Victoria
Помогите! Диагностировали бруцеллёз у пса. Выписали предписание на усыпление, и уже наложили штраф за отказ. Но усыпить совершенно невозможно, не может быть и речи. Врачи у нас понятия не имеют даже что это лечится, не то что бы знать как. Все пугают невероятной опастностью болезни и заразностью для человека, потому что бруцеллёз в перечне опсных болезней. Никто даже не пытается разобраться. Помогите вылечить.
Ещё проблема в том, что родителей дико напугали инспекторы из ветеринарки и они не верят, что болезнь лечится и для человека не опасна. Как доказать?
Помогите, пожалуйста.
Бруцеллез!
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться3119.06.16 11:42:21
Поделиться3219.06.16 11:46:28
жабейка
Что за клиника? Куда обратиться? Мы уже и в Москву ездили, никто не знает как лечить, рекомендуют усыпить.
Отредактировано Olga Crow (20.06.16 08:58:05)
Поделиться3320.06.16 11:27:04
Olga Crow
Здравствуйте! Зайдите в профиль к жабейка и также к Victoria
попробуйте отправить им письма на эл. почту., напишите им свой телефон или почту, и мне в личку, будем пытаться
Поделиться3420.06.16 14:53:33
Пересвет
Спасибо! Всем написала. Жду.
Поделиться3520.06.16 15:15:03
Olga Crow
ответила в личку.
Поделиться3620.06.16 15:32:50
Я бы хотела еще раз наппомнить, что брущеллез - очень опасное заболевание. Лечится с большим трудом.
Пожалуйста, владельцы сук и владельцы кобелей, будьте очень внимательны. Заразиться этой дрянью легко. А поом происходят совершенно жуткие трагедии, когда приходится усыплять всех собак в питомниках. За последние годы ко мне обратились десятки людей с просьбами помочь. По мере возможности я стараюсь.
Но смысл этой темы не в том, чтобы рассылать схемы лечения, а предупредить.
Ну пожалуйста, делайте перед вязками тесты хотя бы на бруцеллу своим собакам, просите об этом владельцев собак,вяжущихся с вашей сукой или вашим кобелем. Это недорого. Вы избавите себя от больших проблем.
Приобретая взрослую собаку в питомник - просите ее предыдущего владельца сделать тест на бруцеллез.
Ко мне обращались владельцы привозных кобелей (слава Богу, не кеесхондов), привеенных из США, Латинской Америтки, Восточной и Центральной Европы, у которых была обнаружена не только B.Canis, но и B.Abortis - чрезвычайно опасная для человека. Люди тратят большие деньги на приобретение такой собаки, а потом ликвидируют всех своих собак. Это страшно.
Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. А тем более бруцеллез.
Поделиться3721.06.16 09:42:53
Я бы хотела еще раз наппомнить, что брущеллез - очень опасное заболевание. Лечится с большим трудом.
Несколько лет назад мы с мужем работали в колхозе, после института - ветер в голове, все интересно... Ну и вот там было определенное количество голов КРС, у них выявили бруцеллез, все стадо под убой...часть убили, а потом человек, который этим занимался, сам заболел, там были суды-пересуды, но этот товарищ остался инвалидом на всю жизнь...а вторую часть сдали куда-то в подмосковье на завод по производству пельменей за копейки...вот так, Россия матушка, никто не от чего не застрахован...Для меня в то время это было шоком, а сейчас я даже не удивляюсь...
Поделиться3821.06.16 11:02:25
Victoria
Благодарю за ответ.
Поделиться3921.06.16 11:07:27
Елена134
Как же реагировать на информацию, что бруцеллёз у собак намного менее опасен для человека в отличие от бруцеллёза с/х животных? Что хозяевам заразиться практически невозможно. В опасности в основном ветеринары. А из тех кто заболел от укуса или контакта с кровью, перенесли заболевание легко и без последствий. Это всё не правда?
Поделиться4021.06.16 21:33:56
Елена134
Как же реагировать на информацию, что бруцеллёз у собак намного менее опасен для человека в отличие от бруцеллёза с/х животных? Что хозяевам заразиться практически невозможно. В опасности в основном ветеринары. А из тех кто заболел от укуса или контакта с кровью, перенесли заболевание легко и без последствий. Это всё не правда?
Я думаю, что бруцеллез это очень опасное заболевание, особенно для людей со сниженным иммунитетом и других собак... Но я вас прекрасно понимаю, я бы не смогла усыпить свою собаку из-за этого заболевания... Теперь вам нужно лечиться и соблюдать технику безопасности при общении с вашим псом, не допускать никакие контакты с другими собаками... Желаю вам сил, все получится))
Поделиться4122.06.16 07:52:22
Очень интересная тема.Victoria
владельцы сук и владельцы кобелей, будьте очень внимательны.
Прочитала,что есть даже экспрес тесты для диагностики.
Victoria
СПАСИБО.Будем теперь осведомлены,а значит вооружены
Так страшно.В голову лезет мысль,что было бы отлично если б с направлением на вязку давали направления на такие и иные анализы в обязательном порядке.Скольких бы проблем и бед удалось бы избежать и с собаками и с людьми.Но это не реально...Мячты
Поделиться4222.06.16 12:48:53
Интересно, Хэрриот в своих "записках ветеринара" описывал, что буквально все ветеринары болели бруцеллезом в хронической форме. У него это были приступы лихорадки и повышения температуры. То есть он писал об этом спокойно, ну вот такие издержки профессии. По его описанию болезнь не выглядела ужасной и тем более смертельной.
Это в Англии в середине 20 века.
