[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НОВОСТИ В ПИТОМНИКАХ » Питомник Русское Серебро ( Москва)

Питомник Русское Серебро ( Москва)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Петрова В.Е. написал(а):

Он назвал собаку именем наследника Баскервиль Холла

Интересная ассоциация.

Петрова В.Е. написал(а):

своим ... гладконогим

Не прибедняйтсь. Хотя, конечно качество шестри у Янки очень сильно отличается от привычного. Она и ее дети и обрастали без "перьев" - ровно нарастает густая эластичная шерсть по всему телу. Только сейчас, в 6 лет, у нее стали пояаляться удлиненные "перышки", а дл этого весь шерстный покров был, словно выравненный филировками. Ну и, конечно, влосатые ноги, шапочка и "толстые, плюшевые" уши. Это в бОльшей степень от ее мамы, Видрифтс Винд Сонг.

0

512

Victoria написал(а):

Не прибедняйтсь.

Это да...Нам ваша долча с габаной ни к чему, мы и так парнишки - загляденье просто... И шерсть ( у Генрюши особенно, у младшего более гламурный, городско-квартирный мягко- кроватнообнимательный вариантик) у нас супер, мы не стрижемся, а как только что от парикмахера. Чешемся от помывки до помывки , а никто не верит... Мы - потребительские собачки... Собаки -компаньоны...
    И ухи у нас...Супер:черные и панбархатные... Причем, у нас все продуманно...Да, для полугодовалого Оллика ушки были большеватые, но сейчас, когда ему пять лет , и он полностью оброс, ушки торчат ровно на столько, чтобы было видно, что это ушки, они украшение головы...Все в точнейше просчитанном "архитектурном" балансе... У нас два витка на хвостах, один из них не раскручивается, поэтому хвост тугой и плотно-плотно прилегающий, нам ничего нигде простригать не нужно...
   Мы - шедевр заводчиков...У нас что-то от одних пращуров, что-то от других..., поглотилось ненужное, а все супер мы собрали..., дорожим и гордимся...  :flag:

Отредактировано Петрова В.Е. (15.05.11 16:37:42)

0

513

Виктория Ивановна!!! Поздравляю с годиком У-шек!!!!http://i.smiles2k.net/big_smiles/00110.gifhttp://bestsmileys.ru/lovb03001.gif

0

514

Victoria
С годовичками - именинниками :flag:

http://s45.radikal.ru/i110/1105/f7/7c55613fdd89.jpg

Отредактировано Петрова В.Е. (16.05.11 11:02:15)

0

515

Пересвет
Петрова В.Е.

Спасибо!
В свою очередь, с некоторым опозданием, поздравляю
Дарси (Русское Серебро Украшение Дарси)
Тиля   (Русское Серебро Удалец-Молодец)
Умку (Русское Серебро Умка Северный Сказ)
Улю (Русское Серебро Услада Наталии)
Раду (Русское Серебро Уж Ты Радость Моя)
еще одну Умку (Русское Серебро Умница-Красавица)

и всех их замечательных владельцев с первым днем рождения!
Елена, Анна и Игорь, Марина, Ленис и Никита, Марианна и Владимир, Наталья, Людмила, Клавдия,
Спасибо вам всем за то, что вы делитесь любовью  и кровом со щенками моего разведения! Я очень надеюсь, что эта любовь, верность и радость - взаимные. Я верю, что вместе со своими собаками вы встретите еще много-много дней рождения!
Честное слово, ради таких владельцев стоит заниматься разведением кеесхондов.

0

516

Victoria
http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gifhttp://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif

0

517

Victoria написал(а):

Она и ее дети и обрастали без "перьев" - ровно нарастает густая эластичная шерсть по всему телу.

Есть такое!  Кузя очень аккуратно выглядит, как будто филировками по корпусу прошлись. Даже. когда линяет, все равно. А сейчас еще ость стала нарастать еще длиннее, чем была, так вообще отлично!
Кстати, внукам это тоже передалось! Слава такая же вся ровная! При это долго слинивает детская шерсть на воротнике (у Кузи тоже самое).

