я своим даю лососевое масло, по чуть чуть и витамины для шерсти Хокомакс, чередую их через день.
ВСЕ О ШЕРСТИ КЕЕСХОНДА (ЛИНЬКА И УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ)
Сообщений 61 страница 90 из 95
Поделиться6217.02.16 16:25:24
мы с багирой хотим попробовать витамины Полидекс Супер Вул, средство нами еще неиспользованное, но говорят хорошее))
Поделиться6317.02.16 16:29:12
Полидекс Супер Вул
где то в прайсах наших поставщиков встречала. попробую заказать, может вкусные)
Поделиться6417.02.16 17:23:26
Полидекс Супер Вул... попробую заказать, может вкусные)
Эффективные - ДА!! (ИМХО) - нам очень быстро после течки-линьки восстановиться помогали и помогают, а ведь мы тож совсем без подшёрстка оставались (прям перед САСIBом один раз).
А вот на счёт вкуса......моя эти таблетки добровольно есть не хочет, обсасывает, если чем вкусным намазаны и выплёвавает, приходится принудительно впихивать в глотку ((((
Отредактировано EAI (17.02.16 17:27:44)
Поделиться6517.02.16 18:01:48
витамины Полидекс Супер Вул, средство нами еще неиспользованное, но говорят хорошее
Пока они были английского производства, они были хорошие. Моя кошка никогда не была такой пушистой, пока их ела. А теперь их производят у нас, кошка их есть оказывается и на ощупь они другие, раньше пальцами легко разламывались, а теперь нет. И раньше одна таблетка была на 10 кг, а теперь на 5. Я от них отказалась, сейчас собираюсь заказать Биотин Форте( Canina) немецкие.
Поделиться6617.02.16 21:08:54
Пока они были английского производства, они были хорошие
...вот оно что!!!! а то я и думаю, что это у меня соба плеваться стала...
Первую банку на ура в прошлом году пропили, бросишь пилюльки в корм и - их уже нет.., а в этом - название то же самое, а банка по другому выглядит...я-то думала, что просто другая (меньшая) расфасовка...а оказывается - производитель сменился И если, как Вы говорите, таблетки раньше руками разламывались, а сейчас видимо "крепкие" стали, вот и не жуются нормально по сравнению с кормом, попадают на зуб и выплёвываются
Подшерсток правда быстро нарос, как и от прошлой партии...возможно, смена производителя не повлияла на фармацевтические свойства - только на органолептические.
Поделиться6717.02.16 21:58:33
Мы каниной баловались, однако эффекта зримого не наблюдалось. Попробую все таки Полидекс Супер Вул, хоть и наши, а проверить хочется. Тем более Герденыш мой кушает все что мною дадено без разговоров, даже горькие таблетки.
Поделиться6817.02.16 22:04:30
А я вот для роста шерсти у папийона СуперКоат, пр-во Ирландия, купила. А витамины жидкие отказались. Теперь не знаю как их впихнуть в собаку?
Поделиться6917.02.16 22:31:26
А если на корень языка?
Поделиться7017.02.16 22:34:10
А если на корень языка?
Пробовали, чет обоих песов выворачивает, аж пена изо рта А вот Экселевские витамины жуют, но не знаю насколько они эффективны
Отредактировано Asia (17.02.16 22:35:54)
Поделиться7117.02.16 23:03:36
Эксель нам очень нравится, особенно пивные дрожжи. Сенька от них обрастает как барсук. Я Герде начала давать, а потом думаю дай спрошу может что получше есть из витаминчиков.
Поделиться7317.02.16 23:43:58
Для нас идеальным вариантом стали капли на холку
Да уж, капельки такого состава я бы и себе "на холку" капнула!
Жаль только, что в Беларуси их нет!
Поделиться7417.02.16 23:44:05
У нас наверное такого чуда нигде не найти(
Поделиться7518.02.16 00:00:28
А у меня вот вопросы к тем, кто дает витамины для шерсти, поделитесь пожалуйста опытом и наблюдениями.
Меня интересует, по каким причинам вы принимаете решение, что надо давать витамины для шерсти?
Как долго вы их даете, постоянно или курсами?
Чем кормите собаку?
И как по-вашему витамины влияют, что они дают?
Как вы понимаете, что изменения в шерсти именно из-за витаминов? А как вы контролируете ситуацию, чтобы не было переизбытка витаминов (особенно жирорастворимых)?
Поделиться7618.02.16 00:08:13
А витамины жидкие отказались. Теперь не знаю как их впихнуть в
Все жидкие препараты заливаю с помощью шприца. очень удобно
Поделиться7718.02.16 09:42:48
м
А у меня вот вопросы к тем, кто дает витамины для шерсти, поделитесь пожалуйста опытом и наблюдениями.
Меня интересует, по каким причинам вы принимаете решение, что надо давать витамины для шерсти?
Как долго вы их даете, постоянно или курсами?
Чем кормите собаку?
И как по-вашему витамины влияют, что они дают?
Как вы понимаете, что изменения в шерсти именно из-за витаминов? А как вы контролируете ситуацию, чтобы не было переизбытка витаминов (особенно жирорастворимых)?
