cim
Юля,примите мои соболезнования. Как тяжело терять самых преданных друзей.
Питомник "АстраЗеник", Беларусь-Гродно
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48123.08.13 13:07:12
Поделиться48223.08.13 16:34:08
Соболезную (вернее сопереживаю,и почему то плачу)
Поделиться48323.08.13 22:53:14
Юленька, прошу прощения за этот вопрос, и все же, - что произошло? Заболел или что-то неожиданное?
Поделиться48423.08.13 23:38:38
Спасибо.... Всем спасибо... Я никогда не думала , что может быть так трудно... Я не хоронила свою собственную собаку почти 15 лет. Я не то чтобы не хотела, не допускала мысли об этом, они, почему-то , не рождались в моей голове... Почему-то... Даже старенькую Дашу я как-то не представляла в роли отсутствующей. И никак не думала, что первым уйдет мой Руся... Блин, плачу... Мой любимый неугомонный. моя поводочная собака.... Он никогда не был легким псом. У него вечно было все не с той стороны... Он был вольным художником, непокоренной вольной душой. Жутко ревнивым. Очень добродушным, никогда не забывающим, что он, именно он, глава нашей стаи. Даже когда появился конкурент, молодой и сильный. Он великодушно разрешал маленькому болванчику дурачиться. До поры ... А потом очень решительно ставил обнаглевшего юнца наместо. Он никогда не применял зубы. У меня всегда вызывало восхищение насколько он аккуратно, но в то же время настойчиво пресекает всяческие попытки молодежи сесть на шею... До последних дней он оставался Королем... И так смешно появился . Первая мысль моя, когда я его увидела - колобок. Смешной такой был... Шерсть так интересно росла - посередине туловища самая длинная была, и вертикально стояла. А спереди нос и бусины глаз. Ежик. И нос у него был не такой, квадратный. Пятачок. И глаза раскосые , дурашливые. Почти у всех деток, да и у внуков тоже, его глаза остались. Выбрал меня. Подошел и выбрал... Жорики тогда еще удивились, говорят, никому он расчесываться не давал, а тебе дал... Тайные свои места. Так и уехали. Мама звонит, говорю : я не одна буду. Она: а с кем? С Новым Русским , говорю. Охнули... Столы , говорят, как накрывать? Никак, говорю, как обычно.... Короче, обрадовались они, что всего лишь собака...
Дуралей такой. Дашкиных щенков высиживал. Мы с ней на прогулку. Прихожу, а он в гнезде, мелкие его окружили, соски ищут, а он сидит, не шевелится .
А потом пироплазмоз, один за другим, один за другим. Последний - в ноябре 2005 года. Снег уже две недели как лежал, морозы... И неугомонный, до последнего... Спасло только то, что на САСИБ ехали... У нас с воскресенье тогда ни один ветеринар не работал... Ждали нас в Минске уже.... Обкололи. Лечились долго... Сердце шуметь начало.... Потом, вроде, ничего... Лось. Сильный, как лось.. Я еще смеялась, сколько же ему нужно выбегаться, чтобы успокоиться? Опыт не удался . Шагом ходить стал только в этом году. А темперамент так и остался. Руся - это вечная улыбка до ушей. Руся - это хвост-пропеллер. Руся мой. Белый хвост на пушистой попе, никогда не останавливался. Часто от избытка чувств вместе с попой ходуном ходил...
Вечный исследователь. 1.5 часа чтобы выбегаться, но никогда далеко не уходил. Радиус у него свой какой-то был. Всегда вокруг меня, но со своим собственным радиусом... Так легко было с ним гулять на вольном выпасе - всегда четко по следам моим ходил, но со своим радиусом. Вернется, возьму на поводок, ругаю, а он - улыбка до ушей , хвост-пропеллер и в глаза так глядит: мам, мол, ну ты же знаешь, горбатого могила... а я ж люблю тебя, но ничего с собой поделать не могу, и дом у меня один, и другой никакой не нужен, ну мне же владения свои проверить... Однажды потерялся. Свернули с тропинки к реке, а он вернулся и нас на дороге не нашел. Нас минут пять не было, возвращаемся на дорожку, а он стоит, почти не шевелится и дышит так страшно - надгортанник аж хлопает и язык синий. Еле домой дошли, по шагам... Лет пять назад это было. Единственный раз. Пролечились. Ничего вроде...
Так лето это трудно далось ему... В апреле Лиска текла, в мае - Дашка, в августе Лиска опять потекла. И жара... Как он себя изводил...
А ведь оглядываюсь, ведь ходить шагом он начал... И под лавочкой своей дома почти не лежал, возле кресла моего, возле ног... И кушать хуже стал... Миску ему наполню, а он возле нее ляжет и Фильку не подпускает. И не ест сам... Я думала из-за сук течных, Филька-то тоже не ел ничего. Плохо ему уже было...
А сейчас дома так тихо. Как-то спокойно стало. Дико спокойно... Так его "ихи-хи" вечного и пропеллера не хватает... Даже Филька не скачет, спокойный какой-то сейчас... Не хватает так Руси моего... Поводочной моей собаки... Особенно любимым...