Дарси (Русское Серебро Украшение Дарси)
Тиля   (Русское Серебро Удалец-Молодец)
Умку (Русское Серебро Умка Северный Сказ)
Улю (Русское Серебро Услада Наталии)
Раду (Русское Серебро Уж Ты Радость Моя)
Умку (Русское Серебро Умница-Красавица)

Поздравляю http://bestsmileys.ru/lovb03001.gif

И поздравляю с рождением внуков вдвойне )))) Варя и Кузя родили 8 отличных щенков - 5 девочек и 3 мальчиков! http://i012.radikal.ru/0803/82/b4322276be6a.gif

0

518

Victoria  Виктория Ивановна!
   У обеих моих собак перепончатые лапы...Что это ? Полярные (лайки-маламуты) или болотные( спаниели , плавающие)?
У Генри пальцы работают, но при хотьбе по насту он не так ими  пользуется, он вытягивает когти.  Макбет шел без когтей, опустив пясть...Как
плавают мои собаки и Макбет я не знаю, негде посмотреть...
Олли пальцами почти не пользуется...Может быть поэтому его лапка больше похожа на  кошачью...Зачем ему перепонки...
У всех ли кеесхондов перепончатые лапы?
  В стандарте корги перепонки указаны отдельно...

0

519

Что касается препонок на пальцах - они есть у всех собак. То, что
они больше развиты у "водоплавающих" спород - легенды. Это ВИДОВОЙ (даже более того - родовой) признак. Хотя у волков  два средних пальца чуть длиннее, чем у собак и шакалов (т.н. "русачья" лапа). У борзых тоже старались культиваировать этот признак - думали, что  удлиненные средние пальцы ускорят бег. Но нет! Скорость бега - совокупность факторов и анатомических черт.
Перепонки не очень-то помогают при плавании - они больше для ходьбы по мягкому грунту - помогают лапу расширить.  Но это для естественного отбора.
При искусственном отборе заводчики не озабочиваются соотношением вес тела/площадь опоры. Развитие породы и селекция обычно идет по другим критериям.
Широкая лохматая собака, как нюф, например, по всем законам физики не очень-то приспособлена для плавания. И никто не сравнивал выносливость и скорость плавания например, хасок, западно-сибирских лаек и ньюфов. Думаю, что водоплавающий
ньюф проиграет. Для вроде как водоплавающего спаниеля длинные лохматые уши - вообще  бестолковая нагрузка для головы. А уж погружение в воду = отит почти со стопроцентной вероятностью.
Что касается манипулирования лапами-пальцами - тут от породу не зависит. Это индивидуальное и наследуемое. Есть у меня шпицы, кот., как кошки, лапами умываются. Также умывались их мамы-бабушки. Думаю, и дети будут умываться.
Вон, Дарсик лапы муфточкой складывает. Никто из моих собак так не делает. Но. думаю, кто-то из недалеких родичей именно тк лапки и складывал. И кто-нибудь из детей Дарсюши тоже так делть будет.
Хотя, конечно. интересно наблюдать за поведением собак, за какими-то особенностями.

0

520

О,  я сама уже мифы сочиняю...Зачем же тогда писать отдельно об этом по породам, да еще в стандарте... :dontknow:

Victoria написал(а):

При искусственном отборе заводчики не озабочиваются соотношением вес тела/площадь опоры.

Понятно,

Victoria написал(а):

Вон, Дарсик лапы муфточкой складывает. Никто из моих собак так не делает. Но. думаю, кто-то из недалеких родичей именно тк лапки и складывал. И кто-нибудь из детей Дарсюши тоже так делть будет.

что если только на ринге бегать это и не к чему, но ведь нет разведения ради разведения...Порода прежде всего для людей...
Да я помню, вы говорили, что такие вещи в основном наследуемые, что чтобы научиться нужно иметь серьезную мотивацию..Но ведь как-то это умение появилось, кто-то научился, вот в муфточке какая необходимость ? (У меня собаки муфточкой не лежат и у других собак я никогда такого не видела, умываются по кошачьи - да. Но может и не по- кошачьи, просто как иначе-то?)...

