Питомник "АстраЗеник", Беларусь-Гродно
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39222.07.13 00:41:04
cim, Юля, спасибо!
Такая морда славная и окрас очень нравится
Поделиться39322.07.13 10:30:56
Симпатичный парень! Но и Филя не хуже!
А по росту он такой же , как Филя?
Поделиться39422.07.13 22:41:42
Omega
Славный , он мне до ринга очень понравился ))
Darkan
Примерно такой же. Думаю, до 46см.
Поделиться39523.07.13 10:51:05
cim
Ну наконец то!!!! Юлечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Я то же желаю тебе, что бы возможности опережали желания
Филечка красотун и умничка, все у него впереди! Ждём фотоотчёта об отпуске и путешествии!
Поделиться39624.07.13 23:44:52
Пересвет
Спасибочки
Поделиться39725.07.13 01:15:17
Итак, наша авантюра, наше незабываемое путешествие, мой такой долгожданный отпуск )))).
Начиналось все с предложения моей мамы покататься по Балтике на пароме . Первично конечным пунктом была только Швеция, Стогкольм.... Итог : четыре тысячи км автомобильных дорог, более тысячи км паромных переправ, более сотни тоннелей, максимальная высота - более 2000 м над уровнем моря, минимальная температура 0С, четыре страны, три моря и почти Атлантический океан. Сказать, что испытала массу положительных эмоций - это не сказать ничего! Это восторг! Это внутренняя кристальная чистота! Это ощущение дикой мощи от первозданности увиденного! Это НЕЧТО!!!
Команда подобралась, мягко говоря , странненькая )))) - две женщины, трое детей и собака ))). На нас и на наши автомобильные номера смотрели так же, как и мы на 60-летних швецких байкеров, колесящих по норвежским серпантинам на своих железных конях ))).
Итак, отправной точкой нашего вояжа стала Рига. Именно оттуда уходил наш паром на Стокгольм.
И погрузка на паром.... Сказать, что я боялась - ничего не сказать. Это был мой первый проект. Бронирование отелей, разработка маршрут и культурной программы, калькуляция бюджета, покупка билетов... Но одно дело - разработка теории, а другое - ее воплощение... Настолько масштабно )). Итак, наш паром .
Надо сказать одно : ВСЕ косые взгляды окружающих на собаку остались на Рижском причале... Нигде и никогда больше никто не сказал ни слова в упрек мне и Филе.
Барж-дог ))
Вечер, ночь и утро на пароме. Рестораны, дьюти фри, анимация для детей, ночная концертная программа для всех... И это было только начало...
Утро следующего дня. Я уже ЧУВСТВУЮ воздух Швеции! И Стокгольм! Надо сказать, уснув вечером в Риге, а проснувшись в Стокгольме, а через чуть более неделю прощаясь с Осло, испытывала странные ощущения... Как разорванный на три части некогда единый Старый город...
Стокгольм... Стокгольм - это размеренность, это рациональность, это предсказуемость, это доброжелательность и МНОГО русских ))). Даже один из фильмов в музее Васса на русском языке. А еще странные люди. Живая изгородь из дубов. И очередь за кедами.
Две ночи в Стокгольме. И дорога через всю Швецию к норвежской границе .
Отдельная баечка. Наш номер находился на втором этаже и одно из окон выходило на крышу первого этажа. Значит, разгрузили вещи, дети - на разведку, Филя - в номере, я - на ресепшене пытаюсь разобраться с интеренетом... Вдруг в холл врывается шведка с круглыми глазищами и криками: "Собака на крыше!!!!" Через пару секунд до меня начинает доходить, что за собака на крыше так напугала шведку.... Филя, оставшись один в номере, тоже решил разведать обстановку и воспользовавшись открытым окном отправился гулять по крыше ...
А там , на том берегу, уже Норвегия....
