[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » Разговоры за жизнь или Болталка

Разговоры за жизнь или Болталка

Сообщений 661 страница 690 из 733

661

Елена23
Asia  Это сложности двойного копирования, оно не предусмотренно...

0

662

Аноним размещает на трех форумах …( нечто…,у меня конечно есть определение…) анонимку, в стиле «кто-то, кое- где, « у нас порой»... Из конкретики там только моя фамилия , заводчика и название питомника… ( любопытен  факт: аноним отождествляет себя с некоей группой/коллективом и даже никими ее  действиями...Это интересно..)
  Показательны и комментарии ...

Положительные моменты есть во всем…
( Мне анонимка очень нравится, наверное автор сам не понял, что на самом деле он сделал...)

О серьезном:
            Эта анонимка и побуждение и напоминание о необходимости множества источников информации, а так же внимательного анализа и информации и его источника…
Не нужно заглатывать первую попавшуюся  информацию, в том числе  и возможности слиянии двух пород под эгидой международной кинологической организации…
   Но это не просто…, например, на видео с Иркутского канала, где  выступает заводчица питомника Северная  Орхидея,  исторические факты перемежаются… «свежевыдуманными».  Мне понравился факт о неизменности внешнего  вида кеесхонда  на протяжении 200 лет…  Мы сами очевидцы изменений во времени, и того как даже на одном и том же старте, на одном и том же племенном материале в разных питомниках/ странах  появляются различия…

Еще...: « психика»…
Слово не имеет конкретики, даже по отношению к собакам.Можно даже прочесть где-нибудь «железобетонная»… Наверное - это какая-то хорошая характеристика...
Я хочу рассказать вот о чем…
Собаки в наших домах - это Маугли, конечно  что-то предопределено в поведении собак, но есть «влияемая» часть … , выращивание щенков в ней не маловажно… "Живые"  ведь не только кушают и писают…
В ветке питомника Русское Серебро упоминалось, что на щенках/собаках питомника «делают науку»…  Как  Бадридзе на волках, так и на собаках  аспиранты и научные работники изучают поведение щенков /собак и методики воспитания/развития …
Многие знают, насколько важно развитие детей, что младенчик  многогранен,  может достичь больших успехов в любой области , если вовремя и грамотно приложить к этому усилия…, если упустить время, то что-то можно наверстать с большим  трудом, но что-то будет упущено навсегда…
Собачки – это не люди, но развитие «живого» во многом совпадает…
Предполагаю, что и потребителям нужно  спрашивать  у заводчика, по каким критериям он подбирал производителей и как воспитывал щенков. Это может помочь избежать противоречия владельца и собаки .
Например: некие карликовые собачки , тип  «блондинка»…Таких собачек берут с собой на шопинг, ставят на крышку  камеры хранения в супермаркетах…Ее где положил, там и взял… Это не только порода и воспитание, это и направление отбора питомников…
«Блондинкам» нужны такие собачки, пенсионерам - другие, спортсменам – третьи…
Те, кто покупал щенков в питомнике Русское Серебро, возвращаются туда же за вторым, третьим…
В питомнике очень серьезная селекционная работа не только по экстерьеру.
У меня два малых шпица из питомника Русское Серебро… Это очень забавные маленькие высокоинтеллектуальные существа…   
У разных заводчиков критерии отбора разные, мне посчастливилось найти заводчика с моими представлениями о собаке, о ее месте в жизни человека…

Отредактировано Петрова В.Е. (13.02.14 12:15:32)

+2

663

Петрова В.Е.
Я на сайте новичок, со временем разберусьhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif

0

664

Я копирую пост фоня отсюда  http://kees.3bb.ru/viewtopic.php?id=550&p=4#p155635

Цитата,  фоня пишет:
kiela
  На анонимные пасквили принято не отвечать. Но поскольку я здесь тоже почти аноним - мы с вами квиты.
Я уже давно не занимаюсь кеесхондами. У меня другая порода. И живу я в другой стране. Но  начало развития породы в России я знаю очень хорошо. Также хорошо знаю Крутову и внимательно слежу за ее деятельностью. Как научной, так и заводческой. Сразу оговорюсь - Петрову, о которой идет речь, не знаю. И претензии анонима к реакции Крутовой на деятельность Петровой мне не очень понятны. Это обсуждать я не собираюсь.
Крутова - человек удивительной скромности и порядочности. Это настоящий научный работник - целеустремленный, честный, увлеченный. Поэтому какие-то рассказы о пиаре просто смешны. Она о своих научных-то открытиях стесняется рассказывать. Я много раз присутствовала на ее лекциях во многих странах. И могу сказать, что слушают ее, открыв рот, не только студенты, но и доктора наук. Но не пишет - говорит, что  ее работа не стоит того, чтобы о ней писать.
Но это так, отступление.
Еще раз перечитала пасквиль.
Это зависть. Бессильная, желчная, вонючая.

kiela написал(а):

Долгие  годы разведение в питомнике РС было вялотекущим,  мало результативным и не отличалось особой способностью конкурировать.

То есть пока результаты питомника были не очень высоки - никто Крутову и не трогал. А как только собаки стали выигрывать, а кобели вязаться - вот тут завистники и зашебуршили.

kiela написал(а):

Ею были приобретены в Америке в разные годы собаки, завезены в Россию и пущены в разведение.

