"бешеное торнадо на четырех лапках и с хвостом"
О, коллега Читаем на ночь мантру: "Кеесхонд будет с возрастом спокойнее, спокойнее, спокойнее..."
Привет торнаде от бабушки Фени (Айстраум Фортуна Фэйвори) и... двоюродного (?) братца Кибы! :flag:
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ МАЛЬЧИКИ » Имбирный Пряник
"бешеное торнадо на четырех лапках и с хвостом"
О, коллега Читаем на ночь мантру: "Кеесхонд будет с возрастом спокойнее, спокойнее, спокойнее..."
Привет торнаде от бабушки Фени (Айстраум Фортуна Фэйвори) и... двоюродного (?) братца Кибы! :flag:
Taya
Мне, наверное, только медитация и остается
Торнадо вчера ходило на первое занятие по предринговой подготовке. С инструктором все супер. Лапки на месте. Постановка корпуса и головы прям внутриутробно заложены. Со мной............. Уууууууууууууу. Попа наверху, голова внизу, лапы перепутались. И апофеоз всего "мам, а нафиг? Лучше возьми на ручки". И любимый трюк - подскок на месте с залетанием маме на ручки. Инструктор аж удивился "Вы, грит, в цирке не пробовали выступать?". А какой цирк, когда у меня дома каждый день цирк.
И вымахал еще паршивец, на ручки его, а в самом 41 см в холке и 14,5 кг веса. Вот. Ну ничего, говорят не так уж мы безнадежны. Будем пробовать дальше.
у меня дома каждый день цирк.
За то и любим!
JTur
Ну, в общем то совершенно нормальная, улучшенная кеесхондом жизнь!
Честно говоря на сегодняшний день я полностью осознала термин "шоу-собака" применительно к кеесам. Это не "собака для шоу", это "собака, превращающая вашу жизнь в шоу".
"Шоу для настоящих собак" у нас начинается перед каждой прогулкой. Мы внимательно прислушиваемся не забыла ли мамочка заветную банку (зверская штука, сделанная по совету инструктора- жестяная банка из-под пепси с мелочью внутри. Кидается под морду в момент поедания очередной вкуснотени с земли). Первые пару минут прогулки Пряник само внимание - не раздастся ли страшный звяк из кармана маминой куртки. Не раздался? Неужто забыла?Ураааааааааааааа!!! Гуляй, кеесхондячья душа!!! Раздался? Нее, мамочка, я хороший. Гуляю только по центру тротуара. В кусты зачем полез? Пописать. А та дохлая кошка ко мне отношения не имеет. Не-не она просто так там валяется. Я случайно рядом присел. Да не суй ты руку в карман, дура!!!!! Видишь я уже тут как тут.
А еще мы ходим тусоваться на дрессплощадку. Отчет будет чуть позже. Шоу, господа и дамы, продолжается
"шоу-собака" применительно к кеесам.
Никогда не задумывалась об этом значении данного термина. Но, по-моему. именно это его значение и надо использовать по отношению к шпицам
cim, точно!
JTur
"Шоу для настоящих собак" у нас начинается перед каждой прогулкой. Мы внимательно прислушиваемся не забыла ли мамочка заветную банку (зверская штука, сделанная по совету инструктора- жестяная банка из-под пепси с мелочью внутри. Кидается под морду в момент поедания очередной вкуснотени с земли). Первые пару минут прогулки Пряник само внимание - не раздастся ли страшный звяк из кармана маминой куртки. Не раздался? Неужто забыла?Ураааааааааааааа!!! Гуляй, кеесхондячья душа!!! Раздался? Нее, мамочка, я хороший. Гуляю только по центру тротуара. В кусты зачем полез? Пописать. А та дохлая кошка ко мне отношения не имеет. Не-не она просто так там валяется. Я случайно рядом присел. Да не суй ты руку в карман, дура!!!!! Видишь я уже тут как тут.
Убили просто-таки....