Поделиться39825.07.13 02:32:33
Это Норвегия! Это троли! Это полярные дни, когда теряешься во времени. Это множество климатических зон. Это ледники. Это фьорды. Это кристально чистая вода, которую можно пить прямо из рек. Это водопады. Это горы , похожие на тех самых тролей. Это тот самый нордический характер. Это созерцательность и размеренность. Это внешняя сдержанность и закрытость , и удивительная внутренняя теплота и позитивность норвегов. Это Норвегия!!!
Следующий наш остановочный пункт - Лиллехамер, точнее, семейный парк Хундефоссен. Там нужно быть не только один день! Это просто рай для детей!
Тонкий норвежский юмор ))) - см. ограничение скорости
Атлантическая дорога и наша рыбалка в Норвежском море
Трольстингер
[
url=http://uploads.ru/Uyqnj.jpg][/url]
Самый лучший по нашему мнению отель с национальным колоритом. Владелец, кстати, немецкий иранец...
[
url=http://uploads.ru/wQkgf.jpg][/url]
Самый длинный тоннель, 25 км, комнаты "психологической разгрузки"
Поделиться39925.07.13 02:45:44
Здорово! Насладилась каритинами...захотела в путешествие...Спасибо! Хоть одним глазком!
Поделиться40025.07.13 03:07:48
Осло. Осло - это Другая Норвегия! Такое ощущение, что все население этой загадочной страны живет только в Осло ))). Суета. Классический Хай-Тек. Коричневое все - даже Мак-дональдс. Рациональное использование каждого квадратного сантиметра. Непосредственность и незакомплексованность людей. Свобода нравов. Однополые браки. Очень высокие люди. Потрясающее пиво. И обилие собак! Они везде - в магазинах, возле магазинов, на заасфальтированных улицах, с уличными работниками. Они везде!
Поделиться40225.07.13 09:47:19
Юля! Благодарю тебя за такой большой труд (как видно ночью старалась!) За то что поделилась таким сказочным путешествием. :flag: Красиво, интересно...везде Филечка с вами...или попка Филечки
Деки твои - не обыкновенное трио: один сынок как солнышко, другой- ночька, а маленькая принцесса, вообще заглядение!
Мама очень приятная, а тебе хочется задать вопрос: как удаётся с каждым годом выглядеть моложе?
Замечательное путешествие, как с вами побывала! Юля, а с выставок нет фото, где проходили и как там у них было всё организованно?
Поделиться40325.07.13 12:08:56
Юля,какое шикарное путешествие! Да...Скандинавия,действительно сказочная страна,не влюбиться невозможно....Поздравляю с выставочным результатом в Швеции!!! Вы-большие молодцы,Филька -красавчик,что тут говорить:)
Юля,ЛК в Швеции в каком классе выставлялся? Если не ошибаюсь,на ЧМ он был а юниорах...во всяком случае хозяйку по фото узнала,но возможно здесь собака другая,хотя очень похож на того кобеля-юниора...каталог с ЧМ не могу найти,чтобы клички сравнить.
Поделиться40525.07.13 13:01:30
потрясающе!!!
спасибо.
Поделиться40625.07.13 16:02:22
Юля, спасибо за потрясающий фоторассказ!!!! Очень понравились твои фотки - нестандартные, подмечающие всякие детали, которые воссоздают атмосферу вашего путешествия! Просто здорово!!!
Наш , т.е. Филькин туалет
И он туда ходил?! А лапу на что задирал? :question:
А детский парк вообще потряс! Сколько билет туда стоит? Очень хочется на экскаваторе яму выкопать!
Отредактировано Darkan (25.07.13 16:02:46)
Поделиться40725.07.13 19:20:33
EVRIDEX
Все будет!