Victoria написал(а):

интересно наблюдать

В этом году у нас на прудике две волны утяток, первая волна уже размером с мамаш-крякв...Но появились две утки с малышами...Они очень интересные, пестрые ...Утята пасутся у падающей воды с плотины, там бетонировано, вода сейчас стекает не лавиной. Малыши снизу бегут по бетону наверх, помогая себе криком. Потом я не вижу их под мостом: может тот же утенок не смог добежать до верху, и его смыло, а может уже и другой утенок падает по перепаду вместе с водой..
   Но выглядит это как горка в аквапарке:   утенок разбегаясь и крича забирается на горочку, а потом съезжает по воде на попе...
А может я и видела прототип аквапарка?

0

521

http://i.smiles2k.net/big_smiles/00112.gif

Петрова В.Е. написал(а):

Зачем же тогда писать отдельно об этом по породам, да еще в стандарте...

К сожалению, стандарты иногда пишут не очень грамотные люди. Они описывают конкретную собаку, которую принимают за идеального представителя породы. Но мало знают о виде, мало сравнивают и обобщают.  Есть стандарты неграмотные с биологической точки зрения. Например, от собаки требуется агрессивность, активность, и при этом хвост не должен  подниматься выше спины. Есть грубые генетические ошибки, когда у  голубой собаки стандартом требуется черный нос. А такое сочетание невозможно. Я смотрела далеко не все стандарты, но даже в тех немногих, которые изучала - кучу несуразностей можно найти.

Что касается обучения подражанием - тут все очень сложно. Особенно при межвидовом подражании.  Для того, чтобы навык сформировался - он должен быть физически и физиологически возможен, должна быть очень сильная мотивация и биологическая осмысленность и понимание подражателем  того, что делает другая особь. Можно миллион раз показать  собаке, как зажечь спичку, но он так и не сможет этого сделать. Потому что ни манипулятивных возможностей, ни понимания действия  не будет. Считается, что высшие животные (обезьяны) могут предвидеть на два-три дейстия вперед. Нажал красную кнопку - получид желтый жетончик -  - опустил его в щелочку - взаял банан. Нажал зеленую кнопку - получил синий жетончик - опустил в щелочку - получл  апельсиновый сок. Накопить жетончиков, чтобы получить еду завтра или обменять у соседа желтый на синий - они не могут.
Многие люди тоже не могут просчитать  цепочку из нескольких событий. Получил десять тысяч рублей - пошел в кабак, нажрался до свинского состояния - и все. Оставить деньги, чтобы зплатить за квартиру или купить штаны - это уже выше их уровня понимания.
Кто-то на форумах писал, что когда одна его собака перед прогулкой вела себя неправильно (с точки зрения владельца), наказывалась не только она, но и остальные собаки - с ними не шли гулять И когда в следующий раз собака опять демонстрировала нежелательное поведение все собаки, предвидя  недовольство владельца наваливались на нарушитльницу, чтобы она не дай Бог, не рассердила владелицу, и та  вновь отказалась вести собак на улицу. Собаки не способны к анализу такой цепочки действий. Хотя  обвинять владельца во лжи нельзя.  Это вполне естественное, добросовестное  заблуждение человека, который приписывает своим собакам то, чего быть не может. Он неправильно оценивает поведение собак, описывая его так, как хотелось бы видеть, и выдает желаемое за действительное.
Свидетели происшествия тоже вполне добросовестно рассказывают  байки, которые они не видели, но им казалось, что именно так и было.
Пару дней назад муж ехал с дачи на электричке. В проходе лежал вполне себе нормальный дворянин, лежал очнь спокойно народ  его обходил, не  беспокоил.  Электричка остановилась в Голицыно. Люди стали выходить, и тут  диктор произнес фразу  "Следующая остановка  Одинцово. Внимание, поезд проследует до Одинцово без остановок". И вдруг, при этой фразе, пес  проснулся, вскочил и побежал к выходу. Сложилось в печатление, что он понял смысл сказанной фразы, и вспомнил, что выходить-то ему до Одинцово надо!. Что случилось на самом деле, причину такого поведения собаки муж не увидел. Но если  оценивать поведение собаки по аналогии с собственным - то именно так и выглядело, что собака улышала предупреждение диктора.
Вот так и рождаются мифы.
Как формируются навыки? Иногда это можно отследить, иногда экспериментально смоделировать. А чаще приходится просто додумывать, спекулировать, основываясь на биологических особенностях животного и своем опыте. Насколько правильно получается - проверить порой просто невозможно. Почему Дарси так лапки складывает? А кто ж его знает, Складывает - и все. Но очень здорово выглядит.

