[b]Mirashel, Катя, поздравляю тебя со всем сразу оптом - рождением детишек, победами на выставке, отличными результатами проверки на дисплазию и все-всем-всем!!![/b] Надеюсь скоро увидеться
Питомник "ИЗ МИРАШЕЛА"
Сообщений 271 страница 300 из 468
Поделиться27221.12.10 21:53:15
Всем привет!
Ну вот и я наконец-то добралась до компа после длительной поездки, чтобы рассказать наши приключения! :flag: Намерение выставить Родни в Финляндии было давнее, основной причиной было желание получить Чемпиона Финляндии, чтобы закрыть редкий титул «Чемпион Северных Стран». Для его получения у Родни уже было Чемпионство трех скандинавских стран: Швеции, Дании и Норвегии (обычно считается, что титулы в этих странах получить ещё сложнее, чем в Финляндии) и казалось, что титул очень близок, но оказалось, что не всё так просто…. [взломанный сайт]
Расскажу всё по порядку. Поездка в целом была отличной, правда дорога длинноватой. Больше всего обидно за потерянные дни в поезде, хотя иногда хорошо выспаться бывает тоже полезно. Дорога из Новосибирска до Питера занимает 2,5 дня. Одна радость – сейчас ходит прямой поезд (раньше только через Москву с пересадками). На этот раз мы с Родни ехали в новом модном вагоне с биотуалетами, широкими мягкими полками, наружными и внутренними термометрами и даже с бесплатным куллером с чистой питьевой водой. В обе стороны у нас были замечательные попутчики и такие же проводники. Родни всю дорогу дрых, прикидываясь кусочком меха для коврика. [взломанный сайт] Многие пассажиры его обнаруживали уже далеко от начала пути. Я не знаю почему так всех удивляет, что он не лает, но каждый раз в конце пути я выслушиваю удивленные возгласы людей, мол, ну надо же, за всю поездку он ни разу не гавкнул. :playful: Родни настолько сроднился с вагоном, что на второй день пути в Питер, я перестала его привязывать даже уходя за кипятком или ещё куда-нибудь. Родни смирненько лежал на полу или на полке и только взгляд «обиженного гномика» (как прозвала его Маша), выдавал его переживания в связи с моим отсутствием. Единственной моей заботой в пути было вовремя «отловить» попытки пассажиров всего вагона срочно скормить Родни что-нибудь с их точки зрения «вкусненькое», а точнее всевозможные кости, шкурки от сала, подпорченное мясо и т.п. Я часто задаю себе вопрос, ну почему многие люди считают собаку машиной для переработки помоев??? [взломанный сайт]
Питер меня встретил отличной теплой снежной погодой, постоянно шел снег, но на перроне активно убирали, я решила, что и во всем городе будет также, но как сильно я ошибалась! Ладно, не буду забегать вперед . На вокзале меня встретила Машина мама, которая с трудом узнала Родни в большой Сибирской шубе [взломанный сайт] (три года назад летом Родни ехал ко мне через Питер, тогда он был в жуткой линьке ). Мы отправились брать такси и я впала в ступор, когда в культурном городе Питере два таксиста буквально подрались из-за того кому же всё-таки нас везти (видать их Родни тоже сразил наповал своей шубой ). В итоге мы всё же сели в такси и потом уже благополучно доехали до Машиной квартиры. Нас встретили «шумною толпою» детки Родни, их мамочка - Фанечка и белоснежные самоеды. К моему удивлению, вся Машина собачья компания очень радушно приняла Родни, никто не пытался его съесть (я имею в виду самоедов, к которым я изначально относилась с небольшой опаской). Видимо собаки всегда зеркало своих владельцев, Маша с мамой тоже очень радушно меня приняли, за что им ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! [взломанный сайт] Я, уже наслышанная о кулинарных подвигах Машиной мамы, наконец-то попробовала её вкуснотищу! [взломанный сайт] Вечером пришла Маша и мы наконец-то смогли пообщаться. Правда наше общение в этот день было недолгим, из-за разницы во времени и моей усталости от новых впечатлений, я уснула на полуслове разговора с Машей, думаю, что она долго мне будет это вспоминать.
