Петрова В.Е.
Касся
Спасибо Вам за инфу, я тоже даю ей мяско подваренное, минут 5-10 варю, еще очень советуют рубец купить при нат. питании, у нас можно его заказать на рынке, но мне стремно, т.к источник его неизвестен, а рубец нужно сырой давать и нечищеный, а то толку мало :dontknow:
Были у вета, сказал что скорее всего кошки царапнули ее и немного воспалилось. Прописал левомеколь, укол делать не стал, т.к. нам на прививку буквально через пару тройку дней Так что вроде как аллергии у нас нет, и то ладно
Чудесница Чара
Сообщений 61 страница 90 из 174
Поделиться6115.12.10 18:03:58
Поделиться6215.12.10 18:06:21
сейчас у Чары на нижней челюсти появилось воспаление волосяных фолликул наверное (переживаю что от кормежки), там как бы вокруг волосинок покраснения типа прыщички.
Не стоит все проблемы сразу списывать на аллергию. Могла пропахать нижней челюстью где-нибудь по грязи, вот и воспаление. Если до врача не дошли, попробуйте протирать р-ром хлоргексидина или "мигстим"(ветеринарный), смазать синтомициновой мазью или банеоцином.
По поводу кормления согласна с Вероникой и Ириной:
Не грузитесь,все нормально
с корма Чара какает очень много и вонюче
угу, Акана даёт вонючесть, т.к. в ней много белка по сравнению с другими кормами. Особенно в щенячем корме. А по поводу объёма какашек - Вы размачиваете корм или даёте сухим? Я щенкам предпочитаю давать полуразмоченый корм или залитый чем-нибудь, хоть водой, т.к. по моим наблюдениям они не всегда вовремя и достаточно потом пьют. Возможно от этого корм не до конца переваривается, отсюда и большой объём какашек и запашец.
О, а когда мы попробовали Ориджен (там ещё больше белка), это был вообще аллес! Просто газовая атака! Акана и Ориджен не всем подходят, но вот я Аканой довольна. Правда трое моих главных бздунов живут на улице, что способствует лояльности.
Покормите только сырой говядиной, выход с лупой будете разглядывать...
с лупой да... но в противогазе!
Поделиться6315.12.10 18:24:05
Да.., и еще.., не забывайте, что при переходе с еды на еду нужно делать это не быстро...Младенца со стерильным кишечником кормить прикормом начинают по каплям, чтобы постепенно ЖКТ заселялся нужными бактериями..., и собачку нужно также...
Если все хорошо настроено, то кишечных проблем не бывает...
А про то, что каки от сушки менее "пахучи" - согласна..Но слышала, что в сушку не только ферменты, чтобы ее неудобоваримую переваривать, но и дезодорант закладывают :hobo: :mybb:
Мне конечно проще жить, мы на улицу в туалет ходим, но зато если пукаем, то мне под нос, потому как спим рядом...
Поделиться6415.12.10 23:19:23
У меня Чара, слава богу, не пукает, с "натуры". У нас с "сушки" вони больше, чем с мяска Сегодня была в зоомагазе, спецом почитала состав кормов для щеников, только у одного был протеин 26 или 28 вроде, Экануба ягненок рис, все остальные корма так же как и акана 32-33%, Ориджен конечно стоит особняком со своими 42, но там же, как они пишут, сплошной животный белок, а он же вообще чуть ли не полностью усваивается У Аканы составчик нравится мне, да и кошкам ее выбрала, про Ориджен решила, что многовато в нем всякой фигни травяной и т.п., хотя кошкам например он больше нравится.
В последние пару дней Чара в принципе стала меньше какать, наверно организм привыкает потихоньку
Только как я поняла у нее от творога и всякой "молочки" идет послабление, вот щас не даю творог 2 дня, стала какать тверже, интересно щенкам очень важен творог в рационе? :dontknow: Кефирчиком щас его заменила, вчера от кефирчика послабило чутка, а седня норм. все
Отредактировано Ася (15.12.10 23:21:53)
Поделиться6516.12.10 21:35:16
А про то, что каки от сушки менее "пахучи" - согласна..
Кстати нет, хоть туда и добавляют всякие травки "от запаха". Скажем так - вонючесть несколько иная от сушки. Невонючего г.. не бывает. Часто повышеный вонизм и метеоризм идёт от слишком большого количества животного белка в корме. Поэтому если закармливать собаку чистым мясом, то понадобится противогаз.
