Девочки а давайте откроем тему кулинарный вопрос. Где будем делиться всякими вкусными и проверенными рецептами.
кулинария
Сообщений 1 страница 30 из 137
Поделиться223.03.12 22:20:15
Оооо, поскольку дачи у меня нет, а покушать мы любим, для меня это более актуально!
Поделиться324.03.12 00:00:04
Поддерживаю идею!
А то все уже умеешь, все уже привыкли ко всем блюдам, только заказывают, что им к праздничку. А иногда хочется удивить и удивиться. Инет откроешь - такая галиматья порой, что и рисковать не хочется... ни временем, ни продуктами.
Поделиться424.03.12 08:05:41
Девочки, вот нарыла такой рецепт пельменей. Мне он показался очень интересным , ну я тут же приготовила гостям , пока они спали. Рецепт и пельмени очень понравился, теперь только так буду делать.
Тесто: !00 мл. растительного масла, 200 мл. крутого кипятка , 700 гр. муки, рубленная зелень.
Все смешать и делать тесто мин 10-15 . И все. Фарш как обычно для пельменей. Муку можете убирать , она больше не нужна. Тесто отлично раскатывается и не прилипает к столу. На столе чисто - никакой муки. При варке пельменей воду посолить. Приятного аппетита.
И еще рецептик очень вкусной запеканки.
2 пачки творога,1 желток, 3 ст. л манки, 5 ст. л. сахара + ванилин - все смешать. Добавить взбитый белок и 2 ст. л. сметаны Все взбить
блендером , но можно и вилочкой. Добавит чуть чуть соли. Форму смазать маслом. Выпекать при 180 гр. 40-45 минут. Очень вкусно.
Поделиться524.03.12 12:27:26
Елена23, запеканку делаю приблизительно такую же, только белок не взбиваю отдельно (лень), а на дно формы укладываю яблочки порезанные. Тоже отлично.
А тесто для пельменей - новое что-то, даже не встречала такой рецепт. Попробуем.
Отредактировано Darkan (24.03.12 12:28:32)
Поделиться624.03.12 12:44:07
Елена23, запеканку делаю приблизительно такую же, только белок не взбиваю отдельно (лень), а на дно формы укладываю яблочки порезанные. Тоже отлично.
А тесто для пельменей - новое что-то, даже не встречала такой рецепт. Попробуем.
Отредактировано Darkan (Сегодня 12:28:32)
Я сама как увидела удивилась. а попробовала очень понравилось. И еще с него хорошие чебуреки и вареники получаются.
Поделиться717.01.13 13:40:37
Подниму темку.
Мне нравится готовить, точнее очень нравится смотреть как семья и гости с удовольствием вкушают приготовленные мной блюда.
А в декабре я приобрела себе мультиварку. Теперь готовлю в ней с огромным удовольствием. Могу поделиться замечательными рецептами, вдруг кому-то пригодится.
Итак рецепт первый
"Жидкая ватрушка Ярмарка" рецепт взят с сайта мультиварка ру
Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию
Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.
Попробуйте, не пожалеете!
Поделиться817.01.13 13:59:15
Света
А у меня мультиварки нетьььь!
Поделиться917.01.13 14:09:14
Пересвет
Лена можно и в духовке , разницы нет ни какой:-)
Поделиться1017.01.13 14:13:36
А еще можно в микроволновке!
Поделиться1117.01.13 14:32:39
в микроволновке ни разу не пробовала,даи она уменя простенькая:-)
Поделиться1217.01.13 15:01:19
Лена можно и в духовке , разницы нет ни какой:-)
Вот, спасибо, сделаем!!! Творог сам по себе не очень люблю, а вот запеканки - ватрушки, уважаю!!! :flag:
А еще можно в микроволновке!
А я сей предмет не уважаю, я его с самого начала просто боюсь. :dontknow:
А ещё мне эта аватарка больше нравится....
Поделиться1317.01.13 15:08:23
А я поделюсь сайтом с хорошими рецептами. Особенно выбор салатов большой и рыбных блюд. Иногда заглядываю туда перед праздниками, когда хочется чего-то новенького. http://www.say7.info/
Ещё у меня есть хороший рецепт запекания гуся-индейки большого размера. Сейчас наверное не очень актуально после НГ, но имейте ввиду, вдруг кто-то ищет.
Поделиться1417.01.13 15:20:33
Пушистикофф
Рассказывайте, я правда такую дичь ни когда не пробовала, но вдруг можно для курочки адаптировать
Собирались в этот НГ сделать гуся или индейку, но что-то цена покусала нас, решили, что лучше семги купить рыбеху ..
Отредактировано Света (17.01.13 15:20:49)
Поделиться1517.01.13 15:51:43
А я сей предмет не уважаю, я его с самого начала просто боюсь.
