Зурбаган - Локки
Сообщений 121 страница 150 из 227
Поделиться12207.06.13 18:49:18
Если бы я была автором прозы или поэзии, то это можно было назвать "пробой пера".
А если это пробные снимки на фото монстре? Как означить сей процесс?
А пока у нас еще щенячка и ближних родственников мы не знаем, интрига сохранилась
А кто это такая крупненькая бабушка по папе? Любопытство разъедает...
Поделиться12308.06.13 18:13:33
пушистик 1959
Очень люблю такие лица! :cool: Замечательный внучек! Это уже проба новой камеры?
Шикарная бабуля Феня. Но о ней пусть лучше хозяйка Taya
ещё раз расскажет.
Ой, спасибо за комплимент! Бабуля - Айстраум Фортуна Фэйвори (Айстраум Жерар + Айстраум Инфанта Инари). Крупненькая, ага. Мерили ее ростомером в клубе, когда ей года два было, 47 см получилось. Сейчас ей уже девятый год. На заслуженном отдыхе, т.к. лет так в пять-шесть неудачно спрыгнув с парапета выбила себе два нижних резца Не такая титулованная, как ее родители, но это исключительно по моей лени и занятости. Чемпионка России и Финляндии, сертификаты для чемпиона НКП собрала все, но не оформляли титул.
Это ее последние выставочные фото, 2009 год, Таллин. Размерчик виден Вообще она не только крупная, но и очень крепкая, костистая, широкотелая.
Поделиться12408.06.13 18:22:49
Это ее последние выставочные фото
И ведь наврала. Последние с Братиславы были, тоже 2009 год, но октябрь, а таллинские фото - это август. Вот, она первая слева, с хэндлером Натальей Троц (в красном в горох жакете) Понятно, что раз она на переднем плане, то и будет смотреться крупнее других, но она и так там была самая выдающаяся в классе Крейсер Аврора мой :yep:
Поделиться12508.06.13 19:22:01
Ох, какая собака!!! Обалденная!!! Просто то, что я люблю!!!
Поделиться12609.06.13 09:48:18
Taya! Как здорово, что мы еще и родственники! А сходство с бабулей Феней объективно хорошо видно, особенно на последних выложенных Вами фото. Да это первые наши фотографии на новом агрегате. Вот сегодня сгоняем еще в промежутке под Зораном Бранковичем и отчитаемся о проделанной работе. Что-то я его боюсь, очень вид грозный. Вчера он после закрытия своего ринга ходил и очень внимательно рассматривал всех, кто выступал под Олегом Янчевым.
Поделиться12709.06.13 22:53:24
Darkan
пушистик 1959
Спасибо, спасибо!
пушистик 1959
Как ваши успехи? Бранкович, насколько его помню, довольно строгий дядька, но справедливый. Правда, уже много времени прошло, как мы под него последний раз ходили, он мог и измениться.
С камерой я бы советовала не снимать на автоматическом режиме, попробуйте полуавтоматы (приоритет диафрагмы или приоритет выдержки, второй - для съемки движений самое то). А как фотоаппарат называется, а то я видимо пропустила этот момент?
Поделиться12810.06.13 18:24:48
"Как я провел эти выходные" (по аналогии с "Как я провел лето")
В пятницу в городе стояла вселенская жара. Северяне всем семейством, включая бабушек высыпали на просторы города и оккупировали все наши собачьи территории. Оккупанты прихватили с собой детские коляски, взрослые прогулочные средства передвижения (велосипеды, скейты, ролики, летние лыжи, не знаю как этот спортивный инвентарь называется, и прочие развлекательные приспособления для прогулок). При этом на всех наших собачьих местах что-то постелили, не понимая, что лежит они посреди наших собачьих туалетов. Так что мы еле нашли место, чтобы "вспомнить все" и выехать на следующий день на выставку.
В субботу поехали на выставку собак всех пород ранга САС КЧФ. Эксперт Янчев Олег. Перед поездкой помылись, начесались, уложились, сделали маникюр и педикюр, стрижку лам и задних очесов. Получили отличное описание и по экстерьеру и по хендлерству нас похвалили. Дали САС в промежутке, и сертификат Кандидата в чемпионы РФСС. Так что думаю, что придется закрывать нас и как служебника.