Насчет тестов перед вязкой - это конечно правильно. Но поскольку официальных требований не предвидится, может как-то самим сделать список рекомендаций?
Victoria, на что бы ты советовала проверять сук и кобелей?
А тех, у кого первая вязка?
А зависит ли от региона проживания?
Поделиться4322.06.16 15:10:43
Благодарю за ответ.
Здоровья вам, вашим близким и вашей собаке.
Как же реагировать на информацию, что бруцеллёз у собак намного менее опасен для человека в отличие от бруцеллёза с/х животных? Что хозяевам заразиться практически невозможно.
Случанв заражения Б.канис по данным лит.источников - единицы. Но на самом деле мало кто из специалиств эту проблему изучал. Во всем мире бруцеллез стараются не лечить, а уничтожать заболевших животных. У пролеченных животных очень часто возникают рецидивы заболеваний. Поэтому в любом случае животные подлежат кастрации, выведению из разведения и пожизненному ветеринарному наблюдению. Каждые 6-8 месяцев собаку необходимо проверять и при необходимости повторть лечение. Щенки, родившиеся у сук, больных бруцеллезом и подвергнутых а/б терапии, зачастую оказываются зараженными.
Эо к вопросу
проверять сук и кобелей ... у кого первая вязка?
Если вы полностью доверяете заводчику,, и точно знаете, что во время беременности собаку не кормили антибиотиками - таких сук (кобелей) можно не проверяит. К сожалению, во многих породах (особенно млких декоративных, где собаки содержатся, как кролики) практикуется терапевтическое сопровождение и беременности, и выкармливания щенков. Как на птицефермах, где в воду и корма добавляют антибиотики и различные добавки, без которых цыплята просто не выживают.
Хэрриот в своих "записках ветеринара" описывал, что буквально все ветеринары болели бруцеллезом в хронической форме.
Наверное, они "вакцинировались" от бруцеллеза, как доярки - от оспы.
Я думаю, что бруцеллез это очень опасное заболевание, особенно для людей со сниженным иммунитетом и других собак...
Я тоже так считаю. Бруцеллез может вызвать серьезные осложнения на нервную и половую системы. Лихорадка и суставные заболевания по сравнению с такими осложнениями - наверное, "семечки".
Но каждый вправе оценивать свои риски самостоятельно. Главное - не навредить другим.
вам нужно лечиться и соблюдать технику безопасности при общении с вашим псом, не допускать никакие контакты с другими собаками...
1000 раз - да!
осведомлены,а значит вооружены
Я именно об этом и хотела сказать.
Мне тоже раньше казалось, что бруцеллез - где-то "там", пока у моих друзей не произошла беда. Оказалось, что это - рядом, и реально представляет очень серьезную опасность не только для собак, но и для людей. Когда у дочери моей подруги случились два выкидыша в течение трех лет, а заражение произошло от вроде бы пролеченного минипига - это был реальный кошмар. А в свое время все можно было легко предупредить.
было бы отлично если б с направлением на вязку давали направления на такие и иные анализы в обязательном порядке.Скольких бы проблем и бед удалось бы избежать и с собаками и с людьми.Но это не реально..
Насчет тестов перед вязкой - это конечно правильно. Но поскольку официальных требований не предвидится
В стад-контрактах американских и английских кобелей вписан пункт об обязательном предоставлении сукой "свежей" справки о тесте на бруцеллез. Само собай, кобель, точнее его владельцы, также предоставляет свежую справку. Понимаю, чьто наши "умельцы" таких справок нарисуют в любом количестве. Но здесь уже решать владельцам племенных животных - доверяете ли вы владельцу собаки-партнера, или нет.
Можно использоват искусственное осеменение, и кобель будет защищен от возможного заражения от суки. Суку же защитить таким обпразом нельзя, т.к. именно сперма представляет опасность.
на что бы ты советовала проверять сук и кобелей?
Рекомендаций очень много.
В большинстве лабораторий предлагают обследовать собак на микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, герпесвирус, бруцеллез и бакпосев. Я бы из всего этого оставила только бруцеллез. Остальные - по показаниям, т.к. большинство микроорганизмов являются условно патогенными. И для человека не так уж и опасны. Бруцеллез - это действительно очень серьезно, и если вы находитесь в репродуктивном возрасте, или у вас есть члены семьи такого возраста, или дети - относитесь в вязкам собак более серьезно.
На самом деле, если владелец суки или владелец кобеля действительно заитнтересован в вязке, сделать тест на бруцеллез и попросить владельца собаки партнера сделать аналогичный тест - не проблема.
Поделиться4417.07.16 19:51:16
Добрый вечер Victoria!
Помогите! Диагностировали бруцеллёз у пса.Лечимся с марта месяца. результата нет.Месяц лечим, через неделю собака опять вялая и плачет.Лечили тетрациклин + энтерожермина + лимфомиозот + нейровитан. Буду Вам очень благодарна за ответ.
Отредактировано Саламандра (17.07.16 20:45:06)
Поделиться4517.07.16 20:05:51
Саламандра
посмотрите личку
Поделиться4617.07.16 20:46:25
Спасибо.
Поделиться4730.01.19 11:43:13
Всем добрый день!
Кто сталкивался с бруцеллезом, подскажите какие симптомы болезни, как лечили. Наши анализы:РА - положительная, но антител не нашли. Ветклиники от нас отказались, на порог не пускают! Что делать!?
Поделиться4823.10.19 06:13:44
Здравствуйте Виктория ! Очень бы хотелось получить вашу консультацию . Можно написать вам в личку ?