А у чау и бульдогов, и такс, и бордосских догов все равно находятся поклонники, несмотря на все проблемы!
я тоже ими любуюсь,но со стороны
Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » И снова о тестах
А у чау и бульдогов, и такс, и бордосских догов все равно находятся поклонники, несмотря на все проблемы!
я тоже ими любуюсь,но со стороны
те, кто хочет официальных , признаваемых на Западе, результатов - едут в Вильнюс.
Ну это тоже выход. И, наверное, вполне доступно.
А те, кто хочет официальных , признаваемых на Западе, результатов - едут в Вильнюс.
Ну вот, а ведь у нас могли бы денежки грести! Сделали бы хоть одну лечебницу с такой возможностью - отбоя бы не было!
Ну вот, а ведь у нас могли бы денежки грести! Сделали бы хоть одну лечебницу с такой возможностью - отбоя бы не было!
Я так понимаю, что у нас тоже не все тесты в ветклиниках делают?
Я так понимаю, что у нас тоже не все тесты в ветклиниках делают?
У нас в некотором роде проще с дисплазией. Нужны качественные снимки, а заключение даелают в РКФ. Получается многоступенчатая оценка снимков. Но, по крайней мере, заключение РКФ-ных ортопедов признается во всем мире (по крайней мере для кеесхондов). Коленки (без официального сертификата) оценивают многие ветеринары. Офтальмологов, имеющих право выдавать официальное заключение и сертификат - полтора человека. Спасает Рон Офри, который делает проверки на крупных выставках. С РНРТ - полная засада. Отправить кровь из России можно только контрабандой, или сдавать ее где-нить за рубежом. Сердце можно проверить тоже во многих местах, но сертификат получить нельзя.
Самое досадное то, что РКФ из свех тестов принимает и отмечает в родословных только дисплазию.
В старом НКП удалось добиться написания этого теста в родословных (как и двойного названия породы). Планировали еще решить вопрос о тестировании коленок, но упразднились.
С РНРТ - полная засада. Отправить кровь из России можно только контрабандой, или сдавать ее где-нить за рубежом. Сердце можно проверить тоже во многих местах, но сертификат получить нельзя.
Самое досадное то, что РКФ из свех тестов принимает и отмечает в родословных только дисплазию.
А в чем загвоздка в тестировании крови на РНРТ у нас? неужели нет специалистов?
Планировали еще решить вопрос о тестировании коленок,
Про коленки я вообще никогда не слышала... Это актуально для российских кеесхондов? Или, говоря по-другому, у российских кеесов это наблюдалось?
А в чем загвоздка в тестировании крови на РНРТ у нас? неужели нет специалистов?
Право проводить эти исследования и выдачу сертификатов имеет единственная в мире лаборатория в США. Теоретически, наши специалтсты могли бы проводить такие исследования, но выданный ими результат не будет признан.
А пересылка биоматериалов из России (как, впрочем, и полцучение) - это отдельная долгая-предолгая история.
Про коленки я вообще никогда не слышала... Это актуально для российских кеесхондов? Или, говоря по-другому, у российских кеесов это наблюдалось?
У нас протестированных на коленки - полторы собаки. Поэтому утверждать ничего нельзя. Думаю, что не очень много, но встречаются.
Когда хотели писать письмо от НКП в РКФ, в основном предполагалось, что это тестирование очень важно для мелких шпицев. Там вообще - очень неважно с этим делом.
в основном предполагалось, что это тестирование очень важно для мелких шпицев.
Да, мне тоже так кажется.
Право проводить эти исследования и выдачу сертификатов имеет единственная в мире лаборатория в США. Теоретически, наши специалтсты могли бы проводить такие исследования, но выданный ими результат не будет признан
А кто им давал такое право? Почему такая монополия? Неужели и другие страны это устраивает?
кто им давал такое право?
Это научное открытие, защищенное патентом.
Вообще история с этим тестированием не очень красивая была. Но "кто первый встал - того и тапки"
Это научное открытие, защищенное патентом.
Это ж надо так! Со всего мира им везут эти анализы, хотя может это и отпугивает. А открыть филиал в Европе им не приходило в голову? Какой доход у них бы был!
А открыть филиал в Европе им не приходило в голову? Какой доход у них бы был!
Да у них и так с Европы доход - им же все кровь шлют.
Да у них и так с Европы доход - им же все кровь шлют.