Пересвет
)) у меня сейчас свободное время только ночью ))). Филя, действительно, практически всегда был с нами. Не пустили его только в парк атракционов в Стокгольме из-за шума и в Ботанический сад в Гетеборге. Все остальное время был с нами. Мама сначала была против, но когда увидела, сколько везде собак и как к ним относятся - наслаждалась вниманием любопытных к Филе и к ней в частности ))). Дети - мои рыжий и принцесса, черненький - брат младший . Фото с выставок я выкладывала немного раньше, в этой же темке. Организация самая обычная, нормальная . По судейству я тоже расписала раньше . В Норвегии очень бы прокатил Персик, там сейчас активно выставляются дети Вольфганга Арланде, а он, мне кажется , в одном типе с Персиком. Швеция - совершенно другой тип, даже, скорее, там достаточно сильный разброс в типажах, но , принимая во внимание ЛК и РезЛК под шведкой, предпочтителен Филькин.
ума
Спасибо )! Да, скандинавия - это то энергетическое место, куда вернуться тянет, и не один раз. Кобель, думаю , не этот. Этот в открытом классе и на пару месяцев старше Фильки, т.е. ему около трех лет.
Пушистикофф
Свет, впечатлений СТОЛЬКО, что просто не знаешь, что писать. Но то, что никто из нас ни разу не пожалел о поездке - однозначно! Даже Санька, нудилище, ныл только первые два дня. Это целая кладезь информации, впечатлений, эмоций, энергии. Передо мной стоял выбор, куда везти детей: в этом году юбилей Дисней-ленда в Париже (программа, скидки и т.д.) - не пожалела ни разочка! И очень много было полезного именно детям опыта! Очень взгляды их поменялись после этих двух недель, мудрость какая-то появилась, чтоли... Интересы другие, помимо интернет-танчиков. Силу духа человеческую увидели - очень много на улицах инвалидов. Санька меня спросил, почему ЗДЕСЬ столько инвалидов. А я ему - столько же , сколько и везде, просто у нас они по домам гниют, а там... Даже меня поразило : в Стокгольме в парке развлечений парень молодой на инвалидной каляске, без ног от таза, а вместо кистей рук - стопы; и он не просто БЫЛ, он РАБОТАЛ !!!!! Он пальцами стоп принимал билеты от посетителей! Вот честно, у меня ШОК был! А первых инвалидов увидели еще на пароме : три подруги, одна из них инвалид, ужне знаю, по причине инсульта, или еще чего, короче , с координацией у нее не просто туго было... И она сидела за столом, пыталась есть, брала двумя руками с неподвижыми пальцами стакан, вилку, обливалась, мучалась, но она не была немощной внутри себя, и подруги очень редко вмешивались. Но парень-билетер просто поразил!
Люди абсолютно незакомплексованы - никто ни на кого не смотрит. Ты можешь делать все, что хочешь, если это не затрагивает чужой мир.
А программа - у нас были три даты: 1-го июня парк тролей, 2-го июня первый САСИБ, 8-го - второй. Т.е. все остальное должно было уложиться вокруг этих дат. Места искала по интернету, выходила на сайты этих достопримечательностей, проверяла время работы, цены и т.д. Когда набрала список - раскинула маршрут, по маршруту подобрала хостелы. Очень хорошо удалось сэкономить на ранеем бронировании (бронировала еще в ноябре-декабре) - от 20 евро до 100... Прикидывала по заправкам, чтобы экономно было, т.к. разбежка в стоимости топлива была в три ! раза. За билетами на паром пришлось ехать в Литву, чтобы было дешевле. Короче, работа у меня вся эта заняла не один месяц ))).
Конечно, очень много осталось того, чтобы хотелось еще посмотреть. И того, что хотелось бы посмотреть еще не один раз.
Leona
Darkan
Оль, фоток с Норвегии у меня почти 3 000 )), это то, что хотелось показать. И очень рада, что ты подметила то, ради чего я и выложила именно эти фото )). На самом деле, когда едешь за эмоциями - эмоции получаешь отовсюду ).
Филя лапу не задирал, в ящик лазить брезговал, но темные детишки на пароме делал, мы это все собирали пакетиками и выбрасывали в нужные места . Но сообразил он очень быстро, что от него требуется . Я смеялась: КЕЙС-хонд, чемоданная, походная собака ))).
