О колли могу рассказывать бесконечно, если кому-то будет интересно, то готова продолжить рассказ о том, как я пришла в эту породу, о наших детях, мечтах и надеждах.... :flirt:
А сейчас очень хочется показать нашу общую дочку с Лапынина Наталия. (Кстати, благодаря тому, что я приехала на эту вязку, у меня появился кеесхонд - Хэджи - у Наташи как раз родила кейсочка Хэппи, но это отдельная история!!! )
Так вот, дочка Берты - это ОЛВИСТАР ГРЭЙС ЭНД ГЛОРИ (Лакнест Корнишмэн * Олвистар Альбертина) "Грэйс" 13.04.2007 г.р.
Лакнест Корнишмэн "Тони" - это великолепный кобель с которого начинается эта веточка. Он идеально подходил нам по кровям и по фенотипу. Меня он покорил не только прекрасным экстерьером, но и тем, что он собака-личность!
Берта родила двух очень крупных щенков мраморного окраса - кобеля и суку. Грэйс изначально должна была остаться в питомнике, но обстоятельства сложились так, что она сейчас живёт у моей подруги, с которой мы познакомились, когда она в 2005 году купила у меня триколорную суку колли по кличке Олвистар Блэк Куин. По договору Грэйс отдавалась бесплатно под щенка, так что, я очень надеюсь, что в этом году у меня появится новая коллюшка, которая будет для Рэтки правнучкой, а для Берты - внучка.
Это Грэйс в возрасте 2-х дней на руках у своей будущей хозяйки Наташи Тамберг :
С братиком ровно в месяц...
Растём...
Вот такой в 3 месяца Грэйс уехала в новый дом...
Грэйс получилась полной копией своей матери. Если они находятся рядом, то я сама их путаю. Похожи не только лица, но и характер, движения, повадки, голос... Просто поразительно!!!
Грэйс очень быстро закрыла ЮЧР и ЧР, правда, её хозяйка не очень активна в плане выставок, а жаль...
Пару слов о мальчике... Однопомётник Грэйс - Блюзик... Он покорил моё сердце навсегда, это была СОБАКА-ЛИЧНОСТЬ. Кобеля я не могла оставить ни при каких обстоятельствах, он был продан в Калужскую область - это мы с ним по пути в новый дом (август 2007):
К сожалению, Блюзик тяжело заболел пироплазмозом, владельцы спасти его не смогли... Вот единственная его фотография у владельцев:
Наташа Лапынина, это фото для тебя, я знаю, что ты тоже привязалась к Блюзику, пока он временно жил в твоём доме...