[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КУПЛЮ ЩЕНКА » Вопросы и прочие "...а вдруг?"

Вопросы и прочие "...а вдруг?"

Сообщений 61 страница 90 из 418

61

Петрова В.Е. написал(а):

дарвинисты рассказывают, что так это и происходило...

хиханьки, а дети-то умения наследуют! Пытливый ум как минимум.

Петрова В.Е. написал(а):

Сейчас они не едят сырого мяса, не едят курицу...Бастуют

Возьми у меня кого-нибудь пожить на пару недель!!! Мои побалдеют на натуралке, а твои научатся ценить заботу. :rolleyes:

0

62

У моих теперь уже друзей (купили у меня корсеныша) были по очереди несколько ротвейлеров, так вот один из них снимал мясо со сковородки на огне, а второй тырил мясо из морозилки  :crazyfun: .

0

63

Nevastar написал(а):

второй тырил мясо из морозилки

А морозилку как открывал?
Впрочем....у Мирашел её старая овчарка когда-то умела зубами за ручку открывать...у крупных собак сил хватит.
Хорошо,что кеесы не такие большие! А то сколько бы ещё "открытий чудных" они совершили! :rofl:

0

64

Nevastar написал(а):

ротвейлеров, так вот один из них снимал мясо со сковородки

Вот это мастер!!! :flirt:

0

65

Здравствуйте!!! Я после долгих сомнений решилась завести собаку! Определяясь с породой, я просмотрела большое количество сайтов, но увидев фотографию вольф шпица - влюбилась безоглядно в этих наикрасивейших собак! Сейчас я на 100% уверена, что хочу щенка именно этой породы.
Я живу в Белгороде. Планирую покупку осенью (октябрь-ноябрь). Для меня это серьезное решение. Хотелось бы обратиться к вам за помощью.
Я так понимаю, что у меня ближайший и удобный вариант для покупки щенка - Москва. Расскажите, пожалуйста, как происходит покупка и транспортировка щенка в другой город, какие необходимы документы?
Спасибо за сайт!

0

66

Посмотрите еще здесь питомники, частных заводчиков, может ближе и не в Москве...

ПИТОМНИКИ/KEES-KENNELS

http://www.wolf-spitz.ru/osnov.php?idraz=26

0

67

Спасибо за дополнительную информацию, но всё-таки Москва или Московская область...

0

68

Вам не нужно никаких документов...Только деньги, может быть, паспорт, для составления договора купли-продажи ( это не обязательный документ,по договоренности сторон)

Посмотрите еще это:

http://www.wolf-spitz.ru/osnov.php?idress=1

http://www.wolf-spitz.ru/osnov.php?idraz=37

ДОГОВОР на покупку щенка

СМ написал(а):

все расходы ложаться на покупателя. В идеале покупатель сам приезжает и забирает щенка. Так надёжнее всего, и потом не будет претензий - человек видит, что берёт.
            Другой вариант - договариваться с проводником или искать знакомых, едущих в том направлении. Или собачников, готовых поработать курьером. С проводником лучше договариваться покупателю, заодно и передать переноску для щенка. Так правильнее, чем бегать с щенком по вагонам, искать согласных.Ещё вариант - заводчик сам привозит щенка. Покупатель оплачивает дорогу.
            Деньги лучше брать вперёд, т.е. предоплата. На практике всяко бывает, в том числе и кидалово со стороны покупателей. Деньги можно перевести на карточку.

Как Вы уже поняли , собак этой породы не очень много и заводчики и владельцы собак знают друг друга не только по форуму, но и лично...Поэтому, когда найдете подходящего щенка Вы можете выйти на форум и спросить...Вам дадут ссылки на родословную родителей ...
  Успехов :flag: Вливайтесь к нам...

Отредактировано Петрова В.Е. (05.07.10 21:30:41)

0

69

За щенком я приеду лично, это не обсуждается. Нужно обговорить с заводчиком все нюансы воспитания щеночка.
Т.е. проблем в поезде не должно возникнуть (документы на собаку, справки)?
Еще вопрос, щенки пэт-класса не участвуют в выставках?
Спасибо еще раз!

