[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВАЖНОЕ » ВНИМАНИЕ! СРОЧНО! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ НАШЕЙ ЛЕНЕ (SELENA)!

ВНИМАНИЕ! СРОЧНО! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ НАШЕЙ ЛЕНЕ (SELENA)!

Сообщений 61 страница 90 из 220

61

selena
Елена,держитесь,скорейшего выздоровления Вам!!!

0

62

Дела у нас вот такие:

12 дней назад у меня заболела печень, я всего 3 дня попила кселоду и мне ее отменилии, 9 дней у меня держалась температура.
Вчера муж позвонил врачихе. Сегодня мне сразу сделали УЗИ брюшной полости и кровь.
В общем у меня опять все начало расти. МТС в печени самый большой был 6 см, сейчас уже 8 см. Быстро. За месяц. Обратно увеличились л/у в брюшной полости. Завтра на комиссию. Типа, будет менять химию.
Что день грядущий мне готовит? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

63

Внимание всем! :flag:
Объявляем  коллективную молитву.  :flag:
МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ
завтра  в 11.30 по московскому времени
повторяем трижды: Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих, согласившихся смиренно просить Тебя о болящем рабе Твоем Елене, — да подаждь ему излечения от страшного недуга. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь.

0

64

Лена после похода на комиссию рассказала вот что:

Ну, что вам сказать, други мои...
Ничего не понятно.
Осмотрела меня комиссия одну из первых.
Захожу я в кабинет своей фирменной черепашьей походкой. Меня оценивают на предмет жилец-нежилец, лечить, или послать в сад.
Моя врачиха, таким оправдывающимся тоном - "Это у нее ноги от кселоды болят" (типа, я на самом деле ого-го еще какая крепенькая, только шаркаю немного) И давай изучать мои анализы - а кровь?, а гемоглобин?, а биохимия?
Потом мне врачиха - "Мы тебя на протокол думаем (отправить), иди посиди в коридоре. Придет врач, которая этот протокол ведет, тебя позовут".
Просидела я больше часа. Зовут. Захожу. Эта врач протокольная ко мне вплотную подошла и глаза в глаза - сверлит мозг прям. А моя опять - "это она от кселоды шаркает". Та, не знаю, чего уж она в моих глазах хотела увидеть, но явно удовлетворенная, кивнула. "Хорошо, - говорит, - приходите в пятницу в 106 кабинет в 7 часов вечера для информированного согласия"
Я: "А как лекарство то называется?" "Хотите ждите сегодня, но я часа через два освобожусь" Я: "А  какая хоть фаза исследования?" Мне моя врачиха, смотрю, страшно глазами вращает, ну, чтобы я, типа, заткнулась. (Очень спихнуть, наверное, меня захотела той :D А та, я вам скажу, явно с подопытными кроликами разговаривать не любит. )
В общем, выпихала меня моя врачиха меня за дверь своими хрудями (а куда я со своей одной, против ее двух :glasses: ): "Всё - домой, муж приедет в пятницу возьмет документы, все узнает..."
Вот так я и сходила на комиссию. :dontknow:  Ничего не поняла. Только, разве что, то, что может быть, я подхожу под какое-то клиническое исследование.
Т.е. та врачиха мои документы тоже еще полностью не смотрела, но вроде подхожу.
Вот, как-то так.

Вообще, лечение в рамках клинического исследования - это возможность получить хорошее качственное лечение, которое возможно будет использоваться у нас гораздо позже, чем в Европе, к примеру.
Вот я про эрибулин рассказывала. Так он прошел исследования и разрешен к применению в Америке, Европе и Японии, где его собственно и изобрели. А у нас еще нет. И вот попасть на клиническое исследование с эрибулином, пусть для регестрации в России, или в исследование эффективности в сочетании с другими лекарствами (при определении - такая же эффективность или выше , если применять эрибулин вместе с другим каким-нибудь противоопухолевым препаратом, например с кселодой) - это сказка. Так как мы всем форумом не соберем таких денег, чтобы уехать за границу и пролечиться, к примеру, в европейской какой-нибудь клинике этим эрибулином. Т.е. с одной стороны - эксперимент, а с другой, если не эксперимент, никогда бы мне не видать нового эффективного лекарства. А учитывая наше финансирование этой отрасли здравоохранения - всяко лучше, чем дженериками лечиться, которые страшнее оригиналов в побочных эффектах.
и потом - врач при клиническом исследовании обязан каждый мой чих записывать и обследовать не каким-нибудь УЗИ, а строго Кт, МРТ и плюс у тех специалистов, которым доверяет фармкомпания.
Но вот то, что предлагают мне - кот в мешке. Я сегодня ничего не узнала, что это за протокол? Что за лекарство? Какая фаза исследования?
Сами понимаете, что если это только начало на людях исследоваться, то можно и коньки откинуть, а если уже 3 или 4 фаза исследования, и смотря какова цель исследования..... Но - всё в пятницу узнаю. :dontknow:

Фармкомпания находит какую-нибудь лабораторию, которая выяснила, что некое химическое вещество губительно действует на раковые клетки. Срочно фармкомпания начинает вести переговоры о сотрудничестве и при достигнутых договоренностях, начинает осыпать эту лабораторию грантами, или попросту финансировать. Потом начинается первая фаза клинических исследований (оплачиваемая фармкомпанией) - опробирование нового лекарственного препарата на животных. Вторая фаза клинического испытания - опробирование на людях-добровольцах, не откинут ли коньки от нового лекарства. Третья фаза - это уже на большом количестве онкобольных. Тут сравнивают эффективность нового лекарства по сравнению со старыми лекарствами и схемами. В общем, как-то так.
А протокол - это инструкция для врача, который участвует в клинических исследованиях - каких пациентов набрать на исследование(например, с какой формой РМЖ, показатели крови, где метастазы должны быть или не должны, сколько линий химиотерапии уже проведено), по какой схеме лечить, как часто обследовать, какими методами и т.д.
Таким образом, "лечиться по протоколу" - это "лечиться в рамках клинических испытаний нового лекарственного средства"
И тут все бесплатно - и лекарства, и обследования, и все остальное. За все платит фармкомпания.

Тигра написал(а):

В пятницу буду молиться и зажмем все кулачки и лапки, что бы все у вас получилсь.

Мне в пятницу, вообще то, к 19.00. Этак из-за меня форум парализуется, если все будут с зажатыми кулачками сидеть. А как по клаве стучать?! :D
Спасибо, девочки! (Как написала когда-то Полинка) Меня очень поддерживает ваше неравнодушие к моим проблемам.
Я еще с вами посоветуюсь - лечиться ли по протоколу. Я так думаю, мне дадут выходные на обдумывание - соглашаться или нет. В общем будет информация - ее и обсудим.