Сэм (Bonnyvale Sure Bet T'Winsome) был пртобретен в 1995 году и в качестве производителя был использован в питомниках Сашаннас и Айстраум. В Русском Серебро сук кеесхондов тогда не было.

kiela написал(а):

О привезенных заболеваниях она  молчала много лет, пока проблемы не проявились и не стали очевидными для внешнего мира.  Это стало толчком для осторожного  освещения проблем, но делалось это в стиле, что-то там  у других, отстраненно, не принимая на свой счет.

Это ложь. Как только от Сэма родились  три бесплодные дочки (Барби, Ванесса, Веста), Крутова сразу сказала, что на Сэиа нельзя инбридировать, отказалась пускать его в близкородстенное скрещивание (вязки с внучками). А потом и вовсе "закрыла" для племенного использования.
Потом, когда  выяснилось, что кобель из первого помета  Сашаннас и его племянник от Сэма и Алисы -эпилептики - "закрыла" и Арчибальда.
Потом у многих российских собак начались проблемы с шерстью (Х-алопеция или что-то подобное), были и проблемы с психикой. До сих пор, судя по некоторым постам на форуме, многие уверены, что кеесхонд - это гиперактивная собака, боящаяся грозы. Про одного кобеля (не помню кличку, ноесли нужно - спрошу) рассказывали, что ему привезли на вязку суку во время грозы.  Онвышел из ванной, где сидел, спрятавшись от грозы, быстро ее повязал, и  сразу же опять убежал прятаться в ванну. И собак с ТАКОЙ психикой продолжали вязать!!!
Неполнозубость появилась в первых же пометах от американцев "первого" привоза.
Именно проанализировав состояние поголовья, полученное от первых американцев, Крутова и решила использовать их потомков очень ограниченно. Из всех зол выбирая меньшее, она  взяла внучку Сэма от Беки (Bonnyvale Bexky of Fantazia). А потом привезла  еще одну суку и кобеля. Были попытки (к сожалению, неудачные) по использованию замороженной спермы
Я знаю, сколько времени она искала производителей. Она  объездила много питомников, ездила на  американские выставки.

kiela написал(а):

Родились  О, П, У, Х- Ч- пометы - все уникальные  сразу от рождения по происхождению,  экстерьеру и, самое главное, по чистоте типа

Для России первого десятилетия это действительно было так! Они были уникальными! Про Ч-помет не скажу - собаки еще не выросли. А остальные - конечно, уникальны. Х-помет - уникален не только для России, но и для  Америки. Это отмечают ведущие американские заводчики (например, Бет Бланкеншип, Диана Бенц).

kiela написал(а):

Вся эта «изысканная простота»  была получена  без  участия посторонних импортных европейских кровей и, тем более, без российских производителей из  других питомников

Да, и Крутова это делает совершенно осознанно. Она выбрала тип, теперь уже знает плюсы и минусы многих линий, и  выбирает соответствующих  производителей. Это ее право. И высказывать претензии поэтому поводу - поменьшей мере странно. А вообще-то бестактно. Складывается ощущение, что она отказалась от использования именно вашего кобеля. И вы затаили на нее из-за этого обиду.

kiela написал(а):

Неполнозубость  и залом хвоста генетически несущие  в себе П-однопометники, как и многие собаки американского разведения,

Это  было с самого начала разведения кеесхондов в России (от Эндрю и Сэма). Некорректные хвосты были (и есть, и, наверное, долго еще будут) и у вольфшпицев, и у американских кеесхондов.

kiela написал(а):

Лещеватость (узкая грудная клетка)

Это не порок,и не проблема здоровья, а недостаток сложения. Кстати, вы  щупали Юку, Холли или  Харли? Потрогайте, если вам разрешат. О лещеваатости там говорить даже смешно!

kiela написал(а):

прямое плечо (вы  В. И. это называете  высокопередостью). Хотя во все времена индексом  ВЫСОКОНОГОСТИ было  соотношению длины передней конечности к высоте в холке, характеризующим  длинноногость  пк, т. е. высокопередость собаки.  Никакое прямое плечо, что является  недостатком, не имеет

Вы путаете высоконогость с высокопередостью.  Учите анатомию. Это полезно. Индекс высоконогисти здесь вообще ни при чем. Это в ДОСААФовские времена индексы оценивали. Вы такая немолодая, что помните ДОСААФовские стандарты?

kiela написал(а):

Эпилепсия    от которой  погибла  недавно собака, производная от П-кобеля, рожденного в РС

Обвинять в эпилепсии заводчика отца собаки? Странная логика. У этой собаки есть еще один родитель. И есть еще эффект сочетаемости  линий.
Для меня гораздо более странным является факт использования в разведении потомков погибшего от эпилепсии кобеля в других питомниках. Спасибо создателям российской базы родословных кеесхондов! Все хорошо можно проследить,
Во всем мире все заводчики  исключают из разведения детей и внуков собак-эпилептиков. Непрямые потомки: племянники, сестры, братья, ограниченно используются. Но вот дети???!!!

kiela написал(а):

Некоторые собаки  от РС имеют откровенную проблему с суставами,  вследствие  чего  обладают дефектными, не породными  движениями, которые  владелец питомника РС везде объясняет травмами, которые якобы получили   собаки ее разведения.  Что-то много травм на один питомник, что не проблема в здоровье, то травма….

