Первое и основное.
У нас дискуссия, каждый вправе написать свое мнение. Если у кого-то мнение другое, он может сообщить об этом, привести свои доводы, но ни в коем случае не навешивать ярлыки на людей с ним не согласных…
Второе.
Если вы этого никогда не видели, то это не значит, что этого не существует.
Если собаки содержатся в деревне, на свободном , а не клеточном и вольерном содержании, то это одна картина…
Наличие сельскохозяйственных животных в ограде, множества диких животных рядом в лесу, насекомых, птиц и пр…
То глисты - это проблема, с которой надо бороться, и совсем не по-детски…
Я сама не видела « кошмары», но читала у Даррела про паразитов у диких животных ( запомнила, потому что крайне поразило), слышала рассказы охотников про состояние промысловых животных.
Или у меня, допустим, совсем другая картина. Собаки живут в квартире, пьют и едят только дома и пр…и пр… Для меня кишечные паразиты не бич, у меня совсем другие проблемы: защитить собак от жизнедеятельности человека, от различных химических веществ, продуктов горения пластиков, выхлопа автомобилей (« умнейшие создания» жгут мусор, оставляют заведенными автомобили ) и пр… , накормить животных не опасной для их здоровья пищей, не напичканной химией. Думаю, что некоторые люди при содержании животных никогда в жизни не столкнутся с моими проблемами...
Статья, ссылку на которую привела Юля, скорее повод задуматься, чем решение…
В частности там есть:
Цитата.
Возможно внутриутробное заражение токсокарами щенков. К 21-22 дню жизни у них в кишечнике обнаруживаются половозрелые паразиты.
___
Есть и про выделения…
Но важнее, в статье совсем не однозначная дегельмитизация, сказано и про вред не только жизнедеятельности , но и продуктов разложения паразитов, и про низкую информативность традиционных тестов на гельминты ( про изменение кровяных анализов собак, потом отсортирую выложу в другую тему), про различные подходы к лечению в зависимости от степени заражения и названию болезни, про возможность иммунитета, возникающей на личиночной стадии…Про новые методы и лекарства...
Статья для обсуждения… :flag:
Валерия
Вас никто не обижал, и Ваши представления о жизни бредом не называл. Опыт Вашей знакомой, проживающей со шпицами на даче - это только опыт Вашей знакомой.
Любовь Петровну ( eljana,) я знаю шестой год, она заводчик моего младшего кобеля - кеесхонда ( глистов у него не было, за это время я с ним ни разу не обращалась к врачу, анализы сдаю ему регулярно, они хорошие). Любовь Петровна совершенно неконфликтный мягкий человек. Она рассказала о своем опыте, никому не навязывала делать так же, как она...Даже несогласие с ее позицией, не повод ее обижать...
Можно постараться ее переубедить, если у вас есть аргументы против огромного жизненного опыта заводчика...Аргументы....
Отредактировано Петрова В.Е. (15.12.11 14:14:59)