svetlana abc, понятно. А на "кобре"? - Она с плотным плетением.
Вопросы и прочие "...а вдруг?"
Сообщений 151 страница 180 из 418
Поделиться15229.09.10 21:35:43
irka
У нас используются ринговки-цепочки как раз с плетением "Кобра". Для выставок не часто нормально, но для жизни не стоит, все равно будет ость сечься. А почему у вас возник вопрос вообще о рывковой цепи? Эти собаки вполне понимают команду рядом и не выкручиваются из ошейников( мои во всяком случае). На крайний случай есть шлейка, очень удобная и полезная вещь. Кожаная удавка тоже ничего, особо не разбежишься и не выйдешь из нее. Я вообще никогда не вожу собак на удавке, как удавкой, просто свободно висит на шее ошейник, правда я делаю на заказ, небольшого размера, но на голову свободно одевается и не затягиваю ее. А иногда использую шлейки, вот так и чередую. Шерсть не вытирается и не замята нигде.
Поделиться15329.09.10 22:06:30
А почему у вас возник вопрос вообще о рывковой цепи?
, хммм... наверное, я просто привыкла к ней при дрессировке моих кавказюк... хотя они и в ошейнике тоже прекрасно рядом ходят... Еще возможно потому, что у одной из моих сук если ей одевать ошейник, то начинает сечься и вытираться шерсть, а вот на рывковой цепочке она прекрасно себя чувствует (опять же это КО)...
Вот я и узнаю, что же лучше использовать при прогулках с кеесом. А вот на дрессировке что лучше использовать - шлейку, ошейник, или все же "кобру"? (Ну про выставки понятно)
Поделиться15429.09.10 22:34:19
лучше использовать при прогулках с кеесом.
Мои гуляют вообще без ошейников, когда на свободном выгуле или на поводке+шлейка у кобеля, сука поводок+свободный ошейник.
на дрессировке что лучше использовать - шлейку, ошейник, или все же "кобру"?
Думаю традиционно ошейник и нормальный поводок( не рулетка). Вполне можно обойтись без цепочки, у вас скорее всего очень сильные руки и поэтому рывок должен быть серьезный, поэтому вполне можно обойтись без цепочки. А выставка это отдельный разговор.
Поделиться15529.09.10 22:52:54
svetlana abc, спасибо!
Поделиться15629.09.10 23:17:33
А на рывковой цепочке -удавке можно водить?
Именно для этого щенка не потребуется. Да и для остальных только для коррекции поведения, если уж совсем не даётся команда Рядом. А так металл шерсти противопоказан.
на дрессировке что лучше использовать - шлейку, ошейник, или все же "кобру"?
Ошейник. Удобнее не традиционный с дырками/палочкой, а с защёлкой (в шерсти меньше разгребать).
Я поклонник ошейника-удавки с ограничителем, и на прогулки и на занятия удобно. И не душит, и через голову надевается. Только они очень редки, вот заказала, может с Европы привезут.
п.с. Ошейник к Саньке прилагается, на пол-года хватит.
Отредактировано Пушистикофф (29.09.10 23:29:29)
Поделиться15730.09.10 09:02:24
Пушистикофф, ясненько! А то я тут уже по зоомагазинам прогулки устраиваю... смотрю, что же мне нужно будет
эх... быстрее бы суббота настала....
Поделиться15830.09.10 23:00:32
Только они очень редки, вот заказала, может с Европы привезут.
Наверняка на России будут. На прошлой как раз купили хантеровскую удавку с ограничителем. Очень были ей довольны, пока не умудрились потерять
Поделиться15903.10.10 12:17:07
Обсуждение удавок с другого форума...
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=555
Поделиться16003.10.10 15:29:24
! Обычно это от страха происходит, когда они хотят вырваться и убежать,
Вот-вот! Наша трусиха при встрече со здоровой собакой именно так и делает.
Это одна из веских причин,по которым я всем шлейку рекомендую!
Из шлейки точно не выскочит? Я как-то кота вывела на шлейке на прогулку,и возвращаясь домой у подъезда нос к носу столкнулись с собакой. Секунда.... и шлейка у меня в руках--кот в подвале. До сих пор не могу понять: как он этот трюк проделал??!!
Отредактировано ума (03.10.10 15:35:13)
Поделиться16103.10.10 23:38:39
Коты - они могут! Моя вылезала из послеоперационной попоны, кто знает, сколько там завязок, тот поймёт чему удивляться!
Наверняка на России будут.
Всегда надеюсь!
Поделиться16204.10.10 08:43:55
Из шлейки точно не выскочит?
Точно. :yep:
У кошек немного другая анатомия,поэтому для котов есть шлейки для переозки -самые надежные-,к которым ещё и ошейничек прикреплен - !!
Поделиться16304.10.10 09:57:05
Кроме обычных шлеек есть еще так называемые корректирующие - я обычно на таких вожу щенков пока у них в голове одни "опилки, кричалки и вопилки" - из нее вылезти невозможно! :jumping:
Вообще из всех моих собак только Фаня умудрялась вылезти из обычной шлейки...