Отредактировано Наталюшка (05.07.10 21:52:07)

0

70

Наталюшка Одного из кобелей мне покупали дома у заводчика родственники и привозили, другого привозил на поезде заводчик...Поэтому от меня информация не из первых рук...
   Чтобы привезти щенка нужно  выполнить правила ж/д или авиа перевозчика...Они могут слегка различаться у разных авиакомпаний...
  Чтобы провезти собаку Вам нужно взять только спец. ветеринарную справку ( она платная) в государственной ветлечебнице ( ее выпишут при наличии собаки на основании вет паспорта, который Вам передаст заводчик). Справку Вы можете получить либо сами , либо договориться с заводчиком, он возьмет ее для Вас ...
По этой справке вы купите багажный ж/д билет или пройдете ветеринара на таможне в аэропорту, и тоже заплатите за багаж, только уже кг. после взвешивания вместе с крепкой клеткой ( если правила не допускают провоза в салоне, или переноской, если допускают, и килограммы щенка допуску соответствуют).Справка действительна только три дня...
    И еще...Это из личного опыта с авиакомпанией. Не верьте на слово, что правила авиакомпании вам удастся обойти, заручитесь бумагой с печатью от дирекции вашего отделения авиакомпании, обстоятельства могут измениться, и никто из служащих ответственность на себя взять не захочет...

Отредактировано Петрова В.Е. (05.07.10 22:51:47)

0

71

Наталюшка написал(а):

все нюансы воспитания щеночка

:D
  Угу, угу...
В питомнике Пушистикоф у нас к 45 дням дают начальное музыкальное образование...А в Гродно заводчик Савицкая ( :flag: ) собак учит ходить в колонну по одному строго между клумб и грядок  ...
  А Вас какое воспитание интересует эстетическое или может какие естественные науки изучать сразу будете :question:
В Русском Серебре изучают запахи..
Серебряная Шубка у нас с физкультурным уклоном..
Айстраумовские щеночки стойки осваивают и еще им труд преподают,они на огороде ягоду собирают ( для личных нужд)...
А заводчики в Латвии так вовсе на приучении к труду собаку съели - их собаки и газоны стригут и яблоки собирают для владельцев...
  Выбирайте... :D  :flag:

0

72

Петрова В.Е. написал(а):

Справка действительна только три дня..

Несколько дней назад  брали такую справку,вет сказал,что теперь 5 дней действует!

0

73

[взломанный сайт]  Насмешили!!! Я, как человек неопытный, имела в виду такие нюансы: кормление щенков, гигиенические процедуры, налаживание контакта с щенком, также уточнить по поводу оборудования места в квартире и др. Просто хотелось самой увидеть, как это должно быть на практике, и по возможности познакомиться с родителями щенка.
Спасибо за информацию по поводу справки!
Может я всё сумбурно пишу и спрашиваю, но это очень ответственный шаг для меня!

0

74

Наталюшка написал(а):

Сейчас я на 100% уверена, что хочу щенка именно этой породы.

Это приятно! [взломанный сайт] 

Наталюшка написал(а):

Т.е. проблем в поезде не должно возникнуть (документы на собаку, справки)?

Не должно, тем более что до Белгорода совсем недалеко. Часов 6 на поезде? Можно даже в купе попробовать. Главное, чтобы поезд был не фирменный, там совсем собак не любят.

Наталюшка написал(а):

Еще вопрос, щенки пэт-класса не участвуют в выставках?

Почему же? Пэт - это ведь не брак, это простенький щенок, а может заводчик просто не претендует на выставочные лавры, типа родил-вырастил-продал и хорошо. Вполне вероятно, что и такой щен вырастет в очень приличную собаку, может и в звезду выставок. А даже если и не в звезду, то походить по выставкам никто запретить не может.

Наталюшка написал(а):

Расскажите, пожалуйста, как происходит покупка и транспортировка щенка в другой город, какие необходимы документы?

От Вас паспорт. Если Вы приезжаете уже за конкретным щенком, то вет.справку заводчик сделает накануне. А если хотите объехать посмотреть несколько помётов, то получение справки в этот же день потребует дополнительно несколько часов. Особенно в выходной, не все гос.клиники работают.
Ещё нужна будет переноска. Сейчас их можно купить практически в любом зоо-супермаркете, стоит №3 около 800 руб. Как вариант - взять напрокат у знакомых собачников.
Остальное по мелочи - газетки, бумажные полотенца в дорогу. Корм вам выдадут на первое время.

0

75

Наталюшка написал(а):

Может я всё сумбурно пишу и спрашиваю, но это очень ответственный шаг для меня!

Не стесняйтесь!

Про кормление расскажет заводчик. Количество кормлений идёт по возрасту (от 6 раз в день) и зависит от типа корма. На сушняке количество кормлений чуть меньше.