Ещё пара дней прошла в предвыставочной суете и помывке Родни и Машиной самоедки Шери. Первый раз я сушила свою собаку компрессором – как оказывается это замечательно! Теперь мечтаю о его приобретении! Во время укладки внушительная часть шерсти Родни его покинула, разлетаясь по Машиной комнате! И я ещё страдала , что собачка полысела! Сразу после сушки он напоминал ШАР, причем при взгляде что сбоку, что сверху, что сзади! Знала бы я на тот момент, что именно море его шерсти сослужат недобрую службу… :tired:
Ночью с четверга на пятницу Маша с Родни и Шери выехала на машине со своими друзьями - самоедистами Сашей и Таней. Саша поистине героический человек! Несмотря на очень плохую погоду, сильный снегопад, гололед, огромное количество аварий на дорогах, удачно доехал в Хельсинки и обратно! Даже таможенник на российской границе очень удивился, что кто-то до них доехал в такую погоду. Саше с Таней от меня тоже ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Интересно, что их кобели самоеды восприняли Родни очень мирно, такое ощущение, что они вообще не поняли собака он или шар шерсти. Маша говорит, что Родни в поездке вел себя очень прилично, её слушался и старательно делал всё для того, чтобы все вокруг были довольны и вернули его обратно.
Пока я ждала Машу в Питере, решила посмотреть город (собственно говоря, желание посмотреть этот красивейший город было одной из причин поездки). Сразу же меня огорчило то, что город был просто завален снегом и никто не пытался его убирать…. Конечно, бывают внезапные снегопады, бывает , что техники не хватает, но когда проходит один день за другим, а всё остается по по-прежнему, возникает мысль о бесхозности города...На Невском проспекте (!) на пешеходных тротуарах была снежно-водяная каша, в которой люди натурально утопают, над Невским проспектом нависают сосульки в мой рост (!!!) и изредка висят бумажки, мол «осторожно сосульки», а при этом невозможно пройти нигде, кроме как под этими сосульками…. В общем, я поняла, что власти нашего города ещё очень даже ничего, хотя мы временами страдаем, что к 9 утра не весь снег вывезли с дорог и это создало некоторые пробки… Из-за этого же снегопада мне не удалось съездить в гости к Ольге с Хэджи (Оль, спасибо, что ты приехала нас проводить на вокзали мы наконец-то с тобой познакомились «живьем»!!! :flag: ), а также нарушило некоторые другие мои планы.
Горести от снегопада все три дня моих путешествий по городу мне скрашивала моя новосибирская подруга Оля. Последние годы, волею Судьбы, она живет в Питере (хотя когда-то родилась тоже в Питере).
Интересно, что познакомились мы с Ольгой когда-то очень давно через собак. В те годы она взяла моего алиментного щенка немецкой овчарки, вот тогда-то и началась наша дружба… Кто бы мог подумать в тот момент, что спустя много лет мы вместе будем гулять по Питеру!
За три дня нам удалось много где побывать и без Оли, я бы точно не осилила этот маршрут! Временами я уже просто валилась с ног от усталости, но вечно активная энерджайзер Оля тащила меня всё дальше и дальше по музеям. А благодаря Машиной маме (она подарила нам билеты) мы побывали даже в театре музкомедии и на рок-концерте!
Все эти активные похождения хоть как-то скрасили мои переживания от результатов выставки…
Вот теперь расскажу и про выставку: во-первых хочу сразу сказать БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО Маше (Марьям) за подготовку и хендлинг Родни!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Маша, ты молодчина, отлично его выставила!!!! В первый день Родни и Машина Шери почему-то не попали в каталог и Маше удалось (!) добиться, чтобы им выдали номера, хотя большинство русских так и не смогли выставить своих собак из-за этой неразберихи. Во второй день, из-за того, что совпадали ринги Машиной самоедки Шери и ринги кеесхондов, Маше пришлось отдать свою Шери хендлеру, а сама она пошла выставлять Родни… Маш, спасибо тебе ещё раз и за это! Это поистине дружеский поступок!!!! :cool:
Оба дня Родни очень старательно выставлялся, но титул не получил… На мой взгляд, произошедшее, показатель общей субъективности экспертизы и большой значимости таких деталей, как , например, объем шерсти… В первый день судил эксперт из Норвегии, который три года назад дал Родни Чемпиона Европы. На тот момент Родни было почти три года, сейчас ему 6 лет, т.е. понятно, что в анатомии ничего измениться не могло, соответственно и в движении тоже. Единственное, что у Родни изменилось за это время, так это шерсть. По фотографиям Светы особо не видно, но Родни сейчас просто невероятно одет и при его небольшом среднекеесовском росте, именно это зрительно делает его приземистым. Фактически из-под «стога с сеном» торчат ножки. Вот именно на обильную шерсть и приземистость и ссылался судья при даче оценки. Всё остальное описание было дано отличное и в первый день и во второй… Оказывается фины таких кеесов незаметно стригут (хотя по стандарту это и не положено), что и было сказано ими Маше после рингов. Зато Родни был просто звездой фотосессии, у Маши даже спросили кеесхонд ли это с такой обильной шерстью…
Мы постарались не расстраиваться, а сделать выводы и двигаться дальше. Радует, что за время нашего путешествия очень порадовали своими успехами детки Родни в России! :cool:
Поделиться27321.12.10 21:57:10
Большое спасибо всем за поздравления с успехами наших деток!!!
