[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эпилепсия

Сообщений 151 страница 167 из 167

151

Daddy

Девочки, я очень рада, что вы вышли на форум.

Я действительно и помыслить не могла, о том, что, тесно сотрудничая с Ольгой, вы не знали о Бладе! Поскольку она была в курсе. И Галина ей рассказывала, и мы с ней обсуждали ситуацию с Бладом, и (со слов Галины) она видела его приступ. Поэтому когда вы мне сказали, что для вас это новость - была  очень сильно удивлена. Для меня непонятны  тайны внутри питомника. Хотя,возможно, не все считают, что нужно исключать потомков собак с такой патологией. Я была уверена, что владельцев предупреждают о том, что отец (дед, прадед) их щенков погиб от эпилепсии, и при планировании вязок предупреждают о возможныъх рисках и последствиях. Поэтому, разумеется, никому и не надоедала со своими  рекомендациями. Меня никто об этом не спрашивал. 
Я сказала про Блада тем, кто  просил у меня консультаций  по вязкам -   Светлане Москвиной (о чем тут уже писалось), Юле Шкляевой, по-моему, Юле Савицкой. Иногда,без объяснения причин, я отговаривала  сук,  оформлявшихся через Элиту, от вязок с с детьми и внуками Блада. Это не всегда удавалось. Был, например, повязан Артус (брат Аэллы) и еще пара пометов после скандалов была оформлена через СКОР.   

Теперь про Амулета.
Юля Свавицкая здесь уже писала, что эпиоептиформные приступы не случаются на ровном месте.  И если они начались - к этому существуют предпосылки. Я не могу ни отрицать, ни утверждать, что у Алитета была эпилепсия. Припадки -были. Об этом говорила владелица.
Спасибо вам за добрые слова в адрес Амулета и его деток. С Амулетом я тоже повязала Янку. И очень довольна полученным результатом. Дарсик - красавчик и умница. Когда у меня будет под него сука - обязательно  повяжу.
В соответствии с рекомендациями английских ветеринаров (я писала об этом выше) Амулет и его дети могут использоваться в разведении, т.к. являются братьями-племянниками  (горизонтальное родство). Единствнное ограничение - инбридинги. Ну и, желательно, все-таки кроссовые вязки, "разбавляя" коэффициент инбридинга до 6. Я тогда специально спрашивала про братьев-сестер, т.к. поголовье у нас  было основано  однопометниками  собак с припадками (Алиса, Арчибальд, Алька, Барри). Совсем недавно  вновь говорили об этом с Пией Ватанен. Она сказала, что время от времени эпилепсия у них проскакивает, но они стараются "разбавлять" крови, а братьев и сестер эпилептиков ограниченно используют.
Насколько я могу вспомнить хронологию, о припадках Алитета я узнала после получения щенков. Еще тогда "порадовалась", что от него не осталось прямых потомков. Т.к. были предприняты несколько попыток повязаться, но владельцы в самый последний момент отказывали по одним им известным причинам.

Я понимаю, что тема крайне болезненная, т.к. затрагивает практически всех. Нет полной статистики, нет  нормальной диагностики, нет понимания принципов наследования. Невозможно просчитать или угадать, где  прорвется слабое звено.
Но я все равно уверена, что мы должны знать, чтобы иметь возможность нормально работать.
Не надо ставить ни на ком клеймо и показывать пальцем. Эпилепсия - не сифилис. Это не должно быть стыдно. Мне кажется, что общими усилиями  нужно бороться, нужно избегать крайностей. 
На самом деле, у нас вполне благоприятная ситуация. И припадящихся собак не очень много. Наверное, не больше, чем в любой другой популяции. И нужно  постараться удержать этот процент хотя бы на таком уровне. Хотя, конечно, каждая припадящаяся собака - это горе и трагедия и для заводчика, и для владельца.