Отредактировано Darkan (03.04.13 21:27:25)

0

65

Сегодня после посещения врача:

Доехала!
Опять ни о чем не поговорила с врачом. Она сказала - прочитать сначала текст на 25 страницах и возникшие вопросы в письменном виде во вторник в 19.00.
Но я успела за час сидения в очереди познакомиться с женщиной, у которой дочь лечилась у протокольной врачихи, а теперь и эта женщина у нее. Дала самые высокие оценки ей как профессионалу. Хотя сказала, что врач эта не любит, когда ей больные задают вопросы. Потом провела сеанс психотерапевтический сестре по диагнозу и ее мужу. Только у нее сразу 4 стадию ставят. Люди в растерянности. Дала свой телефон.
И еще спросила у врача - как Вы считаете: для меня целесообразней лечиться в рамках этого исследования или получать стандартное лечение из того, что мне в состоянии предоставить онкодиспансер. Она: Однозначно исследование выгоднее.
Я:"тут написано (а я уже первую страницу успела окинуть взглядом) - рандомизированное. Я могу попасть на пустышку?"
Она: "Нет. Тут или исследуемый препарат, или контрольная группа. Но контрольная группа будет получать лечение за счет спонсора" Я: "То есть, если гемзар, то оригинальное лекарство." Она:"Да."
Пока до дома ехали, я успела прочитать, что это будет исследоваться препарат, который длительно высвобождает в раковых клетках лекарство, которое зарегистрировано при раке ободочной и прямой кишки - иринотекан. А теперь его будут исследовать применительно к РМЖ.
Даже не знаю в какую группу я хочу попасть, которое будет новым препаратом лечиться, или стандартными, зато не дженериками, но делить на группы будут американцы. А!!!! Забыла - это американское исследование. Спонсор США.
Все. Читать буду завтра утром.

0

66

Darkan
Спасибо за перепосты! По-моему, в любом случае это хороший шанс.

Darkan написал(а):

Она: Однозначно исследование выгоднее.

Думаю, да. Лене - сил, все это выдержать!

+1

67

Taya написал(а):

Darkan
Спасибо за перепосты!

Мне - не за что! Главное, чтобы у Леночки все сложилось!!!http://bestsmileys.ru/chab09070.gif

0

68

Darkan написал(а):

чтобы у Леночки все сложилось

Молим и просим за неё!http://bestsmileys.ru/chab09070.gif

+1

69

selena
Я согласилась на клиническое исследование.
Сегодня консультировалась у одного продвинутого врача. В любом случае, сказал, КИ лучше, в какую бы группу я не попала. Ну, и порассуждали о раскладе. О вариантах.
Ждем завтра звонка врача.

Ждем, молимся и верим!http://bestsmileys.ru/chab09070.gif

0

70

Завтра может решиться вопрос о лечении.

selena написал(а):

Девочки прошу ваших молитв. В понедельник может уже быть ответ от американцев - тогда до праздников хоть начнут лечить, а то как-то совсем безрадостно. Могут даже в понедельник и ввести первый раз лекарство. Так врач сказала. Еду туда к восьми утра, а там - по результатам.

Девочки, давайте еще вместе помолимся за Леночку, тем более, что сегодня Вербное!
Предлагаю коллективную молитву сегодня в 22.00 по Москве и завтра в 11.00 (может, не все сегодня прочитают).  :flag:
МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ
сегодня в 22.00
завтра  в 11.00 по московскому времени
повторяем трижды:
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих, согласившихся смиренно просить Тебя о болящем рабе Твоем Елене, — да подаждь ему излечения от страшного недуга. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь.

0

71

Darkan
Олечка ,спасибо, сегодня присоединяюсь!!!! пусть у Лены всё будет хорошо!!!

+1

72

Аминь!

0

73

Аминь.

0

74

Все.
Не попала я в протокол.
Прихожу сегодня в палату - а там... Соседка моя, та которой все душно было, форточку просила открыть - лежит умирает. Уже хрипы, рот открыт. А я ведь в пятницу домой уходила - вроде человек-человеком была. Боли были от паклитаксела, так и мне это знакомо - тоже в прошлом году, когда лечили все болело. Но я, авнтюристка, еще с перекошенным лицом на выставки ездила. Оленька, olvistar, свидетель. И как-то надо было мобилизоваться, и заставляла себя... А дома можно с ума сойти от этой боли...
Поставили ей дюрагезик - наркотический обезболивающий пластырь. Я и ушла домой. Спокойная. Еще подумала, что , а я , дура, эти боли терпела...
Слава Богу, что не обидела отказом открыть форточку. Сейчас бы совесть мучила. Все-таки иногда своему эгоизму нужно наступить на горло.
В общем, перевели ее в одиночную палату. Родственников вызвали. А в полдень - выписали домой...
Вот тут-то вся моя интелегентская придурь как рукой снялась. Пошла я сначала к заведущей, по совместительству хирург, которая меня оперировала, да не все вырезала... Потом врачихе в резких тонах задала вопрос, почему прошло уже больше месяца, а я не получила никого противоопухолевого лечения, или она ждет, когда я тоже вперед ногами отправлюсь из палаты. Потом врачиха пришла в палату вместе с заведующей - "Какие у меня претензии?"- и понесло меня. А потом моя врачиха посмотрела МРТ головного мозга. И вдруг - выяснилось:   под вопросом - либо мтс, либо срез сосуда - 4 мм. Контроль в динамике.
И поэтому (а вдруг мтс) я не подхожу в исследование. Вернее, я могу в него попасть, но месяца через два - после "контроля в динамике", если это сосуд. Но уж такого времени у меня точно нет.
В общем, сегодня сделали химию - гемцитабин+карбоплатин. Первый препарат - это тоже, что и по американскому протоколу меня бы лечили в группе Б, только оригинальным. А сегодня, конечно, ввели дженейрик. Зато еще один приплюсовали. Все-таки больше надежды, что если один окажется неэффективным, то хоть второй придержит процесс.
Вот - как-то так...
А не устрой я сегодня скандала - то, что я не подхожу в американский протокол, выяснилось бы только после праздников. И тоже самое лечение началось бы просто позже. А ведь могла бы и на месяц раньше его получать.
О-ХО-ХО...
Спасибо, девочки за молитвы. хоть какая-то определенность, хоть какое-то лечение.

Разболелось. Не сердце это. От 10-го позвонка под лопатку, потом под грудь боль отдает. А в самом позвоночнике - жгучая. Уже всем наобезболивалась - а она , зараза, не притухает. ну, если чуть-чуть. Печатать вот могу. Но сидеть как будто полегче, чем лежать. И побочка такая описана в аннотации - боль в спине, боль в боку. А чего делать - нетууууу...