Детский парк я просто не смогла отразить таким, каким он был! Там все, ВСЕ сделано под детей, чтобы они все крутили, тянули, толкали, на логическое развитие. Там одни сплошные головоломки. На фото, где Марго перед лягушками на "пианино" играет - каждая клавиша отвечает за свою лягуху, ты можешь клавишами петь лягушку любой мелодией. Одновременно могут играть музыку несколько детей, сооответственно и лягухи будут голосить хором Пятницкого )). Экскаватор и я юзала ))), у него управление как у оригинала, только саму башню поворачиваешь ногами. Потом там еще хор был - в сарае разные животные шевелились, открывали рты и пели каждый свою партию ))). А в отдельном "техническом" здании мы с Марго делали грозу! День этого удовольствия с неограниченными развлечениями внутри на четырех взрослых тролей и одного подрощенного нам обошелся в 150-160 евро, то же удовольствие, но на два дня стоило бы около 220-230 евро. Там есть своя гостиница на территории, общепит. Так что мое мнение - если ехать, то ехать на целый уикэнд - оно того стоит!
Поделиться40825.07.13 21:05:56
Юль, ваше путешествие заряжает оптимизмом! Эх, столько всего хочется, как бы успеть!
И очень много было полезного именно детям опыта! Очень взгляды их поменялись после этих двух недель, мудрость какая-то появилась, чтоли... Интересы другие, помимо интернет-танчиков.
Верю. Детям полезно показывать другую жизнь. Я начала со своими в походы ходить - более бюджетный вариант, нежели рафинированная заграница , но довольно шокирующий - полная нецивилизация.
А инвалиды - вообще отдельная тема. Мы тоже близко столкнулись с этим миром - очень мозги правит на предмет жизненных ценностей... Первое время пребываешь в шоке, особенно сложно с тяжёлыми дцп-шниками общаться, а потом - да нормальные в общем-то люди.
Обидно было - возвращается инвалидская сборная России по шахматам, взрослые и юниоры, везёт кучу наград, почти все номинации наши. Шереметьево забито журналистами - только не подумайте хорошего, кому нужны инвалиды-шахматисты - все ловят Сноудена. Часами, на жаре... Наши прошли/проехали/проскакали такие красивые в белой форме сборной, кто бы оглянулся..
Поделиться40925.07.13 22:45:08
Юль, сижу и пересматриваю ...с конца...потом сначала...Очень хорошее путешествие, а уж некоторые кадры вообще заслуживают каких-то высоких премий, ну очень художественно и комменты замечательные!
Отредактировано EVRIDEX (25.07.13 22:45:36)
Поделиться41025.07.13 23:02:32
А я ему - столько же , сколько и везде, просто у нас они по домам гниют, а там... Даже меня поразило : в Стокгольме в парке развлечений парень молодой на инвалидной каляске, без ног от таза, а вместо кистей рук - стопы; и он не просто БЫЛ, он РАБОТАЛ !!!!! Он пальцами стоп принимал билеты от посетителей! Вот честно, у меня ШОК был! А первых инвалидов увидели еще на пароме : три подруги, одна из них инвалид, ужне знаю, по причине инсульта, или еще чего, короче , с координацией у нее не просто туго было... И она сидела за столом, пыталась есть, брала двумя руками с неподвижыми пальцами стакан, вилку, обливалась, мучалась, но она не была немощной внутри себя, и подруги очень редко вмешивались. Но парень-билетер просто поразил!
Как хорошо, что ты про это написала. Нашим тоже надо так почаще выезжать, хотя бы просто в кафешку. И ломать представления наших людей об инвалидах. Они такие же , как и мы - это надо принять и понять наконец-то.
