Проживание в больших сообществах положительно влияет на продолжительность жизни
Проживание в больших сообществах с более или менее однотипными социальными связями положительно влияет на продолжительность жизни. Такой вывод сделали ученые, наблюдавшие колонии травоядных млекопитающих даманов. В некрупных колониях с явно выраженными лидерами животные, в среднем, жили меньше. Пока ученые не могут однозначно определить, что является причиной сокращения продолжительности жизни у даманов из "несоциалистических" колоний. Предварительный анализ позволил исследователям исключить такие варианты как недостаточный доступ одиночек к общественным ресурсам или преимущественное уничтожение этих животных хищниками.
Подборка новостей из мира собак.
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться6116.08.11 13:58:21
Поделиться6216.08.11 22:50:46
Пока ученые не могут однозначно определить, что является причиной сокращения продолжительности жизни у даманов из "несоциалистических" колоний.
пьют наверное в одиночку даманы эти.
Поделиться6330.04.13 10:47:00
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!
Собаки имитируют движения своих хозяев
http://globalscience.ru/article/read/18145/
Отредактировано Пересвет (30.04.13 10:48:14)
Поделиться6429.11.13 20:36:10
Дружба с гусыней спасла немецкую овчарку от усыпления
В Великобритании в приюте для животных, немецкая овчарка, которую собирались усыпить из-за ее агрессивного поведения, успокоилась после того, как подружилась с гусем. Об это пишет The Daily Mail в пятницу, 29 ноября.
11-летний пес по кличке Рекс и гусыня Джеральдин подружились сразу, как птицу привезли в приют для животных. Владельцы питомника признались, что они поначалу боялись, что Рекс нападет на гусыню, однако животные, на удивление сотрудников центра, не проявляли по отношению друг у другу никакой агрессии.
«Она просто бегает рядом с ним целый день, и всякий раз, когда мы идем с Рексом на прогулку в лес, она идет рядом, — рассказала управляющая центра спасения животных Шейла Брислин. — Они очень нежны друг к другу, и он постоянно лезет к ней «целоваться». Они спят в обнимку каждую ночь».
Шейла призналась, что, занимаясь спасением животных с 1997 года, она ни разу не встречала такого необычного поведения. Дружба с Джеральдин «спасла» Рекса от усыпления — до встречи с гусыней пес кидался на каждого, кто пытался к нему подойти, кроме своей другой «подруги» — немецкой овчарки по кличке Вера. Сотрудники приюта рассказали что Джеральдин по-настоящему ревнует Веру к Рексу — гусыня отгоняет овчарку, если та подходит к ним слишком близко, и шипит на нее.
Рекс и Джеральдин — не первый случай теплых отношений среди представителей разных видов. В середине ноября 2013 года появилась информация о том, что на Украине кот Василий, которого подкармливают сотрудники заповедника на острове Хортица, привел на место кормежки лисенка и начал делиться с ним своими порциями. По словам сотрудников, кот с лисом относятся друг к другу дружелюбно, и, возможно, могут даже спать в одной норе.
Поделиться6529.11.13 20:40:21
Кот Василий привел в украинский заповедник лисенка
Фото: официальная группа «ВКонтакте»
Бездомный кот Василий, живущий на украинском острове Хортица, привел в заповедник лисенка. Об этом сотрудники природного парка сообщили в беседе с агентством «Укринформ». По их словам, кот хорошо поладил с маленьким хищником, и тот тоже чувствует себя в компании Васи хорошо.
Как рассказали в заповеднике, Василия там подкармливают уже несколько лет. Недавно (конкретная дата этого события не называется) он показал место своей кормежки лисенку. Лисенка в заповеднике тоже стали подкармливать. При этом Василий иногда делится с другом своей порцией.
В природном парке предположили, что кот и лис могут даже спать в одной норе. О том, где находится мать лисенка и его братья и сестры, ничего неизвестно. Не исключено, что детеныш стал сиротой и, блуждая по заповеднику, познакомился с котом. Каков возраст хищника, не уточняется.
Дружба Василия и лисенка является не единственным примером необычно теплых отношений между представителями разных биологических видов. В 2011 году сообщалось о том, что в зоопарке Новосибирска дружескую пару сформировали самка лисицы фенека и молодой петух. Птица должна была стать жертвой фенека, поскольку ее самке предоставили в качестве угощения, однако она отказалась есть цыпленка и прожила с ним в вольере несколько месяцев. Позднее их разлучили.
http://lenta.ru/news/2013/11/21/fox/
Поделиться6629.11.13 20:42:04
Олень встал на защиту одинокой гусыни
Олень стал защитником и товарищем гусыни, которая осталась без своего партнера и теперь вынуждена высиживать яйца самостоятельно, сообщает WGRZ. Необычную пару заметили на одном из кладбищ в городе Буффало, штат Нью-Йорк.