Последнее сообщение было 30.04.2013. Потом Леночка пропала и заставила нас поволноваться. Объявилась только 6 мая!!!! (безобразие, конечно).
И всех убила:

Жива, живу и буду жить!
А когда вы узнаете, куда я пропадала (и почему не могла ответить)  - вААще убьете...  :yep:
Обещаю к вечеру начать повествование - "Безумству храбрых поем мы песню, или Записки сумашедшей" :writing:
А сейчас еще надо прокапаться от интоксикации (я к Пасхе оставила красный цвет прерогативой яйца, а сама окрасилась желтым аки лимончик :D ).

Безумству храбрых поем мы песню,
или Записки сумашедшей
Из письма другу
" Говоришь, - "Правильно?! Молодец?! Только так?!"
А я, вернувшись домой, понимаю, что отдавая себе отчет во всех рисках, вплоть до смерти в чужой стране,
Глава первая

Вот оно - осуществление МОЕЙ МЕЧТЫ!!!
(А то я все Дедом Морозом только для других работала. Все-таки - "жить надо в кайф" - ведь Вы вытащили такой же счастливый билет, как и любой другой родившийся на этой Земле - Божьей ли волей, биологическим ли генетическим пасьянсом, буддийским перевоплощением - смысл не меняется)

Хо-йо-то-хо!
Полетели!ПОНИМАЮ - а я не могу по-другому, по-другому - это не я, и ...
1) Я - Crazy (забрать похоронные деньги, зарплату мужа и попросить аванс в счет следующей, устроить скандал и сделать химиотерапию накануне вылета, понимая, что мое самочувствие после - непредсказуемо, или предсказуемоплохое)
2) Как здорово, что я - Crazy (я исполнила СВОЮ МЕЧТУ - я увидела фьорды, и я была потрясена - какое величие природы!!! - вот он источник скандинавского эпоса, вот она родина викингов и Одина, вдохновение Вагнера и Грига, и даже такой бонус - побывала вживую на концерте Андре Рьйо - это море обаяния, праздничного настроения и удивительное звучание живого голоса Карлы Мафиолетти)
3) И пусть мои дети тоже станут Crazy (а я своим уходом не всажу в них занозу онкофобии, а только жизнеутверждающую красоту и жажду жизни!)

Глава первая

Вот оно - осуществление МОЕЙ МЕЧТЫ!!!
(А то я все Дедом Морозом только для других работала. Все-таки - "жить надо в кайф" - ведь Вы вытащили такой же счастливый билет, как и любой другой родившийся на этой Земле - Божьей ли волей, биологическим ли генетическим пасьянсом, буддийским перевоплощением - смысл не меняется)

Хо-йо-то-хо!
Полетели!

Еле написал(а):

Как Вы себя чувствуете?
    риск оправдан?
    Пусть не здоровье, но хотя бы настрой улучшился?

Да, я вернулась ВАЛЬКИРИЕЙ! Готовой лететь на поле битвы. Разгромить эту медицинскую онкологическую помощь.
Вы бы видели мое лицо в понедельник, когда я, стоя в очереди в процедурный на кровь, смотрела на "подносящих" этим двум светилам медицины - медсестрам. Одна из которых в прошлый понедельник утром так криво поставила мне катетер в вену, что из него не смогла взять кровь даже шприцом, пришлось в другую колоть. А потом,  когда в этот катетер стали вводить тот самый гемцитабин, пришлось уменьшить скорость до 90 минут.
А им с подобострастными лицами, в унизительных позах "Чего изволите?", по-холуйски - С пасхой! Прошедшей. (тут у меня глаза вылезли - УЖЕ?!) Тут куличик и яички. - Спасибо. - Ой, я вам обещала кактусы. Куда коробочку поставить? - Спасибо, вот здесь поставьте. - Это вам к чаю конфеток. - Спасибо.
А врачей, наверное, конвертиками освященными с Пасхой (прошедшей) поздравляют.
Люди раздавлены, напуганы, трясутся - их жизнь в руках этих онкологов - вот они перед ними и заигрывают. А смысл - давать им деньги? За что? Они все равно лечить не умеют. Лечат тем, что у них есть, а не тем, чем нужно в данном конкретном случае. И в любом случае, Вы играете в рулетку с судьбой - повезет, не повезет. Попасть под нужное клиническое исследование, наличие нужного вам лекарства, на которое среагирует именно ваша форма рака. О политике государства и говорить не хочу.
Расскажу вам еще один случай полуторагодовалой давности, когда у меня рецедив обнаружился.
Шепнули мне, что в новом онкокомплексе лучше с химиопрепаратами, чем на Березовой. Думаю, дай туда прорвусь. Я же имею право выбирать медучреждение, да и добираться туда легче. Собираемся с мужем на первичный прием. Говорю - будет цедить через зубы, я выйду, а ты дай взятку.
Приходим. Отношение к нашим проблемам равнодушное, в ответах откровенное хамство. Не будь я заинтересована попасть в данное учреждение, научила бы щенка разговаривать с людьми уважительно: я ему такого права не давала, и в карман, пардонте, не срала; а он - где лечили вас, туда и идите. Я спрашиваю - где у вас туалет. (это чтоб в карман потом положить :D ) Выхожу.
Муж действует по плану.
Возращаюсь.
- Я посмотрел, тут Ваши бумаги...э-э-э... Елена Николаевна, надо Вам гинеколога пройти и потом только на комиссию к нам.
Пойдемте я помогу вам записаться. Открывает передо мной дверьку и впереди трусит на полусогнутых в регистратуру. Я иду размышляю - комплекс новый, очередей нигде нет, по уму не работает у них ничего еще, кроме химиотерапевтического отделения. Все в процессе доделок. Какие проблемы? Я сама могу дойти до регистратуры!
Подходим - народу никого, две регистраторши:
- Оля, а у нас когда гинеколог ближайший будет.
- Завтра.
- Вот надо девочку (указывает на меня, мы ровесники :flirt: ) очень срочно записать...
Оля не прочухала возложенную на нее миссию и бухнула:
- Так у нее всего два человека записано. Во сколько Вам удобней?
Какого уважения к больным, к человеку, можно ожидать от такого врача. Получив 10 тысяч, он рванул по-холуйски меня записывать к гинекологу. У него даже поза тела изменилась. Человек, который не уважает себя, в принципе, неспособен уважать других. А когда люди ходят - унижаются перед ними, плачут, дают деньги и кактусы - да у них психика едет. Что-то типа синдрома бога возникает. А им эти кактусы в жопу надо вворачивать, чтобы вспомнили, что они обязаны делать, и что не имеют права так себя вести с больными.
Думаете - утрирую. Почитайте, тех, кто в теме -
http://www.oncoblog.ru/posts/7641
Уффф!
Ей бы шашку да коня и на линию огня! ;)
Это про настрой.
А самочувствие улучшилось - тьфу, тьфу, тьфу...
Движение - жизнь.
Я ж , считайте с ноября валяюсь в кровати. Сначала "радикулит", потом выяснили, что все-таки мтс в кости, потом кселода подошвы съела, хотя боль исчезала тогда на полтора месяца, а потом опять вернулась. Потом при каждом вздохе резкая боль в печени - я в итоге "жил на свете человек скрюченное" тельце. А когда столько не ходишь  - мышцы просто атрофируются.
А здесь я была вынуждена начать двигаться. Пятидневная сверхнагрузочная тренировка - и я сегодня сама с Руной (правда,  в сопровождении сына с невестой) с удовольствием погуляла полчаса. Не усталости, не боли. Тьфу, тьфу, тьфу.
А в Скандинавии было так...
Первый день - полтора немецких лидокаиновых пластря на места наибольших и постоянных болей на позвоночнике, средняя боль при длительной ходьбе снималась кремом найз, после половины пути - укол в/м кетарола - и продолжение ковыляния.
Второй день - тот же пластырь, тот же найз. Больше страдало общее самочувствие. 15 часов в пути - думала помру. В условиях высокогорья - полное вырубание - видимо, падало давление. Вся в прыщах. Вся желтая. Вся чешусь. Моча оранжевая. "Оранжевое солнце, оранжевая мама, оранжевий моча!"  Начали гептралы, гепа-мерцы после еды, на ночь - энтеродезы (они в том числе при печеночной недостаточности используются)
Третий день - Только один пластырь лидокаиновый, зато ноги в тазобедренных суставах двигались как у рахитика, или у финов такие изгибы бывают. Не помню, как называется такое ноги-колесо.
Четвертый день - неплохо себя чувствую. Но с перерывом на часовой послеобеденный отдых в гостинице. Недосып начинает сказываться. Но на всех. Полтора часа в парке развлечений на скамеечке перед дворцом в восточном стиле а-ля Алладин с цветами, фонтанами, павлинами-попрашайками, в тени еще не распустившегося дерева - приводят в себя. Мне явно не хватало солнца все это время. Лечу только печень. Общее самочувствие начинает приближаться к "человеческому".
Пятый день - просыпаюсь и чувствую силу в теле, желание потянуться. Никакой боли. Ясная голова.
А вот, что было дальше - по порядку в повествовании. Но первый меч обрушился на голову мужу - за лишение всех этих приятных ощущений здорового человека. В общем, чуть позже. "Ведь я не шкаф и не музе-эй хранить секреты от друзей. Ля-ля-ля-жу-жу-жу. Ля-ля-ля-жу-жу-жу. По секрету всему свету что случилось расскажу. Жу-жу-жу."

