[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КУПЛЮ ЩЕНКА » Вопросы и прочие "...а вдруг?"

Вопросы и прочие "...а вдруг?"

Сообщений 121 страница 150 из 418

121

Так как у мене тоже есть и суки и кобели (правда кобл у мене самоед), то позволю себе высказаться...

Я лично 100% сучья мама, да кобель мил, НО лично у меня нет с ним той связи как с суками - с ними мы понимаем  друг друга на уровне подсознания... я подумала - они УЖЕ сделали...  :love: Их преданность порой граничит с фанатизмом - мама для них ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ! Это их МИР!  :flag:

Кобель действительно проще, вроде как проще в управлении, но на самом деле это не так. Кобель постоянно требует лишних телодвижений, там где сука сама уже дотумкала и сделала - кобель даже не начал еще напрягать мозги... по первости меня это ОЧЕНЬ утомляло... счас попривыкла.:jumping: 

Мы пристраивали во взрослом возрасте кобелей и сук. Кобели привыкали за пару дней, а вот суки... у нас есть сука, которая прожила почти всю жизнь в другой семье и так и не привыкла...  %-)

Так что я всегда голосую за сук! :cool:

0

122

Katarina написал(а):

Дайте только денег - я и своих собак обтитулую, и ваших

Вот эту фразу слышу постоянно... от очень разных людей. Вот я тоже думаю ктобы МНЕ дал денег - вот я бы тогда РАЗВЕРНУЛАСЬ!!!! :jumping:

0

123

Спасибо всем огромное за рекомендации  [взломанный сайт] 
У меня просто никогда не было собак, поэтому я никак не могу понять кого хочу. Вот с котами проще - с самцом меньше проблем - кастрация и их нет совсем )))
Наталью Лапынину я обожаю (хотя мы общаемся через интернет), я уже уверенна, что на нее во всем можно будет положится )))) Так что проблема с пониманием и доверием  к заводчику отпадает ))))
Собаку хочу завести, потому что - это:
1. моя детская мечта, но осознанная с пониманием всей ответственности
2. мне нужна "компания" - мой муж часто ездит по командировкам (такая уж у него противная работа)
3. я хочу больше времени проводить на воздухе, мне не хватает движения )))) слишком много энергии, которая никак не тратится

А по поводу хороших перспективных щенков - Дорогие Заводчики, у вас очень хорошие детишки (мне вот все, например, очень нравятся, хотя я не эксперт) и они рано или поздно, но найдут своего хозяина, "отмороженного" )))), который будет заниматься и разведением и выставками. Не надо опускать руки!!!!

0

124

[взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
я [взломанный сайт]

0

125

Касся написал(а):

Таких титулованных родителей,пожалуй,у нас ни у одного помета нет. По кровям очень интересное сочетание.Выездная вязка....и т.д., и т.п...

Katarina Я согласна - это реклама помета, и в данной ветке она не к месту.
Но...Думаю что и это высказывание тоже ущемляло других заводчиков.

Пушистикофф написал(а):

Пора создавать профсоюз перспективных щенков! Нас уже трое - Светлана с Элвисом, Вика с Буней и я с Гамлетом.

Katarina написал(а):

оттитуловать нормальную породную собаку в нашей породе ничего не стоит

Может слишком категорично, но по сути, я согласна. Все мы знаем значение слова "малочисленная порода". А новички могут посмотреть количество заявленных собак породы немецкий вольфшпиц/кеесхонд в каталогах выставок Россия, Евразия, Национальных выставок породы. Выставки проводятся в Москве, где проживает  наибольшее количество собак этой породы. Некоторые пишут на своих сайтах, на страницах об участии собак в выставках,сколько было соперников у их "экспонента" на такой-то выставке.  Часто даже на больших выставках собака единственная в своем классе, а эксперт - "всепородник". Да, уровень Российских Немецких вольфшпицев/кеесхондов достаточно высок, я не знаю примеров вывода с ринга на выставке собаки из-за дисквалифицирующих  пороков и т.п, и считаю, что практически  любая собака в России способна составить конкуренцию на выставке любого уровня...Но конкуренции на выставках у нас практически нет и экпертов , разбирающихся в породе, экспертов, чья квалификация признана и бесспорна очень мало...
  Многим владельцам собак очень нравится участие в выставках, особенно если выставки прекрасно организованны, но в нашей породе стать ЧР иногда сложнее, чем Чемпионом некоторых других стран, где на всю страну зарегистрировано несколько собак такой породы...Тяжкая, изнурительная выставочная борьба экпонента с самим собой и экспертиза всепородника частый удел Чемпионов этих стран...
  Victoria А как принято указывать количество конкурентов на выставке, если кобель стал ЛПП какой-то выставки, пишут количество всех выставлявшихся и сук и кобелей за минусом щенков? Или как?

