[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ МАЛЬЧИКИ » Русское Серебро Удалец-Молодец (Тиль)

Русское Серебро Удалец-Молодец (Тиль)

Сообщений 151 страница 180 из 453

151

AqvaRegis

Ваша сестра Рада сегодня телепатически почувствовала братнее стремление к оюновлению. Но малость ошиблась. Пожевала вполне приличную поводок-рулетку для мелких. Из Флекси "комфорт" она сделала просто Флекси, ободрав с ручки резиноподобное покрытие. Правда, снято оно было несколько коряво - видимо, выравнивание будет выполнено при случае попозже.
А ще она умеет развязывать шнурки на моих ботинках. Причем делает это очень аккуратно, ничего не перегрызая, и даже не слишком обмусоливая. Просто развязывает и все. Независимо от сложности используемых узлов (узлы нас учили вязать на полевой првктике в университете, так что я  их неплохо вяжу, причем разные). Вероятно, сказыввается натура баржевой собаки, которая наверняка морских и прочих узлов не чужда.

0

152

svetlana abc написал(а):

Тут я грубо прикинула сколько протопала с кеесхондом за 3,5 года, получилась внушительная цифра-6300км! Фигура обеспечена на многие годы!!!

Мда. Мы тоже гуляем...

Петрова В.Е. написал(а):

Усё! Сгорел человек!

Похоже на то.

0

153

Victoria написал(а):

умеет развязывать шнурки на моих ботинках

:cool:  Гарри Гудини! Меховоногое женское карманное издание...  :D

Нет, надо срочно табличку "умений" заводить... :glasses:
От вас еще и художественная резьба по Флекси туда пойдет... :rofl:

Так тут еще "побочная" таблица вырисовывается...  :glasses: Наших достижений...благодаря собакам... :hobo:

svetlana abc написал(а):

за 3,5 года, получилась внушительная цифра-6300км! Фигура обеспечена на многие годы!!!

:D Пойду, посчитаю свои километры... :flag:

Отредактировано Петрова В.Е. (20.11.10 11:16:58)

0

154

Петрова В.Е. написал(а):

Нет, надо срочно табличку "умений" заводить... 
От вас еще и художественная резьба по Флекси туда пойдет...

Да уж, рукоднльники  лаподельники зубодельники наши. Умельцы, одним словом.

Петрова В.Е. написал(а):

Пойду, посчитаю свои километры...

Ну и?..

А мы тоже гуляем, гуляем,.. Наверное, пол-экватора уже прошла. Зато не болею, вес стабильный и бодрость во всех членах. И жить вечно буду (1 час пронулки= дополнительному одному дню жизни).

0

155

Вчера, пока я шастала по гостям, а ребенок имел поход в кукольный театр, мой муж проявил себя как махровый единоличник.

У нас в районе есть традиция. Вечером в девять часов большая группа собачников собирается в начале бульвара - там такой очень удобный пятачок. Собаки играют, хозяева болтают. Все, конечно, выходят на полчасика. В девять. Потом кто-нибудь вдруг удивленно говорит: "Ой, а что, уже полдвенадцатого, да?" - и все начинают собираться домой. И мы идем толпой плюс собачья свора по бульвару, доходим пятачка напротив универсама и уже окончательно расходимся по домам. А по выходным мы ходим в парк. Понимаете, когда у вас дома собака, а через дорогу парк, как-то глупо не гулять ее в парке. Это даже попахивает каким-то общественным вызовом, вы не находите? Ну, нам всем попахивает. Поэтому в субботу или в воскресенье мы созваниваемся и идем. Сворой и толпой. Иногда даже не с пустыми руками, а иногда и вовсе даже при рюкзаках, ну, вы понимаете. Прогулка в парке длится от трех до пяти часов - в зависимости от того, когда мы собрались идти. Возвращаемся домой к семи, пьем чай-кофе-лимонад-вода из-под крана - и идем на вечернуюю прогулку на пятачок, который Никита однажды назвал "собачьим поросенком". Потом вот это сакраментальное "Ой, а что, полдвенадцатого? - Люди, завтра ж понедельник! - По домам!" - и воскресенье, считай, прошло. Но это лирика. Дело в том, что в парк мы ходим ВСЕ ВМЕСТЕ. Я имею в виду, Никита, Денис и я. Но вчера я была в гостях. А ребенок в театре. И Денис решил оторваться. И пошел в парк без нас. И что особенно противно - без фотоаппарата. К счастью, сосед Саша был предусмотрительнее - он-то фотоаппарат взял. Так что мы с Никитой не очень расстроились - в этот раз компания была что-то уж совсем маленькая.