selena написал(а):

забрать похоронные деньги, зарплату мужа и попросить аванс в счет следующей, устроить скандал и сделать химиотерапию

Девочки! Пожалуйста, милые мои! Не читайти эти мои слова как просьбу о деньгах. А то Оксана уже послала денег...
С деньгами все нормально. Мы сегодня заберем мою пенсию - 13 тысяч. До зарплаты хватит. С зарплаты всего 15 тысяч надо будет отдать. На Гемзар у меня отложено. Сегодня уже будет. Мне его два раза в 4 недели будут вводить - в 1-й и 8-й день. В 1-й вместе Гемзар и карбоплатина, а в 8-й - только Гемзар. Первый раз все было онкодиспансеровское, хотя дженерик, конечно, а не Гемзар. А вливание  Гемзара оказалось на 8-й день стоит недорого - около 9 тысяч. И Зомета еще у меня есть на 14 мая. В общем, все под контролем.
В понедельник должны были вливать, но у меня плохая кровь. Нейтропения и, наверное, тромбоцитов маловато - сморкаюсь кровью.
Назачили три раза в день по 8мг дексометазон в понедельник и вторник, завтра в среду с утра посмотрят, что там с ней, и если поднялись показатели, то вольют к вечеру Гемзар.
Прошу ваших святых молитв. Пусть завтра будет хорошая кровь. Итак, получится 10-й день. А потом то  - праздники долгие.
Почему так кровь упала? На любое первое введение новой химии мой организм офигивал!... Типа, хозяйка, обалдела, я чё самый здоровый?! Следующие - нормально. Но, может, костный мозг не справляется - все-таки косточки изъедены членистоногим.
Потом я в инструкции импортной читала, что гемцитабин должен вливаться 30 минут, в нашей российской - не более часа, иначе усиливаются побочные эффекты. А мне его вливали аж полтора часа. Я указала на это врачу, но она сказала, что первый раз вливание 90 минут (сказала, как отрезала - я решила не проверять - какой смысл уже?) Может из-за этого. Но вроде меньше становится воспалений. А то обкидало, как подростка.

Отредактировано selena (Сегодня 17:39:51)

selena написал(а):

Прошу ваших святых молитв. Пусть завтра будет хорошая кровь.

Девчонки, а Ленка то без нас- никуда!  :D  (шутка - вдруг кто не поймет)!
Лен, а серьезно, я просто счастлива, что хоть в чем-то мы можем помочь: попросить за тебя!

А на Пасхальной неделе молитвы ооооочень действенны!
Попросим у Господа за Лену опять вместе сегодня в 23.00 и завтра в 10.00 по Москве. :flag:

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ
сегодня в 23.00
завтра  в 10.00 по московскому времени
повторяем трижды:
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих, согласившихся смиренно просить Тебя о болящем рабе Твоем Елене, — да подаждь ему излечения от страшного недуга. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь.

0

75

Во Лена дает, а? Вот так надо жить!!!!!!!!!!!!

0

76

Оленька, спасибо, что и сюда переносишь. Меня здесь постоянно выбивает. Я и посмотреть не могу сайт толком.

Вот мой фотоотчет о поездке. Я ехала за этим.

Хо-йо-то-хо! (Клич ВАЛЬКИРИЙ)
Полетели!