От всей души и я поздравляю однопометников Вирджинию Вульф из Мирашела и Великого Вожака из Мирашела (Lohamras King Of The Road х Веселый гном Кассиопея) с получением CACIB на Новосибирской выставке 5 декабря!! [взломанный сайт] ! Ира (Кася), тебе отдельные поздравления !!! [взломанный сайт]
Миша и Лена, принимайте мои горячие поздравления с Юным Чемпионом Породы Дивы Дивной из Мирашела (Lohamras King Of The Road х Глория Флоренс Бесси Лайт) на выставке ЗОЛОТОЙ ОШЕЙНИК в Москве!!! Вы оба молодцы, большое вам спасибо!!! [взломанный сайт]
А также у нас есть ещё одни замечательные новости: 16 декабря родился дубль Д-помета ((Lohamras King Of The Road х Глория Флоренс Бесси Лайт))!!!! В помете две суки и один кобель!!!
Поделиться27421.12.10 22:17:47
Mirashel, ура-ура!
С возвращением!
Спасибо за рассказ и о Питере, и о выставке!
В Питере, и на мой взгляд, ситуация с ЖКХ весьма плачевная... Помню нашу поездку в 2008, когда уличные фонари горели только в центре...
По поводу выставки, мне кажется, очень хороший совет дала Марьям в теме про выставку: в следующий раз надо Родни просто брить, чтобы его анатомию не смогли не заметить под столь обильной шерстью
Спасибо за поздравления :flag:
Очень рады, что у нас появились новые сестренки и братик! Здоровья им и отличных ручек!
Поделиться27521.12.10 23:24:16
Спасибо за рассказ и фото-супер!
А я вот тоже в Питер на денек моталась, 19.12 и тоже в шоке от снега и сосулек:))) Перед поездкой меня предупреждали: "ты туда не ходи, а то снег..."
Поделиться27621.12.10 23:55:03
Mirashel, во всём можно найти положительные стороны! :cool: Питер всё равно необыкновенный город!
16 декабря родился дубль Д-помета ((Lohamras King Of The Road х Глория Флоренс Бесси Лайт))!!!! В помете две суки и один кобель!!!
Поздравления! [взломанный сайт] Удачи малышам!
Поделиться27722.12.10 07:01:37
Mirashel, Катенька, замечательный рассказ, надеюсь, ты ещё раз приедешь в Питер и погодные катаклизмы не испортят впечатление от города, как в этот раз. Я очень рада, что несмотря на погоду, нам всё же удалось втретиться и познакомиться "вживую". Большое спасибо за подарок, твоя статуэтка чёрной коллюшки сейчас красуется на полочке и напоминает о нашей встрече. Родни и правда - просто шерстяной шар!!! Ничего, у него ещё всё впереди, "Чемпион Северных Стран" тоже!
Поделиться27822.12.10 09:42:59
Катя, поздравляю тебя со всем сразу оптом
С удовольствием присоединяюсь!!!!
Здорово в Питере!
Поделиться27923.12.10 13:30:47
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!! Питер красивый город!
Поделиться28023.12.10 16:11:59
Mirashel
Ну ты и накатала!
На самом деле я была ОЧЕНЬ рада, что ты наконец-то до нас доехала - а то зову-зову и все никак! А тут такая РАДОСТЬ!
Очень жаль что пообщались не очень много, т.к. работа звала в бой и я смогла выкроить только пару дней на сами выставки... Но ничего - мы тебя ждем теперь летом - поглядеть на БЕЛЫЕ НОЧИ!!!
