У бройлеров кости мягкие - часто их можно даже пальцами смять. Они не образуют осколков, как должны.
Обязательно проверю!
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Корма.
У бройлеров кости мягкие - часто их можно даже пальцами смять. Они не образуют осколков, как должны.
Обязательно проверю!
Пару лет назад я бы практически полностью поддержалаПетрова В.Е., но сейчас я уже не так категорична...
Совсем недавно я была на семинаре, посвященном вопросам кормления собак, там не было рекламы сушки или натуралки. Лекцию читала девушка-ветдиетолог, которая специально изучает этот вопрос и ведет курс лекций у студентов ветеринарных ВУЗов именно по этому предмету. Она сказала четко, хорошо то, что удобно владельцу и напрямую не вредит собаке. Касаемо сушки она отметила, что корм должен быть Супер-Премиум или хотя бы Премиум, никакого Эконом-класса быть не должно. По натуре сказала, что собаку нужно кормить мясом с кашей, овощами, отрубями т.п., но основа должна быть мясной. Также она вполне нормально относится к смешанному (сушка+натуралка) типу питания, хотя это очень спорная тема. Кстати отметила, что щенка лучше кормить именно смешанно, тогда и взрослая собака будет нормально воспринимать и сушку, и натуру.
Так как у нее есть специальная программка, которая может рассчитать оптимальный рацион (по белкам, жирам, углеводам, витаминам и т.п.) для собаки (кошки) из продуктов, доступных хозяину, то мы воспользовались и заказали себе такой рассчет на 2 вида рациона (натуральный и смешанный). Кормить только натуралкой мне не очень удобно, да и у Чары на весьма полезные и нужные продукты есть аллергия, то я бы хотела использовать смешанный рацион и решила подобрать сначала сушку, которая бы подошла Чаре, а потом уже рассчитать натуральную часть рациона.
Но моим планам видимо не суждено сбыться.
Отредактировано Ася (03.02.14 23:58:01)
А почему?
А почему?
Ася
Не пугайте...
А почему?
Ася
Не пугайте...
Не надо пугаться, я же написала (34 пост этой темки) у собаки обострилась аллергия при попытке кормить только кормом, невнимательно вы темку читаете
Отредактировано Ася (04.02.14 21:34:35)
невнимательно вы темку читаете
Мы внимательно читаем! Правда, этот, у нас...как его...сикелероз...
Наташа, пойдём в "кулинарную" веточку - расскажи подробнее, пожалуйста!!!/
да тут ничего особенного. Всем известно, что холодец является источником коллагена ( Коллаген - это главный структурный протеин, который формирует наше тело и обеспечивает прочность тканей, фактически он удерживает или связывает клетки вместе.Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, которые осуществляют механическую функцию: кости, хрящ и связки.) Поэтому если нет аллергии на курицу, то можно вываривать эти лапы часа 4, после эти лапы перемалываются и перемешиваются с бульоном в котором варились. Получившимся холодцом подчуют собаку.[img]http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif[/img
Ася
Ася написал(а):
невнимательно вы темку читаетеМы внимательно читаем! Правда, этот, у нас...как его...сикелероз...
Аха...простите я человек пожилой...
Кирнат
Получившимся холодцом подчуют собаку
а я то разлакомилась....сама хотела свой организм поддержать
а я то разлакомилась....сама хотела свой организм поддержать
моя мама себе варит "человеческий" холодец, в смысле из свиных и куриных ножек. Когда бульон остывает, образуется студень, который ест каждый день понемногу, в течении двух недель.
Кирнат
а печень как на это смотрит?Не жирновато?
Не жирновато . Когда холодец остывает , весь жир остается на поверхности .Его потом аккуратненько убираешь и всее . А если в остывающий бульончик добавить мяско с костей , мелко чесноХчок , соль , перец по вкусу , то нет ничего лучше под дымящуюся варенную картошечку ))).
Не жирновато . Когда холодец остывает , весь жир остается на поверхности .Его потом аккуратненько убираешь и всее .. !
ага!
А если в остывающий бульончик добавить мяско с костей , мелко чесноХчок , соль , перец по вкусу , то нет ничего лучше под дымящуюся варенную картошечку. !
но это уже для еды, не лечения.
Кирнат
Спасибо!!!