0

77

selena
Восхищаюсь!  :cool: Валькирия, в самом деле Валькирия! Так держать! http://bestsmileys.ru/lovb03004.gif

+1

78

Леночка , ты просто молодец  и умничка . Так держать, НЕ СДАВАЙСЯ !!!!http://bestsmileys.ru/lovb03001.gifhttp://bestsmileys.ru/lovb03004.gif

+1

79

Жива...
В среду влили гемзар, в четверг свалила в деревню. Очищаться.
Вода родниковая, свежий воздух, тишина - птички поют. Спала на веранде, да собственно все три дня провела на веранде, на свежем воздухе. И заметьте, побочки, которые добивали в Скандинавии - миновали. Правда, я внутревенно гептрал вводила, а тогда  только таблетки. Вернулись с четырьмя курицами домашними и родниковой водой - продолжаем оздоравливаться...
Хотя дорога, конечно, тяжела оказалась. http://s.qip.ru/3049kVL.gif

Теперь начну описывать наш гранд-вояж по-порядку. Только немного отдохну.

В путь
Когда ты понимаешь, что твое время конечно, невольно задаешься вопросом –Что ты не успел сделать? Какие-то распоряжения, наследство, где тебя похоронить и в чем… Когда же, вроде как все решено, вдруг вспоминаешь – кроме обязанностей, гипертрофированного чувства ответственности, ощущения долга перед своей семьей, детьми и т.д. и т.п. – У ТЕБЯ БЫЛА ЖИЗНЬ, У ТЕБЯ БЫЛИ МЕЧТЫ, КОТОРЫЕ ТЫ ЗАДВИГАЛ ПОДАЛЬШЕ, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ДЕЛА ПО-ВАЖНЕЕ.
И тогда ты точно понимаешь, что если не сейчас, то когда?!
Я давно мечтала увидеть, нет – правильнее, ощутить, почувствовать НОРВЕЖСКУЮ ПРИРОДУ – фьорды, горы, водопады. Я знала, чувствовала, что это созвучно моей натуре.
И так меня, знаете ли, потянуло на СТИХИЙНУЮ РОДИНУ (назовем это так)…
Тогда встал вопрос о клиническом исследовании. Сроки были определены. (Которые потом сдвинулись). А главное на майских никого бы лечения не было, но я бы уже отошла от химии… И я начала готовиться. Надежды, что все получится, было мало. Но когда очень хочется….
Поездку планировала сама. Во-первых, с моим самочувствием ни один тур бы не подошел. Во-вторых, не люблю переплачивать. В-третьих, пока планируешь путешествие, заказываешь гостиницы, самолеты, поезда, ищешь информацию, что тебе было бы интересно посмотреть – это уже половина путешествия. Да, и   вообще , мы любим приключения.
Конечно,   все можно было отменить. Бронирования, в смысле. Но все получилось так, как получилось. Об этом я уже вам рассказывала. Кроме того, мне очень помог спланировать поездку мой старый друг, мой одноклассник, который живет в Бергене. Втором по величине городе Норвегии, на западном побережье…
Туда, к нему в гости и лежал наш путь. Влад ничего не знал о моем состоянии. Вернее он знал мой диагноз, но что наступило ухудшение… Не хотелось, чтобы меня встречали как инвалида. Я ведь хотела все увидеть…
Из Санкт-Петербурга, через Ригу, в Берген. На следующий день после вливания химии.
И вот пересадка в Риге. Летим самым дешевым способом. Решила купить чаю. Оплата – либо латвийская валюта, либо евро. И тут выясняется, что евро наличными остались дома. Мы начинаем судорожно подсчитывать деньги на карте, понимаем, что вроде как на еду на пять дней еще хватит, а вот на шопинг уже нет. Это была первая поездка, из которой не было привезено ни одного сувенира.  За то – сколько впечатлений!!!!!
Продолжение следует…

0

80

Darkan написал(а):

Это была первая поездка, из которой не было привезено ни одного сувенира.  За то – сколько впечатлений!

И фотографий! На память. Это, имхо, важнее сувениров. Очень ждем продолжения рассказа! А там, глядишь, и новых путешествий! Верим в это!

0

81

Продолжение от Лены.
Берген

... Первый час ночи по-норвежски и вот мы в Бергене. Вылетая из Риги, нас пилот предупредил, что мы пройдем зону турбулентности, но ее мы как-то не ощутили. Зато были удивлены размерами Бергена, пролетая над ним. Берген - второй по величине город в Норвегии. Если столица насчитывает ок. 500 тыс. человек, то Берген - 260 тысяч населения. Это туристическая Мекка Норвегии. И самый дорогой город. (Цены в Вене в два раза ниже)
Берген был основан королем Улафом Кирре в 1070 г. и расположен между семью горами и семью фьордами.
В аэропорту нас встретили и отвезли в гостиницу. Весьма примечателен был мой вопрос: "А что в современных норвежцах осталось от легендарных викингов?" "Сейчас все поймете..."
Дело в том, что мы прилетели в Берген в ночь на 1 мая. Как только мы въехали в центр города, были поражены обилием подгулявшей молодежи. Как-то этот день совпал с каким-то выпуском из местных учебных заведений, кроме того в стране реально живущей в социализме - реально отмечают 1 мая. Это мы на следующий день рассмотрели. Но меня больше всего поразила закаленность молодых норвежских организмов. Одеты они были так, будто на улице 20 градусов. Между тем - сильнейший ветер, и что-то около пяти. Ночью я отнесла это на градус в крови. Но на следующий день...
А на следующий день мы отправились по Бергену.

Через Рыбный рынок, набережную, на фуникулер Флёйбанен - на смотровую площадку...
http://s2.uploads.ru/t/grQoX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hqNIK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LyGi6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CbwXn.jpg

На верху пришлось признать, что мы не норвежские организмы и нам надо утепляться. Я купила себе джемпер, а Полине шарф.
http://s2.uploads.ru/t/xVCdW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/y0v5J.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zKqEH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hCVES.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MrH8S.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vPlqG.jpg

Далее мы отправились в дом-музей Эдварда Грига. Не посетить это место мы просто не могли.
Полина, которая накачала из тырнета кучу вариантов "В пещере горного короля" - и не одного удовлетворявшего ее, наконец-то добралась до истоков. Вот, кстати и сувенир - мы купили оригинальную трактовку композитора для клавира - PEER-GYNT-SUITE1/
Она, даже попыталась скандалить в музее - "Мама, ну попроси сыграть на их пианино!"
Вернувшись домой в Питер 5 мая в одиннадцать часов вечера, Полина тут же уселась за инструмент. "Вот! Вот! Я говорила, что надо так играть!!!" Она нам доказала, что все, что она пыталась найти раньше не передает музыку. А тут - настоящие!!! ноты!!! (На фото в пакетике)
Тролльхауген
http://s3.uploads.ru/t/xbS6c.jpg

