Хочется думать о людях хорошо. [взломанный сайт]
Петрова В.Е. написал(а):с удовольствием скушают любую из собачек владельца этого предприятия
Не слишком ли дорогое удовольствие? Зачем покупать дорогих породистых собак, оплачивать дорогу, потом выставки, прививки и те же чипы, чтобы потом съесть? Титулы и породность не повлияют на гастрономические свойства.
От человека, довольно часто бывающего в Корее и неплохо знающего уклад и быт, наслышана, что таки-да, есть ещё любители собачьего мяса, хотя в большинстве корейцы уже давно считают это пережитком прошлого. А для любителей существует чёрный рынок и нелегальные питомники, где разводят собак специальной местной мясной породы! Там и питание и содержание своё.
Я не боюсь, что щенков, привозимых из-за границы в Китай, съедят. Всё-таки это глупо. Ну, если только его там потеряют, а кто-то найдёт и съест, вроде наших бомжей, кстати. Хотя можно продать или вернуть за вознаграждение.
Я боюсь неправильного содержания, которое может нанести собаке психический вред или вред здоровью. Это может случиться по незнанию, или из-за особенностей менталитета, или из-за личностных качеств отдельного китайца...
Но, положа руку на сердце, стоит признаться, что я этого боюсь, потому что я вижу такое в своей стране, которая считается любящей животных, гуманной и образованной, с традициями собаководства! Если уж у нас невозможно продавать щенков без оглядки, то что уж говорить о многомиллионном Китае, где культура собаководства только-только зарождается. То есть, по большому счёту, страхи те же, что и у нас, только из-за растояния в тысячи км и границы становится невозможным отслеживать судьбу собаки, как-то влиять или прийти на помощь. А так люди везде одинаковы, в смысле процента умных и придурков.
С другой стороны, эта страна повальных велосипедов довольно быстро научилась выпускать автомобили, которые признают лучше наших! И не только авто.