Потешно ))).
Про попугайские мозги. Есть у моей подружки попугай, неразлучник. Жутко вредная дама, она в детстве противная до ужаса была, у меня все уши и пальцы искусаны, нападала сама, первая . Ну, короче, я ее не сильно люблю . Для попугая я человек почти новый, видит она меня ну очень редко. Значит , сидим за столом, чай попиваем. Попугай начинает голосом из клетки со мной заигрывать. Я не реагирую . Она прилетает на стол, на мою половину, продолжая голосом меня задирать. На человеческий язык интонацию я бы перевела как "Эй!" )). Я не реагирую, чего мне на моего террориста реагировать? Она к тарелке моей подковыляла и за краешек тарелку дергает, чтобы та бренчала. Я тарелку убрала. Попугай ложечку клювом подбрасывает... И сама все это время на меня косится. Я убрала ложечку. Тогда эта зараза разворачивается ко мне хвостом, пятится попой и, когда она посчитала, что допятилась до моей энергетической территории - выпустила какаху! И с чувством выполненного долга улетела. Мы с подружкой легли со смеху от этой мыслительной деятельности .
Вот тебе и курица )))).
Мне кажется здесь не просто инстинкты, а какой-то анализ "действие-результат", типа как у маленьких детей, когда они начинают сбрасывать на пол еду, радуясь, когда собака этот сброшеный кусок подбирает .