Мне тоже казадлсь это правильным = запретить подавать объявления на флоуме приходящим только для того, чтобы подв=ать рекламу. Как-то не хотелось, чтобы форум превращался в филиал авито.
Но доводы Leona и Darkan о том, чтобы хоть таким образом узнавать о новых владельцах, о новых щенках в разных регионах, убедили меня, что закрывать тему для не общающихся на форуме неправильно.Кроме того тот факт, что к нам приходят новые люди, чтобы рекламировать щенков показывает, что форум активен, интересен, популярен и днйствительно работает как источник информации о породе. Это главное. Для того и существуем.
С другой стороны - реклама щенков на породном форуме и бурные "одобрямс" породников могут восприниматься людьми, которые ищут щенка, как гарантия качества щенков и добропорядочности заводчика.
Как мы понимаем, это не всегда так.
Мне кажется, что зарегламентированность темы по всем пунктам, как предлагает Вероника Евгеньевна, с одной стороны действительно, позволяк=ет получить дополнительную информацию. С другой - может отпугнуть кого-то. Для рядового покупателя название клуба, через который оформлена вязка и фамилия кинолога ничего не значат. Желающие купить щенка общаются с заводчиком, и эта информация до поры до времени их может вообще не интересовать. Ценность описания щенка, сделанное заводчиком, или кинологом клуба я бы поставила под сомнение. Как показывает практика, далеко не все заводчики знают стандарт породы. И "видят" только отдельные стати. А многим будущим владельцам щенков низкий выход шни и высмокий постав хвоста ни о чем не говорят. Они увидят забавную мордаху - и все разумные мысли у них улетучиваются.
В целом, мне кажется, что регламентировать требования к подаче объявлений не нужно. Но! Подающий объявление должен быть готов к тому, что ему будут задавать вопросы. В том числе и неудобные. Не об экстерьере щенков (это дело вкуса и личных пристрастий) но о стандарте, о тестах, о соблюдении ПП, и т.д., и т.п. И вот об этом нужно предупредить в правилах подачи объявлений. И совершенно согласна со Светланой
Пушистикофф написал(а):податель объявления должен, ну пусть раз в неделю заходить в эту ветку и отвечать на вопросы.
Есои человек отказывается отвечать, хамит - тему закрывать, контактную информацию удалять.
ИЮ, мне кажется, действительно, не надо разрешать удалять ветки целиком. Либо переносить их куда-то в архив, либо помечать как неактивные.