Детский парк я просто не смогла отразить таким, каким он был! Там все, ВСЕ сделано под детей, чтобы они все крутили, тянули, толкали, на логическое развитие. Там одни сплошные головоломки. На фото, где Марго перед лягушками на "пианино" играет - каждая клавиша отвечает за свою лягуху, ты можешь клавишами петь лягушку любой мелодией. Одновременно могут играть музыку несколько детей, сооответственно и лягухи будут голосить хором Пятницкого )). Экскаватор и я юзала ))), у него управление как у оригинала, только саму башню поворачиваешь ногами. Потом там еще хор был - в сарае разные животные шевелились, открывали рты и пели каждый свою партию ))). А в отдельном "техническом" здании мы с Марго делали грозу! День этого удовольствия с неограниченными развлечениями внутри на четырех взрослых тролей и одного подрощенного нам обошелся в 150-160 евро, то же удовольствие, но на два дня стоило бы около 220-230 евро. Там есть своя гостиница на территории, общепит. Так что мое мнение - если ехать, то ехать на целый уикэнд - оно того стоит!
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! Как Я туда хочууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!! Именно Я!
Будем мечтать!
Наши прошли/проехали/проскакали такие красивые в белой форме сборной, кто бы оглянулся..
Обидно до слез!
Поделиться41125.07.13 23:29:51
Пушистикофф
В походы у меня мелкая еще мелкая. И брат - нудило , а тут получилось даже лучше по послевкусию, чем предполагалось.
EVRIDEX
Я потом еще моим личным вояжем побалую ).
Нашим тоже надо
У нас менталитет другой... У нас мать - курица-наседка, а дети - цыплята пожизни... Очень часто по работе сталкиваюсь с этим. Я понимаю, у тебя беда, но люди так эту свою беду вперед себя выпячивают... Через головы остальных . Не все. Пару лет назад на санации школы для детей-сирот работала. Школа смешанная, т.е. в классе учатся дети домашние и дет.домовские. 2-3 % детей благородных, которым хочется помочь и которым помогаешь. Остальные - глубокообиженные и горячоненавидящие всех от них отличающихся. Они не хотят в семью, потому что им все должны, потому что у них льготы, потому что у них итальянские холидей-родители...
А там за оскорбление считают, если ты к ним отнесешься не как к самостоятельной и полноценной личности.
Будем мечтать!
Ну, за сбычу мечт !
Поделиться41225.07.13 23:44:04
2-3 % детей благородных, которым хочется помочь и которым помогаешь. Остальные - глубокообиженные и горячоненавидящие всех от них отличающихся. Они не хотят в семью, потому что им все должны, потому что у них льготы, потому что у них итальянские холидей-родители...
Холява портит людей, а детей - в особенности!
Ну, за сбычу мечт !
Поделиться41325.07.13 23:55:37
Это да. Приходит ко мне девочка на прием, лет 15-16, расфуфыренная вся такая. Из той школы. Девочка домашняя. В справке отметка стоматолога нужна. Спрашиваю, зачем тебе эта справка? Мать, говорит, родительских прав лишать буду. Я глаза выпучила. Дура, говорю, что ли??? Судя по обертке, ребенок не из неблагополучных. А она, говорит, в Италии, говорит, а я с тетей живу... Ах ты такая-рассякая, говорю, мать , значит г-но который год из-под итальянцев выносит, чтобы козу эту одеть-обуть! А она - прав лишать буду....
Поделиться41426.07.13 00:31:05
Юль, сейчас в основном все подростки инфантильные и не слишком интересующиеся - а что потом? Главное - а что сейчас, сиюминутное наслаждение.
Но я все-таки думаю, что у большинства после гормональной перестройки сформируются правильные приоритеты.
Ах ты такая-рассякая, говорю, мать , значит г-но который год из-под итальянцев выносит, чтобы козу эту одеть-обуть! А она - прав лишать буду....
С точки зрения взрослого - я с тобой согласна. Но с точки зрения ребенка - ему ведь мама нужна не теоретическая, а реальная, с поцелуями, разговорами перед сном по душам... Да и просто им надо знать, что приходишь домой - а там мама ждет... А если все не так, как мечтается - подростки, как и все дети, жестоки. И в этом ведь не только их вина.
