selena написал(а):Вы, что, тоже собираетесь это утонченное, изящное в движенииях, уникально красивое тело
ИЗУРОДОВАТЬ ШАРИКАМИ-КУБИКАМИ только потому, что "шерсть пуделя сама по себе просится на стрижку"????
А если серьезно, мне пудели всегда не нравились, именно из-за этих "придурковатых" стрижек. Вы посмотрите, какая Ваша пудель красивая тоненькая девочка. Я может первый раз оценила их по достоинству на выше приведенных фотографиях.
Ой, я прям ощутила груз ответственности на плечах! Ну надо же как-то стричься! У нас уже сделана первая щенячья стрижка. Брить попу в континенталь мы не будем, во-первых конти идёт далеко не всем и наш цветущий окрас налагает определённые ограничения, а во-вторых бритые пуделиные попы не нравятся нашему папе. Мой муж оказался настолько очарован Астрой, что не учитывать его мнение никак не можно теперь. Это после стольких лет моего нытья и его фуканья "что ты в них нашла".
Мы планируем "английского льва", там много шерсти остаётся на теле. А кубики - это скорее всего сфоткано после конкурса грумеров, т.к. такая укладка до первой сырой погоды. В сырость пудель кучерявится и опадает.
Не, мне вообще нравятся вычурные стрижки, если это не требует полива собаки химикатами и многочасового стояния на столе. Именно как искусство парикмахера.
cim написал(а):И правда, Астра прямо как лань, такая вся грациозная
Ага, кости наконец обросли шерстью! Правда, королевишна.
resecher написал(а):у пуделей меня только смущает выбритый хвост - както он очень сорделечно смотрится
Хвост современный некупированный выбривается всего см. на пять у основания, чисто показать зрительно постав. Большая часть хвоста шерстяная.
Наталюшка написал(а):Света, расскажите про интеллектуальные способности Астры? Пудели ведь умнейшие собаки, схватывают всё мигом, и наверное усидчивости больше, чем у шпица.
Ну, щенки довольно непоседливы. А крупный рост открывает большие возможности по сравнению со шпицем! Например, взобраться на стол, подоконник или плиту для пуделя раз плюнуть... Хотя это не интеллектуальные способности конечно.
Усидчивости пожалуй больше, но это даже не усидчивость, а такой довольно быстрый переход от возбуждения к спокойствию. Пудель может лежать на диване, при этом его можно гладить, а он так и будет лежать, млея и не пытаясь в восторге запрыгнуть тебе на голову и облизать.
Правда владельцы однопомётников Астры говорят об очень буйном темпераменте своих щенков, и я раздумываю - то ли мне достался единственный спокойный экземпляр, то ли на фоне щенков кеесов пудель не очень реактивный.
Серьёзной дрессировкой мы не занимаемся, очень уж много времени занимают маленькие щенки, да ещё в таком неожиданном количестве. Но на бытовом уровне Астра действительно схватывает на лету. Послушать пуделистов, так эти собаки только и думают как бы угодить хозяину - я так не скажу, но то, что порода не один век просуществовала в близком контакте с человеком, это чувствуется.
А ещё она научилась сторожить. Теперь у меня сторожевой пудель! А голосок такой басовитый, очень солидно звучит.