Это Тиль со своим лучшим другом - восточноевропейским овчаренышом Бэром. Они ровесники - разница две недели всего. Мы с хозяевами Бэра молимся друг на друга и на собак - ровесник во дворе! Можно играть с ровесником! И вот они играют.

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2253-vi.jpg

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2254-vi.jpg

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2255-vi.jpg

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2256-vi.jpg

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2231-vi.jpg

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2229-vi.jpg

Как видите, кеесхонды (декоративные собаки со сторожевым прошлым, как о них пишут) особенного спуску овчаркам не дают и вполне себе их могут прижать к когтю. Мы с хозяевами Бэра решили так, что нам всем от этого выгода. У Бэра, например, явно развивается реакция. А у кого она не разовьется, когда перед вашим носом постоянно перекатывается меховой шарик, а прямо из этого шарика растут зубы? Шарик при этом очень юркий и, чуть только вы отвернетесь, уже залезает на вас, хватает за лапы и вообще валит на землю? И все будут так говорить: "Какая у вашего пса реакция удивительная!", а они будут так буднично отвечать: "Да, на кеесхонде натаскивали, знаете ли". И все будут думать: "Надо же, какие молодцы, как здорово придумали!" Ну а Тиль среди кеесхондов вообще будет паханом. Будет так входить в пушистое общество, сплевывать цигарку, поправлять кепочку и эдак растянуто им все: "Да ты кто такой? Да ты с какого раена? Да ты кого ваще знаешь? Да меня хаска бегать учила! Да меня кусаться овчарка учила! Да меня с ног валить французский бульдог учил!" И все будут думать: "Боже мой, бедный песик, в какую ж семью он попал, заюшка, куда смотрели заводчики?"

Французский бульдог Пин, кстати, в этот раз с нами не пошел. Он дружит с Никитой, а Никиты не было, поэтому Пин тоже не пошел. Ну вас, сказал. Скучно с вами, сказал. Спать буду - так сказал. А вот хась Север в парке был. Северу год и месяц, он еще тоже ближе к щенкам, так что играют они - Север, Бэр и Тиль - вместе. Вот так:

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2251-vi.jpg

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2252-vi.jpg

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2250-vi.jpg

На последней фотографии вы можете видеть любимую районную игру "Покорение Севера". Игра состоит в следующем: Бэр валит Севера, Север позволяет себя валить и всячески вылизывать. Тиль на это все с любопытством смотрит, потом разбегается и прыгает на Бэра и Севера. Всеобщий визг, кувырканье, вскакивание на лапы и погоня с преследованием. Очень веселая игра.

А потом настало время группового фото. И моделей начали запихивать в кадр. То есть, сначала их начали звать и усаживать:

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2239-vi.jpg

а потом уже отлавливать и запихивать:

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2245-vi.jpg

И вот, когда все уже уселись, сделали умные лица и поставили уши красиво, один такой серый меховой декоративный песик задорно толкнул плечом сидевшего рядом восточноевропейского приятеля. Так задорно, что приятель упал. На хозяйку. Хозяйка упала на хася Севера, который утянул за собой свою хозяйку. Поэтому следующая фотография называется "Принцип домино"