А если в остывающий бульончик добавить мяско с костей , мелко чесноХчок , соль , перец по вкусу , то нет ничего лучше под дымящуюся варенную картошечку ))).
Ну вот....раздразнили...есть хочется....стЮдня бы, а я его ни разу в жизни не варила :blush:ещё и в теме нафлудила
Кирнат
Самое лучшее лечение - вкусное лечение )))
ни разу в жизни не варила /
неужели такое бывает ? мне казалось, что холодцы Фсе дома варЮт
А если в остывающий бульончик добавить мяско с костей , мелко чесноХчок , соль , перец по вкусу , то нет ничего лучше под дымящуюся варенную картошечку )))
абалдеть!!! как вкусно написали!!! слюной можно захлебнуться
Пересвет
Леночка, рекомендую опять же мультиварку-скороварку:-) час варки, пара тройка часов остывания и...ву-а-ля! холодец готов
А я холодец не люблю...И не варю, и не ем...
Отредактировано Darkan (05.02.14 15:56:29)
И не варю, и не ем...
нечего тут аппетит портить [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Отредактировано Кирнат (05.02.14 19:13:55)
А я холодец не люблю...И не варю, и не ем...
Не любите кошек? - Вы просто не умеете их готовить
мне казалось, что холодцы Фсе дома варЮт
бабушка и мама варили...а теперь некому...
А я холодец не люблю...И не варю, и не ем
Оля...ну...и яйца копчёные не ешь и холодец....ой, ну вас девчёнки...на 3бб в кулинарной веточке до умопомрачения меня доводили и сейчас про яйца ещё копчёные вспомнила...
cim
ну и при чём тут корма?
ну и при чём тут корма?/
как это при чем? не про собачий кАэшна , а про человеческий корм пишем!
Кормлю своего парня Мишу (4 месяца) беззерновыми кормами, даю витамины, кальций, растет нормально. Но, когда я кормлю шиншилу он просто прохода не дает, выбивает ее тарелочку из рук, съедает все зернышки и гранулы. А вдруг ему углеводов не хватает? Или это он просто по принципу: сначала чужое, потом свое, ест? Может кто подскажет?http://arcanumclub.ru/smiles/smile40.gif
Кормлю своего парня Мишу (4 месяца) беззерновыми кормами, даю витамины, кальций, растет нормально. Но, когда я кормлю шиншилу он просто прохода не дает, выбивает ее тарелочку из рук, съедает все зернышки и гранулы. А вдруг ему углеводов не хватает? Или это он просто по принципу: сначала чужое, потом свое, ест? Может кто подскажет?http://arcanumclub.ru/smiles/smile40.gif
А что за корма? Вы уверены по поводу добавления витаминов и кальция, вроде в кормах и так все есть?
Отредактировано Ася (09.03.14 12:31:07)
, съедает все зернышки и гранулы.
Посмотрите состав , может в этом корме усилители вкуса присутствуют ? Мои тоже у кота все отбирают , а потом свой едят
Елена23
Вроде бы усилителей вкуса нет, только краситель и стабилизатор, кошкин корм Миша кстати тоже сильно уважает, но тырит когда я не вижу. Наверное чужое вкуснее
С праздником
Подскажите, кто-нибудь кормит сухим кормом Canidae?
Кормлю своего парня Мишу (4 месяца) беззерновыми кормами, даю витамины, кальций,
Надеюсь не постоянно даете витамины и кальций? Считается,что в хорошем качественном корме всего достаточно для растущего организма. Я, правда, добавляла витаминки с кальцием,небольшими курсами и с перерывами,при этом контролировала соотношение кальция и фосфора анализом крови,пока рос. Просто передозировка витаминами не есть хорошо.
Отредактировано ума (09.04.14 14:40:24)
ума
Спасибо за совет!!! Наверное тоже буду давать витамины небольшими курсами и не постоянно. Вот правда не знаю, делают ли у нас такой анализ крови
. Вот правда не знаю, делают ли у нас такой анализ крови
Это обычный б/х анализ крови,который берется из вены. Просто говорите врачу,что Вам нужно соотношение кальция и фосфора узнать.
ума
Ясно. А как ваши собы относятся к забору крови из вены? А то мой пес панику на привике поднял.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Корма.