Вдохновленные и порядком обнаглевшие мы в воскресенье рванули на Всероссийку всех пород САС Чемпиона Федерации. Умом я конечно понимала, что это была авантюра чистейшей воды. Пацану еще и 16 месяцев не исполнилось, какой такой чемпион с разбегу и с первого раза. НО господин Бранкович был корректен и справедлив. Перещупал все мышцы, хвост распрямил и тоже проверил, осмотрел лапы, сам осмотрел наши зубы. И давай тихо-тихо наговаривать ассистенту. Я стою, соб стоит, прислушиваемся. Остановился диктовать, попросил еще раз сделать кружок по рингу. Нам не жалко, сбегали, еще постояли в стойке. Малыш на удивление понимая важность происходящего момента стоял отлично. Тут нам протягивают руку и говорят :"МолОд, молОд еще". Нам поставила "Отлично", дали великолепное описание, но .... без ничего. Только потом я поняла, что это за "молОд".
Поделиться13210.06.13 18:35:49
А фото агрегат купили Nikon D5200 с объективом AF-S 18-105 мм. И сразу же попробовали снимать в движении. Но пока не получается.
Поделиться13310.06.13 21:34:45
Тут нам протягивают руку и говорят :"МолОд, молОд еще".
Нууу, этот недостаток, также как и у людей - очень быстро проходит!
Но на ринге ВЫ смотритесь ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Поделиться13411.06.13 01:18:17
А пока у нас еще щенячка и ближних родственников мы не знаем,
??? Вы ещё не сдачи щенячку на обмен?!! :tired:
Скажите, что сдали и просто ждёте курьера из Москвы!
Только потом я поняла, что это за "молОд".
Да нормально всё, просто один из немногих экспертов, кто принципиально не даёт высших баллов молодым.
Хвост у вас шикарный, и вообще тыл А вот воротник жидковат и как-будто вытерт?
А фото агрегат купили Nikon D5200 с объективом AF-S 18-105 мм. И сразу же попробовали снимать в движении. Но пока не получается.
Перейдите, как писала Таня, в режим полуавтомата с приоритетом выдержки (на моём это буковка S, но на Никоне может быть другая). Поставьте выдержку 1/200, потом 1/300 и так далее, пощёлкайте, посмотрите что получилось. Лучше это делать на улице, т.е. при хорошем освещении. (Яркое солнце тоже плохо). В выставочных павильонах фото собак с ринга редко бывают хорошими. Нужна или мощная навесная вспышка (встроенная не добъёт) или более светлый объектив (большой такой). И держите зум примерно в среднем положении, в крайних у зума вообще искажения большие. Если портрет делать, придерживайтесь 70 мм. То есть придётся не только зум вращать, но и ногами передвигаться.
Поделиться13511.06.13 08:01:51
В конце июня приедет или прилетит к нам родословная. Ждали последнюю САС с юника, чтобы одновременно оформить и первое чемпионство. А на счет воротника хочу попросить вашего совета.
Окружающим с умным видом я говорю, что это еще не поменялась щенячья шерсть. В действительности остевой волос еще только пробивается на шее. Лопаточная часть уже хорошо опушена остью. Круглый с внутренним швом ошейник заменила привезенной из Москвы цепочкой-коброй, да и ту я цепляю не за кольцо на удавку, а просто за цепочку, чтобы не тереть лишний раз шерсть. Пропили курс шведских витаминов для шерсти. Может я опять что-то делаю не так.
Поделиться13611.06.13 11:18:32
пушистик 1959
Прикольный мальчишка! А Штаны ещё просто не успели "переодеть"!!! Он сейчас кардинально меняет шубку, всё нормализуется! Для каждого дня хорошо бы ошейник на мягкой подкладке (фланель), такие продаются. Если в ринге он хорошо управляем, то ринговку можно мягкую, а если неслух, то цепочка хорошо! Прикрепите её на тонкую петлю с карабином, будет оптимальная длина и вам удобнее! Если едите сушку - поосторожнее с витаминами, а то запутаете его организм, избыток витаминов гораздо хуже их нехватки. может вам это всё не нужно, но вот чуток посоветовала, мальчик хороший, желаю ему успешного продолжения выставочной карьеры!!!
Поделиться13711.06.13 13:53:33
пушистик 1959
Отлично выступили! :cool: Поздравляю! А Бранкович, судя по всему, не сильно изменился Да и плюнуть и растереть. Все победы еще впереди!
Ох, у нас с воротником такая же беда... Ищу хорошую шлейку. Надеюсь, что она поможет нам нарастить жабо хотя бы к зиме. А то ошейники нам любые шерсть мнут и вытирают
Nikon D5200 с объективом AF-S 18-105 мм.