Гигиена - следить за стулом. При необходимости мыть попс. Расчёсывать шкурку. Заглядывать в ушки, но без надобности ничего туда не лить, не ковырять.

Контакт щен сам наладит, не успеете оглянуться.

Место выберет с максимальным обзором, на сквознячке. Можно выдать ему символическую подстилку типа куска ковролина. Чтоб не жарко было, но обозначить место.

0

76

Наталюшка написал(а):

Может я всё сумбурно пишу и спрашиваю, но это очень ответственный шаг для меня

Спрашивайте,спрашивайте!
Лучше всё заранее уточнить,что неясно.Хотя потом всё равно вопросы появятся,но у нас в породе все известные заводчики-люди грамотные и безотказные в плане помощи. :rolleyes:
В поезде провезете щенка без проблем,тем более так недалеко.Садитесь в плацкарту-дешево и весело,народ пальцы не гнет и рад развлечься в дороге.Будете отбиваться от жаждущих потрепать щеночка пассажиров и проводников  :flirt:! Главное,в плацкарте не душно,ветерок гуляет по вагону.
Про петов.Пет пету рознь.Одно дело,если щенок,например,крипторх получился или у него половины зубов нет -это порок и такие щенки не выставляются. А,что называется,простоватый по экстерьеру,стандартный,но "не звезда" по мнению заводчика,вполне может ходить по выставкам, и всё будет зависеть от наличия конкуренции и вИдения породы конкретным экспертом.Тем более ,что 100-% угадать будущую звезду даже опытному заводчику очень трудно,щенки с возрастом очень меняются.
пысы:Помните,у нас на Песике появлялся Денис с белолапым щенком?В детстве лапки щеночка были с белыми высокими"гольфами" и щенка продали как пета.А по мере роста белые пятна растворились в общем светлом окрасе лап и собака ,доставив большое удовольствие хозяину, успешно повыставлялась,получила на местной выставке оценку отлично,САС,ЛПП . ;)
Ещё совет-выбирая щенка,посмотрите внимательно родителей в базах данных.Если вам они внешне нравятся и родословные у них "красивые",то от них и смотрите щенков.очень здорово,если есть и какие-то гарантии по здоровью производителей.Чудес не бывает,красивые щенки родятся от красивых родителей. Опять же в нашей породе некрасивых щенков нет,сама порода очень красива и эффектна.Специалисту видно,что очень простенькая собачка,а ннеспециалисты-прохожие на улице млеют от восторга. :rolleyes:

Отредактировано Касся (06.07.10 06:42:31)

0

77

Наталюшка
Вы спрашивайте, спрашивайте [взломанный сайт] 
[взломанный сайт]  Это я Вам говорю, как человек, который 3,5 года назад завел себе собаку (первый раз в жизни) и тоже ничего не понимал [взломанный сайт], на этом форуме сидят такие "Гранды кеесхондовладения" всегда помогут, научат и искренне порадуются за Ваши достижения [взломанный сайт]

0

78

Касся написал(а):

в плацкарте не душно,ветерок гуляет по вагону

вот это ты зря-я!!! В жару в плацкарте просто смерть, окно открывается только одно, в начале вагона, и 56 человек с колбасой и носками. В жару лучше купе, однозначно! Там и людей меньше, и кондишен чаще работает, а если не работает, так хоть окна в коридоре открыть можно.
У меня вот недавно брат из Саратова ехал в плацкарте, еле живой доехал. Обратно со щенком правдами-неправдами в купе поехал. С кондиционером, красота, щен как заснул, так всю дорогу и проспал.

0

79

Пушистикофф написал(а):

Обратно со щенком правдами-неправдами в купе поехал. С кондиционером, красота, щен как заснул, так всю дорогу и проспал.
0+-

В купе всегда лучше!!! Закрылся и не кто тебя не видит и не слышит и ребёнок спокойный не кто ручки не протягивает и  пуси муси не разводит. :)

0

80

Да ладно,ладно,я не настаиваю!
У нас все поезда дальнего следования,плацкартные вагоны ставят современные,с кондишенами  :rolleyes:
Вообще самый крутой вариант-отдельное купе выкупить -вот это точно здорово ехать!Хоть до Владика можно телепаться...

0

81

Касся  :yep: 37 и 38 место, это полукупе ( два места оплачивать - не четыре), возле проводников...

0

82

Петрова В.Е.
Фиг купишь это полукупе.Если только иметь знакомых на ЖД,эти места для "своих" как правило приберегают.А так-то классно,ещё бы!

