[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КУПЛЮ ЩЕНКА » Вопросы и прочие "...а вдруг?"

Вопросы и прочие "...а вдруг?"

Сообщений 301 страница 330 из 418

301

Татьянка, вот уж не знаю что куда двигать, может ориентироваться на приём пищи.

0

302

Полезная ссылка для новоиспечённых владельцев щенков! http://k-9.ru/coursch/

+2

303

Подскажите,
шерсть на штанах и на боках  у щенка как вата -  сколько не причесывай все равно как кошма свалявшаяся (от слова кошмар).
Это надолго?
Или ,может быть, это особенности моего щенка?

0

304

Leona
Все щенки носили "ватные штаны" до первой линьки ( до 5-6 мес). Еще за ушами шерсть сваливается, прочесать нужно.  К 8-9 мес. сабака "оденется". :flag:

0

305

dina написал(а):

К 8-9 мес. сабака "оденется".

Утешили, спасибо

0

306

Leona
Я  Дарси звала из за этого "ПАПАХА"http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif, а потом щенячка вылиняла и теперь шерстистость повысилась и выросла жёсткая ость, не волнуйтесьи не переживайте, правильным путём развиваетесь!http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif

0

307

Пересвет
спасибо

если в 3,5 мес идти со щенком на выставку, то как его нужно подготовить?

0

308

Leona, после прививки от бешенства должен пройти месяц!

0

309

Пушистикофф написал(а):

после прививки от бешенства должен пройти месяц!

Прививка была 13.01,
выставка 12.02
Ровно 30 дней(день прививки считается?)
Или не стоит ходить?

0

310

Я думаю, можно идти. Если кто-то считает не так, можно поправить.http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies012.gif

0

311

Leona, да можно пожалуй. А класс бэбиков уже с 3-х месяцев, точно? Просто не совсем понимаю зачем так спешить.  Можно просто прийти на выставку социализировать щенка, походить полчасика и хватит. А если уж очень хочется в ринг, то имейте ввиду, что выставка - большое эмоциональное напряжение, долго таскать щенка по выставке не надо. Если отправят на бэст, то в ожидании щенка надо устроить в тихом месте отдохнуть.

0

312

Пушистикофф написал(а):

А если уж очень хочется в ринг

совсем не хочется
Мы понятия не имеем, что это такое.
Пожалуй, Вы правы, сначала надо на разведку сходить.

0

313

Leona, и правда, сходите сначала на разведку, а ближе к 6 месяцам в ринг. Выставлять щенка тоже приятно, особенно если ехать недалеко. Малышам обычно призов перепадает больше, чем взрослым, организаторы стараются поощрять будущих звёзд.

0

314

Коллеги, подскажите как не промахнуться при покупке щенка? На что именно нужно обратить внимание (окрас, прикус)  и т.д.

0

315

Barry, приезжаете и смотрите, если устаивает заводчик, условия выращивания, сами щенки - забираете и радуетесь. Щенок должен быть активным и жизнерадостным.

Непонятно, с чем Вы боитесь промахнуться? Сформулируйте, пожалуйста, что Вы ждёте от щенка сразу и в будущем.

0

316

Пушистикофф написал(а):

Непонятно, с чем Вы боитесь промахнуться? Сформулируйте, пожалуйста, что Вы ждёте от щенка сразу и в будущем.

Я наверное Вас разочарую. Но я начинающий в этом смысле. Единственное , что у меня есть это совет выбирать родителей хороших кровей, и чтобы щенок не был , ну как бы сказать, изгоем чтоли, без дисплазии, без явновыраженных физических недостатков. Очень не хочется промахнуться, потому что потом всё равно полюбишь то что есть :) И оно будет радовать, вдвойне приятнее если оно, то самое радующее ещё может и на выставках выступать. Как мне тут подсказали одни... доброжелатели... заранее предсказать успешность щенка практически что невозможно, зато заранее можно сказать что брак а что нет, ну по каким-то совсем уж очевидным признакам. А я себя знаю :) ведь то , что первым побежит то и будет же моим %) Тем более что собака у меня будет не первая :( Я знаю как сильно к ним привязываешься, и каким они могут быть самым настоящим членом семьи.