А что касается утят - то вполне возможно, они действительно играют с водой.ю Всякие естественные и искусственные водопады животные ипользуют как горки в аквапарке. Катаются они и с грязевых горок, и со снежных.

0

522

Да...,  сочинителей мифов и кроме меня оказывается хватает...

Victoria написал(а):

И вдруг, при этой фразе, пес  проснулся, вскочил и побежал к выходу. Сложилось в печатление, что он понял смысл сказанной фразы, и вспомнил, что выходить-то ему до Одинцово надо!.

:D
Я бы тоже так подумала, много раз видела как люди так себя вели...
   Мне тоже кажется часто, что мои собаки только говорить не умеют, но все понимают...Другого объяснения их поведению я придумать не могу...:rofl:  :hobo:  :flag:
  *
Я прошу мужа подержать Олли , чтобы я посмотрела и почистила ему ушки. Маленький пес этого не любит, терпит, но постоянно уклоняется и одной очень несподручно. Собаку я никак не называю специально, стараюсь говорить как-то иносказательно, чтобы пес не понял... Но... Оллик быстренько с дугой вокруг меня бежит прятаться в свой уголочек- домик...

Отредактировано Петрова В.Е. (18.07.11 01:11:23)

0

523

Вероника, собаки за нами постоянно наблюдают. Мы для наших собак - чцть ли не центр вселенной.
И, думаю, они о нас больше знают, чем мы сами. Они по малейшим деталям оценивают наше поведение. И нам кажется, что мы еще и подумать толком не успели, а собака все поняла. Я читала, что многие родители "даунят" считают, что таким деткам свойственно предвидение событий. А на самом деле детские психологи выяснили, что Даунята просто очень наблюдательные. У них хуже развито вербальное  общение, зато они  замечают многие детали в поведении родителей, о которых те даже не пдозревали.
То же и собаки. Наблюдательные они. Слишком наблюдательные.
Зоопсихологи называют это я вление феномен "Умного Ганса" по имени лошади, которая в начале 20 века выступала в цирке и решала сложные арифметические примеры. Но делала это только тогда, уогда видела своего владельца и только в том случае, когда он зеал ответ.
При строго поставленных научных экспериментах собаки не способны показывать многое из того, что делают в обычных условиях.
Но в общем-то мы их и ценим, и обожаем именно за то, что они так хорошо нас понимают, и так много умеют.

Вот сегодня я еще раз убедилась в удивительном обонянии своих  рабочих шпицулек.
Они смогли провести индивидуальную идентификацию тигров по запаху, который был адсорбирован с двух (!!!) трехсантиметровых тигриных шерстинок! То есть смогли отождествить запах с шерстинок одного зверя с запахом, полученным с его же мочи и экскрементов, и отличить запах этого зверя от запаха других тигров. А эти шерстинки до того, как были найдены, еще несколько дней болтались на дереве, о которое зверь потерся! Представляете, какое ничтожное количество запаха там было?. А собачкам и этого хватило!

0

524

Victoria написал(а):

Вот сегодня я еще раз убедилась в удивительном обонянии своих  рабочих шпицулек.
Они смогли провести индивидуальную идентификацию тигров по запаху, который был адсорбирован с двух (!!!) трехсантиметровых тигриных шерстинок! То есть смогли отождествить запах с шерстинок одного зверя с запахом, полученным с его же мочи и экскрементов, и отличить запах этого зверя от запаха других тигров. А эти шерстинки до того, как были найдены, еще несколько дней болтались на дереве, о которое зверь потерся! Представляете, какое ничтожное количество запаха там было?. А собачкам и этого хватило!

