Рассказываю свою меню на Новый год! Вдруг кому-то пригодится и натолкнет на идеи:-)
1.Заливные яица ( ну про это я уже писала)
2. фаршированные шампиньоны
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
3.Панакота
панакота
750 мл сливок
250 мл молока
200 гр сахара
3 ст.л nescaffe
45 мл воды
10 гр желатина
Кипятим сливки с молоком,сахаром и кофе ,снимаем с огня,смешиваем желатин с холодной водой,топим в микро/на бен-мари и добавляем к молочной массе,перемешиваем,процеживаем и разливаем в бокалы 1/2 высоты и замораживаем.
белый шоколадный крем
100 гр желтков
225 мл молока
500 гр белого шоколада-растопить в микро/на бен-мари
400 мл сливок
Доводим молоко до кипения и вливаем небольшое кол-во жидкости в желтки ,перемешиваем и вливаем желтки в молоко при постоянном помешивании деревянной ложкой ,варим до загустения (79 С),снимаем с огня. В горячее молоко вливаем растопленный белый шоколад ,размешиваем до однородной массы и остужаем.Взбиваем сливки до крепких пиков и при помощи спатулы перемешиваем с шоколадной массой. Готовый крем выливаем на замороженную панакоту. Охлаждаем час в холодильнике. Украшаем шоколадной стружкой.
4."Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов"
Ингредиенты:
- 6 больших помидоров
- 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
- 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
- зелень петрушки
- зеленый лук
- листики молодого шпината или салата-латука
Соус:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, черный перец
Приготовление:
1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.
2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса.
3. Салат заправить и перемешать.
4. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.
5.Торт без выпечки "Твой первый день" ))) - рецепт.
Ингредиенты
2 пачки печенья Юбилейного
2 пачки сл.масла по 180г
300 г сгущенки
Молоко чудо300 мл. (у меня с персиковым вкусом)
Сливки 33% 300 мл.
Ванильный сахар
Сахар 2 ложки
Желатин 10-15 г.
Пудинг сливочный
Клубника
Как приготовить
1. Все очень-очень просто!!! Для начала: Разбить в блендере 2 пачки печенья.
2. Соеденить измельченное печенье с мяким сл.маслом, вымесить шарик, а затем распределить его по форме.
3. Форма длжна быть съемная, у меня небольшая!
4. Взбить размягченное сл.масло вместе со сгущенкой для крема.
5. Выложить крем сверху на первый слой, убрать в морозилку для застывания.
6. Пока делаем сливочный слой: я купила персиковое молочко "чудо", а вы можете взять любой другой вкус или обычное молоко, но со вкусом конечно же лучше!!!
7. Развести в молоке желатин, оставить на 5-10 минут.
8. Сливки налить в кастрюльку, довести до кипения, добавть сахар и ванилин. После закипания плиту выключить, добавить молоко с желатином, прогреть минут 5, не кипятить!!!
9. Поставить сливки на ледяную баню, когда немного остынет, вылить на наш тортик, и сразу быстренько убрать в морозилку на 30 минут.
10. Готовим пудинг, т.к будинг уже готовый, готовиться он быстро и по инструкции)))
11. Когда пудинг слегка остынет, залить им последний слой.
12. Клубнички порезать пополам, слегка утопить их в верхнем слое,и снова отправить торт в морозилку на пол часа!
Все! Торт готов!
6. Для привычных салатов, таких как салат с кукурузой и крабовыми палочки ( мои дети его очень любят), я решила сделать вот такие формочки для салата из сыра:
Ингредиенты
Сыр твёрдых сортов (у меня был Пармезан + сыр Эмменталер)
кунжут или ореховая крошка
Как вариант:
смешать можно 2-3 вида сыра, или смешать тёртый сыр(сыр ок.150-200 г.) с полной столовой ложкой муки или кукурузного или картофельного крахмала, добавить по вкусу сухой чеснок.
Как приготовить
Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи...
НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой. Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.
В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.
В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).
Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .
Приятного Аппетита!
7. А на горячее семья просит обычную курочку с картошкой, запеченое в духовке с соусом якитори, а для себя лично хочу сделать фетучини с криветками в сливочно шпинатном соусе ( звучит волшебно на самом деле это просто макароны с криветками и подливой:-)))
Есть еще пара приятных идей, может поделюсь с вами ими чуть позднее:-)