0

317

Barry

У нас очень высокий уровень собак. И подавляющее большинство заводчиков - люди честные и порядочные. Посмотрите сайты питомников, посмотрите предложения в разделе щенки на продажу. Если  вам понравится тип  родителей - пообщайтесь с заводчиком, скажите о своих пожеланиях. Важно, чтобы вы нашли общий язык. Приезжайте, посмотрите на собак и щеенков. Если все устроит - договариваетесь и берете собаку.
Хорошо еще и на выставки сходить, где  выставляется много собак.  Вот совсем недавно была Националка. Там были представлены почти вес отечетсвенные питомники, было много заводчиков. Следующая крупная выставка, где соберется много народа и собак - Евразия. Приходите, пообщайтесь, посмтрите.

0

318

Я собирался на "Националку", но увы не получилось. На Евразии буду железобетонно. А вот насчёт общего языка, тут ведь можно и промахнуться. Вообще кеес-комьюнити оно единое? Почему тогда 2 форума а не один? Я специально изучил вопрос про сообщества кеесхондов. Англоязычных полно, для меня не проблема. Мне интересно как в РФ и соседях.

P.s. Кстати я посещал Россия 2011, но несколько по иным вопросам. Кеесхондов посмотрел :) Но , честно говоря, тогда ещё не созрел именно на эту породу.

0

319

Barry, Вы замутили скандальчик на "зелёненьком" форуме, а теперь сюда пришли. Зачем? Только что прошла Националка, на которой было много красивых собак,  Вас туда приглашали (помню, что на другом форуме Вы написали, что не смогли). Не хотела встревать там в Ваши экзерсисы в общении с заводчиками, но тут форум для доброжелательного общения, пожалуйста, не надо начинать про ЧЧЧ. Почитав ТАМ Ваши посты, своего щенка Вам не продала бы ни за что, извините....

0

320

История в тему (ну, почти в тему). Мечтала я в свое время о доберманчике. Аж снился мне мальчик, коричнево-подпалый. Времена тогда были не простые, ровно год копила на парня деньги. Выбрала несколько объявлений, поехала смотреть . А дома все уже подготовлено: место, матрасик, большой мягкий бегемотик (чтобы было куда рядом малышу придкнуться), даже имя  мы с мамой выбрали - Бакс. Наверное, в то тяжелое время имя как фонарь нам светило куда-то! Короче, поехала я. Мама выпила побольше корвалола. Все-таки волнительно: новый член семьи прибывает. Проехалась по паре -другой адресов, выбрала (процесс выбора не столь интересен, т.к. пропала сразу!!!). ПРиезжаю, мама с порога:"Баксик приехал!". Через минуту у мамы глаза только что не с блюдце  размером стали:"Это кто????" И что я могла сказать, только:"Девчонка, черная, Габриэлла". Вот так. Как говорят, хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах.
И что-то мне подсказывает, Barry, что и с Вами это бывало. Так что полагайтесь только на свое сердце. Что бы не обвинять потом никого.http://i.smiles2k.net/big_smiles/0089.gif
P.S. А разве имеет значение количество форумов в выборе малыша?

0

321

Barry написал(а):

дисплазии, без явновыраженных физических недостатков

Наши собаки в подавляющем большинстве этих проблем не имеют. Кроме того, сейчас очень многие питомники  тестируют своих производителей - и всегда можно спросить заводчика о наличии тестов у родителей и попросить сертификаты. 
Относитесь ко всему с точки здравого смысла. Ведь никто не сможет цтверждать, что  сын академика станет акдемиком, а сын ЧМ по бегу  будет  бегуном рекордсменом. Так же и в собаках.  Хотя вероятность  получения качественного потомства от качественных (по здоровью, экстерьеру, поведени) родителей выше, чем от собак, таковых качеств не имеющих.

