Всегда так радуюсь, что кобелей у меня двое...
С одним псом пообнимаешься, пригласишь на кухню, чтобы угостить...Второй уже скачет, прозевал самое главное...По дороге на встречном ходе обнюхает счастливчика с подачкой...Стою жду , держу такой же кусок...
А здесь ...иногда начинается интересное...Вкусы у них разные...Большой может просто не взять , если не по нему и уйти...А маленький, он такой эмоциональный, недоверчивый...Он пытается разобраться. Где-то подвох...
Нюхает еду у меня в руках, побежит к большому, чтобы убедиться, что точно такое же лакомство он с таким энтузиазмом упер. Вернется, еще раз понюхает у меня в руках, может и еще раз сбегать к генрюшиному пиршеству ...Может взять у меня пищу, выложить ее здесь же около моих ног и еще поизучать... Может пойти с куском, улечься рядом с большим, положить свою подачку между лапок и глядеть на большого, наблюдая, как такую еду употребляют...Может есть какой-то секрет ,и тогда неинтересный кусок становится вожделенным десертом.. Но убедившись в том, что чавканье и наклоны головы на вкус не влияют, маленький идет искать другое занятие, оставив неинтересный кусок, на радость от удвоения лакомства для Генрюши...
Но все эти телодвижения совершаются с такими сопроводительными выражениями морды лица..., это не цирк, это - театр...
Сегодня на прогулке кобели нашли где писькнула течная красавица - ньюфаундлендка, и прямо прилипли...Потом вроде вспомнили зачем сами на улицу пришли, стали оббегать и перемечать рощицу. Но пока Олли увлекся качественной пометкой периметра только что поваленного ветром большого дерева, Генрюша счел свою часть работ завершенной, и вернулся к приятному запаху...А это оказалось немного под горку...Оллик вышел из-за веток. Меня - видит, ( Олли у нас в группе на должности овчарки) а Генрюши нет... Он бегал и искал старшую собаку. Так потешно, на морде все было написано...Но удивительно, он не позвал...Может времени мало прошло, это было бы вторым этапом...Нашел, когда тбольшой пес сам из-под горки выбежал. Поскакал к нему, и видно было, очень обрадовался, но потом замедлился, и приблизившись, затормозил, влетев прямо в собаку и что-то еще при этом ворчал...
Генрюша удивительно не склочный пес...Он обычно просто никак не реагирует. Маленького по началу это возмущало...Он даже придумал 101 уловку, как вывести из себя большую собаку, но Генрюша либо знал 102 ответных, либо одну, но действующую всегда...
Отредактировано Петрова В.Е. (21.06.10 00:08:03)