0

126

А можно я тоже отрекламирую свой помет?.

Таких нетитулованных родителей, как у моих щенков, у нас, пожалуй, ни у одного помета нет!
Вязка - в ближайшем районе Москвы (час езды на машине). Так что- сами видите.

Петрова В.Е. написал(а):

Victoria А как принято указывать количество конкурентов на выставке, если кобель стал ЛПП какой-то выставки, пишут количество всех выставлявшихся и сук и кобелей за минусом щенков? Или как?

Вероника, у американцев принято (а я на сайте пишу именно по такой системе) указывать количество "побежденных" собак, т.е. если собака победитель класса - количество собак в классе, кроме данной собаки. Если собака - лучший по полу - количество взрослых собак данного пола, если ЛПП - общее количество собак породы. При победе в группе американцы считают количество собак в тех породах, которые были обыграны данной собакой, а при победе в Большой Бесте - общее количество собак на выставке. Если призер Беста - минус количество собак в группах, представители которых этого призера обошли.
Примрно так же считают немцы. Таким образом сотавляется годовой рейтинг выставочных собак. Чем больше "побежденных" - тем выше рейтинг. Он зависит от уровня выставки, от количества конкурентов, ну и от количества выставок, в кот. эта собака участвовала.
Мне кажется, нет смысла пересислять просто победы, не указывая количество конкурентов. ИМХО, разумеется.

0

127

Juli4211

Отличный выбор заводчика! И породу выбрали тоже правильно.
А когда щенков увидите - сразу своего узнаете. Если нет принципиального предпочтения того или другого пола - выбирайте просто щенка. Сложностей и проблем в зависимости от пола небудет. А любой вопрос решите с заводчиком.
Приходите на вытавку "Россия" Там будет много собак - посмотрите, поговорите, погладите, понаблюдаете и за собаками, и за хозяевами - как они с питомцами справляются. Может быть и определитесь конкретнее, кто Вам ближе.

0

128

Katarina написал(а):

просто не всегда можно предугадать, как лягут крови при кроссе, и щенки часто бывают поскромнее, чем этого бы хотелось.. вот например, когда я покупала Жемику, я хотела купить суперскую собаку для шоу, а не для разведения на тот момент.. в итоге я получила классную собаку.. но в большей степени для разведения.. для шоу (большого шоу) не хватает некоторых моментов.. да, она несет в себе все эти моменты, но в ней они не проявились в той степени, чтобы блистать на международных выставках.

При кроссе, качество помёта во многом зависит от препотентности кобеля или суки (способности производителя стойко передавать потомству свои признак, как желательные, так и не желательные), недаром во многих породах существуют смотры производителей с потомками. В случае помёта твоей Жемики, из трех щенков этой кроссовой вязки, кобель Чемпион Евразии, сука победитель класса на ЧМ, этого разве мало??? Конечно, выборка маленькая, но получается, что 2/3 помёта успешно выставляются на международных выставках.  :flag: Твоя Жемика просто там не появляется, уверена, что и у неё бы были отличные результаты.  :flag:  По статистике всё же получается, что это была очень удачная кроссовая вязка. :cool:  При инбридингах же, разброс в качестве помёта может быть ещё сильней, чем при кроссовых вязках: в одном помёте можно получить от яркой "звездочки" до серой посредственности и жертвы "инбредной деперссии". Инбридинг требует от использующих его достаточных знаний и опыта, отсутствие которых может нанести ощутимый вред породе.

Katarina написал(а):

очень суперская сука была!!! таких потомков у нас пока я не видела, но жду

Спасибо! Если мы об одной собаке, то та шведская сука копия папы и результат подбора пары питомника Лохамра. glasses: На веточках питомника можешь увидеть таких потомков и в России (не хочу оффтопить эту ветку фотографиями).  :playful:

Katarina написал(а):

чемпионство других стран - может чуть потяжелей..

всё зависит от страны, думаешь так легко получить Чемпиона США?
Чемпионы Скандинавских стран тоже "даром" не даются. В этих странах большая конкуренция в рингах. Например, на главной монопородной выставке кеесхондов  в Швеции, собирается по 150 кеесхондов, у нас же на Главной выставке хорошо , если доходит до 50, а то и 30 бывает....

Петрова В.Е. написал(а):

Katarina Я согласна - это реклама помета, и в данной ветке она не к месту.

????? Пожалуйста, покажите, правила форума, где четко прописано какие именно слова и в каких ветках являются рекламой и какой из пунктов правил был нарушен.