0

83

Наталюшка написал(а):

Планирую покупку осенью (октябрь-ноябрь)

Касся Осенью может и меньше желающих будет...Учеба-работа- люди меньше ездят..Вдруг свезет...

0

84

Петрова В.Е. написал(а):

37 и 38 место, это полукупе ( два места оплачивать - не четыре), возле проводников...

Вообще эти места поступают в продажу только летом... а в остальное время - там проводники свои весчи хранят.  %-)

А мы с Фаней из Москвы вооще ехали в сидячем поезде - тогда еще Юность ходила... и ниче... нам проводники бырренько место организовали дополнительное рядом и Фаня величественно возлежала под шепот окружющих: "Тссс, тихо - с нами кавказ едет!"  :D

0

85

Спасибо всем за отзывы и советы!!! Хочется поскорее стать одной из вас - счастливых обладателей таких чудесных собак!!!

0

86

Марьям написал(а):

Тссс, тихо - с нами кавказ едет!"

:D

0

87

Наталюшка написал(а):

увидев фотографию вольф шпица - влюбилась безоглядно

Скажите, пожалуйста , а в фотографию какой собаки Вы влюбились?
  Просто любопытно..Мы с сыном тоже выбрали по картинке в книжке, но в импортной, поэтому как зовут ту собаку я не знаю.
Может откроете свою ветку...Впервые она будет начинаться до приобретения щенка...Потом , когда щенок приедет домой, попросите Админа переименовать ее и перенести...
   А какого пола щенка вы хотите?...
  А все-таки почему именно кеесхонда/вольфшпица? Что Вас привлекло...

0

88

Вообще изначально я делала выбор между 3 породами: шелти, шпицы, коккер-спаниели. Решила обратиться за помощью в интернет.
Прочитала про коккеров и поняла, что подвязывать уши каждый раз во время еды мне надоест,у представителей данной породы очень много проблем со здоровьем...
Потом перешла в категорию шпицы. Я вообще не знала, что так много их разновидностей! Мне нравились средние шпицы черного цвета, карликовые меня совсем почему-то не привлекали. Но мое первое знакомство с породой кеесхонд случилось, когда я попала на сайт http://www.allspitz.ru/ Там мне в глаза бросилась вторая фотография сверху  [взломанный сайт]    Это был удар прямо в сердце! [взломанный сайт]   Я не знаю, как зовут эту собаку, но она меня поразила! С этой минуты я вообще забыла все остальные породы (про шелти даже не интересовалась). Я теперь просто фанат кеесхондов (они мне снятся уже)! Потом стала читать все, что связано с ними, стала попадать на сайты питомников и набрела на этот сайт. Спасибо, что приняли, как родную  [взломанный сайт]   Поддерживаете мое стремление! Я уже счастлива!
Кеесхонды для меня - это идеальный образ собаки! В нем есть всё: милая, всегда улыбающаяся мордашка, глазки-пуговки, ушки торчком, плюшевые лапки, пушистый хвостик, шикарная шерсть и замечательный характер!

Склоняюсь к приобретению кобеля.

По поводу своей ветки - занятное предложение! Лучше, когда щенок уже появится в нашем доме, тогда и напишу все поподробней! А так боюсь сглазить.

Отредактировано Наталюшка (07.07.10 09:10:41)

0

89

Подождем...Пока особачитесь...Раз, еще раз, ... еще раз... :D

Наталюшка написал(а):

Это был удар прямо в сердце!

Сердце - ерунда, там мозг отшибает..., напрочь...Тут вот в питомнике Невастар о восьмой собаке мечтают  ( пятом вольфе) :jumping:  :O  :love:  :mad:

Народ , давайте идентифицируем чьи снаряды на фото сердце разорвали человеку... :hobo:  :flag:

Гражданочка Крутова В.И ( владелец питомника Русское Серебро) !  ...На  сайтике на этом книжечку Вашу даже заказать предлагают...

http://www.allspitz.ru/book/book1.html

Но мы то знаем, что давно уже нету книжечки...  Мало сильно их было...   

НАДА книжку... :flag:

Зато там новая книжечка есть, кто ее уже видел?

Н. А. Ришина

Немецкий шпиц. Издательство: ЖУК, 2010 г.
Твердый переплет, 204 стр.

Отредактировано Петрова В.Е. (07.07.10 10:55:43)

0

90

Наверное эту книжку можно не покупать..
  Цитата:

а также разработки фирм - производителей продукции для собак ...

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КУПЛЮ ЩЕНКА » Вопросы и прочие "...а вдруг?"