от творога и всякой "молочки" идет послабление
есть такое дело. Творог, он вообще непредсказуем, особенно покупной. Очень часто щенков слабит. Жирность нужна не более 9%. Ещё по моим наблюдениям творог не у всех щенков хорошо переваривается, даже домашний. В какашках попадаются непереваренные белые крупинки. Видимо от этого и слабит. А у некоторых щенков нормально. Ещё моих слабило с ряженки, даже с низкожирной. А кефир и молоко шли отлично.
интересно щенкам очень важен творог в рационе?
не столько сам творог, сколько кальций из него. Дикие животные не имеют возможности кушать творог и как-то вырастают с крепкими костями и нужного роста... В советские времена источником кальция были глицерофосфат, лактат и глюконат кальция в таблетках, их которых организмом собаки усваивался жалкий процент кальция. Поэтому всегда рекомендовали творог, т.к. из него кальций усваивался не в пример лучше. Опять же, советское собаководство было ориентировано на крупных служебных собак. У щенков крупных пород недостаток кальция приводит к более катастрофическим последствиям.
Сейчас современные витамины усваиваются лучше, в т.ч. и кальций из них.
Ася, судя по описаному Вами рациону с сухим кормом, комплексными витаминами, творогом, да ещё и перепелиным яйцом со скорлупой впридачу, удивительно что щен не какает этим кальцием. И творог ещё и кальцинированный! Бохмой, зачем?!! Кого растим, мастифа?
Прекратите лить хлористы в молоко, заквашивайте кефиром (стакан на литр), уменьшите пайку творога вдвое, витаминов только половину дозы - и будет вам счастье!
Поделиться6616.12.10 21:49:26
Ася, судя по описаному Вами рациону с сухим кормом, комплексными витаминами, творогом, да ещё и перепелиным яйцом со скорлупой впридачу, удивительно что щен не какает этим кальцием. И творог ещё и кальцинированный! Бохмой, зачем?!! Кого растим, мастифа?
Прекратите лить хлористый в молоко, заквашивайте кефиром (стакан на литр), уменьшите пайку творога вдвое, витаминов только половину дозы - и будет вам счастье!
Спасибо, учтем
Хотя прикольно если мастиф вырастет
Если творог уменьшаем, тады мясо увеличиваем, так получается?
Витаминки и так получаются вполовину дозы, т.к. Чара больше 5 уже весит
Отредактировано Ася (16.12.10 21:50:15)
Поделиться6716.12.10 22:19:37
Если творог уменьшаем, тады мясо увеличиваем, так получается?
Средняя норма для щенка на натуралке расчитывается как 30-40гр мяса на 1 кг живого веса. Для ваших 5 кг это 150-200гр. в день. Учитывая сухой корм, берём только половину мяса - 200гр. Добавляем каши и делим на 2-3 порции.
[Для взрослой собаки норма 10-20 гр/кг.]
Поделиться6818.12.10 17:32:21
Сходили на 2 прививку, теперь бедный ребенок бегает, орет и чешется обо все :disappointed:
Дали противоаллергическое, вроде получше ей. Ветеринар забыл предупредить просто о вероятности аллергии от этой прививки :disappointed:
Отредактировано Ася (19.12.10 16:49:28)
Поделиться6919.12.10 21:21:52
Если Нобивак делали, то щенки часто повизгивают и чешут место прививки. Но недолго. Я как-то не думала, что это аллергическая реакция.
Поделиться7030.12.10 23:42:58
Всем привет, небольщой фотоотчет!!!
Первая прогулка Чары, фото с телефона, тапками не кидать
Хто там?
Мама, нафига ты меня вытащила?
Хотя тут довольно прикольно
В праздничные выходные еще сделаем уличных фото
Чара и кошка, военное перемирие (интересно когда кошки к ней окончательно привыкнут :dontknow: )
"боевые действия"
Для сравнения размера, трудно приходится "малышке"
высота наконец то покорена, кошачий спецназ отступил повыше
Кеесхонд -ХИЩНИК
А вообще-то я милая пушистая девочка, просто Ангел
Поделиться7131.12.10 20:05:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Поделиться7201.01.11 12:03:40
Кеесхонд -ХИЩНИК
Естественная убыль проживающих в теремке :question: [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Петрова В.Е. (01.01.11 12:04:27)
Поделиться7301.01.11 16:38:11
Естественная убыль проживающих в теремке :question: http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17e … c49234.gif http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c … 64911a.gif
Если это про кошек, то они давно уже живут на крыше теремка, т.к. в теремок их никто не пускает
Поделиться7504.01.11 06:41:14
Какая Чара забавная на фотках!