Шоу для настоящих собак" у нас начинается перед каждой прогулкой. Мы внимательно прислушиваемся не забыла ли мамочка заветную банку (зверская штука, сделанная по совету инструктора- жестяная банка из-под пепси с мелочью внутри. Кидается под морду в момент поедания очередной вкуснотени с земли). Первые пару минут прогулки Пряник само внимание - не раздастся ли страшный звяк из кармана маминой куртки. Не раздался? Неужто забыла?Ураааааааааааааа!!! Гуляй, кеесхондячья душа!!! Раздался? Нее, мамочка, я хороший. Гуляю только по центру тротуара. В кусты зачем полез? Пописать. А та дохлая кошка ко мне отношения не имеет. Не-не она просто так там валяется. Я случайно рядом присел. Да не суй ты руку в карман, дура!!!!! Видишь я уже тут как тут.
А еще мы ходим тусоваться на дрессплощадку. Отчет будет чуть позже. Шоу, господа и дамы, продолжается
О, да, к дохлятинке приложиться они мастера. Но, кстати, не только кейсы. У меня даже сама интеллигентность колли по молодости лет обожали если не попробовать, то уж переваляться в вонюченьком точно.
Да, помимо "погремушки" неплохо отучает от подбирания с земли отработка команды "фу". Берем в руку кусочек, предлагаем собашке и говорим строго "фу". Если пытается взять (а конечно пытается), то сжимаем нос собаки в руке и не даем кусочек. Одновременно снова команда "фу". Добиваемся того, чтобы собака по этой команде буквально нос воротила от руки с кусочком. Хвалим, но кусочек не даем. Через некоторое время снова протягиваем ей руку и даем команду "кушай", кусочек отдаем. Хвалим. Еще можно при "фу" как бы случайно уронить кусочек перед носом собаки. Если попытается взять - рывок поводком, повтор команды.
Знаю, что как вариант некоторые отрабатывают с собакой команду "дай" - типа обмена того, что нашла собака и пытается сожрать, на лакомство, которое ей предлагает хозяин. Но, на мой взгляд, это не очень действенно.
JTur
Taya
Спасибо за совет, но команду "Фу" мы знаем очень хорошо (спасибо заводчикам). Ну любим мы не лежащее в миске, а честно найденное(добытое) - оно вроде как вкуснее. Вот и гуляем с банкой.
Вот. "Шоу продолжается". У нас в субботу дебют - параллельно две выставки. Самое забавное, что нас записали в щенки, а нам недели до щенков не хватает. Так что как будем выкручиваться не знаю. А шоу заключается в наших походах не дрессплощадку. Собственно, ходим мы готовиться к рингу, а на площадку забредаем потусоваться. С подготовкой к рингу все более менее, кроме одного момента. Пряник хорошо работает только без ринговки. "Побежали? Стоять? Зубы? Мам, как скажешь." Если с ринговкой - бегает, гадость такая, отклячивая эээээээээээээээ филейную часть, да еще и по диагонали и прыгает за сыром, вместо того чтобы стоять. Вчера с инструктором высчитывали как натянуть ринговку, чтоб вроде была, а вроде и не было.
Зато на площадке. "мам, это кто - раскормленная такса? Кто-кто? Корги- пемброк? Не знаю не ел. Пойду понюхаю. Ой, йорки, привет шелупонь. А ты что-то на меня больно похож только мелкий какой-то. Цвергшпиц? Ну и обозвали.... Так, не надо меня нюхать, я маме пожалуюсь. Ну и что, что ты щенок немецкой овчарки. Мааама, какой он нафиг щенок, я у него под пузом прохожу. Ой, какая прелесть, ты джек- рассел -терьер? Давай поиграем." И все в таком духе.
Приискал себе намедни Прянька компанию из пары йорков, померанца и джек рассела. Только разыгрались и тут мимо пролетело ..... стадо (пяток немок плюс пара ризенов)- дети играли. Так Прянику пару секунд хватило, чтобы запрыгнуть маме на ручки, обнять за шею лапами и зарыться мордой мне в волосы. Только что не орал "Мама, спаси, они меня затопчут". Хохотали все, включая инструктора.