:cool:  :cool:  :cool:

Почему-то я не удивилась...Хотя давно видела сюжет американский ( может быть это была постановка ...) Там собаке удалось найти человека уехавшего на автомобиле и еще как-то запутывающего следы... Утверждалось, что дополнительное преимущество собаке из ролика  дает породная слюнявость, увлажнение усиливает еле уловимый запах...Выглядела эта экспериментальная погоня фантастически...
  А шпицыки без распускания слюней справились даже не с иголкой в стоге сена, с вмятиной от иголки... Вот как здорово... :cool:  :flag:

Представляю как собак мутит от "собачьей" косметики с синтезированными (упрощенными для выгоды производителя и носа людей) ароматами... Если бы косметика с  запахом вонючего рубца -  собаки бы оценили, но пахнуть синтетическим бананом ... :tired: ,  они всю жизнь мечтали... :hobo:  :D

Отредактировано Петрова В.Е. (19.07.11 17:50:12)

0

525

Петрова В.Е. написал(а):

Утверждалось, что дополнительное преимущество собаке из ролика  дает породная слюнявость, увлажнение усиливает еле уловимый запах...

Есть такое мнение. На самом деле, иногда  увлажнение  запахоносителя необходимо. И собаки саи это делают. Многие замечали, наверное, как собака, принюхиваясь, буквально носом втыкается в интересующее ее место, где есть запах, начинает усиленно пропускать запах через нос, и может даже облизывать то место. где есть запах. Это может иметь двойное значение. Во-первых, смачивание , во-вторых, именно так собака переносит  пахучие молекулы в так наз. вомероназальный орган. Это групп чувствительных к химическим веществам клеток, кот. расположены на нёбе. У человека тоже есть такой орган, но он очень сильно деградировал, и мы им почти не пользуемся, хотя на этот счет существует масса спекуляций. Особенно это касается "духов с феромонами"

Петрова В.Е. написал(а):

Представляю как собак мутит от "собачьей" косметики с синтезированными (упрощенными для выгоды производителя и носа людей) ароматами...

По этому поводу могу рассказать такой случай. Сотрудница нашей лаборатории привезла из Израиля "Библейские" духи. Мы все нюхали, и ничего, кроме запаха прогорклого масла не ощущали.  Пришла  к нам в лабораторию пожилая дама - парфюмер-дегустатор. Ей тоже предложили понюхать эти духи. Вы бы  видели выражение ее лица. О! Какой интересный аромат" - воскликнула она. Мы хором: но там же ничего нет, кроме  прогорклого масла! Она сказала  так "Вы этот запах отодвигайте, и нюхайте то, что за ним" Но тренировки наших носопырок не хватило.  А парфюмеров специально учат не обращать внимание на основной фон, они умеют "разделять" запахи в смеси, чувствовать то, что обычному человеку непонятно.
Я думаю, что  собакам учиться этому не надо - это у них врожденное. Они могут среди вони унюхать то, что для них имеет значение. Поэтому ваниль и банан не мешают им  понять, что скрывается за этими запахами.
А все эти отдушки производители  используют, естественно, для владельцев, потому что платят именно хозяева за те, в том числе и запаха, которые им понравилсь.

0

526

Очень интересно...То есть, для нас собачий парфюм пахнет "библейскими" духами, а для них изначальным  ингредиентом - животным жиром из которого мыло варили... :question:
Но тогда для чего витаминное масло 8 в 1 со вкусом шоколада? :hobo:  :flag:  Сноха моя случайно попробовала, ее так плющило, вкус шоколадного рыбьего жира оказался "не убиваемым"...

Виктория Ивановна,  сейчас жарко, расскажите пожалуйста о системах вентиляции и охлаждения тела собак...
Когда веду сейчас своих по асфальту чувствую себя садисткой...
   Как часто их нужно поить в такую жару, выходя на сколько из дома положено брать с собой воду... Нужно ли поливать ножки...В речушки пустить не могу, пить начинают, но они любят бродить или стоять в воде, может это им необходимо?

Отредактировано Петрова В.Е. (20.07.11 18:38:23)

0

527

Мои тоже плохо жару переносят,особенно мелкий он тёмненький.

0

528

Петрова В.Е. написал(а):

сейчас жарко, расскажите пожалуйста о системах вентиляции и охлаждения тела собак...
Когда веду сейчас своих по асфальту чувствую себя садисткой...
   Как часто их нужно поить в такую жару, выходя на сколько из дома положено брать с собой воду... Нужно ли поливать ножки...В речушки пустить не могу, пить начинают, но они любят бродить или стоять в воде, может это им необходимо?

