все вопросы лучше начинать обсуждать с заводчиком. Но мы здесь тоже готовы подсказать!

Olga_pv написал(а):

Вообще, что к приезду щенка должно быть дома обязательно, (как корм например) а что можно докупить потом?

Смотря какой возраст щенка. Совсем малышу пригодится запас газет или тряпок для туалета (и моющих средств), одноразовых дешёвых полотенец или т/б для уборки какашек. Антигрызин для мебели. Игрушки 4-5 разной формы и материала. Лёгкий коврик для обозначения места. Совсем не нужен мягкий лежак, они его игнорируют. Массажная расчёска с длинными зубьями.

В качестве вкусняшек - варёное мясо, нежирный сыр, сушки. Очень маленькими кусочками! И только для закрепления нужных навыков, не закармливайте на радостях щенка, а то они быстро соображают послать подальше и сушняк и кашу, требуя мяса и сыра.

А ещё шампунь для щенков! Бывает, что во время переезда щенки стрессуют, обсыпаются перхотью и начинают чесаться. Можно вымыть на второй день после приезда.

И приготовить к прогулкам спрей от клещей, и основательно изучить статьи про пироплазмоз!

0

171

Пушистикофф написал(а):

И приготовить к прогулкам спрей от клещей, и основательно изучить статьи про пироплазмоз!

А также, к сожалению, и про Дирофиляриоз, который, увы, появился и в наших краях (я имею в виду Москву и МО). Провели опрос своих врачей - будем переходить на "Адвокат" - он и от клещей пироплазмозных и от блох помогает + от кровососущих насекомых, распространяющих Дирофиляриоз. Вот такая бяка появилась... чтоб её!

А я для щенка еще бы миски на штативе прикупила. Ну и плюс обязательный набор витаминов для растущего организма. Но это, опять же надо с заводчиком обсудить, т.к. у всех свои взгляды на то, что лучше :-)))

Отредактировано Daddy (23.03.12 17:27:09)

0

172

Пушистикофф
Спасибо вам большое за ответы. по поводу спрея я уже думала, обязательно приобрету. С кормом все понятно, оставлю лучше на Еканубе тогда, с кормами у нас проблем нет, всякие есть.

Daddy
Да я заводчице тоже вопросы задавала, только очень сильно человека не хочется беспокоить. А вот по поводу витаминов.... А разве надо? В корме ведь они уже должны быть. Витаминами вроде на натуралке собачек подкармливают.

0

173

Olga_pv написал(а):

только очень сильно человека не хочется беспокоить

Да любой заводчик только рад, что человек беспокоится, заботится обо всем заранее. Значит ему не все равно!
А насчет витаминов - наше мнение, что витамины нужны в любом случае! Тем более у нас собаки шерстяные.

0

174

Daddy написал(а):

Да любой заводчик только рад, что человек беспокоится, заботится обо всем заранее. Значит ему не все равно!

Угу!  :yep:

Daddy написал(а):

и про Дирофиляриоз

вот ещё напасть, а то других мало было! Спасибо за предупреждение!

Olga_pv написал(а):

А вот по поводу витаминов.... А разве надо?

Вот именно по Еканубе у меня сложилось мнение, что витаминов там нехватат. При всём уважении. Я не сторонник увлекаться витаминами на сухих кормах, но вот к Еканубе стала добавлять. Примерно полдозы.

Daddy написал(а):

А я для щенка еще бы миски на штативе прикупила.

Кстати да, очень удобное приобретение! Объём мисок от литра до двух. На сушняке большие миски не нужны, но у маленьких штатив коротковат.

0

175

Подскажите, что делать, если у щенка регулярно происходит срыв стула.
первый раз это произошло от того, что дала вместо воды сыворотку, думала, что лакнёт пару раз и всё.
Ан нет- выпила в один миг с пол-литра,
ночь не спали.
И все- понеслось.
Любая маломальская погрешность - срыв стула.
Вчера вот грудку куриную отварила вместе со шкурой(отодрать от мороженой было трудно),
потом конечно её выбросила, мясо лежало в жирном бульоне- этого оказалось достаточно.
Может перевести на сухой корм?(раз у хозяев ума не хватает)

0

176

Leona написал(а):

первый раз это произошло от того, что дала вместо воды сыворотку, думала, что лакнёт пару раз и всё.
ночь не спали.
И все- понеслось.
Вчера вот грудку куриную отварила вместе со шкурой(отодрать от мороженой было трудно),
потом конечно её выбросила, мясо лежало в жирном бульоне- этого оказалось достаточно.

Leona написал(а):

ночь не спали.
И все- понеслось.

Я конечно не профи, но у меня тоже у Жастика раньше чуть что так стул жидковат был. По совету собаководов  перевела его на собачьи консервы и сухой корм. И Василиску то же только на щенячий. И проблемы закончились. А то раньше то запор, то понос.

0

177

Елена23 написал(а):

перевела его на собачьи консервы и сухой корм

сразу, или постепенно?
Что сейчас самое-самое?(чтобы меня совесть не мучала?)

0

178

Leona написал(а):

сразу, или постепенно?

Leona написал(а):

сразу, или постепенно?

Постепенно Жасмина. Он вообще поначалу сухой корм игнорировал. Я ему консервы начала давать Экси  (там большой выбор) и Eukanuba.  Размоченный сухой корм тоже не ест. Теперь 1 р консервы и 1 р. сухой eukanuda для пожилых собак. А Василиса та все мечет. И сушку для щенков и консервы . Иногда даю ей молоко , но отдельно часа за 2 до еды или после еды.И витамины для шерсти.

0

179

Leona
Я думаю в вашем случае надо натуралку нафиг послать далеко и надолго. Переходите на любой приличный сухой корм: Акана, Хэппи Дог, Белькандо и пр.пр.пр.. Насчет Еканубы сомневаюсь... думаю в вашем случае не совсем то что надо.. Можно к сухому приспособить консервы той же фирмы.
В вашем случае, я полагаю, молоко противопоказано однозначно!
Если какие-то проблемы с желудком, подавайте вместо воды раствор Ромашка+Зверобой+Тысячелистник. Сколько выпьет. Все это продается в обычной аптеке и сейчас есть в пакетиках (не надо сооружать никакой водяной бани). По пакетику кидаете, заливаете кипятком, настаиваете 15 мин, можно чуть разбавить кипяченой водой и спаивать.
Сейчас как дела с желудком?

0

180

Daddy написал(а):

молоко противопоказано однозначно

а творог?

Daddy написал(а):

Сейчас как дела с желудком?

с желудком все в порядке, трескает всё, что дадут(из натуралки),
беспокоит только жидкий стул (попу мыть приходится).
А вот от сухого корма отказались(PROPLAN) через неделю, как только привезли её ,так как она его отказывалась есть - ждала порцию мяса с кашей.

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Ворпросы и Советы