Я тебе всегда говорила, что самоеды это милые создания и всегда рады новому другу - под конец Родни уже даже подружился с щенком моих друзей и даже спокойно сидел на полу без страха, что его съедят!
Пока я ждала Машу в Питере, решила посмотреть город (собственно говоря, желание посмотреть этот красивейший город было одной из причин поездки). Сразу же меня огорчило то, что город был просто завален снегом и никто не пытался его убирать…. Конечно, бывают внезапные снегопады, бывает , что техники не хватает, но когда проходит один день за другим, а всё остается по по-прежнему, возникает мысль о бесхозности города...На Невском проспекте (!) на пешеходных тротуарах была снежно-водяная каша, в которой люди натурально утопают, над Невским проспектом нависают сосульки в мой рост (!!!) и изредка висят бумажки, мол «осторожно сосульки», а при этом невозможно пройти нигде, кроме как под этими сосульками…. В общем, я поняла, что власти нашего города ещё очень даже ничего, хотя мы временами страдаем, что к 9 утра не весь снег вывезли с дорог и это создало некоторые пробки…
Шо такое?!!! А почуйствовать себя героями-покорителями сосулек и снежных сугробов?!!! Ну я прям не знаю... мы вон носимсии ака лоси по сугробам и ничего... наоборот физические упражнения так сказать... А то... ишь какая - почисти улицы, сбей сосульки... в таком городе любой жить могет - а ты вот в нечищенном понаслаждайсии...
В Питере, и на мой взгляд, ситуация с ЖКХ весьма плачевная... Помню нашу поездку в 2008, когда уличные фонари горели только в центре...
А зачем нам уличные фонари? У нас есть карманные фонарики - нормально, включил и порядок!!!
И вообще - Вас мы тоже приглашаем, приезжайте в гости... мы всем всегда рады!
Вообщем, Катя, давай брей Родни и WELCOME!!!
Поделиться28123.12.10 17:08:49
У нас есть карманные фонарики - нормально, включил и порядок!!!
Зато экономия какая!
Поделиться28224.12.10 09:21:55
Зато экономия какая!
А мы вообще жжжутко экономные, рациональные и это... практичные!
Поделиться28324.12.10 22:43:03
Поздравляем! И скорейшего "Чемпиона Северных Стран" нашему дедуле
Поделиться28427.12.10 11:41:34
Omega, Надя, olvistar, Пересвет, Лапынина Наталия, Пушистикофф, Марьям, cim, СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ!!!! :flag:
в следующий раз надо Родни просто брить,
ну да, придется брить. Или выставлять в линьке. :flirt:
olvistar, спасибо задобрые слова! Наверное и правда, всё это случилось, чтобы я ещё раз вернулась в ваш город, ведь я не успела со столькими встретиться и многое посмотреть! Я очень рада, что хоть немного успела повидаться с тобой! :flag: Твой кеесик тоже красуется на полочке! :cool:
Марьям. я же говорю, ещё приеду! :flag: Поеду летом, чтобы сосулек не было. :playful: А твоих белых хвостатых я боялась, а не Родни. Он считает, что в России, как и в Швеции агрессивных собак нет и не понимает, что нужно обходить стороной бешено лающих или рычащих кобелей, пока они не дали в лоб. :hobo:
Поздравляем! И скорейшего "Чемпиона Северных Стран" нашему дедуле
Спасибо за пожелания!!! Я очень рада, что мы теперь породнились!!!! Целуй в носик нашего внучка! Желаю ему больших побед!! :flag:
Питер всё равно необыкновенный город!
Это точно!!!!
Отредактировано Mirashel (27.12.10 11:43:07)
Поделиться28527.12.10 16:58:26
Или выставлять в линьке.
Т.е. все нормальные владельцы ждут - не дождутся, пока соба обрастет, а вы с Родни будете гадать, когда же он будет в максимальной линьке
Отредактировано Omega (27.12.10 16:58:40)
Поделиться28627.12.10 23:55:10
Всем привет!
Гы! Вот кого стричь надо будет - так это Ефь.
Минус 25 градусов по Цельсию - Еффи Ахен спит на улице.
Минус 30 градусов - Еффи Ахен спит на улице.
Минус 35 градусов - Еффи Ахен спит на улице.
Минус 40 градусов - гм. Еффи Ахен спит дома, а днем - на улице.
