Касся
Не, ну я ж никого обидеть не хотела. Ундина - по сочетанию и звучности очень и очень симпатишно.
Очень сильно на популярность кличек кино влияет. Вспоинте Бмиов, Лесси, Джульбарсов и Мухтаров. Бывают какие-то традиции. У моего знакомого, например, все собаки - Весты.
Психологи говорят, что нащывание поросят, телят одним и тем же именем психологически облегчает необходимость забоя животного. Одного поросенка Ваську убили - через несколько месяцев другой Васька появился.
Есть традиционные охотничьи клички для разныхпород. Мне очень нравятся клички для смычков (пары кобель и суки) у русских гончих Вопило и Вопишка, Громыхало и Громишка, Фгот и Фагошка, Ловило и Ловишка. Это из реальных каталогов. Для лаек - чаще географические названия - Кивач, Вайгач, Тундра, Вазуза или названия рыб - Пикша, Нерка, Кижуч. Для островных легавых англоязычные лички - Джон, Джози, Джеки. Ну и для борзых - это вообще песня Любава, Сияна, Вольница.
А из англоязычных мне очень понравилась кличка Nobody Love You Teddy (никто не любит тебя, медвежонок) - так звали одного из выдающихся сыновей Баджера.