Katarina написал(а):просто не всегда можно предугадать, как лягут крови при кроссе, и щенки часто бывают поскромнее, чем этого бы хотелось.. вот например, когда я покупала Жемику, я хотела купить суперскую собаку для шоу, а не для разведения на тот момент.. в итоге я получила классную собаку.. но в большей степени для разведения.. для шоу (большого шоу) не хватает некоторых моментов.. да, она несет в себе все эти моменты, но в ней они не проявились в той степени, чтобы блистать на международных выставках.
При кроссе, качество помёта во многом зависит от препотентности кобеля или суки (способности производителя стойко передавать потомству свои признак, как желательные, так и не желательные), недаром во многих породах существуют смотры производителей с потомками. В случае помёта твоей Жемики, из трех щенков этой кроссовой вязки, кобель Чемпион Евразии, сука победитель класса на ЧМ, этого разве мало??? Конечно, выборка маленькая, но получается, что 2/3 помёта успешно выставляются на международных выставках. :flag: Твоя Жемика просто там не появляется, уверена, что и у неё бы были отличные результаты. :flag: По статистике всё же получается, что это была очень удачная кроссовая вязка. :cool: При инбридингах же, разброс в качестве помёта может быть ещё сильней, чем при кроссовых вязках: в одном помёте можно получить от яркой "звездочки" до серой посредственности и жертвы "инбредной деперссии". Инбридинг требует от использующих его достаточных знаний и опыта, отсутствие которых может нанести ощутимый вред породе.
Katarina написал(а):очень суперская сука была!!! таких потомков у нас пока я не видела, но жду
Спасибо! Если мы об одной собаке, то та шведская сука копия папы и результат подбора пары питомника Лохамра. glasses: На веточках питомника можешь увидеть таких потомков и в России (не хочу оффтопить эту ветку фотографиями). :playful:
Katarina написал(а):чемпионство других стран - может чуть потяжелей..
всё зависит от страны, думаешь так легко получить Чемпиона США?
Чемпионы Скандинавских стран тоже "даром" не даются. В этих странах большая конкуренция в рингах. Например, на главной монопородной выставке кеесхондов в Швеции, собирается по 150 кеесхондов, у нас же на Главной выставке хорошо , если доходит до 50, а то и 30 бывает....
Петрова В.Е. написал(а):Katarina Я согласна - это реклама помета, и в данной ветке она не к месту.
????? Пожалуйста, покажите, правила форума, где четко прописано какие именно слова и в каких ветках являются рекламой и какой из пунктов правил был нарушен.
К тому же в Ирином сообщении не были названы клички родителей, настоящее имя и фамилия заводчицы (только ник), адреса, телефоны и т.п. О какой рекламе помёта в этом случае может идти речь?????? Шёл разговор между теми, у кого сейчас есть щенки и фактически поняли о каком именно помёте идет речь только те, кто и так хорошо о нём знал....
Отредактировано Mirashel (11.09.10 08:46:14)