Пушистикофф, Света, спасибо! Знаешь, да, пусть думают что хотят... я со своими "гаврилками" и гуляю, и на речку мы ездим, на дрессировки ходим... Кстати говоря - не найдет себе дом, так останется у меня. Место найдется... только посложнее малость будет... А про питомник - тоже верно... когда задумываешь именно под своих девиц пацана привезти, да на него финансы больше года копишь... да, планы естественно строятся... а тут такая "потеха"...
Ну да, проще, когда у человека одна собака "рассуждать о высоком"...
А о провинции - какие, нафиг вязки - у нас в городе две моих суки и две Санькины дочки (которые не факт, что вообще вязаться будут). И ВСЕ!!!! У нас кеесов нету!!!
Да фиг... тут много можно понаписать...
Да, он классный, да, он ласковый, и посмейте сказать, что мне с ним расставаться не жалко будет!!! Фиг вам... Но действительно есть некоторая разница между семейной собакой и питомником. Я кстати, никогда много собак не заведу. Так как гулять все равно со всеми надо, и заниматься, и на площадку водить...
selena написал(а):Тут, как говорится, у каждого своя правда. Я вот и продажу кобеля, который
Т.е. для человека собака - средство производства, которое должно давать товар (щенков) и деньги посредством вязок. И никаких сентиментальностей...
Извините, конечно, за резкость... но, Какие, нафиг, деньги!!!! Какое, нафиг, средство производства???? Вы с породой не ошиблись??? Тут в собак вкладываешь столько, что уже и считать страшно... ага.. деньги блин... озолотилась вся... А ничего, что интересно (ага, к этому Вы тоже прицепитесь, наверное) на выставки ходить с собакаим, показываться, да, что скрывать, и выигрывать тоже не плохо... а в конкурсе пар поучаствовать? Мне, например, нравится (ага, давайте, кидайтесь помидорами, уже жду) ДА НРАВИТСЯ!!!!! ХОДИТЬ НА ВЫСТАВКИ!!!! И чтобы люди видели красивых собак!!! Да, нравится и то, когда собакаим восхищаются...
Ага, также, как и нравится ходить на дрессировку.. также, как нравится и ездить на речку. И да, все мои собаки это все получают - когда одних беру, когда других - но все!!! ВСЕ!!! мои собаки любимы, ухожены и обласканы.
Деньги... деньги... еще кавказов моих вспомните - вот уж "коммерческая порода".... на которой я тоже, наверное, уже озолотилась...
А Вам не, не ведомо разочарование от того, что задумывалось одно и хоп... ничего.... А что, планировать племенную деятельность - это плохо? Может, надо к любому, первому попавшемуся кобелю сходить? А ничего, что я Свету (она не даст соврать) "мучаю" по каждой мелочи - кормление, содержание, а уж как я ей мозг выносила по поводу подбора вязок.... Да, кстати, этого кобеля и Света ждала тоже... мы с ней вместе больше года просчитывали возможные комбинации, чтобы было интересно по кровям сочетать ее и моих девиц.... Это что - плохо?
Плохо ходить на выставки?
Плохо то, что подбираешь кобеля для работы?
Может, вообще ничего не делать?
И да, если найдутся ответственные люди - Париж уедет к ним, чтобы ему доставалась вся ласка хозяев. (Причем обязательно с договором и под моим "кураторством"). Париж ни в чем не ущемляется, и живется ему прекрасно. Равно как и кавказюкам моим и девицам - кеесхондам...
Не судите, да не судимы будете...
Отредактировано irka (29.06.13 19:02:00)