Ну тогда духовка!
А ещё мне эта аватарка больше нравится..
Больше, чем какая?
Поделиться1617.01.13 16:15:57
Больше, чем какая?
Чем новая на параллельном форуме, извините, я там ЕленаТ, раздвоилась по форумам...
Поделиться1717.01.13 17:25:41
Света, у нас под новый год индейка продавалась 3кг за 1000 руб. Сёмга примерно также за кг. Гусь был дороже. Но индейка выгоднее гуся - в ней больше мяса, а из гуся много вытапливается. Совсем грустно с уткой, в ней столько жира, что на выходе вы имеете мало-мало мяса и дофига утиного смальца. С ним очень вкусно конечно жарить картошку и вообще понемногу добавлять на сковородку. Но это на любителя и противоречит похудению.
А вот кура и индейка из духовки не противоречат.
Поделиться1817.01.13 17:27:55
Вот рецепт для птицы на основе утки. Это я вычитала у Хмелевской и с успехом использовала несколько раз.
Хотя, именно кур мне больше нравится запекать на соли или в каше.
Как запекать домашнюю птицу:
Как запекать утку:Утка должна быть ощипана и полностью выпотрошена (Вдруг вы купите тушку не в супермаркете, а в деревне!).
Чистую тушку натереть солью, дать пропитаться. После можно натереть какими-нибудь приправами.Утка должна быть начинена. В брюхо утке можно затолкать яблоки или чернослив. И позже, в процессе обложить сверху яблоками. Яблоки должны быть очищены от кожуры и нарезаны пополам или на 4 части.
Если к утке прилагается шея и печень, то шею тоже фаршируют и запихивают в брюхо к утке вместе с основной начинкой.
Фарш для шеи: 1/2 стакана молотых сухарей залить молоком и дать разбухнуть. Порезать туда по пучку укропа и петрушки. Порезать туда же печёнку, или пропустить её через мясорубку. Вбить яйцо. Всё перемешать, и этим начинить шею, зашив концы белой ниткой (белая потому что не линяет).
Можно таким фаршем начинять и саму тушку, только сделать его побольше. Можно добавить в него изюм или чернослив.
Консистенция фарша может быть пожиже или погуще (разводить молоком). При запекании эта масса немного увеличится в объёме и затвердеет.
Ну и в начинку можно добавлять разные приправы.
Кстати, печёнка в фарше очень кстати. Лучше даже прикупить её отдельно (куриную, например) и добавить.Набив утку начинкой, её нужно хорошенько зашить. Тоже белыми нитками. Иначе фарш вылезет. А вот яблоки не вылезают, в этом варианте можно зашить кое-как.
Теперь само запекание.
Птицу следует запекать в прикрытом виде. Это может быть крышка сковороды, утятницы или фольга, но фольга не должна касаться тушки.
Птицу можно даже запекать на голой решётке, но прикрыть нужно.Утку начинают запекать в положении брюхом вниз (в отличие от всех других птиц - гусей, кур, индеек, которые от начала и до конца запекаются брюхом вверх).
Смазывать жиром утку не надо, она сама по себе жирная.Начало. Утку уложили, прикрыли и поставили в холодную, неразогретую духовку на самый маленький огонь. И целый час можно туда не заглядывать.
Через час заглянули, приоткрыли фольгу (сняли крышку). То, что увидите, должно производить впечатление белого и распаренного. Это надо хорошенько полить тем, что с него натекло. Затем опять прикрыть и оставить ещё на пол-часа.
Теперь действо вступает в активную фазу. Утку опять раскрыть, полить, закрыть и прибавить газ. И с этого времени следить - должна подрумяниться. В процессе активно поливать, открывать-закрывать.
Финал. Как подрумянится, переложите утку брюхом вверх и обложите яблоками (побольше, просто завалите!). Крышку-фольгу снимите совсем. Как можно чаще поливайте утку и яблоки. Запекать около часа.
Фсё. Итого около 3-х часов запекания. Зато будет мягкая.
П.С. К утке рекомедуют подавать салат из красной капусты с добавлением красного сухого вида. Подробный рецепт отсутствует.
П.П.С. По этой же схеме запекаются куры, гусь и индейка. Только их не надо переворачивать. Тоже активно поливать. Тощих кур смазывают маслом до запекания и во время. А жирную птицу поливают водой.
Кура запекается быстрее (в активной фазе), гусь дольше. Приличный гусь запекается часа 4,5.
Поделиться1917.01.13 17:37:04
А вот рецепт немного другой, делала так и индейку и гуся, правда без каштанов. Как-то не совпадают у меня каштаны и большая дичь. Я люблю чернослива напихать.
