Это да,но вчера он меня довёл до истереки
Может кто- то не одобрит меня, но то, что я напишу лично мое мнение.
Лиза в том, что произошло только твоя вина и больше не чья !! Если ты не уверена в своей собаке то зачем ее нужно было отпускать ?! Ведь данная ситуация говорит о том, что он у тебя не социализированный и не знает элементарных команд. Ведь социализация заключается не только в адекватном отношении к собакам и людям, но и в таких вещах как фейерверки, автобусы, выстрелы и тд.. Я своим с детства покупаю воздушные шарики, что бы при игре они их лопали. Это помогает собаке привыкнуть к громким звукам и не боятся их. Зато теперь я на 10000 % уверена, что мои собаки не среагируют на выстрелы. Ведь у тебя еще щенок и твоя задача обучить его всему, что может понадобится при жизни в городе.
Я когда своих отпускаю, контролирую каждое их действие, хоть они у меня и с первого раза реагируют на команды. НО ЛЮБУЮ СИТУАЦИЮ ЛУЧШЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЧЕМ ПОТОМ ИСПРАВЛЯТЬ ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!
Мы вечером гуляем в парке в 21:00!!!
Я со своими девочками вечером выхожу поздно и гуляю подолгу. Но я в жизни не отпущу собаки без светового маячка.
Лиза я понимаю, что ты еще ребенок, но раз ты в свои 13 лет взяла на себя такую ответственность. То будь добра не относись к этому так халатно. ВЕДЬ ОТ ЭТОГО ЗАВИСЬТ ЖИЗНЬ ТВОЕЙ СОБАКИ!!!!!