Рост Грига - 148 см. Не помню уже к какому юбилею, но ему с женой был подарен такой маленький инструмент - сделанный специально под заказ.
http://s3.uploads.ru/t/muxYM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/G51X4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JCd07.jpg
http://s2.uploads.ru/t/NxRvs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ksx3D.jpg

Красный домик - это было место уединения Грига. Творческая мастерская. Сюда он не пускал даже любимую жену.
http://s3.uploads.ru/t/mG30k.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wnMr2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sFapr.jpg

Похоронены Нина и Эдвард Григ в этой скале, рядом с домом.
http://s3.uploads.ru/t/AN3fe.jpg

О них - http://music-fantasy.ru/content/edvard- … a-o-lyubvi

0

82

Итак, продолжение рассказа Лены о путешествии в Норвегию.
Берген (продолжение)
В Тролльхаузе окончательно испортилась погода, да и у меня разыгрались уже нешуточные боли, что я подумывала, где бы уединиться с мужем, чтобы он мне укол сделал. Но вызвали такси и отправились в отель.
Укольчик и двухчасовой отдых в кровати вдохнули новые силы. И тут позвонил Влад. Его VIPклиенты тоже устали от такой погоды и решили сократить осмотр города. А вечером мы собирались к Владу в гости. Освободившееся время наш друг решил использовать для того, чтобы показать нам то, что мы не видели. Пересказывать экскурсию и исторические сведения не буду. Покажу еще фотки. И посоветую тем, кто побывает в этом городе обязательно сходить в Бергенский аквариум. Он того стоит. Мы вот как-то чуть не пропустили его.
Я впервые видела пингвинов. Ну, может не совсем впервые, но чтобы так близко. Жаль, накапывал дождь. Я так хохотала как они передвигаются. (Меня в последнее время позы, движения, язык тела - одним словом, жутко веселит - крези...)
http://s3.uploads.ru/t/eWX5Y.jpg

Два огромных нильских крокодила.
http://s3.uploads.ru/t/Gt6km.jpg

Каких только рыб нет.
http://s3.uploads.ru/t/VvTBf.jpg

А это карпы. У них в Бергене есть традиция - детки, которым пора попрощаться с пустышкой, приходят сюда и отдают карпам. Там для туристов, повеселиться, лежит такая пустышечка. Её, действительно, в рот карпу подносишь, а он - заглатывает и плавает с ней. И уже не выдернешь так просто...
А еще открытый бассейн с морскими губками, звездами, ежами, сомиками и еще какими-то существами - их можно вынимать руками.
http://s3.uploads.ru/t/fAiLC.jpg

И огромный зал северных рыб. А поскольку Влад занимается и поставкой норвежской рыбы на территорию бывшего совет. пространства, то мы очень даже углубленные сведения узнали . И про рыб, и про этот бизнес...

За день погода сменилась пять раз - от очень даже тепло и неветренно, до града, снега и дождя. И даже - до "как тут можно жить?!" и "Викинги  - крутые ребята были!"
Еще Бергена...
http://s3.uploads.ru/t/ZemsB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/f3i8B.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ni02A.jpg
http://s3.uploads.ru/t/S3XBW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KVU6E.jpg
http://s3.uploads.ru/t/92IAs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uHcAJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dBQ5z.jpg

Чего-то вы все - СПАСИБО-СПАСИБО...
Между прочим, у нас впереди еще рассказы о путешествии с запада на восток Норвегии, об Осло, Дании (Копенгаген и Одинс), плюс Стокгольм. :flag:
А вечер мы провели в гостях у моего друга.
Влад большой умница и большой трудяга. При этом удивительно порядочный человек. Такие в нашей стране не выживают в бизнесе.
Для этого нужна страна, где законы, а не беспредел, начиная с государственного уровня начинается.
Его уровень жизни выше среднего норвежского. Если в среднем норвежцы зарабатывают в пересчете (если я быстро правильно пересчитала тогда) - около 4 тысяч евро в месяц. С этой суммы они платят 30% налогов. (Которые не разворовываются, судя по тому, что мы видели). Влад платит 50% налогов (прогрессивный). Интересный момент - в интернете вы можете найти налоговую историю любого человека - чем владеет, что купил, сколько заработал, сколько налогов заплатил. Свободно. Вот и попробуй в такой стране воровать. Не зря Сталин говорил, что "Социализм - это контроль и учет".
Влад женился на девушке из Чехии (очень понравилась его жена - удивительно уравновешенная, разумная женщина - трое замечательных детей! и работает, помогает Владу)
Они не граждане Норвегии. Но у них вид на постоянное жительство. Я так поняла, единственное, что отличает от граждан - выборы. У них огромный дом на половину в кредит на 20 лет. Свой бизнес. Но ничего по поводу получения гражданства еще сообщить не могу. Но там еще и вид на жительство тяжело получить.
Яна рассказывала (Наши мужчины ушли на кухню готовить стол, а мы болтали, приглядывая за детьми), что детей нигде не притесняют, по отношению к себе не замечали никаких недоброжелательств. При этом мне очень понравилась ее фраза: "Я надеюсь мои дети никогда не будут скрывать, что знают и русский и чешский язык". Старший Филипп уже в школе. У них она с 5 лет. Говорит по-норвежски и по-английски. Дома и по-чешски, и по-русски. По-русски барьера не было. Вполне хорошо. Полина с ним сразу играть отправились.  (Вот вам и споры - путаются ли дети в языках. Тут целых четыре на 6,5 летнего пацана. Второй мальчик Данила - 3,5 года по-русски стесняется, больше чешский, а малышка 1 год и 8 месяцев - Машенька только стесняется, такая кудряшка-очаровашка блондиночка). :love:
Поинтересовалась питанием в Норвегии. Во-первых, при таком промысле рыбы, она там дорогая. Но!!!!!!!! ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!
Влад говорит, что цены, что на рыбу, что на мясо - не пошикуешь. Стейки семги жарят по пять минут, потому что она предварительно маринуется. Даже Полина съела с огромным удовольствием. Кстати, позже мы выяснили, что гораздо чаще на столе присутствует селедка. Или правильнее сказать, она всегда присутствует. При этом имеет совсем другой вкус и не разваливается от созревателей, которыми наша обильно "приправляется".
Каша на завтрак - неспецифично для Норвегии. Зато рыбий жир с утра и витамины (что незамедлительно было выдано мне с собой для оздоровления) - обязательны. (Заинтересовал меня и вопрос, а есть ли в Норвегии рак. Как оказалось - при всей чистоте экологии - да. Влад связал это с естественной радиацией гор. Но как-то в старости...)
А вот поставленное на стол обилие фруктов поразило. А самое смешное, что продающаяся у нас черника Бельгийская стоит в два раза ниже, чем в нашей Ленте. Тоже относится и к клубнике.
Третье удивление - вкус молочных продуктов. только из натурального молока. Вкусные. Мы забываем вкус настоящего молока. Какое мороженное, какое молоко! А сыр! Обыкновенная Гауда - а совсем не тот вкус! Обалдеть, какими нас суррогатами кормят в России. Еще очень понравилось, что в продуктах натуральные ингредиенты. Если лимонный вкус, так там - лимонный сок, а не лимонная кислота.
http://s3.uploads.ru/t/Ijn4y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lbtVS.jpg