Поделиться41526.07.13 01:32:42
Но с точки зрения ребенка
Думаю, что коль дело до лишения доходит, там собака глубже порылась... это не просто детские обиды. Ну да ладно.
Поделиться41626.07.13 02:43:24
Немного побалую продолжением банкета . И там совсем другая история. Там все "сига-сига", все лениво, не спешно. Да и куда им спешить - они на острове. На острове любви.
Мой Кипр.
Агия-Напа. Монастырь Девы Марии. Церковь Пресвятой Богородицы.
Тутовое дерево, которому почти 600 лет
Тот самый гибискус....
Идеальный утренний кофе ))
Место рождения Афродиты. Петра-Ту-Ромиу. Пафос.
Купальни Афродиты. Полис.
Церковь Святого Лазаря. Ларнака.
Самая настоящая религия. Там нет цены на свечи...
самый свежий апельсиновый сок. Прямо с дерева
Соленое озеро Ларнаки. Хочу увидеть его еще раз, под новый год, когда там зимуют стаи розовых фламинго...
Мечеть Хала-Султан-Теке. Третья или четвертая по величине мусульманская святыня в мире. После Мекки и Медины.
Мыс Греко
Древний город Амафус с его почти 2000 летней историей.
Замок Колосси
И такие вот у них мыши ))
Амфитеатр Куриона, II век до н.э.
И даже пальмы цветут
Зона британских военных баз
Фамагуста. Церковь святого Николая, теперь мечеть Лала Мустафа Паши. Прототип Собора Парижской Богоматери
Вниание хозяина сувенирной лавки )))
Отредактировано cim (26.07.13 02:50:18)
Поделиться41726.07.13 09:04:02
Юль, красота какая! И опять спасибо за внимание к деталям!!! Стол поразил!!! Все гениальное просто!
Да и куда им спешить - они на острове.
На островах всегда особая атмосфера.
Поделиться41826.07.13 09:16:04
Ухх,ты....красота неимоверная:))
Юля,а Вы ездили по турпутевке? Как стыковали с выставками?
Поделиться41926.07.13 11:36:32
cim
Нашла, нашла фотки... :flag: пропустила почему то, спасибо ещё раз!
Кипр восхитителен, а Гибискусы... :flirt:
Юль, ваше путешествие заряжает оптимизмом! Эх, столько всего хочется, как бы успеть
:yep: :yep: :yep:
Тоже была поражена, когда, в 2011г ездила в Дрезден и Леуварден - сколько инвалидов в калясках и в парках и на улицах и на собачьих выставках, либо сами ездят на автоматических колясках, либо родственники или волонтёры возят, тогда ещё, по моему, то же писала про это, нашим бы такой жизни...почему у нас быть не таким как все - стыдно???
И количество собак на улицах, торговых центрах...-только убирай за собой "серьёзные" дела, а так, если на столбик или урночку лапку задирают - народ только улыбается, в кафе, даже закрытых, везде с любимцами можно. У насдаже в дороге забавный случай был - остановились у заправки, в кафе - перекусить, а там сидит посетитель с двумя большущими дворянинами, без поводков, хозяин ужинает, у собак миска с водой. Как только мы вошли, хозяин и гость спросили - не против ли мы того, что в небольшом помещении собаки..., мы засмеялись, попросили их посмотреть в окно - там стоял наш микрик с огромной рекламой ДОГ ШОУ и в открытую дверь показали "содержимое" автобуса..., с удовольствием посмеялись, поужинали, нацеловали, нагладили собачек и счастливые расстались.
Девочки, а может скомпануемся попутешествовать? Я могу поучаствовать с одной собакой и половиной расходов
Отредактировано Пересвет (26.07.13 11:38:04)
Поделиться42026.07.13 11:55:29
Девочки, а может скомпануемся попутешествовать? Я могу поучаствовать с одной собакой и половиной расходов
Представляю себе веселую компанию: незаурядные путешественницы и куча пушистых поп! Гарантирую, что заграница запомнила бы надолго таких туристов!