ну вот по моим могу рассказать - у нас 9 месяцев в году зима, соответственно все это время отопление (а бывает что и лето такое, что отопление не отключают), шерсть у собак становится суховатой и колючей. С этой осени даю витамины жидкие и масло лососевое - шерсть стала мягкой и очень приятной. Даю курсами (как и люди принимают) - месяц пьем, потом две-три недели передышка. Летом не даю - при теплой погоде стараемся каждый день ходить купаться.
Поделиться7818.02.16 10:11:26
А я вот для роста шерсти у папийона СуперКоат, пр-во Ирландия, купила. А витамины жидкие отказались. Теперь не знаю как их впихнуть в собаку?
я добавляю в еду - они прекрасно их съедают.
Поделиться7918.02.16 10:35:56
при теплой погоде стараемся каждый день ходить купаться.
а у нас от частых купаний шерсть пересыхает(
Поделиться8018.02.16 10:48:32
а у нас от частых купаний шерсть пересыхает(
мы купаться ходим на большие лужи (у нас большое болотно-озерное поле и по весне лед-снег тает и получаются очень глубокие лужи по краю болота). От этой воды у них становится очень мягкая шерсть
Поделиться8118.02.16 10:53:24
От этой воды у них становится очень мягкая шерсть
пришлите нам такой водицы посылочкой, а то у меня Сирень колючая, как ёж.
Поделиться8218.02.16 11:04:54
пришлите нам такой водицы посылочкой, а то у меня Сирень колючая, как ёж.
только в обмен на тепло))))
Поделиться8318.02.16 11:22:31
...витамины жидкие отказались. Теперь не знаю как их впихнуть в собаку?
а я, когда свою в детстве лечила, такие противные вещи давала шприцем БЕЗ иголки...а лекарство с медовой водой смешивала, чтоб не так противно было, ну, или не так раздражающе (пена-то наверное от едучести лекарства получается)
Попробуйте - вдруг получится
я в маааленькой мензурочке (от какого-то детского сиропа от кашля) разводила чайную ложку воды, туда натурального мёда чуток и капли лекарственные по норме...все тщательно перемешать и в шприц подходящего объёма...а потом непосредственно в глотку вливать.
Поделиться8418.02.16 12:03:26
А у меня вот вопросы к тем, кто дает витамины для шерсти, поделитесь пожалуйста опытом и наблюдениями. Меня интересует, по каким причинам вы принимаете решение, что надо давать витамины для шерсти? Как долго вы их даете, постоянно или курсами? Чем кормите собаку? И как по-вашему витамины влияют, что они дают? Как вы понимаете, что изменения в шерсти именно из-за витаминов? А как вы контролируете ситуацию, чтобы не было переизбытка витаминов (особенно жирорастворимых)?
я даю витамины только в случае "полысения" собаки после течки-линьки. Она у меня реально лысая становится (течка была 3 раза, две последние прошли с большой потерей подшёрстка. Особенно она полысела перед "Россией 2015"..."три волоска в четыре ряда" осталось ). Во время течки даю ей препараты железа (нам ветдоктор прописал Фенюльс 1/3 капсулы в день на весь период - у нас на Урале с гемоглобином и у людей всё плохо - не солнечно как-то у нас тут ). а после течки нам порекомендовали "что-нибудь для шерсти, например Полидекс Супер Вул"...вот мы и решили его пить...
Питается собака беззерновым сухим кормом Ориджен + в качестве "десерта" натуральные сырые мясо-рыбо-птицепродукты и фрукты-овощи.
Пили эти витамины курсом (с августа по октябрь) - была большая банка 500 таблеток - растили меха к поездке в Москву)).
шерсть, после начала приёма витаминов заколосилась очень быстро и была пушистая, набитая, в меру жесткая и эластичная (шелковистость шерсти - ИМХО - это не про кеесхондов)))).
Потом витамины кончились, зима наступила (в ноябре у нас уже зима) сходили красивые на наш Ек. CACIB..., а в декабре случилась третья течка и Стеша просто на глазах опять стала голая((( и шерсть к тому же сечься начала) и так голая и ходила, пока новые витамины не купили и пить не начали.
С началом нового курса, собака за две недели резко обросла (успела к выставке Ч.РКФ более-менее прилично одеться). Сейчас на ней шерсти, как выше писали, как на барсуке)))
...кончно всё эти манипуляции контролем ситуации назвать невозможно, всё чисто визуально и интуитивно
собака себя чувствует хорошо, выглядит отлично, значит ей витамины впрок идут...
На Урале вообще с естественным получением витаминов как-то не очень...я сама постоянно какие-нибудь комплексы принимаю.
Поделиться8518.02.16 13:01:55
только в обмен на тепло))))
приезжайте летом - поделимся. Тело по почте не отправить(((
Поделиться8618.02.16 13:40:26
приезжайте летом - поделимся. Тело по почте не отправить(((
летом мы на целый месяц ездим в отпуск в Калугу, там тоже тепло))) а нам бы тут погреться бы)
Поделиться8718.02.16 14:32:45
а нам бы тут погреться бы)
Могу прислать белоруской самогоночки)))
Поделиться8818.02.16 15:20:19
да мы и сами наливочку ставим на клюкве и бруснике)
Поделиться8918.02.16 16:20:51
да мы и сами наливочку ставим на клюкве и бруснике)
зря отказываетесь
Поделиться9018.02.16 17:46:34
зря отказываетесь
да просто для нас это крепко слишком))))) а так бы я только за)