Поделиться48523.08.13 23:45:05
Врачи мне сказали, что именно такие собаки до последнего скрывают свою болезнь...
Поделиться48623.08.13 23:57:08
Врачи мне сказали, что именно такие собаки до последнего скрывают свою болезнь...
Это ужасно, ведь все, что Юля написала про"поводочную собаку" - это Дарик. Они так похожи, просто необъяснимо.
И это
Мой любимый неугомонный. моя поводочная собака....
и это
Он никогда не был легким псом. У него вечно было все не с той стороны...
и это
Он был вольным художником, непокоренной вольной душой. Жутко ревнивым.
и это
И глаза раскосые , дурашливые.
и это
Я еще смеялась, сколько же ему нужно выбегаться, чтобы успокоиться?
и это
ругаю, а он - улыбка до ушей , хвост-пропеллер и в глаза так глядит: мам, мол, ну ты же знаешь, горбатого могила... а я ж люблю тебя, но ничего с собой поделать не могу,
Реву, не могу остановиться, ... Именно такие, "никогда не легкие", уходят, оставляя незаживающие раны в душе..
Юленька, держись...Скажу только одно - пока мы их помним, пока они у нас в сердце - они живы и уходят они за радугу только вместе с нами...
Поделиться48724.08.13 00:15:26
Да , с тем пириком я увидела, что ему плохо , когда он просто выпал из машины. И здесь упал . и умер
Поделиться48824.08.13 00:20:07
cim
Юля, держись! Он у тебя есть...был...это главное!Поймай его улыбку и храни, а Руся пусть бежит по Радуге...
Поделиться48924.08.13 00:36:03
Да, последняя улыбка в глазах и стоит.... он как раз из ошейника вывернулся, а мне на работу... Думаю, блин... зараза. Отвела остальных, спускаюсь в низ, а он мимо меня к подъезду на полном ходу. Его соседи запустили в дверь подъездную и стоят, не знают, чего делать. Я по дорожке в подъезду несусь на каблучищах, ору как дура "закрывайте!", хохочу , потому как смешно и радостно. в лифте поднимаемся, я его отчитываю, а он хвостом вместе с попой виляет, улыбка до ушей и его ихи-хи... Вот эту улыбку и поймала.
Поделиться49024.08.13 00:51:02
а он хвостом вместе с попой виляет, улыбка до ушей и его ихи-хи.
Славный, славный пёса!
Он у тебя есть...был...это главное!
Да, я все время думаю, насколько обделены и несчастны люди, у которых их не было. А у нас они были, есть и будут! Мы - счастливчики!
И здесь упал . и умер
Как моя девочка, встала после сна и упала...
Поделиться49124.08.13 03:04:41
Все думала, до чего же Руська с Дариком похожи по характеру, посмотрела, оказывается Руськин папка - это наш дед.
Поделиться49224.08.13 10:58:52
Да, я все время думаю, насколько обделены и несчастны люди, у которых их не было. А у нас они были, есть и будут! Мы - счастливчики!
+100
Отредактировано Leona (24.08.13 10:59:55)
Поделиться49324.08.13 20:10:24
cim Соболезную. Очень тяжело их терять.. . держитесь.
Мягкой радуги парню....
Поделиться49425.08.13 13:04:51
И мои соболезнования
Поделиться49525.08.13 13:14:33
Taya
да...
Поделиться49625.08.13 17:40:59
Примите и мои соболезнования.Держитесь,пусть ему будет спокойно за радугой.
Поделиться49726.08.13 12:15:22
Юля,примите мои самые искренние соболезнования....мягкой травушки Руське....
Поделиться49826.08.13 12:57:54
cim
Юля...Соболезную! Силы тебе пережить утрату...Русечке вечной молодости за Радугой!
слёзы ни как не унять...
cim
EVRIDEX
девочки,... бесконечное счастье и самую бескорыстную и чистую на земле любовь дарили и дарят нам наши питомцы и так нам дороги...что и слов не найти для утешения, что то всё тяжелее переживается раставание...
"А сердце...вновь стучит и бьётся от того, что не любить оно не может..."
Поделиться49926.08.13 13:00:06
EVRIDEX написал(а):
Он у тебя есть...был...это главное!Да, я все время думаю, насколько обделены и несчастны люди, у которых их не было. А у нас они были, есть и будут! Мы - счастливчики!
Это да!!!!
Оля и ни о чём страшном не думай - береги каждый день, что вы вместе!
Поделиться50026.08.13 14:02:56
cim, Юля, соболезную...
Поделиться50217.11.13 22:27:48
Не заходила долго...
Отредактировано cim (17.11.13 22:44:49)
Поделиться50317.11.13 22:35:06
Зашла.
Отредактировано cim (17.11.13 22:45:35)
Поделиться50417.11.13 22:37:00
. Почитала.
Отредактировано cim (17.11.13 22:46:27)
Поделиться50517.11.13 22:39:02