Еще забрели мы на площадку для аджилити. Есть у меня такая идея. Надо поддержать честь семьи - бабуля как-никак была первым кейсом в России бегавшим аджилити. Барьеры еще ничего. Попрыгать мы любим. При виде бума Прянька задумался, причем, по-моему, о моих умственных способностях, эти его подозрения укрепились, когда ему вежливо предложили слазить в туннель. Спасло его пока то, что сейчас немного не до аджилити, времени только на НКД хватает.
Отредактировано JTur (23.08.12 22:42:24)
Надо поддержать честь семьи - бабуля как-никак была первым кейсом в России бегавшим аджилити
Обязательно, они наследственно талантливы!!!! :flag: (мы вот только 3 месяца позанимались ...)
Успехов на выставке!!!!Будем держать кулачки и лапки и ждать фото!!!!
Обязательно, они наследственно талантливы!!!
Удачи вам на выставках!! Будем ждать и рассказ о первых впечатлениях, и фотографии!
Самое забавное, что нас записали в щенки, а нам недели до щенков не хватает.
Ой, а как же так? По идее в бебиках тогда должны идти.
Вчера с инструктором высчитывали как натянуть ринговку, чтоб вроде была, а вроде и не было.
Натянуть - в смысле затянуть? Может тогда не затягивать? Пусть свободно болтается, лишь видимость создавая, если он без нее отлично работает.
А аджилити - о, да, это оченна весело
Пересвет
Omega
Taya
Спасибо всем за теплые слова. Постараемся не уронить честь породы.
Ну вот должны идти в бебиках, а по каталогу щенки. . А ладно на месте пусть разбираются. Я-то тут причем.
Taya
Натянуть - в смысле затянуть? Может тогда не затягивать? Пусть свободно болтается, лишь видимость создавая, если он без нее отлично работает.
А аджилити - о, да, это оченна весело
Вот дело в том, насколько ринговку отпустить, чтобы Пряник считал, что он без ринговки, но чтобы ни я, ни он в ней не запутались
Аджилити - да , весело. Видели бы вы каким взором одарила меня моя милая собачка, когда я в порядке эксперимента попыталась запихать эту тушку в тоннель. Его мнение обо мне было глубоко нецензурным.
JTur
Отлмчные описания Пряникиного поведения! Уверена, что у вас все будет хорошо. Если все-таки доберетесь до аджилити - это будет просто отлично. Ну а не получится - и без этот у вас веселья хватит.
От всей души желаю успеха на выставке. Будем держатькулачки. И ждать рассказа о впечатлениях. Может, еще и пофотографировать получится?
Видели бы вы каким взором одарила меня моя милая собачка, когда я в порядке эксперимента попыталась запихать эту тушку в тоннель. Его мнение обо мне было глубоко нецензурным.
Мы через это тоже проходили и, боюсь, еще не раз испытаем
Удачи на выставке! С нетерпением ждем с нее отчет!
JTur
Успеха на выставках.А кеесхонд он и есть кеесхонд,без них было бы скучно.
Итак, отчет о выставках. У нас проходили параллельно две выставки. На обеих Имбирный Пряник в неравной борьбе сам с собой взял лучшего бэби породы.. Получили мы два раза "очень перспективный". Описания правда отличные, особенно у Н.Ю. Огановой. Правда на бэстах нам не повезло. Был большой перерыв перед бэстами и эта мелкая пакость просто заснула. Причем в хлам. Т.е. лег и моментально уснул. Его будят, а он отказывается просыпаться. Когда я его добудилась, Прянька скорчил самую обиженную мину "Мало того,что есть не дали, так еще и будят. Ну, мать, это тебе даром не пройдет". В итоге в первом ринге сел на попу и в расстановку естественно не попал. На втором бэсте эксперт усмотрела наш лысый бок (вздумалось начать линьку прям перед выставкой) и результат - пролет. Но главное, что мы получили бесценный опыт выхода в ринг.
Фотографирование и Пряник вещи мало совместимые, но пара фоток по итогам у нас есть
Отредактировано JTur (25.08.12 22:34:44)
JTur
Поздравляю с дебютом!!! :cool: Отлично Пряник выглядит! Как с ринговкой в конце концов справились?
JTur
Молодцы!!!
главное, что мы получили бесценный опыт выхода в ринг.