0

83

Пока не забыла - о гастрономии. Есть в Бергене рыбный рынок. Можно все перепробовать - что мы и сделали. Русским туристам, как самым денежным, просто впихивают. А нам потом не купить - неудобно (мясо кита попробовали, кстати, по виду на сало в черном перце похоже, по вкусу - не могу придумать аналогию, но пристраститься, думаю, можно). На рыбном рынке в числе прочего продаются и баночки икры. Всяческой. Так вот - черную икру хватать не нужно. Это рыбная икра, но отнюдь не осетровая. А крашенная из дешевых рыб.
Туристы часто обманываются!!!
Ну, и самый ЦЕННЫЙ СОВЕТ (на мой взгляд) - как я была права, когда настояла при трех заплечных рюкзаках багажа взять с собой термос. Во всех гостиницах внизу есть обязательно бесплатно кофе и чай. Кофе - выше всяческих похвал. А с молоком...  :cool: Даже Полина начала пить. Норвежцы кофеманы, и мы на следующий день поняли - почему. А вот... Чай в пакетиках. Ни одного нормального - черного или зеленого - не нашли.  В отличии от Вены, где в пакетиках был изумительный по качеству чай (впрочем, там пакетики были для чайников, а не для чашек).
Итак, берете термос, спускаетесь вниз, заполняете его кофе или чаем. И не раз вспоминаете меня, когда, продрогнув на норвежском ветру, открываете термос с горячим кофе или чаем. Ох, как он в тему. И так на всех стоянках, где есть аппараты (а они есть почти везде). Вот только все на норвежском, но быстро привыкнете находить эти благословенные источники тепла и аккумулировать в свой термос. А вот еще, что неприятно удивило - это отсутствие салфеток. Ни в кафе,  ни в гостинице. Так что берите бумажные носовые платки. Позже я туалетную бумагу откручивала и распихивала по карманам, ибо с носа при такой погоде течет хорошо.

Итак, термос набран, и мы отправляемся через всю Норвегию с запада на восток, через самый длинный и небольшой участок самого узкого фьорда в мире, занесенного в Юнеско = Гюдванген – Флом. Поездом, автобусом, паромом, историческим поездом, и опять современным... от Бергена до Осло.

0

84

С запада на восток.
От Бергена до Осло.

По совету Влада покупаем заранее тур "Норвегия в миниатюре". Точнее, Влад нам покупает. Билеты на все вклеены в один проспект, и мы имеем гарантию, что выехав из Бергена в 8:40 к одиннадцати часам вечера будем в отеле в Осле (ибо забронировала я гостиницу поближе к вокзалу). В принципе, можно самим покупать билеты через интернет на поезд от Бергена до Осло. Есть дешевые, но с условиями. Не отменить бронирование, только на этот поезд, места не указаны. Но вот, чтобы выйти посреди пути и пройти на пароме до конца этого самого длинного фьорда в мире, тут может быть поблема - не будет мест. Несмотря на то, что 2 мая это самое начало туристического сезона - паром был заполнен. А по порядку это выглядело так:
В 8:40 мы выехали поездом из Бергена. Через час с четвертью вышли в Воссе. Небольшая станция, но потеряться невозможно. Тем более, что с вами выходит из этого поезда народу на два автобуса и все устремляются за  здание ж/д вокзала - усаживаться. Из пересадчиков всего человек 20 - организованная группа, остальные сами по себе. Автобусы отправляются минут через десять в направлении селения Гюдванген. Но в туалет я бы не рискнула заходить. При мне девушка подбегала к водителю и просила подождать, де - не доедет... ;) Один автобус ушел раньше.
Когда мы вышли в Воссе - я поняла, почему Влад говорил, что в этом году весна задержалась минимум на 3 недели - кругом был снег. И метель... Я даже подумывала, что неудачненькая погодка нам досталась, и мы ничего не увидим. Ну, что за интерес идти на пароме в закрытом помещении?! Какие там горы фьордов?!
Из окна автобуса...
http://s3.uploads.ru/t/SG4VP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1Ay8S.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wepi1.jpg

Через час десять минут - мы в Гюдвангене - маленькой деревушке, где у нас до парома есть время на кафе, магазин сувениров (и очень даже интересные меховые изделия, и конечно - оленьи шкуры, теплая одежда, сувениры, и где Полина устраивает "истерику" по поводу шкуры волка - волки ее пунктик %-) ) По причине забытой наличности дома мы только осмотрели местный туалет, да на сувениры поглазели... :D
Подходит паром, и мы отправляемся в путешествие на два с половиной часа по знаменитому фьорду до самого его завершения во Фломе.
Вот такой вот паром...
http://s3.uploads.ru/t/D408m.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OlDYZ.jpg

Вся Норвегия - 5 млн. человек (Питер :D ) Но на каждую деревушку в горах - и линии электропередач, и мосты и дороги...
http://s3.uploads.ru/t/JgpC9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/C7aqF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/p8LzU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Qvs9z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/imk4y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/C5Dq8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6aY23.jpg

Этих фоток в слайд-шоу не было, а вечером еще попробую видео повставлять.
Справка. Самый длинный и глубокий фьорд на планете – Согне-фьорд – на 219 километров вдается в западное побережье Норвегии. Максимальная его ширина при этом – не более 6 метров. У своего начала, далеко врезавшись в сушу, Согне-фьорд делится на несколько рукавов.

0

85

selena написал(а):

Оксана+Арсюша написал(а):

Да, и не забывай писать, как и чем лечишься, как себя чувствуешь, что по плану?

Завтра поеду вливать Зомету для костей. Сегодня получила результаты анализов. Расстроилась. АЛТ в 9 раз превышает норму,  АСТ - в 4 раза. Щелочная фосфотаза - в 3 раза. Лейкоцитов мало, тромбоцитов почти критично мало - в два раза меньше нижней границы. Однако...

0

86

Вернулась. Ввели зомету. Для печени Гептрал. Мои СТРАШНЫЕ цифры АЛТ и АСТ - как-то не очень напугали врача. Больше не понравился клинический анализ крови. Низкие лейкоциты и тромбоциты. И мне ввели первый раз - колониестимулирующий препарат. Надо почитать - что это за зверь. Раньше как-то организм сам восстанавливался после курсов химий.
Посплю.