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2246-vi.jpg

Но фотография все-таки получилась:

http://hotimg23.fotki.com/a/83_237/5_212/IMG_2248-vi.jpg

Великолепная женщина в красном ошейнике, которую вы видите элеганстно сидящей крайней справа и грациозно приподнимающей изящную породную голову - это Сольвейг, моя личная любимица и районная мама. Она воспитывает всех собак, которых видит. Строго, последовательно, справедливо, уверенно. Ее все, включая собаковладельцев, глубоко уважают и не позволяют себе никаких фамильярностей, превосходящих почесывание Солькиного точеного плечика. Фамильярничает с ней только Тиль - он знает, что Солька, если все пойдет хорошо, станет его теткой. Сольвейг, впрочем, тоже позволяет ему больше, чем другим. И учит куда чаще. Тоже, видимо, заинтересована в том, чтобы ее ребенок попал в приличную семью, а не к этому шалопаю. Но и учит его жестче, чем других. Вчера, например, когда Бэр ушел домой, Сольвейг схватила Тиля, прижала к земле и долго, нудно и подробно объясняла ему, как именно надо брать по месту. Тиль во время урока дрыгал лапами и лез целоваться и обниматься - Сольвейг сдалась, вздохнула, махнула на Тиля лапой и подставила себя под обнимания. На ее морде было написано: "Ну что  ж... По месту, конечно, не берет... Зато ласковый - не обидит" - и эта мысль ее, видимо, утешала.

И если до вчерашней прогулки Тиля все звали "наш шарик" и "наш одуванчик", то теперь его зовут "наш разведчик". Потому что он вышел из леса весь в сосульках, ветках, листьях, сухой траве и практически сливался с окружающей средой.

0

156

AqvaRegis
Я в полном восторге! Как здОрово Вы пишите, с огромным удовольствием читаю Ваши заметки! Чудесные прогулки, прекрасные друзья у Тиля, одним словом - счастливый пёс!  8-)

0

157

AqvaRegis,  [взломанный сайт] 

AqvaRegis написал(а):

Французский бульдог Пин

Прелесть какая!

AqvaRegis написал(а):

это Сольвейг

Супер-стильно! Нордическая леди.

AqvaRegis написал(а):

и долго, нудно и подробно объясняла ему, как именно надо брать

AqvaRegis написал(а):

теперь его зовут "наш разведчик"

"Штирлиц! А Вас я попрошу остаться..."

0

158

Здорово. :cool:  :D

Виктория Ивановна! А вы говорили Бунин, романтик...Вона чо в тенистых аллеях вытворяет. Шпану рОстят...

AqvaRegis написал(а):

в какую ж семью он попал, заюшка, куда смотрели заводчики?

:flag:  :rofl:

0

159

Пушистикофф написал(а):

Супер-стильно! Нордическая леди.

Она вообще стильная дама. Эта шея, эти лапы, этот взгляд - Галина Уланова в роли Жизели, ни дать, ни взять. А какие манеры, что вы! Аристократка.

А с именем вышло забавно. Мы с ней познакомились, когда ни о каком кеесхонде и речи в семье не было, мы искали восточника. И нашли Сольвейг - она живет прямо напротив нас, через дорогу. Встретились друг на друга посмотреть - ее хозяйка и я. Я смотрела, у кого щенка собираюсь взять, хозяйка - а можно ли мне вообще щенка доверить. Я немедленно влюбилась в Сольвейг и сказала ее хозяйке, что ей, конечно, решать, отдавать мне щенка или нет, но я ни от кого другого собаку не хочу. Во-первых, живут напротив. Во-вторых, щенок от Сольвейг у скандинависта - это красиво. Короче, судьба. "О!" - сказала хозяйка. - "А что значит Сольвейг? Четыре года ей, мы значение имени так и не выяснили". Перевела: дорога солнца. Даже сказала, как это на самом деле произносится: сульвай. Хозяйке понравилось. :)

Петрова В.Е. написал(а):

Виктория Ивановна! А вы говорили Бунин, романтик...Вона чо в тенистых аллеях вытворяет. Шпану рОстят...

А он и романтик! И натурально Бунин! Русская демократическая интеллигенция на марше - влез на лавку, речь красивую толкнул, всех взбаламутил, всех завел, там уже революция полыхает, а он сидит так в сторонке и весь с думах о нежном и высоком. И о судьбах Родины заодно. И сокрушенно так вздыхает - о грубости, жестокости и несовершенстве мироздания.