Ну, так еще бы больше желающих появилось , кого-то трудности с пересылкой и доставкой могут испугать.
Теоретически, наши специалтсты могли бы проводить такие исследования, но выданный ими результат не будет признан.
А РКФ могла бы признать эти результаты? Или зависит от других организаций?
Кирнат
Беларусь признает . Только проставляет не РНРТ negative , а DNA test
Кирнат
Беларусь признает . Только проставляет не РНРТ negative , а DNA test
А его где делают? Тест этот.
А его где делают? Тест этот.
Теоретически, наши специалтсты могли бы проводить такие исследования, но выданный ими результат не будет признан.
Тигра
Про этот тест можно почитать в темах РНРТ, она достаточно жироко освещена. Сейчас сам тест проводят в штатах. Отправлять либо нелегалом из россии, либо легально в Европе - Германия, Финдляндия. Если не ошибаюсь - Латвия, но это нужно у Люды спрашивать.
А РКФ могла бы признать эти результаты? Или зависит от других организаций?
Думаю, возникнут правовые проблемы. И зарубежные организации вряд ли признают результаты наших нелицензированных лабораторий.
Беларусь признает
Сделанные в Корнелле? Или где-то в другом месте?
cim
Думаю и Латвия и Эстония и Литва...Но,Латвия точно отправляет с почтой DHL,т.к. мы уже отправляли.Дорогой очень тест получается.Мы четыре собаки тестировали,так на четверых ничего...а вот счас надо одну,так репу чешу...гдебы денег достать...чтоб кормить эту рать...(лабораторию и превозчиков,имеется ввиду!)
а вот счас надо одну,так репу чешу..
Кинь клич, группу собирай.
Victoria
Ну да. Я, в принципе , и не понимаю почему РКФ не признает результаты этих тестов , ведь они могли делаться как нелегально ,так и легально . В результатах нигде не написано, в какой лаборатории проводился забор крови. Ведь они же поизнают результат ED, HD из европейских клиник. Не знаю...
Мне РКФ вписала щенкам только тест родителей по дисплазии локтей и бёдер (сертификат РКФ), PHPT и глаза (международный сертификат от Рона Офри) - не вписывают, хотя с общепомёткой отправляла даже оригинал....
Кинь клич, группу собирай.
Угу!Обсобираешься...У нас в Прибалтике кеесов почти нет...те что есть либо тестированные,либо им это на фиХ не надо,ибо собачки не для разведения,а для себя любимых.Да нетюююю у нас положительных кровей тут...Мне-то просто надо для бумажки,а так результат я и без них знаю...
почему РКФ не признает результаты этих тестов , ведь они могли делаться как нелегально ,так и легально
С инициативой тестирования должен выступать НКП, которого нет. Причем "протолкнуть" эту инициативу не так уж просто.
А что касается тестов на РНРТ - их вообще нельзя делать обязательными, так как у большинства нет возможности их делать из-за сложностей в транспортировке биоматериала.
Мне РКФ вписала щенкам только тест родителей по дисплазии локтей и бёдер
Вот этого старому НКП удалось добиться (чтобы вписывали в родословные). А остальные результаты можно и не посылать - без НКП-шного одобрямса в Плем. положении НКП ничего не впишут.
Не обязательным , конечно , но признаваемыми и фиксируемыми . Сейчас, ведь только на устах и в базе.
Да нетюююю у нас положительных кровей тут...Мне-то просто надо для бумажки,а так результат я и без них знаю...
А в Беларуси? Может наши как-нибудь подтянуться? Не всех же протестировали...
cim
Я знаю про Америку. Я имела в виду альтернативные тесты что признают в Беларуссии, вот их где делают? Или я не так поняла?
С инициативой тестирования должен выступать НКП, которого нет. Причем "протолкнуть" эту инициативу не так уж просто.
А что касается тестов на РНРТ - их вообще нельзя делать обязательными, так как у большинства нет возможности их делать из-за сложностей в транспортировке биоматериала.
С НКП как-то всё ясно, его нет и не известно когда образуется. А сколько стоит сие удовольствие (имею ввиду анализ)?
Угу!Обсобираешься...У нас в Прибалтике кеесов почти нет...те что есть либо тестированные,либо им это на фиХ не надо,.
Может с теми кто другой породой занимается связаться? Не только же кеесам делают тест.
Тигра
Ааа, поняла уже . Это не альтернатива, это сам факт генетического тестирования. Но не результат .
Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » И снова о тестах