Мне кажется, вы преувеличиваете. Все собаки с приставкой Русское Серебро, которых мне довелось видеть в рингах - движутся великолепно. Особенно впечатлил Оберег на "Золотом ошейнике". Породным движениям Харли год назад на выставке в Калифорнии аплодировал даже эксперт! Травмы бывают у всех. Кроме того, у Крутовой все собаки-производители проверены на дисплазию, люксацию пателлы. И результаты тестов размещены на ее сайте.

kiela написал(а):

Есть  в питомнике и такая проблема, как  азооспермия  - кобелиное бесплодие, передающееся по наследству.

Наследственная азооспермия - это просто новое слово в биологии развития! Вы просто кладезь зоотехнических шедевров! Что в толковании высокопередости, что в наследственной азооспермии. Как говорили в Советской армии - "учите матчасть"!
Что касается высокой стоимости щенков. Во-первых, это не ваше дело. Лезть в чужой кошелек - моветон. Это касается только двоих - продавца и покупателя щенка. Если они договорились - значит их обоих это устраивает. А собаки такого качества, как у Крутовой, стоят очень дорого. Они являются результатом  многократного, многоуровневого отбора. Вы видели, какого качетсва производители вырастают из ее щенков? Таких собак в США, а тем более в Европе - просто не купишь. Таких собак не продают. У меня нет возможности приобрести щенка кеесхонда. Но я не понимаю, УКАК такие щенки, как предлагамая сейчас Чайка, могут быть вообще уходить из питомника?! Но это, разумеется, решение заводчика.
Кроме того, Крутова  часто отдавала щенков вообще бесплатно, если доверяла человеку. К сожалению, многие этого не ценят.  И иногда относятся  к бесценным подаркам просто по-свински.
А многие, взяв щенка в рассрочку, не платят за него вовсе. Буквально в прошлом году, когда сотрудники и студенты университетов четырех стран собирали Виктории Ивановне средства, когда у нее случилась беда, она отказывалась от собранных денег, говорила, что ей обязательно отдадут те, кто взял у нее щенков и еще не расплатился. Несколько должников, я знаю, обманули. Это бессовестные, бесчестные люди, воспользовавшиеся бесплатно чужим трудом.

kiela написал(а):

Объясните своим  владельцам  кобелей,  что они не  должны вязать все, что движется и любыми путями навязывать кобелей вашего разведения (уговоры, обещания, угрозы и даже шантаж)……

Ну это вообще перл всего написанного!
Как заводчик может запретить людям распоряжаться собственностью? Крутова не смогла предотвратить продажу внуков в паппимиллы, а вы об использовании кобелей! Владельцы кобелей приобрели собак и вправе использовать их как заблагорассудится. Хотят - кастрируют, хотят - вяжут. Если к кобелям идут суки - значит, кобели того стоят. Значит, они дают хорошее потомство. Значит, достоинства, которые они передают, многократно превышают недостатки и риски, которые существуют.
Аноним, учитесь вежливости, повышайте грамотность (общую и кинологическую). Занимайтесь аутотренингом. Если вас не научили в детстве не завидовать чужому успеху - учитесь сейчас. А лучше всего - пообщайтесь с Викторией Ивановной Крутовой. Она - отличный человек, грамотный, доброжелательный. Попросите прощения за написанную грязь.
Викторияч Ивановна вам все расскажет про кеесхондов, которых, надеюсь вы, как и она, тоже любите.
Может быть, вы когда-нибудь станете заводчиком и не будете писать глупости.

фоня , большое спасибо....

+3

665

Думаю есть смысл вспомнить…

Лет 9 назад на к-9  Марией был вывешен пост о том, что участники форума напрасно кричат о здоровье российского поголовья, что есть информация о больных животных ( оставшихся в Америке) родственниках…
Рассказать, что дальше произошло?
Те же самые персонажи, что сейчас на параллельных форумах пишут комментарии к письму фони  вели себя точно так же…Начинали свои посты словами: "это бред" (или  подобными, правила приятного общения позволяют подобное),  "мы сами знаем историю"…"Ты кто такая?" … и далее по списку…Вспомнят они и что писали тогда про Крутову…
  Возможности разузнать за 9 лет про собак в своих родословных , про состояние российского поголовья,   у них были… Но нужны ли были эти знания?

А что слова … Просто смотрим базу … В ваших производительных линиях есть вязки усиливающие риски? А кто несет ответственность за тех щенков, которых вы, просчитав все "за" и "против", получили? Крутова, которая привезла их пра...щуров?
Крутова везла производителей себе, использовала их осторожно
( Что делает и сейчас. Посмотрите, сколько раз вязался Пиппин.)
А когда не было возможности купить нужного производителя никого и не вязала, потому что она биолог и занимается селекцией породы , а не получает массово красивеньких щеночков на продажу…  Крутова выращивает сама всех своих щенков в своем доме, наблюдает их, и несет за них ответственность …

На момент вязок с ее кобелями информации об их генетических заболеваниях у нее не было ( см. ПП)…
Никого вязать потомков своих собак она не заставляла .Везите своих производителей, хоть с Луны, по своим критериям отбора, с полной и достоверной информацией о производительных линиях. У вас такие же возможности …. Когда вы вязали сук с кобелями ее владения /совладения она не ответила на ваши вопросы, чего-то не объяснила? Об их болячках есть информация…
( В совладении у нее был только Алеут. Но про него рассказали байку, что вязаться он способен, только в присутствии Крутовой, а ей некогда %-), другие баечки озвучить или сами знаете? )…
Свое –то разведение рассмотрели? Идиопатическую эпилепсию доказать не возможно, но исключить из разведения прямых потомков собаки с ее явными признаками? На нее  не инбридировать? Про другие мелочи уж и не нужно…

Но.... у вольфшпицев /кеесхондов все  так же как у любого живого и в любых породах…
Даже менее страшно…

Отредактировано Петрова В.Е. (14.02.14 16:24:27)

+1

666

Давайте еще…

Это породный форум.
Когда на него приходят люди, впервые желающие купить собаку, смотрят объявления и видят , что «породники» ( владельцы питомников, владельцы собак Чемпионов, просто владельцы собак такой породы) нахваливают в ветках щенков . Они понимают, что щенки это хорошие, все что про них написано истинная правда… Качество подтвердили породники. А как иначе… Никто не возмутился…
Только одна Петрова В.Е., она очень плохая, препятствует нахваливанию миленьких щеночков от суки с врожденным смертельным заболеванием и пытается воспрепятствовать выдаче им племенных документов, называет  клички собак, полученных  от носителя генетического заболевания, так ее и удалили к всеобщей радости ( никто не возмутился) с обоих форумов за это, чтобы не препятствовала  милому общению породников…
А если в ветке о продаже щенков пишут про чистопородных кеесхондов , в которых не доливали совсем другую породу, потому что следят за качеством…. Так пусть пишут что хотят для этих  глупых покупателей, лишь бы щеночки продались, ведь форум он не для породной информации, он чтобы щенками торговалось...
Я спрашивала людей, которые нахваливали щенков, как они потом будут смотреть в глаза одураченным покупателям… Зачем они составляют им породную протекцию… Рассказать ответы?
  Когда вы своим нахваливанием щенков ( не возражением рекламному тексту) подтверждали ( соглашались) с  правильностью  информации о менее качественных вольфах …Вольфах из другой породы…Зачем вы это делали?

Вас все еще удивляет отсутствие информация о породе?

Отредактировано Петрова В.Е. (14.02.14 10:37:00)

0

667

Петрова В.Е. написал(а):

Когда вы своим нахваливанием щенков ( не возражением рекламному тексту) подтверждали ( соглашались) с  правильностью  информации о менее качественных вольфах …Вольфах из другой породы…Зачем вы это делали?

Не нравится мне просто, когда глупость человеческая может сломать судьбу детеныша.
Время всех рассудит.

0

668

Как то странно читать о якобы закрытости информации среди заводчиков . Мне была предоставлена вся информация при моих первых же вопросах , от всех , кому я эти вопросы задавала . И я могу понять неафиширование : не интересуются , значит не интересно .
Что касается сломаной судьбы - нормального , умного,  адекватного покупателя подобная информация не отпугнет . А тех кого испугает, щенку не нужны.

0

669

cim написал(а):

Что касается сломаной судьбы - нормального , умного,  адекватного покупателя подобная информация не отпугнет .

Не уверена. Начитавшись то таких страстей! Да и устраивать подобные обсуждения в веточке продажи щенков мне кажется неуместным.

0

670

Некорректно там было только позиционирование и коментарии топик -стартера . Все остальные подробности самые обычные будни любого заводчика .Подчеркну , любого.  Как Люда написала , не горшки глиняные делаем. Кроме того , покупатель должен оценивать все возможные риски и принимать решение осознано , чтобы потом не было сюрпрайза и следующего за ним разочарования и переусьройства взрослой собаки . А с такими , к сожалению,  мне приходилось встречаться . Пусть лучше на этом этапе такой покупатель отвалится . Для которого основное препятствие станет другое название . Причем даже не кеесхОнд ;)))

0

671

cim написал(а):

нормального , умного,  адекватного покупателя подобная информация не отпугнет . А тех кого испугает, щенку не нужны.

Мне тоже так кажется.

0

672

cim
Victoria

Я тоже думаю, что покупать щенка основываясь на лживой рекламе это не правильно...Может быть стерпится- слюбится... А если нет?...
  Такой поворот много больнее, чем "упущенный покупатель"...

0

673

фоня, огромнейшее спасибо за своевременное и информативное появление…
За то что Вы еще и еще раз попытались объяснить...
Очень надеюсь, что будущие заводчики обратят внимание на родословные своих собак..
А надежда на переоценку своих действий , на то, что вопиющее разведение происходило по незнанию, таяла от комментария к комментарию к Вашей информации… Ведь не хочется верить, что собак  разводят всего лишь торгаши, но они оперируют лишь словами бренд, рынок , реклама…Никаких других слов у селекционеров нет ( или не понятны)…
http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 
…..

Я пыталась обратить внимание, что разведение это не торговля и не игра в щеночков, но понимания нет…
  Зачем игру и производство живого товара на продажу сопровождать племенными документами? Почему всего лишь став обладателем породистого животного некоторые считают себя в праве заняться селекцией породы? Выпустить в разведение следующее поколение, и на полном серьезе на вопрос: « для чего был получен этот помет?»,  отвечают: « чтобы оставить щеночка себе», «улучшить материальное положение…Где тут порода?
Цель породного форума - торговля щенками и «приятного общения», и никто не осуждает вязки каждую течку и лживую информацию о породе, ложь о чужих собаках…
Давать оценки чужим постам и рассказывать кто и что должен делать – нормально…
Никто не читал правил форума, но это мелочи… Стандарт породы заводчики не читали…Достаточно иметь собаку «с документами»…
База - это такой подарок…!!!,  это огромное наглядное пособие…
1.Вязки дочери с отцом… Обстоятельства непреодолимой силы?!!!
Рассказать  абсурд про слияние двух пород, что в породе (!) существуют метисы. Это нормально.  (Покупатели  же боятся, что им «подсунут» не настоящее породистое животное, как не «сыграть» на этом. Ничего личного, просто реклама, рекламируют кто как может,лишь бы щеночки продались…Покупателю рассказжут и что для супер качества «чистокровных кеесхондов» достаточно, чтобы оба древних пращура были привезены в Россию из Америки. Наивные  покупатели не задают уточняющих вопросов про количество поколений и экспертизы по соответствующему стандарту , на которые не существует ответов,  не обращают внимание на несоответствие гордых званий/ титулов по 97 стандарту и требования чистокровности по стандарту АКС. Но когда так же наивны заводчики со стажем (!?!). Да и «улучшать чужих собак»,  это не противопоставление, тоже ничего личного, реклама…)
Но почему бы тогда не рассказать покупателю, что щенков от вязки дочери с отцом за океаном практически всегда лишают возможности участвовать в племенном разведении, помет не регистрируют…
       Но не нужно искать логики… На это никто и не рассчитывал, покупатель должен «заглотить» рекламу и  радоваться удачной покупке…
2. Перевязывание дочек одного кобеля вторым и …- по кругу…Мясомолочная ферма?
….
Вопрос: « Цель получения помета?» всегда имеет ответ, но часто к породе он никакого отношения не имеет…

Я пыталась обратить внимание на работу питомника Русское Серебро…Это доступный и яркий пример селекционной работы. Ведь не в каждой породе и не в каждой стране есть такой  энтузиаст, как Виктория Ивановна Крутова, с таким опытом и образованием, с такой настойчивостью и скрупулезностью....
    Реакция в торговой среде соответствующая менталитету…

А собак питомника Русское серебро рекламировать не нужно, они сами себя рекламируют…  Они составляют конкуренцию на выставках FCI, KC и AKC. И это не одна и та же удачная собака… Это разные собаки из питомника Русское Серебро...
   Если глаза не закрывать, все ведь видно…
Только из толерантности ( столь же показательных фото на форуме много)…
Старое фото из Эстонии,  Русское Серебро Оберег для Пушистикофф…

http://i023.radikal.ru/1402/6f/80d25c268efe.jpg

Отличается? А чем?!!!

А детей от кобелей Русского Серебра подобрать?
Чтобы увидеть, что первое поколение имеет  отличия, тоже ведь …ничего не нужно…

Отредактировано Петрова В.Е. (25.02.14 11:40:54)

0

674

В ероника , ну завернула так завернула :)))).Иногда бывает просто жизненно необходимо вовремя остановиться.

Отредактировано cim (25.02.14 15:06:58)

+2

675

cim написал(а):

.Иногда бывает просто жизненно необходимо вовремя остановиться.

http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif

Отредактировано Пересвет (25.02.14 22:28:02)

0

676

Как у нас говорят:"Что занадта, то не здраво"!

0

677

1. cim,http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif Поясни,  что ты написала. Из контекста не понятно, по смыслу слов тоже…Для чьей жизни важно и что конкретно?
2. Юля, попробуй прочесть мой текст медленно, в нем нет того, что тебе удалось прочесть ( или тебе  пересказалиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif  )…Я считаю, что все таки это породный форум, а не торговая биржа по продаже щенков. Понятно, что людям зацикленным в своих стереотипах сложно поверить, что может быть по другому ( как в примере в моей ветке, невозможно понять, что у человека может быть четыре «породистых» кобеля «ни для чего», проще представить, что собака уменьшилась после стрижкиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif ) …
- то, что селекция породы и пложение собак разные вещи, это не открытие…http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
- то, что селекция это творчество – тоже не новость, и каждый творит в меру своих представлений…Работа с породой это - процесс, где каждая вязка шаг к чему-то ( иногда в никуда/ тупик/пропасть, но отрицательный результат тоже результат)… Результаты любого творчества не однозначны…Но с помощью базы и др. способов есть возможность чуть-чуть подсмотреть чужие  шаги этого творчества,  что-то «намотать на ус»… Учиться на чужих ошибках ( или успехах)…Отметить какой-то прием для себя и уточнить нюансы у того, кто сделав такие шаги, добился заинтересовавшего тебя варианта…

.....Я не написала, что какая-то из собак на фото лучше или хуже, написала, что они отличаются…
Заводчики, находясь в равных условиях, сотворили и представили на выставке вот такие три разных образца процесса своего творчества…
    Их оценивал судья, кого-то предпочел, но все эти собаки признаны качественными … На фото сравнение на ЛПП. Сравнение лучших...Кто выиграл, я не написала…  Я даже не указала, какая из собак Русское Серебро Обегег для Пушистикофф (Гавр)…
.....Я предложила обратить внимание на такой вот пример селекции ( я назвала его ярким, но не лучшим и т.п.!, это разные слова), ты , допустим, имеешь перед глазами, другой , гораздо более интересный ( наглядный последовательный) пример работы над породой, и предлагаешь обратить внимание на него… Или про собак на картинке, 
допустим , сообщаешь, что крайняя левая собака это довольно сырой рабочий материал ( некая переходная модель), но  у этого заводчика очень интересный обходной маневр, и ты тоже уже видишь его цель , и она и тебе очень интересна…
Или допустим, что крайняя правая собака очень интересна и по экстерьеру и очень стабильная в чем-то, вот у тебя есть несколько примеров, эти качества ищут многие, но именно этому заводчику многое удалось и т. п….
.... Я не написала, что собаки Русского Серебра победители или лучшие или  т.п. Я написала, что они составляют конкуренцию по трем стандартам...
  И разумеется в моей рекламе никак не нуждаются, их возят владельцы и показывают на выставках, это их реклама. Одних заводчиков заинтересовывают наработки питомника Русское Серебро,  кому-то они вовсе не интересны...Их видение породы никак не совпадает...
   Свои предположения в этом плане я написала в ответе Илоне
…Как и в любом виде деятельности, накопление опыта и использование научных наработок ( опыта других заводчиков и их результатов) ведет к ускорению прогресса…Некоторые начинающие заводчики, быстрее обучающиеся, начинают обходить матерых « стариков»…Уже есть примеры, и это нормально, и дальше будет все быстрее и быстрее…«Дедушкины» методы устаревают на глазах…Все еще существуют "пережитки", есть такие «умельцы», как мой знакомый, который купил суку алабая , оставил от нее щенка кобеля и уже несколько раз вязал мать с сыном «через клуб», абсолютно уверен, что у него селекция породы…Супер щенки…Люди заранее щенков спрашивают…Но его селекция не является заслуживающим внимания примером…
    То, что я не считаю близкородственные спаривания и карусель на двух кобелях достойной селекцией…http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif  Если у тебя другое мнение, аргументируй…
Алабайщик говорит, что спрос на его щенков и есть самый главный аргумент…

Трудно перешагнуть стереотип, что все посты на форуме - это только предпродажная реклама щенков/вязок …Что и было написано анонимщиком и из поста в пост вторится  комментаторами. …Может есть возможность что-то изменить… http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif Или читать медленно..http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

Отредактировано Петрова В.Е. (26.02.14 09:27:22)

0

678

Петрова В.Е.
Вероника,  тексты я читаю среднестатистически, именно с такой скоростью читает большинство. И именно такая скорость чтения позволяет мне понять , как воспринимает поданую информацию публика , которой было организовано то или иное послание . Форум у нас породный, открытый . Те , если надеешься на понимание или   хотя бы,  на отложение информации в желаемом контексте   нужно учитывать именно среднестатистическое восприятие . Художественной росписью можно заниматься на личном подворке,  надеясь , что желаемая аудитория , все таки , зайдет в гости.
Я не буду вдаваться в подробности написанного тобой текста , спрошу лишь одно : а Виктории нравится объем и качество преподносимой информации ? Или Свете Пушистикофф? Или Лене Миловановой ? Ты их об этом спрашивала ? Им это надо ? Они за это тебе благодарны ?

+1

679

Ну… Теперь все понятно…http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif Я могу хоть звездочками писать – заранее известно, что я написала… http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
Там где анонимки кропают,  там  и тексты правильно интерпретируют, назначают виноватых  в  «бессилии» и предписывают кому что  делать…
Цель? А чтобы по стариночке,  чтобы эксклюзив оставался… Поэтому у других:
-  «страшные, злые, не выигрывающие  на выставках» вольфы
( породистые метисы (?!!), вона что бывает, а удивительно конечно что ТАКОЕ  в головах укладывается  ( а чистые в кеесхонды в Америке уже 200 лет в таком виде… Наверное исконная порода, зарегистрированная в  дебрях  Миссисипи )…
- не совсем кеесхонды… « слиты всякие...хмммм...скажем,разные крови,которые уже как-бы нельзя ассоциировать с кеесами, потому что не все свежепривезенные»
- а если и «свепривезенные»  … так это тоже ….хмммм ... плохо ( см. анонимку)…

Эти...выдумки приказано не замечать, а лучше «подпитывать»...

"Кукол дергают за нитки,
     На лице у них улыбки,... " ( А. Макаревич)

cim  Очень надеюсь, что не потому , что

cim написал(а):

жизненно необходимо

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

Ладно, это мелочи, пена уйдет, уже ушла, потому что "для этой породы рынок уже несколько переполнен.."

Еще раз спасибо  фоня за информацию , кроме нее никто не решится ее озвучить...

Отредактировано Петрова В.Е. (28.02.14 08:32:14)

0

680

Извините ,что не по теме.

Ребят, через Павловы ком еще никто себе змелю не купил по дешевке еще? Торги по банкротству дали возможность мне купить 2 Га земли в области за 40 тыс. всего!!! Сейчас даже не знаю что делать с ней предлагали купить у меня за 1,5 млн, но я пока даже не знаю может в с/х ее отправить)))пускай работает и приносит доход. Там дже бизнес жене присмотрел парикмахерскую почти в центре за 23 000 по всем меркам я стану ее сладельцем)) А там и все оборудование уже есть. Покупка недвижимости с торгов по банкротсву - супер просто. Кому интересно  разбогатеть pavlovy.com

+1

681

Админ, уберите спамера...
Gannik  Вот как не стыдно людям, наверное, российские люди излишне наивны, терпимы и доверчивы..., но вы то как со своим "добрым самаритянством" спать ложитесь?
   "Здравствуй, племя младое...."  , с совестью не знакомое...

0

682

Кроме оливье: что еще съесть в Новый год на счастье
Самые интересные новогодние кулинарные привычки жителей разных стран

«Газета.Ru» сделала подборку новогодних кулинарных привычек представителей разных стран мира. Оказывается, не все едят на Новый год оливье. Они неправы.
Дания

http://s018.radikal.ru/i504/1412/b8/7e6f11be868b.jpg

Датчане всегда начинают новогодний ужин с вареной трески и выпаренной капусты. То есть эти странные люди на праздниках едят то, что не каждый из нас стал бы добровольно есть даже на диете. Зато когда уже кажется, что нет никакой надежды, наступает десерт. Вот тут-то и становится понятно, почему все начиналось так тоскливо. Они просто пытались оставить побольше места.

Итак, традиционный новогодний десерт — это пирамида из 18 рядов марципанов, облитая шоколадом, карамелью, ванильным кремом и взбитыми сливками. В общем, чувство вины за набранные килограммы наступает, стоит увидеть это блюдо, еще до того как его удастся попробовать. Это кулинарное чудо обязательно нужно доесть в ту же ночь — тогда в новом году вас ждет финансовое благополучие.

Тарелку из-под десерта нужно разбить об дом соседа или близкого друга — чтобы и ему перепало немного вашего благополучия.

Италия

http://s016.radikal.ru/i335/1412/09/c7ec51c1af83.jpg

Итальянцы обязательно едят свинину на Новый год. Жирный поросенок символизирует плодородную землю и много денег. Если их нет на целую свинью, подойдут и острые свиные сосиски, но отступать от традиции нельзя ни в коем случае, а то и в следующем году денег не будет. Еще обязательно нужно съесть что-нибудь круглое — чтобы в следующем году вам сопутствовала удача. Когда все насытятся, нужно обойти квартиру и прямо в окно выкинуть из нее все старые вещи, а то для новых не будет места и они в ваш итальянский дом не придут.

Япония

http://s019.radikal.ru/i635/1412/a7/b3f889d53942.jpg

В рыбный бульон окунают обжаренные на гриле биточки, слепленные из вареного риса. Биточки должны быть круглые, чтобы ваша удача шла по кругу и всегда к вам возвращалась. Еще нужно поесть максимально длинной лапши, которая символизирует максимально длинную жизнь.

Японцам очень важен не только вкус новогодней еды, но и цвет. Для финансового процветания нужно съесть что-то красное и что-то белое, для того чтобы в дом пришло счастье — розовое (например, креветок).

Едой обязательно нужно поделиться с друзьями, соседями или теми, кому в жизни повезло не так, как вам. Это принесет удачу.

Филиппины

http://s009.radikal.ru/i307/1412/ee/51f8f4fd2568.jpg

Филиппинские семьи устраивают традиционный новогодний ужин, который называется Media Noche. Главное, чтобы вся еда была округлых форм — на удачу. Особенно важны фрукты. На столе их должно быть ровно 12 разновидностей — по одной для каждого месяца. Желательно при этом не использовать яблоки и манго. Никаких суеверий про эти фрукты нет, просто они почему-то считаются бездарными и непраздничными.

В отличие от датчан, которым важно, чтобы к полуночи все было съедено, филиппинцы, наоборот, обязательно оставляют на столе как можно больше еды. Это очень плохая примета — начинать год с пустым столом. Если ослушаться, таким стол и останется.

Филиппинцы тоже считают, что если на Новый год съесть поросенка, то озолотитесь.

Испания

http://s020.radikal.ru/i700/1412/62/95e4d17306b7.jpg

Если успеть проглотить 12 виноградинок по одной за каждый месяц года, пока часы бьют 12, ваше самое заветное желание будет исполнено, а также вас ждет счастье, удача и всяческое благополучие. Если на какой-то виноградине оступились — знайте, в том месяце, который она представляла, ваш ждут какие-то трудности. Зато вы теперь предупреждены.

Еще испанцы любят поесть на Новый год мяса — это должно привлечь в дом деньги.

И обязательно нужно съесть что-то свежее (овощи или фрукты), чтобы в новом году с вами случилось что-то новое и хорошее.

США

http://s017.radikal.ru/i431/1412/7f/866803c10bbb.jpg

Неважно, что есть, важно — с кем. Американцы считают, что, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь. Так что очень важно, чтобы вокруг вас были только люди, которые вам нравятся. Еще — важно съесть что-нибудь зеленое, чтобы были деньги.

В южных штатах на Новый год очень популярно блюдо под названием «Hoppin' John» («Джон, который надеется»). Оно состоит из свинины, риса, черных бобов и тушеных овощей, и очень острое. Считается, что его придумали рабы из Южной Каролины и поглощение этого блюда приносит удачу.

+1

683

http://s019.radikal.ru/i612/1609/7a/681f1317920e.jpg

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif
Сила генетики: родственники молодожёнов с обеих сторон

+3

684

Нашла интересный сайт и вот статья оттуда про мышление молодёжи.. Меня зацепило, так как дочке 16. ))) Клиповое мышление не позволит вашим детям стать элитой
Молодые люди сегодня любой новый материал воспринимают совершенно не так, как раньше. Клиповое мышление — вот как это называется. Почему же дети с клиповым мышлением никогда не станут элитой?
http://emosurf.com/post/3709

0

685

Natali+Eurasia написал(а):

Меня зацепило, так как дочке 16. )))

Моему 17, думаю, такое мышление - неотъемлемая черта нынешнего поколения.((

0

686

Рада Михайловна, конечно, авторитет... Но не печальтесь! Все не так страшно и психика гораздо устойчивее, чем подумал журналист http://arcanumclub.ru/smiles/smile13.gif
В начале XX века один мыслитель утверждал, что мозг не способен осмысливать информацию со скоростью паровоза... а тут как раз появились телеграммы. Но мы живы, сидим на форумах.
То, что не совсем точно назвали "клиповым мышлением", прекрасно лечится собаками в семье и ответственным отношением к семье в целом.
Мама с папой должны быть заинтересованы жизнью ребёнка на самом деле, не на словах. И у ребенка должно быть свободное время, чтобы он мог исправить ошибки родителей. А все остальное слишком индивидуально, чтобы делать категоричные прогнозы кто кем станет.

+1

687

Сентябрь – загадочная пора межсезонья….

Великий, мудрый Манниту...
Давай же воспоём
Индейцев лето....
Не жарко,...но тепло...
Ну а бизонов на котлеты -
Полным - полно...
И целый день - сухие мокасины...
ВысОко небо,...полные корзины
Батата,.. И патронов, ждущих крови.....
Такое лето было у меня, наполнено любовью,
Высоким небом, тишиной....
И вот осталось только памятью одной...
Мне буйволиная жжёт кобура,
В которой ремингтон покоится надёжный,
А я лишь увлечён одной,....
Но абсолютно безнадёжно...

Отредактировано Пчелка55 (18.09.16 07:40:09)

+1

688

У меня уже тоже клиповое мышление - с трудом читаю такие длинные тексты, просто приходится себя заставлять!
Надеюсь, что wks прав http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif и не всё так страшно. В конце концов когда-то большинство людей вообще не читали,а прогресс тем не менее развивался. Знания передавались из уст в уста, потом через книги, сейчас через компьютеры.
Опять-таки, не все, кто читает книги, способны к глубокому и логическому мышлению, как пугает автор статьи. И не все читают только умные книги.
Думаю, у человечества примерно одинаковый процент людей во все времена, кто толкает науку, а кто прожигает жизнь. Но при этом большинство просто работает. Так и дальше будет.

+1

689

Natali+Eurasia, не переживайте. Моей дочке тоже 16, и голова у неё совершенно другая, нежели моя. Если отбросить жизненный опыт, я не скажу, что она глупее. Но я в 16 и она- люди с совершенно разной загрузкой мозга! Хотя книги из школьной программы примерно те же. В ней столько дополнительного, конечно же из интернета, и поэтому кругозор и мировосприятие гораздо шире. Она- человек мира, и это очень интересно. Она много читает, но совсем не то, что советую яhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif , а что читает она - у нас просто не было таких книг. Приходится смириться, что дети не будут нашими копиями, но это не значит, что будут никудышными http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
С младшим сложнее, ему 14, про чтение ему приходится постоянно "напоминать", и у него тоже совершенно другое мышление, более тематическое и узконаправленное. Приходится мониторить его белые пятна и как-то это восполнять.

+1

690

Пушистикофф
Давай  разделим мягкое и теплое, как ты говоришь…

Что такое «элита»? На какой планете элита? Каковы там правила/возможности стать «элитой»?

Возможность получить высококвалифицированную и соответственно высокооплачиваемую работу? Учтем, что социальный лифт (картинка которого мелькнула )  канул вместе с «совком»/утерянный навсегда пережиток прошлого.
Государственная служба или бюджетная? Где на ЕТА «хорошо» учат? Как туда попасть ребенку? Какова карьерная лестница на этом поприще? Какова заработная плата на нижней ступени/на верхней? Сколько времени шагать по лестнице, чтобы смочь содержать себя, семью? Сколько людей  уже шагают ( конкурс: человек на место, какие (и где и как их можно получить) преимущества у конкурентов и т.п.

«Рантье от науки»?

Определимся: в какой науке, какова возможность исследовательской /экпериментальной базы/наличия оборудования/внедрения... К квалификации нужна  должность, штатная единица. Даже при «совке» конкурс на замещение объявлялсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif …   
     Кроме размышлений (/ планирования/ построения функции, есть еще краевые условия,  устойчивость, погрешности,  да и аргумент нестабилен, норовит иметь/менять свое мнение/ сопротивляться…http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif), есть еще постоянно изменяющаяся реальность...
  Возможно решением будет экстенсивный путь... ( ГД предлагала работать более 40 часов в неделю, «тихой сапой» ТК лихо подправляют: и больничный и отпуск, веселые ребятаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif)

Отредактировано Петрова В.Е. (22.09.16 07:54:02)

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » Разговоры за жизнь или Болталка