0

160

Какие чудные рассказы! Прямо на одном вздохе прочитала  [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
А Тиль каким красавчиком растет! Такая шуба нарядная  :love:

0

161

cim написал(а):

Такая шуба нарядная

Еще бы. Каждый день чешем. Не по разу. Сначала я думала, что ой-ой, как же мне пес в такой шубе, я же не привыкла, он же в колтуны собъется, я же лениться буду! Ага. Как же. Подсели. Сидим и чешем. Утром, днем, вечером и перед сном - муж чешет туловище, а я голову и хвост, потому что там самая прическа. А потом ходим и умиляемся, потому что после почеса Тиль превращается в медвежонка.

0

162

AqvaRegis

ЗдОрово! Наконец-то зима пришла, грязюка кончилась.
Как хорошо, что у вас и парк рядом и друзья такие классные. Это как раз то, что нужно растущему организЬму. 
Отличный рассказ, и фотки классные. Все наглядно и доступно. Особенно про покорение Севера.
Сольвейг - красивая собака, и имя под стать.

Петрова В.Е. написал(а):

Он старается имени соответствовать.

AqvaRegis написал(а):

А он и романтик! И натурально Бунин! Русская демократическая интеллигенция на марше - влез на лавку, речь красивую толкнул, всех взбаламутил, всех завел, там уже революция полыхает, а он сидит так в сторонке и весь с думах о нежном и высоком. И о судьбах Родины заодно. И сокрушенно так вздыхает - о грубости, жестокости и несовершенстве мироздания.

А это в душе осталось. Куда ж романтическую сущность-то денешь.

0

163

AqvaRegis написал(а):

Сидим и чешем. Утром, днем, вечером и перед сном - муж чешет туловище, а я голову и хвост, потому что там самая прическа.

Дорвались... Хотя, думаю, Тиль балдеет просто от такого внимания и почесывания.

0

164

Теперь и мы знаем как переводится Сольвейг.  [взломанный сайт]

0

165

Victoria написал(а):

Дорвались...

Расческа с вращающимися зубцами для первоначального расчесывания.
Пуходерка для наведения глянца.
В планах: шампунь для пушистости и щетка для пушистости. И полотенце из микрофибры. А также комбинезон, когда вырастет, потому что ежедневный душ все-таки не очень хорошо, а после игр с Бэром мы просто вынуждены купать Тиля. Ежевечерне. А потом сушить (завтра начну приучать его к фену).
А хвост можно укладывать тремя способами. Мне больше нравится, когда повыше на спину и кончик точно в центре. Ребенку нравится, когда хвост превращается в одуванчик и чтоб попушистее. Мужу нравится, когда хвост не очень высоко и как распустившийся цветок. И чтобы кончик чуть в сторону смотрел.
Штаны можно начесывать понаряднее и построже.
А еще есть воротник.
А еще нам надо попить витаминов и сходить к специалисту. Всей семьей. :)

Пушистикофф написал(а):

Теперь и мы знаем как переводится Сольвейг.

И как произносится, что особенно важно (ударение на первый слог!) :)

0

166

AqvaRegis
А в каком парке Вы так вольготно гуляете? :cool:  :flag:

0

167

Какая красота,как вы прекрасно и весело гуляете! Покорение Севера -это что-то! :flag:

AqvaRegis написал(а):

Во-вторых, щенок от Сольвейг у скандинависта - это красиво. Короче, судьба. "О!" - сказала хозяйка. - "А что значит Сольвейг? Четыре года ей, мы значение имени так и не выяснили". Перевела: дорога солнца. Даже сказала, как это на самом деле произносится: сульвай.

А вы скандинавист?Ух ты,как интересно!
Удивительно,что имя Сольвейг для её хозяев - такая экзотика.А они про Пера Гюнта не слышали разве? Хотя о чем я... :glasses:
А произношениием теперь тоже буду козырять,спасибо! :writing:
пысы: А дочу Сольвейг - дай Бог,чтобы она появилась-и надо грамотно назвать: Сульвай!Звучит красиво и точно оригинально.

0

168

Елена написал(а):

А в каком парке Вы так вольготно гуляете?

В Измайловском.

0

169

Касся написал(а):

Удивительно,что имя Сольвейг для её хозяев - такая экзотика.А они про Пера Гюнта не слышали разве?

Речь шла все-таки не о творчестве Ибсена, а именно о значении имени.

Касся написал(а):

А дочу Сольвейг

Вот как раз дочку-то нам от Сольвейг и не надо - мы на сыночка нацелились :)

0

170

AqvaRegis
Привет!!! :flag:
Классный рассказ и фотки! Весёлое общество! Тиль как вырос, темнеет по правилам, взрослеет!  Класс! Класс! Класс!!! :love:

0

171

Пересвет написал(а):

Тиль как вырос, темнеет по правилам, взрослеет

О да. Он с каждой прогулки возвращается взрослым-взрослым. А потом опять щенявеет - мы его отмываем :))

0

172

AqvaRegis
Отличный рассказ, читала с превеликим удовольствием! Тиль красавец!!! Хорошие и правильные друзья это так важно для растущего щенка, очень повезло мальчишке!

0

173

AqvaRegis
[взломанный сайт] 
В воскресение вычесала вашего братана.....через 30 минут опять прибежала...папаха...такая у него сейчас кликуха, шерсть смешная

AqvaRegis написал(а):

Каждый день чешем. Не по разу.

Не вырывается? Балдеет? или с уговорами?

0

174

svetlana abc написал(а):

Хорошие и правильные друзья это так важно для растущего щенка, очень повезло мальчишке!

Ох, как я с вами согласна! Нам в самом деле повезло с собачьим обществом. И с тем, что ровесники есть. И с тем, что старшие собаки воспитанные. И с тем, что их хозяева хорошие. Что Тиль, что Бэр стольким собачьим премудростям учатся и друг на друге, и на старших - мы бы не смогли их этому научить, даже если бы очень захотели. Теперь ждем января, когда пойдем на площадку - там тоже должно быть весело :)

0

175

Пересвет написал(а):

шерсть смешная

Клоками? У нашего клоками - две трети туловища шелк, голова, штаны и опушье на лапах в вате :)

Пересвет написал(а):

Не вырывается? Балдеет? или с уговорами?

Сначала вырывался, но мы ему сказали "цыц!" Теперь стоит и переносит. Потом начинает балдеть и заваливается. Валяется и бока подставляет :)

0

176

AqvaRegis написал(а):

с тем, что ровесники есть.

Видимо все зависит от характера собаки, у Шаньки тоже есть ровесники,НО играть с ними она категорически не хочет, ей видите ли хватает общества собственного папаши! Он уже не знает куда от нее деваться, даже задрав лапу  озирается, где эта клизьма, ведь тут же прибежит и не даст ничего толком сделать парню.....вот так живут некоторые взрослые кеесхонды с молодняком в одном доме! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

177

svetlana abc

Папина дочка :))

0

178

AqvaRegis написал(а):

Клоками? У нашего клоками - две трети туловища шелк, голова, штаны и опушье на лапах в вате

Вот, вот! :D

AqvaRegis написал(а):

Нам в самом деле повезло с собачьим обществом. И с тем, что ровесники есть

Прям завидуем (по-хорошему) А наше сообщество развалилось, а те что гуяют сейчас не все адекватные..
А  Пересвет других собак вообще не любит, а овчарок, в силу жизненных обстоятельств, на дух не переносит и Дарси этому научил! И мелкий кроме старшего никого видеть не желает, такая банда из двоих носится!!! Что бы с этим бороться пошли на аджилити! Дарси хвалят! Но при Пересвете работать не хочет... :stupor:

0

179

Пересвет написал(а):

Но при Пересвете работать не хочет...

Хочет играть со старшим братом? :)

0

180

AqvaRegis замечательный у вас пес, рассказываете вы тоже очень интересно. Очень повезло малышу с хозяевами. :) А вам с компанией собачников, и щену энергию есть куда девать и вам неутомительно  :cool:

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ МАЛЬЧИКИ » Русское Серебро Удалец-Молодец (Тиль)