:yep: :yep:
Поздравляю!
(Особенно с опытом)
JTur
Юля, поздравляю с отличным дебютом! Вы с Пряником ну просто молодцы.
Но главное, что мы получили бесценный опыт выхода в ринг
А это действительно, самое главное!
Спасибо за фотто. Пряник очень хорошенький!
JTur, поздравляю с началом выставочной карьеры! С первыми выставками!
Спасибо и за фотографии, и за рассказ!
JTur, С дебютом ВАС!!!
Пусть Пряник Вас радует титулами на каждой выставке!
Taya
Пересвет
Leona
Victoria
Omega
Darkan
Спасибо всем за поддержку.
В общеми и целом нам понравилось. Было нежарко и хотя то и дело принимался мелкий дождик (дело было на улице), но настроение было хорошее. Пряник обалдел от количества собак и норовил со всеми познакомиться, а мне было просто интересно. Тем более, что главным достижением выставки лично для меня оказалось знакомство с девочкой-грумером, владелицей суки-кейса. Вот это было супер! Ибо мытье, сушка феном и расчесывание этой мохнатой тушки (еще как вы понимаете далекоооо не вошедшей в природную лохматость) ввергло меня в состояние глубокой обессиленности. Чесаться, то мы приучились и даже испытываем некий кайф от этого, но вот фен............. Я на нем три фена перепробовала с разными скоростями и степенью жужжания. Бесполезно. Пока рука не сорвалась и Прянька не был ласково утихомирен очередным феном в измученной маминой руке, он не успокоился. И все равно хвост мы не досушили - мне его было неудобно сушить, держа в зубах, а по другому было никак. Третья рука у меня пока не выросла. Так что перспектива сплавить это занятие профессиональному грумеру, знающему породу, возрадовала меня бесконечно.
С ринговкой была целая эпопея. Когда пошли в первый ринг под Оганову, я сосредоточилась на самом процессе и ринговка висела сама по себе. Прянька по сути все сделал сам. Может и правда умение работать в ринге у него наследственное? Стоял в стойке, показывал ушки, зубки, бегал - идеально. Как результат, эксперт в описании отметила "хороший показ". Правда я тут практически не причем. Ибо, когда пошли на параллельную выставку под И. Родину, я с чего-то решила поруководить процессом и чуть подтянула ринговку - в итоге крутил задницей и завалил "от меня - ко мне". Ну ладно, по бебичьему состоянию нам это простили.
Бэсты мы завалили, как было сказано раньше. Но у нас выставка еще в октябре-ноябре. Все еще впереди. Лишь бы главный персонаж не облез окончательно, а то бок уже лысый - решил сменить шкурку.
JTur
Ибо мытье, сушка феном и расчесывание этой мохнатой тушки (еще как вы понимаете далекоооо не вошедшей в природную лохматость) ввергло меня в состояние глубокой обессиленности.
Ой, это просто точно про меня! Особенно - "глубокая обессиленность"!
JTur
Ой, про ринговку - у меня тоже часто возникает желание "поруководить", в итоге делаю лишние движения и сбиваю собственную собаку. Сейчас учусь выставлять на тоненькой цепочке (не кобра, обычное плетение, но гладенькая-гладенькая и мягонькая), с ней особо не забалуешь. Причем ни мне, ни собаке Оченна дисциплинирует обоих.
Хороший грумер и в самом деле отличная находка! А тем более породник! Супер! Поздравляю и желаю дальнейших выставочных и дрессировочных успехов! :cool:
JTur
Фенить "дикого" кеесхондика в одиночку, без навыка - очень трудно. Сочувствую.
Если с грумером договоритесь - будет, конечно, лучше.
Ну а выставочный опыт со временем придет - были бы желание и возможности у хозяйки.
А мы все-таки дошли до грумера. Это что-то. За три часа из моей мочалки сделали такоооое. Правда оно категорически отказалось фотографироваться и быстренько слазило в куст репейника по дороге домой, но красоту это особо не испортило. Вывод: будем ходить к тете (Пряник правда не в восторге, но его особо не спрашивают).
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НАШИ МАЛЬЧИКИ » Имбирный Пряник