Ну вот там же ремарочка http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= … mp;page=94
Цитата:
dilya
Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Не понимаю....
Ну по моим наблюдениям, отношение к собакам в питомниках несколько отличается от принятого в России. Когда я жила в России, то мне тоже казалось, что все зарубежные такие щепетильные, честные и ответственные. Прям рай для собаководства. А когда окунулась в реалии... все тоже самое. Порой даже хуже.
Конец цитаты.
Вот словами "Невастар" " И еще, уважаемые господа, я не лезу ни в чье разведение, если мне что-то не нравится, я просто не буду использовать собак из этого питомника или от конкретного заводчика и прошу того же от других." http://www.k9-forum.ru/showthread.php?p=1990924
Или как в обсуждаемом у шпицев питомнике...Мама заводчицы содержит этих собак, да и не мама , а нанятая работница...А с кого спрашивать-то? Нету виноватых...
Закрывать на все глаза, молчать побольше: и про намеренное использование в племенном разведении собак "с болячками" и продажи потом этих щенков "на племя"( намеренное введение в породу проблем со здоровьем), еще нахваливать этих щеночков "на самом большом форуме" для покупателей) одновременно стирая и пряча любой "компромат".... И про третий помет у суки за полтора года... Пусть ВСЕ знают, это никем не осуждается, это нормально... Выращивание и актировка пометов заводчиком "по интернету". Ответственность заводчика перед породой - по ветеринарной справке, 3 дня (или может две недели, как на товар)...У всех "хаты с краю"..."У нас не будет гласных, у нас все - согласные".
Есть гуляющая по нашим форумам супер фраза... "Делай, что должен и будь, что будет"
Которая означает, что поступки человека предопределены его "должностными обязанностями" ( целью разведения, например), а дальнейшее его не должно волновать (результаты его труда, не его забота)...
Как и было в первоисточнике:
Фраза "Делай, что должен и будь, что будет" является квинтэссенцией Бхагавад-гиты, на которой основывается Карма-Йога. «Бхагавад-гита» представляет собой отрывок из другого литературного произведения «Махабхараты». Это беседа между принцем Арджуной и его другом Кришной, который играет роль колесничего, управляя боевой колесницей Арджуны. Беседа происходит на поле боя, незадолго до начала кровопролитной Битвы на Курукшетре между армиями двух враждующих династий — Пандавов и Кауравов.
Причиной начала беседы является печаль и сомнения Арджуны перед началом решающего сражения, в котором его родственники и друзья присутствуют на обеих сторонах поля битвы. В ответ, Кришна объясняет ряд философских систем йоги, в том числе и карма-йогу, согласно которой Арджуна должен сражаться, выполняя свой долг воина и не беспокоясь о результате.
Отредактировано Петрова В.Е. (04.12.13 08:52:22)