Гусыня свила гнездо внутри каменной урны. Как олень заметил одинокую птицу на кладбище и каким образом животным удалось наладить контакт, пока остается невыясненным. Местные ученые заявили, что подобные союзы между дикими представителями разных биологических видов чрезвычайно редки и трудно объяснимы.
Так или иначе, олень несет у урны постоянную вахту, никого не подпуская к гнезду гусыни. Он даже сумел отогнать от урны лаявшую собаку. Если олень видит, что кто-то приближается к месту кладки, он тут же встает между потенциальным разорителем гнезда и урной и не дает подойти к гусиному жилищу.
Местные журналисты пообещали, что будут следить за развитием отношений оленя и гусыни.
http://lenta.ru/news/2011/04/08/deer/
Поделиться6729.11.13 21:03:04
Дружба с гусыней спасла немецкую овчарку от усыпления
Кот Василий привел в украинский заповедник лисенка
Олень встал на защиту одинокой гусыни
Спасибо за чудесную подборку! Почитаешь, и жить хочется, ей-богу!
Поделиться6830.11.13 13:21:38
Петрова В.Е.
Спасибо!
Поделиться6921.05.14 08:24:57
НЕ ПРО СОБАК...
В Екатеринбургском зоопарке родились трубкозубы-двойняшки
6 мая 2014
Подробнее: http://vm.ru/news/2014/05/06/v-ekaterin … 47380.html
Трубкозубы внешне напоминают свинью с удлинённой мордой, заячьими ушами и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру.
Фото: Официальный сайт Екатеринбургского зоопарка
Игорь Залюбовин
Ксения Иванова, сотрудник Екатеринбургского зоопарка рассказала «Вечерке» о прибавлении в семействе уральских трубкозубов и о том, когда в России начнут праздновать день этого необычного животного.
В Екатеринбурге случилось важное событие — семейство трубкозубов, животных из далекой Африки, обзавелось новым потомством. Впору выплачивать Еке (так зовут маму) материнский капитал — ведь теперь она мама троих малышей.
На вопросы «Вечерки» ответила сотрудница Екатеринбургского зоопарка Ксения Иванова.
— Ксения, что это за зверь такой?
— Зверь действительно уникальный, потому что он является единственным представителем отряда трубкозубовых. Внешне похож на муравьеда, только с длинными ушами и носом в форме пятачка. В нашей стране они впервые появились в 2012 году, и в четырех еще, помимо нашего зоопарка присутствуют, но там только сами. Так как у нас есть самец, трубкозубы стали размножаться. В прошлом году в феврале у нас появился первый детеныш, мы назвали ее в честь нашего города — Екой.
— Какие были эмоции у сотрудников, когда узнали о новом прибавлении?
— Да, наши сотрудники были удивлены, когда поняли, что самка снова беременна, уже через год, — обычно трубкозубы рожают раз в два года. Тем более — двойня, это тоже большая редкость. У нас родила та же самка, зовут ее Бага, она оказалась очень хорошей мамой, кормила Еку молоком до последнего. 17-го апреля родились наши малыши, первый в 8 утра. Сотрудники отдела, которые ухаживают за трубкозубами, решили, что это все, однако, в час дня она нам еще второго преподнесла.
Автор: Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка
— А пол определен?
— На ранней стадии очень сложно определить пол. Мы фотографируем, рассылаем коллегам из Европы, но пока не знаем. Если будет самец, то за него развернется борьба, в связи с тем, что кроме нашего города, его нет в ни в одном российском зоопарке.
— Как жители относятся к необычному зверю, будут ли специальные торжества, может быть в зоопарке устроят «День трубкозуба»?
— Вообще, у нас шутят, что Урал — столица трубкозуба. Екатеринбургскому зоопарку можно уже символ менять со слона на трубкозуба. Дня трубкозуба у нас пока нет, но мы обязательно будем вводить его, как только появится у него опекун. Хотя программа опекунства у нас хорошо работает, очень много организаций, частных лиц, которые ухаживают за животными. Участвуют в их жизни, в том числе организуют дни. Это точно будет введено, но нужно дождаться, пока кто-нибудь возьмет над трубкозубами шефство.
Подробнее: http://vm.ru/news/2014/05/06/v-ekaterin … 47380.html
Поделиться7001.09.16 08:20:30
Не про собак...
В Петрозаводске хомячку наложили шину
Ветврач провела нанопроцедуру
Иван Головченко
В ветеринарном центре Петрозаводска врач Мария Фирсова практически "подковала блоху". Она наложила шину на лапку недавно родившегося джунгарского хомячка по кличке Васька.
– Хозяин, который при покупке почему-то думал, что берёт себе мышонка, принёс нам его с травмой лапки, – поделилась с Metro Мария. – Скорее всего, он повредил её пока носился по клетке – он такой активный. Рентген такому малышу мы делать не стали, сразу предположили, что это вывих запятного сустава.
