-Надо нурофен давать, он современный препарат...
Ну и фиг, что он 30 лет назад ибупрофен назывался, и сейчас так называется...Только цена у них разная...Рекламу кто-то оплатить должен...
У меня Настя, когда температурила, не реагировала на препараты парацетамола, почти никак, а на них делается большинство жаропонижающих. Пришлось перейти на Нурофен, именно на Нурофен, т.к. Ибупрофена в детском варианте не было! Младенцу таблетку не всегда можно сунуть, удобнее сироп и свечи.
Более того (она болела редко, но метко), бывало, что и Нурофен не работал, тогда приходилось использовать Анальгин. Да, вредный и ужасный, но температуру сбивал всегда и надёжно.
А мигрень? Можно сожрать горсть разрекламированных препаратов, а в конце концов засадить анальгин с демидролом и увидеть наконец белый свет!
Дело не только в рекламе. Есть ещё и степень очистки, и вид оболочки.
Я, например, имея относительно здоровый желудок, могу кушать аспирин в любом виде, даже самый дешёвый родом из детства. А вот люди с гастритом и больными сосудами тратятся на Тромбо-Асс - тот же аспирин, но с оболочкой, которая растворяется лишь в кишечнике. Дорого, зато не травмирует желудок.
Зелёнкой я редко пользуюсь, а для обеззараживания ран - хлоргексидин, синтомициновая мазь (дешёвые препараты) и аэрозольный пластырь - прикольная штука, и кровь быстро останавливает, и обеззараживает, и защищает некоторое время. Только дорогой и щиплет.
Отредактировано Пушистикофф (17.02.11 00:36:15)