Поделиться7604.01.11 21:20:54
[взломанный сайт]
Поделиться7806.01.11 18:15:28
Отредактировано Ася (07.11.14 15:30:09)
Поделиться7924.01.11 20:22:45
Немного фоток
Кресло окончательно оккупировано
Что это за штучка такая, дай съем
Уставший ребенок
На прогулке с нами гуляет довольно много собак: хаски, пара метисов, таксеныш, зенненхунд, маламут, овчар, недавно даже бульмастиф был.
Фотки неособо, сделаны вечером, что вспышка осветила то и видно, да и собаки бегают не сидят
идем к друзьям
Куча мала
Норд, Бакс (метис), Чара
Отредактировано Ася (24.01.11 22:35:41)
Поделиться8024.01.11 23:16:20
Игра собачек [взломанный сайт]
Поделиться8125.01.11 00:05:50
Хорошо малышке живется..., и компания веселая...
Поделиться8207.02.11 11:29:08
Ася
Отлично Чара развлекается!
Поделиться8306.05.11 20:47:21
Всем Привет!!!
Давненько нас тут не было За это время, Чара отпраздновала свой полугодичный юбилей и практически поменяла детскую шубку и уже более понятно какая она будет...
Самый свежий фотоотчет, все фоточки можно посмотреть тут
Так мы спим
Так называемая "свободная стойка", по другим углом Чару трудно фоткать
Весна, первые цветочки
Чара несет игрушку (репетиция команды "Аппорт")
Просто красавица
Отредактировано Ася (07.05.11 11:35:45)
Поделиться8413.06.11 12:36:34
Ну что-то мы о ярославских девчонках совсем позабыли...А они вон уже какие большие, какую хорошенькую будочку спаленку себе "отхватили", расширяют теремочек... :flag:
Чара несет игрушку
А отдает :question: И куда несет обычно :question:
Поделиться8520.06.11 19:46:02
А отдает :question: И куда несет обычно :question:
Она меняет на еду (обычно сыр), а без лакомства не бегает вообще за игрушкой.
миниатюра "Чара и ягодка" (разные виды гипноза, с целью выяснения эффективности)
1."Гипноз ягодки" (цель: Ягодка сама прыгает в рот, в силу возраста Чара еще думает, что такое бывает...)
2."Гипноз хозяев" (цель: Внушить хозяевам, что ягодка собаке и не нужна вовсе и тем самым заставить их потерять бдительность)
Пока хозяева под гипнозом....
По результату видно, что 2 вид гипноза эффективнее, думаю Чара уже взяла себе это на заметку :hobo:
Но также важна заключительная часть:
А когда хозяева очнуться, сделать милую мордочку... (чтоб хозяева абсолютно забыли про какую-то там ягодку)
Отредактировано Ася (23.06.11 23:23:53)
Поделиться8622.06.11 00:16:00
репетиция команды "Аппорт"
Это не репетиция.
Это новое современное разумное прочтение устаревшей команды... Если хозяин выбросил что-то , то какой смысл это возвращать ему :question:
Поделиться8723.06.11 09:12:36
"Чара и ягодка"
Да, да так и бывает.
Если хозяин выбросил что-то , то какой смысл это возвращать ему
Мдя, а мы то думали по что собашка интерес утрачивает.... добежит, понюхает, пожамкает, а потом - да, мне тоже это ненужно....
Поделиться8823.06.11 09:48:07
Amigo
очень хорошие фотки, растите здоровыми и красивыми!!!!
Поделиться8923.06.11 23:05:40
очень хорошие фотки, растите здоровыми и красивыми!!!!http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif
Спасибо, стараемся
Если хозяин выбросил что-то , то какой смысл это возвращать ему :question:
Моя легко меняет на еду, так что с командой Аппорт проблем быть не должно, умная собачка быстро поняла, что можно поменять на лакомство. А еще я как то попросила у нее принести мне тапочек, она нашла его и принесла, сама и без пищевого поощрения. Так что полезный у меня кейс, будет тапки подавать
Мдя, а мы то думали по что собашка интерес утрачивает.... добежит, понюхает, пожамкает, а потом - да, мне тоже это ненужно....http://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gif
Это индивидуально, но кейсам вроде несвойственно таскать что-либо в зубах, они не для этого выведены.
Поделиться9004.08.11 14:17:01
они не для этого выведены
Точно-точто...
Вот мы тут и делимся наблюдениями; " для чего они выведены?", а самое главное:" на что они способны?"
И диву даемся... :flag: ЭтАШ НЕ сАбаки... :hobo: