eljana
Описано подробно, но если можно, то хотелось бы посмотреть, как это выглядит , а то воображение нарисовало черте что....
Ошейник-Удавка
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться3110.09.11 19:49:34
Поделиться3211.09.11 07:43:04
eljana
Спасибо за совет! Только действительно, очень бы хотелось фото)))
А шнур где-то в фурнитуре покупали?
Поделиться3311.09.11 10:39:49
попробую проще-делаете из веревки круг, по размеру прикидываете чтобы собаку два раза обмотать, узел делаете временный, чтобы потом сделать подгонку по фигуре. ставите в этот круг( он разложен на полу) собаку передними лапами, ту часть , которая впереди, поднимаете над спиной собаки и перекручиваете, делая восьмерку, можете на место перекрутки надеть металическое кольцо от старого ошейника, карабина, главное чтобы оно было прочным.поднимаете голову собаки и надеваете на нее верхнюю часть восьмерки. вот и все. теперь только подогнать по размеру и сделать прочный узел. главное чтобы не была очень свободна. шнур можно купить в галантерее, они обычно даже пишут какую нагрузку он выдерживает. можно еще посмотреть в спортивных товарах, там бывают тонкие веревки, они более надежны. можно еще поставив собаку в круг, свести на ее спине боковые стороны круга и пристегнуть к ним обеим карабин, держится тоже хорошо, но собаку выгуливать только на поводке или снимать шлейку.
Отредактировано eljana (11.09.11 10:42:03)
Поделиться3412.09.11 09:16:41
eljana
Спасибо, попробуем!
Поделиться3512.09.11 09:32:38
eljana Точно-точно, первый вариант приехал к нам от вас на Задире с Невского берега, а жалкий потуг на второй мы сейчас покупаем для малого шпица...Вчера испытывали уже третий образчик этой идеи ( Фант их съедает, видать конструкция с ошибками)...
Migrass
Amigo У Любовь Петровны идеальная идея именно для наших собак: конструкция не должна двигаться и не должна иметь двигающихся деталей ( а это шлейка), и должна быть минимальной по площади (а это шнур)...
Осталось только наложить удобства застегивания и пр...
Надо покумекать, детали можно со старой амуниции с помощью сапожника на рынке "присобачить"... :flag: :hobo:
Вот так с породами и рождаются новые "собачьи" профессии :дизайнер - кон.инж.арх.
Поделиться3612.09.11 09:50:57
а зачем нам сапожник? сапожник нам ни к чему. кольцо там некуда прикреплять, оно просто надевается на перегиб. можно и просто за шнур карабин пристегивать. во всяком случае ничего более удобного я не нашла. если и сгрызут, то минутное дело соорудить новую шлейку. шнур продается по 20 метров, надолго хватает.
Поделиться3712.09.11 18:40:18
Сейчас расскажу, что надумала я сегодня, из имеющихся материалов....
Когда-то в далеком прошлом по незнанию я приобрела вот такую ринговку.
Ходить с ней по улице не очень удобно, вот и лежала она дома мертвым грузом.... И вот сегодня я пыталась "прикинуть", как из этого чуда сделать шлейку. И тут ко мне пришла идея, что хорошо было бы отцепить эту "поводковую" часть, и оставить один ошейник. С немалым трудом она была откусана большущими щипцами в месте соединения колец, и вуаля! Отличный ошейник готов! Регулируется с помощью колец, сидит плотно, и шерсть выдергивать не будет, надеюсь... В общем пошли мы испытывать обновку
Поделиться3812.09.11 18:42:13
Да, карабин от поводка я зацепила за оставшуюся часть вертлюка. Как раз получилось, кольцо крепкое, карабин плотно сидит. :cool:
Поделиться4013.09.11 17:11:36
У нас по соседству живут владельцы хаски, они занимаются производством одежды, амуниции и разных аксессуаров, вот их сайт, можно сделать по индивидуальным меркам: http://www.smekalka-r.com/katalog.html
Я видела их изделия - качество отличное, может кого-нибудь заинтересует.
Поделиться4110.01.12 21:02:49
У нас по соседству живут владельцы хаски, они занимаются производством одежды, амуниции и разных аксессуаров, вот их сайт, можно сделать по индивидуальным меркам: http://www.smekalka-r.com/katalog.html
Я видела их изделия - качество отличное, может кого-нибудь заинтересует.
Ольга, благодарю Вас за ссылку. :flag:
Заказывала шлейку прогулочную. Собачка носит ее уже 2 месяца, удобно и комфортно.Одевается легко, и обязательно нужно расправить шерсть под шлейкой. Вроде бы шуба не страдает. Для нас, у этой шлейки два назначения: первое - зимняя лесная, и второе - для автопоездок.
А еще, в гололедицу гулять безопасно - крикну Кеечке "Стой", и ухватившись за поводок иду осторожно.
Очень приятно получать помощь от породников. :flag:
Отредактировано dina (10.01.12 21:10:22)
Поделиться4219.04.14 11:02:06
Есть ли у кого-нибудь опыт реанимации рулетки с выдранным шнуром?
Поделиться4319.04.14 13:04:09
Сама не ремонтировала,но видела в инете: http://petrovai.ru/lovkie-ruchki/515
Поделиться4419.04.14 17:12:20
Ну вы даете!
Поделиться4519.04.14 17:17:11
Darkan написал(а):Есть ли у кого-нибудь опыт реанимации рулетки с выдранным шнуром?Сама не ремонтировала,но видела в инете: http://petrovai.ru/lovkie-ruchki/515
Спасибо, все просто оказывается, теперь бум знать, а вдруг т нам пригодиться.