Видео переносить не буду, т.к. у меня анлима нет, а эти видюхи жрут много. Так что просто ссылку даю http://kees.3bb.ru/viewtopic.php?id=200 … 25#p135997

(продолжение)
ОСЛО
Это был самый тяжелый для меня день, но и самый важный. В принципе, теперь меня можно было запихнуть в самолет и отправить обратно. Но ведь еще столько интересного...
После шестичасового крюка по фьорду, мы вернулись на ж/д Берген - Осло. И застряли на станции Мюрдал. На два часа. Полина с Никитой достали электронные книги и нетбук, папа о чем-то со  своим телефоном общался, а я валялась на скамейке вокзального кафе, замаскированная вещами. Ибо вертикальное положение было уже мне недоступно. Потом еще каких-то 5 часов в более удобных креслах, и мы пересекли всю Норвегию с запада на восток.
В Осло на перроне на наши рассуждения  вслух о местоположениии гостиницы, нам, конечно же, ответили по-русски: "Да, здесь через площадь сразу! А мы вас еще в Бергене приметили." Приятная пара лет пятидесяти. Поговорили. Тоже путешествуют сами по себе. И даже отель не бронировали, ибо махнув рукой на высотное здание - отрекомендовали его как гостиницу с отличными рыбными блюдами. Мы кивнули и потащились до своей, трехэтажной.
Какого же было наше удивление, когда утром, выползя на завтрак, мы увидели наших новых знакомых. В отеле, где они собирались остановиться, не оказалось свободных мест, и в итоге они дошли до нашего. Тут же они поделились радостью, что вчера у них родился внук. Потом мы устроили из "шведского стола" - "русский стол" - т.е. уселись все вместе и говорили, говорили. Они нам рассказывали, что где лучше посмотреть, как добраться и т.д. Просидели мы, наверное, с час.
Потом мы с ними встретились, гуляя по Осло (появилось впечатление, что они за нами следят :D ), и распрощавшись в очередной раз - я уже почти не сомневалась, что пятого мая мы их встретим в Стокгольме (ибо они тоже планировали там быть).
Вернемся к Осло. Честно говоря, из трех королевских столиц - Осло, Копенгаген и Стокгольм - первая оказалась самой скромной.
Кстати, все три страны, которые мы посетили - королевства, не входят в Евросоюз (но в Шенгене), и у каждой своя валюта. А это большие затруднения! В Норвегии принимают только норвежские кроны, и не везде берут карты к оплате. Поэтому приходится постоянно думать об обмене, чтобы иметь наличные. 
http://s2.uploads.ru/t/Grg7X.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ObuoV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zMDtv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/eBC8l.jpg
http://s2.uploads.ru/t/B0W8i.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BqRvh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZsAOL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XIuDa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XsRY4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vAKeb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VZ8FC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XdQkP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ic2KI.jpg

Не правда ли, скромный королевский замок?!

Паромом из Осло в Копенгаген
(Прощай, родина Грига! Ура родине Андерсена!)

Я никогда в жизни не плавала паромом, поэтому при планировании нашего путешествия (сидя за компом, без кожи на подошвах - ну, вы помните...) я считала переправу морем - обязательным пунктом.
Ну, что вам сказать?! Мне понравилось!!! Еще дома, заказывая билеты на паром, мы с мужем цитировали:
– Tempora mutantur et nos mutamur in illis. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Вот теперь и вы мой пациент. Я этому рад. Теперь вы настоящий девонширец, мужественный человек, хозяин Баскервиль-холла. Скоро мы сядем на корабль и поплывём вокруг света. Через три океана и шестнадцать морей. Кругосветное путешествие – лучшее лекарство для англичанина. Мы не сядем на грязный пароход. Мы сядем на прекрасный пятимачтовый корабль... И поплывём... И вернёмся здоровыми.
http://s2.uploads.ru/t/oER6X.jpg
http://s2.uploads.ru/t/isn7q.jpg

Впечатление от одиннадцатипалубного парома и от Северного моря - самые хорошие. Хотя, как выяснилось, с вестибулярным аппаратом у меня не все в порядке. Только меня вытащили на верхние палубы - меня так повело, что я уже паниковала: "Держите меня - я сейчас упаду!" Правда, никаких других неприятных моментов не было - стоило меня посадить куда-нибудь.

Опять видео
http://kees.3bb.ru/viewtopic.php?id=2005&p=25

Поднявшись на судно (шоб мне только на такие ходить :D ), я сразу залегла в каюте. Полина, получившая от аниматора программу развлечений для детей (а заодно - какой-то набор для рисования) сразу же решила действовать. Поэтому на ближайшие два часа меня оставили в покое, в смысле - в каюте...
А для детей - море развлечений. До девяти. А потом уже для взрослых...

Первым делом Полина рванула в бассейно-водные развлечения.

Меня всегда удивляла способность детей быстро ориентироваться в новой ситуации. Я бы, наверное, как баран минут пять разглядывала экран и переводила, где - чего. Полина же играла в автоматы впервые.
И конечно, бассейн для трехлетних.
http://s2.uploads.ru/t/fQne6.jpg

Потом Полина была оставлена в каюте - сушить волосы, а папа с Никитой пошли выгуливать мамочку...
И если я ничего не чувствовала лежа в каюте, то когда на лифте меня подняли сразу на верхнюю палубу, на меня жалко было смотреть. Кроме общего плохого самочувствия  (что было нарисовано на лице) еще и качало - и от ветра, и от шторма, и от слабости.
Пара молодых парней, куривших на палубе, сочувственно посторонились и проводили нас взглядом.
Однако мне скоро стало легче, потом хорошо, а потом мне уже не хотелось уходить с палубы...

И тут эти ребята выбегают перед нами. Один залезает на корме на ограждение, другой цепляется за него и раскидывает руки...
Помните?
http://s2.uploads.ru/t/fvGJL.jpg

У меня приступ хохота, они спрыгивают, поворачиваются к нам и показывают жест - отлично! Вот такой вот номер-сюрприз, который так поднял настроение, мы получили от абсолютно незнакомых людей...

0

87

+1

88

http://s2.uploads.ru/t/fvGJL.jpg

+1

89

Норвегия в миниатюре (путешествие по фьорду и фломской ж/д)

+1

90

selena, Лен, спасибо за подмогу!
А то я не  всегда справляюсь! :blush:

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВАЖНОЕ » ВНИМАНИЕ! СРОЧНО! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ НАШЕЙ ЛЕНЕ (SELENA)!