Ошейники не люблю категорически, одеваю только на кобеля и то только потому что силушка у него богатырская, а в голове все еще те самые "опилки, кричалки и вопилки" - как только "крыша" вернется - сразу переведу на шлейку!
Отредактировано Марьям (04.10.10 09:59:27)
Поделиться16404.10.10 10:36:21
У нас с собачьей амуницией большие проблемы:(( Привезла ошейник из Германии,очень удобный и шерсть не накручивает,умудрилась выскочить пару раз:(( Сейчас затянула по самые никуда,но все равно опасочка есть. Надо будет на России присмотреть что-нибудь подходящее!
Поделиться16504.10.10 12:04:59
ума
У меня вообще все собаки ошейники не любят - одеваешь ошейник и собака становится вся такая несчастнаяяяяя, вся так скукоживается... мол нафиг ты мама мне это напяливаешь. А одеваешь шлейку - так собака сама голову просовывает.
Иногда я кобла спрашиваю - ошейник или халти... он ВСЕГДА выбирает халти. Ошейник одевает с глууубоким вздохом. :jumping:
Поделиться16604.10.10 19:13:59
У меня старший ходит вот на такой, она позиционировалась, как для чау...Представить не могу, куда он выскочит. Застегивается она ремешком по груди сзади передних лапок.Там хвостик прячется в два металлических колечка- прямоугольненьких :hobo: и понятно, что вокруг груди натяжение не идет , зестежка не под напряжением...У нее только один минус: пять двигающихся соединений. Она так становится более универсальной, но в эти карманы затягивается шерсть.
Её надо заклепать по фигуре...
А у маленького типа самой нижней, чуть попроще, вот такие сандальные застежки позволили шлейке расти вместе с собакой и шерсть не затягивают...
и тоже, деваться саумоуправцам некуда...
Отредактировано Петрова В.Е. (05.10.10 12:30:06)
Поделиться16704.10.10 20:17:34
ошейник или халти... он ВСЕГДА выбирает халти.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Петрова В.Е.
Спасибки:)) Как Вы думаете: на России можно будет что-нибудь подобное найти? Или нужно заказывать в Финку?
Отредактировано ума (04.10.10 20:21:05)
Поделиться16804.10.10 20:20:23
Вот здесь картинку взяла...
Поделиться16904.10.10 20:24:07
Шлейки есть разные, в магазинах разрешают мерить. Необязательно такую , как у заводчика. Ему подошла такая, вам понравится - другая...
Поделиться17004.10.10 21:35:30
ума, а Вы на "Россию" приедите вместе с собакой? Если нет, то для покупки надо размеры снять!
Поделиться17104.10.10 22:07:03
, а Вы на "Россию" приедите вместе с собакой?
Нет,без собаки.... боюсь только, как-бы ее сегодняшнее состояние здоровья не внесло коррективы в мои планы. А как их правильно снять?
Поделиться17205.10.10 22:12:29
Товары для собак. Готовые и на заказ.
№ 12
магазин Парди там же и Амуниция Hurtta ошейники, шлейки, поводки на заказ
Поделиться17305.10.10 23:34:40
Вот интересные удавочки ...
Такого плана удавок полно в продаже, хоть кожаные, хоть синтетические. Но они без ограничителя, т.е. удавка в чистом виде, она душит! Нет на них ограничителя - маленькой металлической фитюльки, которая из удавки делает удобный ошейник. Почему их не делают? ведь простейшая вещь! (убивающийся ап стену смайлик)
Поделиться17405.10.10 23:37:40
ума, я не знаю что и как нужно измерять для шлейки. Любители шлеек, подскажите как купить без примерки!
Поделиться17506.10.10 00:10:24
Петрова В.Е., у нас такая удавочка есть
она тоненькая как ринговка. мне нравится.это наша выходная )
Но они без ограничителя
хм.... а у нас полно таких продаются и с ограничителем и без :dontknow:
правда ограничитель там кожаный кружочек, достаточно большой, кольцо не проскакивает через него...
Отредактировано Zni4ka (06.10.10 00:16:31)
Поделиться17606.10.10 00:36:06
Zni4ka Ограничитель- имелся ввиду крабик металлический, чтобы собачка не задушилась. С ограничителем удавка перестает быть удавкой...
Поделиться17706.10.10 08:43:46
Петрова В.Е.Я понимаю... Я думала что это тоже ограничитель :dontknow: Там был кожаный такой круг, который можно передвигать по всей длине удавки, собственно ниже которого кольцо затянуться не может... ну если честно - не знаю что это ))) думала что как раз таки и есть ограничитель )))
Поделиться17806.10.10 11:03:01
Zni4ka, а картинки нет?
Поделиться17906.10.10 11:15:14
Пушистикоффнеа, в конце месяца двинем на выставку, могу сфоткать.
Поделиться18006.10.10 11:26:58
Zni4ka, давайте! Может это окажется неплохим альтернативным вариантом.