Гуд! Хорошая камера и объектив довольно светосильный, отличный набор для начала. Понимаю, что инструкции никто не читает , но все же советую это сделать, причем держа в руках камеру и все кнопочки щупая и нажимая. Потренируйтесь "на кошках", то есть на недвижимых объектах (цветочки-горшочки, пеньки-кустики-скамейки), на первом этапе необходимо просто пристроиться к камере, поиграть с настройками, посмотреть эффект. Очень было бы неплохо прочитать какую-нибудь популярную книжку по фотографированию, просто основы. При съемке собак советую пользоваться зумом. То есть снимать не вплотную к собаке, а чуть поодаль от нее, присев на уровень собаки или даже чуть ниже ее. Согласна со Светой
И держите зум примерно в среднем положении, в крайних у зума вообще искажения большие.
Старайтесь не снимать на жестком дневном свете. Лучшее освещение для фотографа - когда солнце скрыто за облаками Освещение рано утром или на закате может окрасить наших серых собачек в веселенький рыжий цвет, тут только корректировка баланса белого поможет, а это уже сложнее. А в общем, как сказал мне мой знакомый фотограф - камеру в руки и - снимайте, снимайте, снимайте! Экспериментируйте!
Поделиться13811.06.13 21:00:57
пушистик 1959, наверное вам надо перейти на шлейку. Видимо у него тип шерсти такой... чувствительный. Есть такие кобели, у которых воротник убивается любым ошейником. Может это возрастное и/или гормональное, потом шерсть будет погрубее и устойчивее.
Поищите финские шлейки, но не ездовые, а прогулочные.
Поделиться13911.06.13 21:12:41
А в общем, как сказал мне мой знакомый фотограф - камеру в руки и - снимайте, снимайте, снимайте! Экспериментируйте!
Ага
Когда первую зеркалку покупаешь, кажется вот сейчас она сама будет выдавать снимки один другого лучше. Ан нет. Это как купить супер-кастрюлю - если умел борщ варить, то сваришь ещё лучше, а если не умел, то возможности кастрюли так и останутся неиспользованными.
Поэтому я пошла со своей камерой на курсы. Для самых-самых чайников. Стало лучше, но поразил объём непознанного... И всё равно она умнее меня, приходится подстраиваться.
При съемке собак советую пользоваться зумом.
Без зума конечно никак, за собаками не успеешь.
Но мне муж подарил фикс-портретник 1,4/50, лучше бы конечно 70, но и так здорово, ай какие чУдные снимки он делает в статике! Спящие или спокойные собаки , если подкрасться..., у зума нет такой светосилы, увы.
Поделиться14203.07.13 12:00:10
Надоело заниматься, удрал в тенёк в кусты
какой симпатичный!!!
Поделиться14303.07.13 12:37:09
Слааавный такой!
Надоело заниматься
Ой, а вот это не правильно. Старайтесь закончить занятие с собакой на пике ее заинтересованности в работе и обязательно на правильно выполненной команде, бурно его похвалив. Иначе ему сам процесс может надоесть.
Поделиться14403.07.13 12:42:05
Весёлый мальчишка! "Губки бантиком, бровки домиком"! Облако среди цветущего кружева!
Поделиться14503.07.13 13:27:24
Красавчик парень!
Поделиться14603.07.13 19:04:22
пушистик 1959
Какие вы молодцы! Оченьт красивый мальчиша!
Поделиться14703.07.13 21:22:26
Ой! Спасибо,спасибо, дорогие форумчане. Сама очень люблю рассматривать фоты наших собов. Ну вот возник вопрос. При обучении танцевальных элементов надо добить до "идеального" один элемент, а потом переходить к следующему или разучивать несколько сразу?
Поделиться14804.07.13 16:09:00
Во временной межвыставочный промежуток вспоминаем и готовим танцевальную программу
О, надеюсь вы выступите на юбилее породы?!
При обучении танцевальных элементов надо добить до "идеального" один элемент, а потом переходить к следующему или разучивать несколько сразу?
Если по аналогии с окд, то вполне можно разучивать несколько сразу. Но, если два элемента идут в связке, то сначала отработать первый, потом усложнять вторым.
удрал в тенёк в кусты
Чем не фото для календаря!
Поделиться14905.07.13 11:31:31
Какой красавчик - белый одуванчик !
Поделиться15008.07.13 15:36:30
На счет танцев. Сделали первую связку из трех элементов. Теперь в начале повторяем ее, а потом пытаемся создать и отработать следующую. Знали бы как не хватает собачего инструктора танцев. Но мы упертые, вспоминаем элементы Тайи с Кибой, таскаю видио с You Tuba, всех знакомых собачников с собами зову к нам на тренинг в виде отвлекающего фактора. Очень помог совет Тайи заканчивать на позитиве, когда соба еще улыбается. Малыш заинтересован в процессе, что радует.