По её словам, операция была не трудной.
– Ничего необычного в операции не было, сложность была только в том, что пациент был очень маленьким, – пояснила она Metro. – Делали без наркоза, но Васька так стойко всё выдержал, такой молодец!
После того, как новость попала в Сеть, малыш-джунгарик стал набирать популярность у пользователей.
– Теперь меня просят снять видео, когда его принесут снимать гипс в начале сентября, – добавила Мария.
http://www.metronews.ru/novosti/v-petro … urce=rnews
Поделиться7101.09.16 09:46:31
Петрова В.Е.
Поделиться7230.11.16 08:00:04
Автор: Валерий Усачёв
Корейские ищейки заступили на службу в Якутии. Но собачки не простые…
Том, Марк и Джек, три кобеля породы бельгийский малинуа, поступают на службу в МВД Якутии. Также они будут помогать в розыске исторических захоронений местному филиалу РВИО. Уникальность псов в том, что они – клоны.
Южнокорейская компания Sooam не первый год занимается клонированием совершенно разных видов животных, под чутким руководством профессора со скандальной репутацией Хван У Сока.
Но здесь случай особый, ибо родителем собаки выступила лучшая южнокорейская ищейка, натасканная на взрывчатые вещества и наркотики. И, как заявляют новые хозяева «братьев наших меньших» – якутские кинологи, – эти бельгийцы корейского производства ничем не уступают по рабочим качествам своему родителю.
Клонирование животных развивается уже 20 лет, с момента появления в 1996-м знаменитой овечки Долли. И с тех пор не утихают споры, кем же их считать: полноценными животными или искусственно созданными изделиями. Сторонники обычно упирают на то, что никакого особого вмешательства не производится, просто у особи берут любую клетку, помещают в яйцеклетку, а получившийся эмбрион подсаживают носителю.
Противники, обычно это люди, страдающие особо запущенной религиозностью головного мозга, упирают на то, что это не божественных рук творение, посему жить не должно. Некоторые учёные их поддерживают, считая, что такие животные не совсем жизнеспособны из-за теломер.
Как бы там ни было, воспитать хорошую ищейку/спасателя/охотничью собаку довольно сложно, особенно если она не предрасположена к таким видам деятельности. А тут мы можем создавать животное с уже существующими генетическими параметрами, отвечающими нашим требованиям.
Человек пытался вывести породу для собственных нужд ещё много тысяч лет назад, одомашнивая волков. Ближе к нашему времени собак стали скрещивать с нормальными волками, получая гибриды – так называемых волкособов. Во многих странах силовым структурам была поставлена задача вывести породу, обладающую дружелюбием и контактностью собаки, при этом сохраняющую лучшие волчьи качества: нюх, выносливость, агрессию. Ведь волк может брать даже трёхсуточный след, тогда как у собаки этот срок обычно не превышает 10 часов. Да и тактическая «соображалка» у волков очень высока, ведь собака не додумается устроить засаду или обманом заманить жертву. Бывают, конечно, исключения, но это редкость.
Лучших результатов в этом отношении добился Пермский военный институт, где под руководством профессора В. Касимова потомство волчицы Найды показывает выдающиеся результаты. В тренировках по поиску нарушителя на специально оборудованной площадке обычная собака находит цель за 6 минут, хорошая справляется за минуту, а потомство Найды – за 20 секунд.
Они отличаются очень хорошей обучаемостью. Видя, как проходят полосу препятствий другие собаки, волкособы способны запомнить это и воспроизвести с лучшим результатом.
И совсем уникален её щенок второго помёта Гранд. К нему на практики должны ездить люди, занимающиеся медитацией, ибо в условиях, когда и собака, и человек будут дёргаться и беспокоиться, он остаётся совершенно невозмутимым. Его не пугает ни автоматная очередь под ухом, ни два газующих БТР-а по бокам, ни сброс воды с местной ГЭС…
Но это всё-таки результат крайне удачной селекции и везения, ведь Найда попала к профессору Касимову случайно. А вот используя методы современной генетики, можно совершенно целенаправленно выводить таких невозмутимых, сообразительных и крайне опасных для врага Грандов, Алых и Джульбарсов.
Сторонники «теории заговора» обязательно скажут, что можно будет наклепать целые армии таких псов, изначально заточенных под шахидов, генетически ненавидящих негров/арабов/европейцев/детей/котят (нужное подчеркнуть).
Всё зависит от того, в чьих руках окажется технология. Ведь с самолётов можно распылять как удобрения над полями, так и зарин над городами, верно?
P. S. По опросу, проведённому автором в соц. сети, выяснилось, что 67% считают клонов совершенно полноценными животными, а вот 33% – искусственными изделиями.
взято отсюда http://politpuzzle.ru/47084-korejskie-i … e-prostye/