К тому же в Ирином сообщении не были названы клички родителей, настоящее имя и фамилия заводчицы (только ник), адреса, телефоны и т.п. О какой рекламе помёта в этом случае может идти речь?????? Шёл разговор между теми, у кого сейчас есть щенки и фактически поняли о каком именно помёте идет речь только те, кто и так хорошо о нём знал....

Отредактировано Mirashel (11.09.10 08:46:14)

0

129

Victoria написал(а):

количество "побежденных" собак

А если были зарегистрированы, но не пришли. Это победа по неявке  :hobo: как в футболе,  или они не считаются?

0

130

Петрова В.Е. написал(а):

А если были зарегистрированы, но не пришли. Это победа по неявке   как в футболе,  или они не считаются?
0+-

Обычно считают по записанным в каталоге. Не пришел, не использовал шанс выиграть  - проиграл.
Хотя при развернутых, полных результатах отмечают, сколько собак было записано, сколько участвовало.

0

131

Victoria Очень нравится подсчет такого рейтинга. Он все меняет. Я  буду заинтересована записать на выставку хотя бы обоих своих кобелей, и пригласить других конкурентов, чтобы было кого побеждать :hobo: , иначе выставка просто потеряет смысл.
А сейчас обратное, стать чемпионом какой-нибудь страны без конкуренции..., и написать список в родословную щенков: Чемпион страны где совсем не знают, что это за порода, Чемпион страны , где есть десять собак, но они специально не придут на ту, выставку, чтобы мой пес гарантированно победил, а я не зря съездила. Для чего это чемпионство? Сколь оно ценно? :dontknow:

Но это в Москве и выставок много и можно увидеть( создать) хоть минимальную конкуренцию, а вот в небольшом городе набрать высокий рейтинг ,даже выдающейся собаке, будет не просто, только ехать в Москву-Питер, а при наших расстояниях...

А вот десять выставок с победой только одной собаки и одна выставка с победой десяти - они равны по очкам? И лучший кобель монопородной выставки он "дороже ", чем бест всепородной небольшой выставки? Есть какие-то "бонусы", коэффициенты, на которые домножаются очки?

А то получится, что ЛПП практически без конкуренции, группа часто тоже также,  и предпоследнее место БЕСТЕ и если обойти таксу ( многочисленную породу), то можно здоровско "обочкиться". Должны быть какие-то более ценные выставки или более ценные победы, которые дают больше очков.

Отредактировано Петрова В.Е. (12.09.10 15:04:55)

0

132

Петрова В.Е.
Эх обидно...завтра будем одни, совсем одни не только в ринге, но и от нашей породы [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   на этой выставке!

0

133

Петрова В.Е. написал(а):

"дороже ",

Ну, это если бы все судьи были откаллиброваны под один стандарт и был бы единый тип в породе, включая тон окраса  :D . Когда даже среди кеесов столько разных типов, неговоря уже о немцах...

0

134

Петрова В.Е.

Вероника, нет, коэффициентов нет. Но когда я смотрю результаты выставки - он в первую очередь интересуюсь судейством, количеством собак в классе и породе, а потом детально изучаю каталог и происхождение собак. На основе этого каждый может составить неофициальный рейтинг интересующей его собаки.
Конечно, победа на монопородке под грамотным экспертом и интересной конкуренции екда более ценна, чем победа в бесте на малочисленной выставке. Но опять нужно смотреть каталог выставки. Если на маленькую выставку писались в основном молодые собаки для получения юниорских титулов и взрослые в пром. классе - понятно, что собака высокого международного уровня будет иметь много шансов выиграть всю выставку. А если и эксперт знает эту собаку или хендлера - то победа езе вероятнее. Я это по себе знаю. На регионалках с хорошей собакой признакомом эксперте, скоторым вместе болтали в кафешке на всемирке выиграть ексложно. Хотя, конечно, постараться нужно и подготовить-показать собаку и ее достоинтсва. тоже нужно.
И так везде - и у нас, и в США, и в Европе.
А вот живущим в регионах одновременно и сложнее, и проще закрывать титулы. Пооще потому, что конкурентов нет, а сложнее -оттого, что выставок мало, приходится за кждой САСкой ехать далеко, подгадывать выставки и выставочное состояние собаки. Вобщем, везде свои  проблемы.
Эксперт породник хорош тем, что знает особенности породы, возрастные изменения, внутрипородные типы. Но он, как правило не совсем объективен. Ему могут нравиться собаки опредленного типа, и он может закрыть глаза на вопиющие недостатки понравившейся ему собаки. Оллраундер (эксперт,  который судит многие породы) - обычно хороший анатомист, такие эксперты часто уделяют больше внимания показу и подготовке собаки, движениям, гармонии. Но могут допустить серьезные ошибки при оценке специфических породных черт (нюансы окраса, качество шерсти, возрастные изменения, форма глаз, постав ушей, хвоста, пропорциональность отдельных статей, отклонения в темпераменте, и тп.).
Но все равно если собака выставляется часто и стабильно - это более ценно, чем случайные проигрыши и победы.  Именно поэтому подсчитывается годовой рейтинг отдельной собаки или собак определенного питомника.