Поделиться4619.04.14 22:04:58
Ну вы даете!
Мы такие...
Кирнат, вот спасибо за ссылочку!!! И не надеялась, так на всякий случай написала! Хоть уже новую купили рулетку, но в запасе все-таки должно что-то быть. Будет время, займусь реанимацией!
Отредактировано Darkan (20.04.14 22:38:36)
Поделиться4712.01.15 07:14:04
Девочки подскажите. у нашей псинки сила есть ума не надо, тянет Буська на улице так что кажется голову оторвет. особенно детей, когда малая падает, та и не замечает что просто тащит 25 кг по снегу. Охота эту силушку в дело применить . и пристегнуть к снегокату. и детю радость и собаке классно и мне тащить обеих не надо. только на сколько знаю нужна какая та специальная шлейка. кто такой пользовался или видел подскажите какая фирма и как хоть выглядит [взломанный сайт]
Поделиться4812.01.15 23:26:35
маруся97, почитайте эту темку, там наверняка что-нибудь найдете. Как правильно выбрать шлейку для кеесхонда ?
Поделиться4913.01.15 09:32:26
Вот шлеечки специально для саночек и т.д. http://www.smekalka-r.com/shley_gruz.html
Отредактировано Тигра (13.01.15 09:35:08)
Поделиться5013.01.15 14:14:05
спасибо всем
Поделиться5216.01.15 08:31:35
сила есть ума не надо, тянет Буська на улице так что кажется голову оторвет
Удавка не поможет, моя "рвёт с места в карьер" аналогично, поможет недоуздок-халти (подружка - самоедина в таком щеголяет) ,но на моськи наших собак подобрать размер сложно - самый маленький Леди велик
Поделиться5316.01.15 11:04:41
denver
У нас вот такой чаушиный ошейник, для меня очень удобный оказался.
Диаметр 55 см, 45 см тоже есть, но он маловат и кожа на нем жесткая. У нас мальчик, крупный достаточно, мне кажется, что девочке и 45 см пойти может.
Отредактировано Asia (16.01.15 11:05:16)
Поделиться5418.01.15 19:15:53
Купили шлейку. Сегодня опробовали. Ура голова точно останется на месте
Поделиться5517.05.15 12:33:17
У нас скопились целых три ошейника, не считая ринговки... И все кажутся необходимыми
Первый ошейник-удавку получили в приданое от заводчиц. Качество лучшее из всех опробованных и даже швы внутренние (!)
В самом щенячестве оказался очень удобным для первых прогулок из-за "безразмерности". В первую переноску не уместили, когда второй раз везли делать прививку, а в ошейник - легко Из него собаке не выкрутиться, стоит чуть подтянуть поводок. Но в этом "чуть" - главное неудобство, если собака начинает тянуть. Совсем не подходит для дрессировки - невозможно управлять поводком. Ограничитель эту проблему решил бы, но для ограничителя нужен нейлон или намного более грубая кожа - такая эластичная испортится под зажимом, особенно на рывок. Сейчас используется для быстрого выхода и экстренных ситуаций.
Отредактировано wks (17.05.15 13:32:38)
Поделиться5617.05.15 12:40:48
Второй ошейник появился для походов с щенком на дрессировочную площадку - по требованию инструкторов. На фото аналогичный ошейник фирмы Onega (по счету третий), купленный позже, отличного качества, который используется сейчас.
Прекрасно служит, используется для занятий. Хотя нужно подбирать по размеру, пряжкой удобно регулировать в диапазоне 10 см. При покупке ориентировались на средний размер - так и оказалось. Можно гулять. Пару-тройку раз собака спокойно выкручивалась из ошейника. Выручала дрессировка, ради которой и покупали ошейник Собака вставала по команде, ждала. Удобна возможность относительно свободно застегнуть, чтобы не отвлекал на занятии. Неудобно, что крутится на шее и вытирает/заминает воротник. Был основным до появления шлейки и полуудавки.
Отредактировано wks (17.05.15 13:16:00)
Поделиться5717.05.15 13:10:04
Очень удобная полуудавка ("правильного" названия не нашлось) фирмы Onega, прекрасного качества. В конструкции самое важное - цепочечная часть. Растянутый ошейник одевается через голову. На рывок работает сначала как удавка (затягивается), потом как ошейник с пряжкой выше. В этом главные удобства: мгновенно одели/сняли; если отстегнули карабин, то висит, не сваливается.
Главное неудобство - необходимость точно "попадать в размер" чтобы из затянутого ошейника голова не вылезала, а растянутый свободно одевался. Когда собака бегает в темноте, можно защелкивать фонарик в любом месте - ошейник не спадает. "Просто удавка" одевается всего удобнее и держит исключительно надежно, но душит при рывке и места для фонарика совсем нет. Сейчас это - "любимый" ошейник наравне со шлейкой.
Отредактировано wks (17.05.15 13:34:02)
Поделиться5817.05.15 18:44:27
А скажите пожалуйста, какая длина этой удавки подходит нашим собачкам
Есть 45см и 55см диаметр 1см
Надо мерить. Крупным собакам 45 может быть маловат, неудобно надевать. Лучше, если от ограничителя остается хвостик до 10см. Можно взять сразу большой ошейник, когда на поводке разницы в длине нет. Но, если ошейник окажется длинным, то в свободном полете придется ошейник с собаки снимать, т.к.он слетает с шеи! Мы так пару раз теряли, правда находили.