0

322

Darkan.
А я вот не смог пройти мимо щенка на улице. Сидел мок на дожде. Увидев меня подбежал и прижался. Пришлось обобрать подогреть, или как там, подобрать и обогреть. Потом это был друг на долгие 12 лет. Единственный минус, сменил нежиданно пол ( из Мальчика (и кличка была мужская) стал вдруг Девочкой. Что вобщем-то не помешало. Сейчас же хочу опять друга :) Надолго чтобы, ну и  ))) если всё срастётся. Гордиться им если получиться конечно.

0

323

Victoria написал(а):

Хотя вероятность  получения качественного потомства от качественных (по здоровью, экстерьеру, поведени) родителей выше, чем от собак, таковых качеств не имеющих

Именно это и заботит.
Ведь не секрет же что есть люди которые скрещивают собак не соблюдая правил. Либо не дают отдохнуть сукам, либо скрещивают родственников, либо "надо продать" либо ещё что. Почему-то подобные вопросы вызывают просто дикую ненависть и агрессию.

0

324

Да, конечно, для выбора щеночка можно привлечь массу специалистов, набраться знаний по породе побольше (и это правильно), и гордиться потом. А если не получится гордится? Ну и что, Любовь то все-равно важнее. http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif. Так мне кажется, что каких-то особых усилий для выбора  щеночка прилагать не стоит. Может быть надо положиться на свое сердце в выборе. Оно-то точно не ошибется ( в отличии от Вас http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif)! И 12 лет жизни - это не мало и что-то значит!
Только не поняла, как это - "сменил неожиданно пол"? Cразу не разглядели что-ли?http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

325

Barry написал(а):

Ведь не секрет же что есть люди которые скрещивают собак не соблюдая правил. Либо не дают отдохнуть сукам, либо скрещивают родственников, либо "надо продать" либо ещё что.

Люди всякие не только в собаководстве. Во всех сферах деятельности. Поэтому и говорю - общайтесь с заводчиками,, сравнивайте их слова и дела.  Что декларируют, то делают. Хотя качество экстерьера собак не всегда коррелирует с порядочностью заводчика. Но с приятным человеком общаться приятнее.
Мне, например, всегда везло  со всеми заводчиками моих собак и владельцами моих щенков.

0

326

Darkan написал(а):

Только не поняла, как это - "сменил неожиданно пол"? Cразу не разглядели что-ли?

Ну сначала "специалист" сказал что это мальчик. Мальчик был награждён звонким мужским именем. Потом мальчик стал простите... писать сидя. Ну как-то не комильфо для мужчины-то :) Ну а потом... всплыла "горькая" правда.

А по поводу щеночков. Возможно Вы и правы :) Видимо погружение в породу должно быть максимальным чтобы хорошо знать все нюансы :) А как это сделать не приобретя щеночка и не "поварившись" на выставках :)

0

327

Друзья, прошу не поддерживать очередного "тролля" Barry, на параллельном форуме его тема снесена в "Бубниловку", там он себя показал "во всей красе" http://kees.3bb.ru/viewtopic.php?id=1500

+2

328

olvistar написал(а):

Друзья, прошу не поддерживать очередного "тролля" Barry, на параллельном форуме его тема снесена в "Бубниловку", там он себя показал "во всей красе" http://kees.3bb.ru/viewtopic.php?id=1500

Ну ей-Богу. На Вашем месте мне было бы стыдно давать ссылку на эту ветку. Ничего кроме унылого вздоха прочтение комментариев от тамшних "доброжелателей" не вызывает.  А уж тем более неприлично вешать ярлыки на незнакомых Вам людей.

-1

329

Barry, ну-ну, продолжайте хамить в "личку"...  Я Вас не знаю, но всё своё гнилое нутро Вы на другом форуме показали! Удачи вам в поиске щенка, только мне этого щеночка заранее жалко! Будете продолжать в том же духе, развить темку тут не получится!

0

330

olvistar :) как Вы мне дорога. я готов "развивать тут тему" под Вашим неусыпным контролем.

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КУПЛЮ ЩЕНКА » Вопросы и прочие "...а вдруг?"