[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Как защитить собаку от угарного газа?

Как защитить собаку от угарного газа?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Victoria написал(а):

Главное во всем позитив наход

Да кругом одна польза...

Пожары могут помочь российским лесам
http://news.rambler.ru/7212372/
Пожары — естественное событие в жизни леса. Однако человек оказывает отдельное, собственное вмешательство в нее. Непотушенные окурки, костры от пикников становятся причиной пожаров. Эффективного противодействия этому нет, отмечают экологи. А новое законодательство ликвидировало государственную лесную охрану и назначило ответственными за предотвращение лесных пожаров арендаторов лесов и региональные органы власти. Специалисты российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) отмечают, что региональные власти не способны сами бороться с пожарами.

Согласно Лесному кодексу, который вступил в силу 1 января 2007 и подвергся активной критике со стороны экологов, «меры пожарной безопасности на лесных участках, предоставленных в аренду, осуществляются арендаторами этих лесных участков на основании проекта освоения лесов». В лесах, не переданных в аренду, за противопожарную работу отвечают органы власти субъектов федерации.

Арендатор взял в аренду или купил лес, должен за ним ухаживать, народ пускать...
А лес сгорел, самовыкорчевался, огородить участок - это забота о населении, а перевести его под застройку..., пустырь ведь...Сплощная польза . Земля - богатство, а вот лес - нет.., обуза.

Отредактировано Петрова В.Е. (09.08.10 21:03:30)

0

32

cim
Вот ужас и до вас добрались катаклизмы! Держитесь и восстанавливай хозяйство!

Касся написал(а):

в ваших нынешних климатических условиях - непонятно как шерсть формируется.Гены,конечно,пальцем не раздавишь,но и влияние внешней среды не исключишь...

В наших нынешних условиях вообще не известно, что теперь будет! Собаки линяют от жары, шерсть буреет от солнца, а какой запах дыма и гари приобрела шкура я вообще молчу.

Nevastar написал(а):

Собаки лысые, как коленка, впереди ждут выставки ...

Да Юля не ты одна озабочена этой проблемой. Чесала Каспера целый пакет выдрала, шерсть на ощупь стала сухой. Если жара и дым не закончится, не знаю какими станут собаки.

Нас сегодня с утра в очередной раз накрыло такой волной дыма, гари и пепла. Видимость была метров 100-150, глаза щипало и полный штиль.
Где-то начало было таким:
http://i081.radikal.ru/1008/4a/42b96c6a61e9.jpg

Отредактировано svetlana abc (09.08.10 23:47:11)

0

33

Петрова В.Е.

Вероника, на самом деле, конечно, все очень и очень грустно. Моя работа непосредствено связана с лесными обитателями и охраной природы. И весь этот ужас пожаров и послепожарного состояния лесов, полей вводит меня в жуткую деперессию. Недавно спорила с одним очень умным влиятельным человеком, который утверждал, что крупные животные должны вымереть. Им нет места рядом с местами обитания человека. Он сказал, что неразумно оставлять неиспользуемые участтки земли под заповедниками. Что необходимо хть туризм там развивать, как это делается в зарубежных нац.парках. А я просто сравниваю закрытые территории заповедников, недоступные никому, кроме узкого круга исследователей, что было в советское время, и теперешние, где постоянно слоняются туристы. Небо и земля. Даже относительно небольшое использование людьми территорий загаживает их необыкновенно. Следы пребывания гомо сапиенса в виде пластиковых бутылок, поли.тиленовых пакетов, подобного бытового мусора,  увеличивающихся кострищ - все это уошмарно. Я привыкла по-другомк относиться к лесу и его жителям.
Много лет назад я узнала, что в некоторых странах многие люди не едят дикорастущие ягоды и грибы, потому что считают это пищей жителей леса. Меня это очень глубоко потрясло и заставило по-другому смотреть на лес.  С тех пор я не ем ничего с лесными ягодами  и грибами. Я могу оправдать использование этих продуктов только теми людьми, кто живет непосредственно на земле и питается плодами рук своих. Также как охота-развлечение для меня нприемлема. Только охта-пропитание и то только при неиспользовании современных средств убиства (лазерный прицел, тепловизоры, инфракрасные поисковики, электрошокеры и т.п.
Доконали меня Ястржембский, убивший "африканскую пятерку" и Шойгу в собств. доме на фоне тигриной и барсовой шкур.
Не хочу об этом говорить. Больно.

0

34

svetlana abc

У меня тоже почти все вылиняли. Только Пиппин пока одет хорошо и пара мелких шпициков. Взрослые суки кейсы - лысые. Особенно Янка после щенков. Остальные подшесток в осонвном сбросили.

0

35

Victoria написал(а):

Им нет места

Victoria написал(а):

неразумно оставлять неиспользуемые участтки земли под заповедниками.

Вот после такого (а таким потребительским настроением заражены многие и многие люди,и высокго ранга и помельче) становишься мизантропом.
Я тоже все время думаю про лесных обитателей сейчас...все жалеют людей-это понятно,но гибель тысяч птиц,насекомых,крупных животных...лес -это же целый мир! писали про стадо кабанов,выбежавших из горящего леса и подстреленных тут же людьми! Действительно,тяжелая тема. :(
Остается в очередной раз пожелать вам дождей и прохлады!

0

36

Victoria написал(а):

весь этот ужас пожаров

Касся написал(а):

но гибель тысяч птиц,насекомых,крупных животных...лес -это же целый мир!

Ира (Yashel) , будучи еще в Сарове, когда началась принудительная мобилизация мужского населения для дотушивания полигонов, рассказала жуткую историю очевидцев тушения. Из горящего леса, прямо на людей выскочил маленький медвежонок. Шкурка на нем горела огнем, он кричал и плакал, но бежал к людям видимо за спасением. Пожарники направили на него струю воды, тоже из лучших побуждений, понятно другого сделать ничего не могли, но зверь испугался и рванул обратно в горящий лес. Сколько же лесного зверья погибло в этих пожарах, которые не виноваты в раздобайстве людей.
Думаю Ирина сама много чего сможет рассказать, когда жизнь в Сарове вернется в привычное русло и все очаги вокруг города погасят. И про весь ужас, когда три дороги из города в огне, весь Саров в кольце пожаров, прорыва через огонь на пути к Нижнему, чтобы выехать  с собаками.

0

37

svetlana abc

Сосед ездил, говорит все дороги в мертвых животных, много лис с лисятами...

Смотрела отчеты по лесным пожарам в Кировской области, у них там схема описания, в конце о каждом пожаре - строчка. Виновник: местное население...
Рассказы про бутылочные стекла..., нулевая вероятность .

Отредактировано Петрова В.Е. (10.08.10 21:59:00)

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Как защитить собаку от угарного газа?