А дома Ефи жарко. Ефь у нас оброслая. Слышала я, что подростки кеесхондов лысые бывают - так вот... Катя, у меня - неправильный мех! Она лохматая.
Еще это чудо в лохмах кормит отрыжкой двухмесячных щенков САО. Сама-то, блин! Полугода нет собачке, а туда же... О маленьких заботится. Спит с ними в будке. Правда, играет с ними неподеццки, азиатощены аж визжат временами. Но и сдачи тоже дают.
Купили фотик недавно. Может даже руки дойдут Ефь пофоткать.
Поделиться28728.12.10 00:31:01
так вот...
респект Еффе!
Может даже руки дойдут Ефь пофоткать.
да уж, пожалуйста!
Поделиться28828.12.10 11:48:16
Еффи Ахен из Мирашела.
Отредактировано ahen (28.12.10 11:49:37)
Поделиться28928.12.10 11:56:15
Смех и радость мы приносим людям азиатам!
Поделиться29028.12.10 12:04:21
Минус 40 градусов - гм. Еффи Ахен спит дома, а днем - на улице.
Однако
А на фотках Ефи похожа на заводную игрушку, сразу видно, кто у вас в доме зажигает
А на первый фотке Ефи - собака снежного человека
Поделиться29128.12.10 19:03:48
ahen, классные фотки!!!! :cool: Большое спасибо! :flag: Из рассказа особо впечатлило кормление щенков - а ещё говорят, что из кеесов американцы полностью шоу-собак сделали и там они пригодны только для выставок! Да они ж близки к Природе!
Катя, у меня - неправильный мех! Она лохматая.
, конечно нарастишь тут из последних сил в - 40 градусов! Она гены всех предков подняла, чтобы срочно одеться! :playful: Мы с тобой скоро выведем отдельную разновидность кеесхондов с особой одетостью - "сибирский кеесомамонт"
Поделиться29228.12.10 19:05:58
ahen, СУПЕР фотка с брезгливо отдергивающим заднюю лапу азиатом - в его выражении морды можно всё прочитать!
Поделиться29328.12.10 19:14:34
брезгливо отдергивающим заднюю лапу азиатом
Он не брезгливо! Его просто за лапу укусили!
особо впечатлило кормление щенков
Сама ф шоке...
Поделиться29428.12.10 21:44:41
Он не брезгливо! Его просто за лапу укусили!
Ого! Так это иллюстрация к твоим рассказам, что "кеесхонд круче азиата"!
А вот и фотографии парочки щенков нашего многоплодного "З"-помёта (Lohamras King Of The Road x Бресильда из Мирашела). Малыши потихоньку подрастают!
На синем фоне кобель Звездный Принц из Мирашела, а на зеленом фоне сука (с кличкой ещё определяемся). На фото щенкам месяц.
Отредактировано Mirashel (28.12.10 21:47:44)
Поделиться29528.12.10 21:49:41
С 4 января по 7 января едем в Москву и если есть невесты к отлично зарекомендовавшему себя производителю нашего питомника "Родни" - Lohamras King Of The Road http://keeshond.ws/Males.php , то можем взять его с собой в Москву! Вет.справку мы сможем взять только до 31 декабря, так что спешите! :flag: Об успехах деток Родни можно почитать в этой веточке и на нашем сайте.
Поделиться29629.12.10 00:30:38
Родни - красавец! А фины таких классных не видели просто :flirt:
Чудесный бесстрашный пушистик Еффи Ахен!
А щенули - умиление Хороших ручек!
Поделиться29729.12.10 14:59:19
Смех и радость мы приносим людям азиатам!
Вторая фотка - умора сплошная! Выражение Ефино - нечто просто!
Поделиться29829.12.10 17:31:59
Mirashel написал(а):
брезгливо отдергивающим заднюю лапу азиатомОн не брезгливо! Его просто за лапу укусили!
Хмм А я-то,грешным делом подумала,что ациат на Ефку того....метит её...
Поделиться29929.12.10 19:01:42
Хмм А я-то,грешным делом подумала,что ациат на Ефку того....метит её...
Ты зацени, какова динамика и пластика! Задрать колено чуть не на уровень спины - и даже не отклонить корпус, не переступить ногами! Горжусь черномазым.
Ефь - красотень, а?
Поделиться30030.12.10 13:30:06
Ефь - красотень, а?
Зайка-внучка наша, как есть - зайка!
Почти символ нового года!
Под елочку Ефочку надо