Ну, сейчас всем жарко.
Я не могу сказать, что у меня собаки от жары умирают. Мы даже работаем при температуре 26-26 град. Раньше мне казалось, что при такой температуре им трудно нюхать. Но опыт показывает, что  работоспособность сохраняется. Хотя, конечно, я собк берегу и подолгу нюхать их не заставляю.
Молодые и старые собаки жару обычно легче переносят. Ладушка (а ей пятнадцатый год) очень бодренько ведет себя на прогулках.
Я стараюсь дома устраивать сквозняки, гулять пораньше, до наступления сильной жары. Конечно, всегда  в доступе должна быть вода. Но во время прогулок я собак не пою. Гуляем мы по лесу утром часа полтора.  Хотя к собачьей гигиене я отношусь терпимо и не запрещаю им пить из лесных луж.
Раньше мы жили в другом районе города, и у нас была речка (городская, быстротекущая, вполне прозрачная, но, думаю с полной таблицем Менделеева. Арчик обожал бродить по ней, зайдя в воду по пузо. Естественно, пил. Осложнений никаких не было.
Ноя не мьгу рекомендовать этого всем, т.к. собачьи организмы у всех разные.
Конечно, если активно даигаться в течение нескольких часов в 30-град жару - собак нужно поить. Но если прогулка час-полтора - думаю, можно обойтись и без поения. А ножки можно и вовсе не мочить. Модно животик водой полить - это более эффективное охлаждение.

Конечно, по горячему асфальту стараюсь ходить как можно меньше. Хотя Хотя мне страшнее смотреть на такс, когда  зимой хозяева топчутся с ними возле метро на мокром от реагентов асфальте.

0

529

Елена написал(а):

Мои тоже плохо жару переносят,особенно мелкий он тёмненький.

Фантик, конечно, светлее брата, но я даже не хамечала, чтобы он чувствовал какой-то дискомфорт от нынешней жары.
У меня сильнее всех пыхтит Пиппин.
Недавно на прогулке хозяева уиппета (небольшая гладкошерстная борзая) с ужасом смотрели на моих  пушистиков и спросили, как они могут  существовать в такую жару. Жаловались, что их собака страдает от жары, отказывается от еды. Видимо, гладкошерстным собакам намного хуже, чем нашим, тулупчиках.

0

530

VictoriaСпасибо за подробный ответ. Конечно, наши собаки на фоне других чувствуют себя гораздо лучше, но не говорят же они, вот и ломаешь голову как им покомфортнее сделать, чтобы не терпели,  а  радовались... 

Victoria написал(а):

Модно животик водой полить - это более эффективное охлаждение.

А я пыталась лапки мочить ( Олиик так всегда делает, если есть возможность), чтобы как-то активизировать потовые железы...Живот мочить в речушках нам тоже очень нравится..., но они страшно грязные...

0

531

Петрова В.Е. написал(а):

ломаешь голову как им покомфортнее сделать, чтобы не терпели,  а  радовались...

Я думаю, что любая прогулка с хозяином - это для них само по себе радость.

Петрова В.Е. написал(а):

А я пыталась лапки мочить ( Олиик так всегда делает, если есть возможность), чтобы как-то активизировать потовые железы...

Ну если ему нравится, что ему лапки мочат - можно и так делать.

0

532

Victoria написал(а):

У человека тоже есть такой орган, но он очень сильно деградировал, и мы им почти не пользуемся, хотя на этот счет существует масса спекуляций. Особенно это касается "духов с феромонами"

Вика, так эти феромоны фигня?

Мне сегодня муж принёс охотничью байку, я долго смеялась. Охотник со стажем рассказывал правила поведения на охоте. Одно из них запрещает мыться, бриться и чистить зубы за сутки до выхода на зверя. Так вот самое интересное - это делается не для того, чтобы отпугнуть женщин в таком важном деле, как я было подумала, а .... чтобы зверь не почуял запах химии (то есть зубной пасты и мыла)!!! То есть этих запахов зверь пугается и убегает. Убийственная логика, видимо медведей подманивают на запах ношеных носков или прокуреных тулупов.