+2

152

EVRIDEX
Hildens пишите разумные вещи, но потом, словно спохватившись... .
EVRIDEX
Люда, прочти  выключив  предубеждения и пр. то что Виктория написала -

Victoria написал(а):

Вот случаи эпилепсии и эпилептиформных припадков,

нам врачи не ставили диагноз - эпилепсия,   после теплового удара, в 10.5 лет, сердце завалилось и начались  эпилептиформные припадки, именно это и написано. По моему разница очевидна.

Люда, И чем новые крови помешали? Если их не в зоомагазине покупают, а как многие питомники - отслеживая несколько поколений, советуясь  и думая, Что плохого? Я уже вообще перестаю понимать?
В конце концов, у каждого есть выбор -  ни кого ни кто не заставляет.

Отредактировано Пересвет (23.11.14 21:22:19)

0

153

На самом деле мало кто из врачей решится поставить диагноз "истинная наследственная эпилепсия", просто из-за несовершенства диагностики, опасаясь быть обвинённым (например, заводчиком!) в некомпетенции! Может, финские врачи более решительны или продвинуты, а наши так и будут гонять по обследованиям, пока либо владельцу не надоест, либо собака не помрёт..

Объясните мне, эпи-припадки сильно отличаются от не-эпи-припадков? Они легче переносятся или с ними дольше живут? Мы же боимся самих припадков, уже без тонкостей диагноза! Или как?

Daddy, Hildens, дорогие, нельзя обвинять человека одновременно в том, что он донёс информацию и что не донёс! Получается, Вика виновата, что не опубликовала список раньше, но как только опубликовала, так началось - "а у тебя...", "а клевета..", "а непрофессионально..."! Ну и кто после такого ещё решится что-то написать публично?

0

154

Пересвет написал(а):

Люда, И чем новые крови помешали?

Мне??? Никогда! Всегда приветствовала,да и кроссы использовала в разведении! Но! Никогда не противопоставляла и не гарантировала,что новые крови лучше,здоровее.

Пушистикофф написал(а):

Объясните мне, эпи-припадки сильно отличаются от не-эпи-припадков?

Они отличаются подходом к их купированию или облегчению.Т.е. лечение и помощь подбирается в зависимомсти от происхождения припадков.И,если,припадки вторичны,то сначала пытаются вылечить(облегчить) основное заболевание.Кроме того не каждый врач может отличить эпистатус от эклампсии(я не имею ввиду приступы кормящих сук,которые называют условно эклампсией...)
Да,ну и ,конечно,передача потомкам...

Отредактировано EVRIDEX (23.11.14 22:29:54)

0

155

EVRIDEX написал(а):

Пушистикофф написал(а):

    Объясните мне, эпи-припадки сильно отличаются от не-эпи-припадков?

Они отличаются подходом к их купированию или облегчению.Т.е. лечение и помощь подбирается в зависимомсти от происхождения припадков.

Но кажется тема создана для того, чтобы избежать их по возможности, лечение - это дело ветеринаров.

Пушистикофф написал(а):

Ну и кто после такого ещё решится что-то написать публично?

А зачем? Весь разговор свелся к переходу на личности и к призыву очередных ОБС

Daddy написал(а):

Но, коллеги-заводчики, давайте хотя бы между собой делиться

Развитие идет по спирали... Похоже так никто ничего и не понял...

Крик души -

Народ, владельцы!!! Обращаюсь ко всем, пожалуйста, если у собаки появляются какие-то признаки серьезных заболеваний, выкладывайте на форум, рассказывайте, не бойтесь! Вот , как Ирина про Нордика! Иначе - мы никогда не выберемся из этого порочного круга замалчивания и закулисных разговоров! Пожалейте будущих владельцев!

0

156

Darkan написал(а):

лечение - это дело ветеринаров.

Darkan написал(а):

если у собаки появляются какие-то признаки серьезных заболеваний, выкладывайте на форум

Так куда? К врачу или на форум,таки?

0

157

Наташа  или Людмила!
Никогда бы не стала больше писать на этом форуме. Пишу только из уважения к вам.