Фаршированная индейка
На потрошеную индейку весом 5 -6 кг. Потребуется:
400гр. жареных чищеных каштанов (800гр орехов в скорлупе)
500гр. Черствого белого хлеба без корок, нарезанного кубиками в 1см.
2 яблока «Гренни», 2черешка сельдерея, 2 лука-порея,
½ стакана мелко нарезанной петрушки, 3-4ст.л. свежих (или 3-4ч.л.сухих)пряных трав: шалфея, розмарина, тимьяна; 250 гр. Сливочного масла, 1 взбитое яйцо
1 стакан бульона из индюшиных потрохов, перец, соль.Птицу промыть, отрезать острые концы крыльев и шейную кожу. Погрузить грудкой вниз на ночь в соляной раствор (1ст.л соли на 1 литр воды).
Для начинки: Пожарить и очистить каштаны: надсечь крест-накрест с круглой стороны, залить кипятком, проварить 5 минут, обтереть и жарить в сухой сковороде под крышкой на умеренно сильном огне, переодически встряхивая 15 мин..
Пассеровать в 100гр. Сливочного масла колечки лука-порея и кусочки сельдерея с пряными травами 10 мин., добавить 1ч.л. соли и ½ ч.л. перца, кубики яблока, готовить ещё 5 мин., положить разломанные каштаны, влить бульон, тушить 2 мин..
Перемешать с сухариками и свежей петрушкой, добавить взбитое яйцо.Индейку вынуть из рассола, обсушить в течении 2часов, посыпать солью и перцем внутри и снаружи, неплотно нафаршировать со стороны шеи и брюшка, зашить.
Связать концы ножек вместе, обмотать их, как и крылышки, фольгой.
В нижнюю часть духовки, разогретой до 220*,установить противень с водой( 2 стакана),над ним- решетку. Смазать индейку сливочным маслом(50гр.) со всех сторон, и положить на решетку. Накрыть листом фольги. Через 20-30 мин.уменьшить жар до 170*-180*. Растопить оставшееся сливочное масло, смочить в нем сложенный вчетверо кусок марли и, приподняв лист фольги, накрыть им птицу. Запекать 2,5-3 часа (а надо столько, сколько весит птица),поливая соками из противня каждые 20 мин. За час до окончания убрать марлю и поставить под птицу противень с остатками начинки, политой соком индейки. Готовность определяйте, проткнув бедро: если сок светлый, - пора вынимать.
Из оставшегося сока можно приготовить соус, добавив белого вина и уварив в два раза.
Выложить индейку на блюдо, дать ей отлежаться под фольгой минут 20-30 перед подачей на стол.Примечание: каштаны можно заменить отваренным рисом (смесью белого и дикого), в начинку добавить обжаренную ветчину, бекон, а так же сушеную клюкву, чернослив , изюм.
Добавлю от себя: Первые пару раз я клала птицу прямо на решётку, а внизу был поддон с водой. Во-первых, вода очень быстро выкипела, и несколько раз приходилось подливать. Но это не страшно. Но вот сок из птицы капал в этот противень и выгорал там с жутким чадом, просто в каждое открытие духовки вырывался столб дыма. Если над духовкой нет мощной вытяжки, получается не очень приятно. Потом я уложила птицу в небольшую форму, по размеру, и стало гораздо лучше. Ничего не горело, и имелся нормальный сок для полива дичи. В конце я не заморачивалась с его использованием, а сварила собакам супчик. В разбавленном виде с рисом нормально.
И яблоки к птице лучше кислые. Антоновка прекрасно подойдёт. Но если яблоки не основная часть начинки, а там одно яблочко в компанию, то можно любое.
Отредактировано Пушистикофф (17.01.13 17:50:54)
Поделиться2017.01.13 17:44:04
Соус для птицы. Очень кстати, вот не поленитесь сделать. С ним вкусно даже просто съесть кусок отварного мяса.
Соус:
На 10-12 порций : 400гр. Клюквы, 1 ½ клюквенного морса, 150 гр. Сахара
1 ст.л. лимонного сока, 3 стебля сельдерея, 15 гр. Желатина
4 ломтика имбиря, листья петрушки
Замочить желатин в половине морса. Грубо измельчить клюкву с сахаром в блендере, смешать с оставшимся морсом и лимонным соком в кастрюльке, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, варить 8 минут. Снять с огня, добавить желатиновую смесь, размешать до полного растворения, дать остыть.Сельдерей нарезать ломтиками, имбирь измельчить, смешать с петрушкой и клюквенной массой. Выложить в форму для кекса, поставить в холодильник до застывания.