0

533

Пушистикофф написал(а):

так эти феромоны фигня?

Духи с феромонами - просто хороший коммерческих ход. Самое большее, что в этих духах можно обнаружить - это неб. кол-во гормонов. Но гормонов у нас и своих хватает. Кроме того, гормоны - очень стабильные вещества, и пахнуть они могут только при определенных условиях, их пахучестбольшинством исследователей подвергается сомнению. Так что не тратьте деньги.
Кроме того, чем выше организм на эволюционной лестнице, тем  меньше его зависимость от действия одного фактора 9в данном случае- от феромона).

Пушистикофф написал(а):

чтобы зверь не почуял запах химии

Прикольно.
Звери - лчень любопытные, и  таким запахом их только привлечь можно. Помню, когда я первый раз работала в Сихотэ-Алинском заповеднике, жила несколько дней в избушке и радиальными маршрутами ходила по тайге, собирала тигриные пахцчие пробы.
В первый же день, возвращаясь с маршрута, проходя мими речки по  небольшому песчаному пляжику, увидела свои следы, а поверх них - отпечатки лап тигрицы (ширина "пятки" сантиметров 10). Она шла по моим следам, видимо, сгорая от любопытства, пыталась разобраться, что это за новый человек, и что ему нужно. Тогда иеня это немножко напрягло. А потом я привыкла, что мы ходим по звериным следам, а они  - по нашим. И если не вредничать и не лезть в чужую жизнь - вполне себе можно существовать вместе.

0

534

Victoria написал(а):

Звери - лчень любопытные, и  таким запахом их только привлечь можно.

Да, в "краю не пуганных зверей", а про " поведение" охотников, пахнущих мылом, зверушкам их звериные бабушки рассказли ... , много чего не лицеприятного. Вот те теперь и маскируются, чтобы ролями не поменяться....
   Только судя по трем тигриным волоскам

Пушистикофф написал(а):

мыться, бриться и чистить зубы за сутки

- это "припарки"... :D
   Там бывший американский солдат ваще не моется и сыроедением занимается и то рискует только с зоопарковскими зверушками общаться... :D
   Бадридзе писал, что для того чтобы узнать есть ли в нац парке браконьеры, нужно просто посмотреть подпускают ли животные человека на расстояние выстрела ...

Пушистикофф написал(а):

Охотник со стажем рассказывал

Может это как якорь научить затачивать начинающих моряков... :D

0

535

Петрова В.Е. написал(а):

про " поведение" охотников, пахнущих мылом, зверушкам их звериные бабушки рассказли ... , много чего не лицеприятного.

Да, есть исследования, в которрых волки по-разному относятся  разным людям. Стараются уходить от вооруженных, остерегаются мужчин, а к женщинам и детям относятся вполне лояльно.

Боязнь таких запахов - поведение приобретенное, а не врожденное. Когдв я начинала "тигриную" работу, меня предупредили, что собаки будут падать в обморок и пИсаться при обнаружении тигриных запахов, потому что собака - самая любимая еда для тигров. Большие кошки специально за собаками охотятся, воруют их у охотников, а иногда даже с цепей прибудочных собак срывают.
Так вот с нашими собаками ничего такого не случилось! Все собаки с огромным удовольствием с этими самыми запахами работают.
То есть собака прежде чем бояться, должна понять, что это - опасно.

Я видела, как в Приморье тигров ловили  в живоловки, и в качестве приманки используют именно собак. Собак сажают  в заколоченное деревянными досками отделение в такой живоловке. Естественно, она там воет-лает. Попадаются в такие живоловки в основном  молодые неопытные тигрята.
Но вот собака, посидевшая в такой живоловке, думаю, на всю оставшуюся жизнь запомнят тигриный запах и будет и в обморок падать, и пИсаться.

Петрова В.Е. написал(а):

Бадридзе писал, что для того чтобы узнать есть ли в нац парке браконьеры, нужно просто посмотреть подпускают ли животные человека на расстояние выстрела ...

