ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
И за новые впечатления, и что помнили, Леночка, и за маки, и за молитвенную помощь.
Отличное путешествие! Отдохнула с Вами! ()
Я так давно хотела побывать в Будапеште, мне столько рассказывали про Монако...
Марсель покорил.
Но почему в Марселе столько носорогов???
Я вот какую историю нашла в интернете:
В 1513 году индийский король Гузарат подарил королю Португалии Эммануэлю Великолепному азиатского носорога. В свою очередь, желая кому-нибудь подарить это животное, король Португалии решает преподнести носорога в подарок папе римскому Льву Х.
Таким образом, животное отправляется из Лиссабона в Рим, но по дороге в 1516 году совершает остановку в Марселе на острове Иф. Носорог - в то время совершенно неизвестное в Европе животное - вызвал огромное любопытство у жителей города и самого короля Франциска I, прибывшего полюбоваться носорогом после своего возвращения из Мариньяно.
В 1515 году по эскизу Валентина Фердинанда, изобразившего животное, Альбрехт Дюрер выполнил сваю знаменитую гравюру на дереве: носорог.
Носорог оставался несколько недель на острове Иф, а затем продолжил свой путь в Рим. Но... папа римский получил в подарок набитое соломой чучело носорога: корабль попал в сильный шторм и в Генуэзском заливе был выброшен на скалы. Мёртвого носорога нашли выброшенным к берегу.