Я правда делала проще, т.к. то нет под рукой стеблей сельдерея, то вообще в праздничной суете слишком много внимания для одного соуса. Клюкву (и бруснику - тоже здорово!) в кастрюльку, туда воды и сахара на глаз. Доводим до кипения, в процессе можно ягоды толкушкой помять. Можно травок сухих, того же сельдерея, сыпануть, перчика там, имбиря.. Как начало кипеть, добавляем ложку разведённого крахмала, закипает и всё. Без блендера и прочего протирания, получается такой киселик с ягодами. Довольно долго в холодильнике хранится.
Можно мёд вместо сахара.
Отредактировано Пушистикофф (17.01.13 17:46:11)
Поделиться2117.01.13 18:04:42
новая на параллельном форуме
Леночка, а мне там его мордаха так нравится
Поделиться2218.01.13 08:13:12
Пушистикофф, спасибо за впечатляющие рецепты! Уж не знаю, сподвигнусь ли я такие подвиги, но прочитала запоем, как приключенческий роман!!!
Поделиться2318.01.13 08:31:32
индейка продавалась 3кг за 1000 руб. Сёмга примерно также за кг.
Надо было меняться нам с вами Семгу на индейку, Индейка 3кг у нас 2500 примерно стоит, а семга рублей 300-400 за кг.
Пушистикофф, спасибо за впечатляющие рецепты! Уж не знаю, сподвигнусь ли я такие подвиги, но прочитала запоем, как приключенческий роман!!!
Согласна!! А вот угоститься такими вкусностями я бы не прочь!
Поделиться2418.01.13 11:06:48
Пушистикофф
Как интересно, надо попробовать! Спасибо! А стебли сельдерея сейчас в любом супермаркете есть. :cool:
Какие вы гурманы и эксперементаторы, :jumping:
Леночка, а мне там его мордаха так нравится
Мордаха везде очаровательная! но здесь БОЛЬШАЯ, так и хочется в носопырку чмокнуть :playful: , я только из за этого :flag:
семга рублей 300-400 за кг.
У нас сёмга дешевле :flirt:, лучше к нам!
Поделиться2518.01.13 21:06:00
Уж не знаю, сподвигнусь ли я такие подвиги
Чесслово, готовить тушку в духовке проще, чем резать на куски и тушить на плите! Попробуйте! И никакого лишнего жира! Начните с куры, её можно не фаршировать. Всего-то - накрыл фольгой, через полчаса снял фольгу, через 30-40мин. готова!
Очень вкусно и очень просто запечь курицу на соли. Только нужна небольшая кура до 1,3 кг. В старую сковородку насыпать 1кг соли, положить тушку грудкой вверх и запекать на небольшом огне час или немного дольше. Даже накрывать не надо. Потом задача аккуратно снять с соли на поднос, чтобы не вылился сок изнутри, ибо он очень вкусный. Мясо может быть суховато (белое), а вот макнуть в этот сок... мнямм! И салатик лёгкий к ней.
Куру можно натереть карри или просто перчиком посыпать, а можно и ничего не делать и так вкусно.
А стебли сельдерея сейчас в любом супермаркете есть.
Ага, только супермаркет не в любой деревне есть. Разбаловались в своих столицах.
Поделиться2618.01.13 21:09:55
Кстати, у кого триколор-тв, там есть отличный канал под названием "Еда". Показывают проф.повара, и наши и буржуйские передачи. Есть блюда заковыристые, а есть вполне себе для дома для семьи, очень доступно. А попутно столько разных секретиков рассказывают! И смотреть интересно, и вдохновляет на кулинарные подвиги!
Поделиться2718.01.13 21:31:01
Девочки всех с крещением!!! Всем огромной любви, здоровья и радости!
Вот нашла рецептик теста , чуть его под себя подкорректировала и пеку только по этому рецепту пироги, ватрушки и хлеб.
4ст.муки смешать с пачкой сухих дрожжей, добавить 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л соли. 300 мл .молока и 200 мил.горячей воды смешать , добавить 2 ст.л растительного масла и все смешать с мукой , чуть подбить и убрать в холодильник на 2 часа в пакете. Доставать и печь. Но я его не убираю в холодильник ,я ставлю в тепло , 2 раза подобью и выпекаю. Если делать пирожки то муки чуть побольше , если большим пирогом то так можно. Пирожки тают во рту .
Поделиться2818.01.13 22:38:23
Пушистикофф, а вот курочку на соли я готовила - это точно про меня: быстро, вкусно и no problem!!!
Елена23, спасибо за рецепт, на слух и взгляд очень вкусно, попробую обязательно!!!
Поделиться2918.01.13 23:27:19
Елена23, мерси!
пирожочки, как я вас люблю! Вот похудею немного и устрою пирожковый день!
Поделиться3019.01.13 13:56:26
просто запечь курицу на соли.
А солить ее не надо? не много не представляю себе как это готовится