0

135

По-моему, мы тут все зафлудили.
Может, куда-то перейдем?

0

136

Victoria Спасибо за информацию. Нет в мире совершенства :dontknow:  :hobo:

0

137

Петрова В.Е.

Все относительно. И совершенство тоже.

0

138

svetlana abc
[взломанный сайт]

0

139

Victoria написал(а):

По-моему, мы тут все зафлудили.
Может, куда-то перейдем?

В Болталку. :writing:

Про рейтинг - мне тоже нравится эта система. Более близкое приближение к объективной оценке. Как-то мы уже говорили,что бонитировка в этом смысле полезная штука была для производителей.
пысы:У кошек на выставках подобное есть в некоторых системах,составляются рейтинги за год лучших кошек.

0

140

Касся написал(а):

Кстати,первый автор старт-топика взял-таки кеесхондика,кто-то знает?

Отложил приобретение до лучших времён. Вот у меня Санька и бегает неприкаянная (шутка).

0

141

Здравствуйте!
Есть вопросик: а как лучше гулять с кеесом - на шлейке? Насколько я слышала, ошейник для их шерстки не приветствуется.
Вот моя подруга с шелти гуляет на удавочке...

0

142

irka, мы с девочкой пока гуляем на обычном ошейнике из стропы с замком-защёлкой. А на взрослых у меня круглые синтетические ошейники-удавки с ограничителем.
Можно и шлейку, но тоже не абы какую. В какой-то теме тут обсуждали.

0

143

Пушистикофф, ок. Понятно.

0

144

irka
   Я считаю, что никакого значения ни материал ни фасон ошейника не имеют. Да, шерсть вытирается под ошейником( сомнется под шлейкой), но лишь тогда, когда она уже отмерла...У моих кобелей линька - длительный процесс, и только когда подшерсток стал тусклым и не естественным, он может вышаркиваться ошейником, иначе: ни ошейник ни шлейка ему не причинят никакого вреда...Просто посмотреть, чтобы шлейка "сидела по фигуре" и не мешала при движении, чтобы Вам было привычно и удобно...Если на шлейке детали или замки, которые движутся при использовании, они могут затягивать туда шерсть, а вы, снимая шлейку, ее оторвете...
  У кобелей шея вместе с гривой толще, чем голова, уши мягкие и складываются в любую сторону, и помехой при избавлении собаки от ошейника не будут, думаю, и у сук похоже...

0

145

Петрова В.Е. написал(а):

и помехой при избавлении собаки от ошейника не будут, думаю, и у сук похоже...

Да,так оно и есть!  Казалось бы ошейник довольно туго затянут,но при экстриме, в одну секунду выскакивает из него [взломанный сайт]  :(((  Сейчас мы потекли ,и я с большой опаской вывожу Уму гулять. Все время этого боюсь.

0

146

Это одна из веских причин,по которым я всем шлейку рекомендую!  :glasses:

0

147

Мои не стремятся выворачиваться из ошейников, поэтому меня они устраивают. Не знаю почему, обычно они прут вперёд и всё. Или я на колли наловчилась, вот они мастера выворачиваться из ошейников! Обычно это от страха происходит, когда они хотят вырваться и убежать, а кеесы ни шиша не бояться, у меня проблема их осадить.

0

148

Пушистикофф Наш тоже выворачивался только у моей мамы, лет 8 назад. А этой весной у меня вывернулся, теперь оба на шлейках ходят, воизбежание...
  Как - то мне не понравилась мысль, что он со мной только по собственному желанию. Что это не я , а он контролирует ситуацию :hobo:

Отредактировано Петрова В.Е. (29.09.10 14:42:59)

0

149

Петрова В.Е., ума, Касся, Пушистикофф, спасибо! У моих кавказов головы гораздо больше шеи, так что они из ошейников не выворачиваются... вот поэтому-то я и интересуюсь.
А на рывковой цепочке -удавке можно водить?

0

150

irka написал(а):

А на рывковой цепочке -удавке можно водить?

Будет бритая шея! Нельзя наших водить на цепочках, к сожалению были прецеденты.

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КУПЛЮ ЩЕНКА » Вопросы и прочие "...а вдруг?"