Когда мы были в экспедиции в Бадхызском заповеднике (Туркмения), наблюдали очень интересную картину. Граница заповедника проходила по середине дна большого ущелья.  И архары, завидев людей, перебегали на охраняемую сторону, хотя там пстись было много хуже. Но там не стреляли.

0

536

Как тяжело быть собакой в Приморье! Вообще, неприятно быть едой.

0

537

Пушистикофф написал(а):

Как тяжело быть собакой в Приморье! Вообще, неприятно быть едой.

Ну, знаешь, они как-то сосуществуют.

Хотя волков в Приморье нет. Их тигры не пускают. Вот они, взаимоот ношения кошек с собаками. Тигры мстят собакам за все кошачье племя.

0

538

Victoria написал(а):

Можно животик водой полить - это более эффективное охлаждение.

Да, я вспомнила что в прошлом году Пушистикофф и Пересвет
рекомендовали в машине прикладывать бутылки с водой/льдом к животам...Забывается, записывать надо...
А Оллик наверное хочет мочить животик, а от безысходности лапки мочит, тара с водой мелковата...  :dontknow:

Victoria написал(а):

Но если  оценивать поведение собаки по аналогии с собственным - то именно так и выглядело, что собака улышала предупреждение диктора.

А может быть люди преувеличивают свои обучательные таланты...
  Баечка...
Утро. Конечная остановка деревенского автобуса. В автобус заходит собака, едет четыре остановки и выходит. На вопрос случайного пассажира кондуктор говорит, что собака уже несколько месяцев в это время ездит, после разделки мяса для дневной торговли мясник всегда в это время выносит отходы...

Юля давно ехала на метро в Дом пионеров на аджилити и потеряла Макбета. он вышел на остановке раньше...Она вернулась...Она нашла собаку на станции, на которой они всегда выходили...

Мы приписываем себе заслуги по обучению собаки ОКД...Вещи для собаки бессмысленной, но вроде как за кусок...Хотя тоже...относительно это...
   Сытый Оллик ничего не возьмет, совсем ничего ( будешь настаивать- будет имитировать закапывание)  ... 40 часов без пищи ничего не изменят...Я пробовала (или это потому что  на площадке были дела поважнее,  или он привык, что столоваться нужно только дома). У меня часто возникает мысль, что прием "лакомства" собака воспринимает как часть этой игры...
   А вот  чему они  учится сами? Предполагаю, что я в роли прохожего...Я прохожу мимо сидящего на скамейке человека, я просто представить себе не могу глубины его знаний и умений. Даже если мне это интересно, я не знаю как и что спросить, не могу же я спросить : " Расскажите/ покажите  все, что знаете"...
  Я могу  вспомнить очень серьезные моменты реальной опасности и собаки становились со мной командой... , устанавливалось какое-то органическое понимание ...

Victoria написал(а):

То же и собаки. Наблюдательные они. Слишком наблюдательные.
Зоопсихологи называют это явление феномен "Умного Ганса" по имени лошади, которая в начале 20 века выступала в цирке и решала сложные арифметические примеры. Но делала это только тогда, когда видела своего владельца и только в том случае, когда он знал ответ.
При строго поставленных научных экспериментах собаки не способны показывать многое из того, что делают в обычных условиях.
Но в общем-то мы их и ценим, и обожаем именно за то, что они так хорошо нас понимают, и так много умеют.

0

539

Наши лягушки -путешественницы - Галина Карпова, Елена Милованова, а также Тиника тея, Персик (РС Пересвет) и Юки (РС Онна-Но Ко Юки)сейчас в Дании на 4хСАС!В

Сегодня в первый день выставки  Эксперт и з Польши
Персик -отлично в классе из 5 собак,
Тина -ЛВ,
Юки - выграла открытый класс из 7 собак, стала ЛС, получила САС и САС!В. Закрыла Чемпиона Дании. Это ее девятая страна и восьмой САС!В.

Огромное спасибо Галине и Елене за показ собаки. Галина выставляла Юкашку в ринге, а Елена - в сравнении на ЛС.
Впереди еще три выставочных дня.
Держим кулачки, особенно  за Персика.

0

540

Поздравляю!!!!!!!! Круто! :jumping:

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НОВОСТИ В ПИТОМНИКАХ » Питомник Русское Серебро ( Москва)