Daddy написал(а):

Ира, это чистая правда. Ты дала разрешение на распространение этой информации среди заводчиков, которых непосредственно касалась эта тема, у кого были щенки от Жемика.

Соглашусь, чистая правда. Разве я это отрицала? Но согласитесь, что ужас испуганной хозяйки, ее вопли - ЭПИЛЕПСИЯ! УЖАС! СТРАХ! КОШМАР! - не означают диагноз.
Первый же врач, которого вы мне сами рекомендовали поставила под сомнения мною поставленный диагноз. Она первая сказала, что признаки эпилепсии проявляются на более ранних сроках жизни собаки. Позвоните ей, спросите.
Дала разрешение, верно. Но на что? Чтобы вы сообщили об этом Светланке Москвиной и все! Про Викторию, извините, речи вообще не было. Да я уверена, что информация пришла к ней не от вас, а из другого источника.
Конечно, среди ветеринаров нет врачебной тайны и прочей фигни.
У меня создалось впечатление, что врачи, которых тяготит клятва Гиппократа и врачебная этика идут в ветеринары! Потому что у них  - разгуляй малина. Ставь диагнозы на расстоянии, клевещи. Короче, делай все, что хочешь. И никакой ответственности за это не несешь.
Вы сами знаете, где я работаю. У нас на работе такое сделай - уголовная статья, а Виктория себя героиней считает.

0

158

EVRIDEX, какие таки?!
Лечить - у врача, сообщить о заболевании или смерти собаки - на форум. Какая альтернатива может быть.

0

159

Darkan написал(а):

Крик души -

Крик души???
Оля, а как прошли твои выходные .....? Учитывая всю информацию, которой ты на данный момент обладаешь.

0

160

Victoria написал(а):

Не надо ставить ни на ком клеймо и показывать пальцем. Эпилепсия - не сифилис. Это не должно быть стыдно. Мне кажется, что общими усилиями  нужно бороться, нужно избегать крайностей. 
На самом деле, у нас вполне благоприятная ситуация. И припадящихся собак не очень много. Наверное, не больше, чем в любой другой популяции. И нужно  постараться удержать этот процент хотя бы на таком уровне. Хотя, конечно, каждая припадящаяся собака - это горе и трагедия и для заводчика, и для владельца.

Вик, абсолютно согласны!
Ничего удивительного, что эта тема у нас так болезненно воспринимается. У нас на людей с эпилепсией не могут адекватно реагировать, столько гадостей людям с этим диагнозом приходится по жизни выслушивать.. Общество у нас больное и во многом медицински безграмотное, отсюда и проблемы такие.

Пушистикофф написал(а):

Получается, Вика виновата, что не опубликовала список раньше

Свет, ты о чем вообще?? Вика, я думаю, меня поняла правильно. Ни о каких публикациях на форумах речи не шло. Ты пожалуйста не смешивай наш комментарий с чужими, будем премного благодарны http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_153.gif

Киселевская написал(а):

Чтобы вы сообщили об этом Светланке Москвиной и все! Про Викторию, извините, речи вообще не было. Да я уверена, что информация пришла к ней не от вас, а из другого источника.

Да, Вика уже знала о болезни Жемика до нашего звонка. Но ты действительно забыла, что дала нам разрешение и ей тоже позвонить. Но ничего удивительного в этом нет, ты была так расстроена и испугана.

Darkan написал(а):

Похоже так никто ничего и не понял...

Угу, вы не поняли, это точно. Но все остальные, во всяком случае, заводчики уж точно, нас поняли правильно.

Darkan написал(а):

Народ, владельцы!!! Обращаюсь ко всем, пожалуйста, если у собаки появляются какие-то признаки серьезных заболеваний, выкладывайте на форум, рассказывайте, не бойтесь! Вот , как Ирина про Нордика! Иначе - мы никогда не выберемся из этого порочного круга замалчивания и закулисных разговоров!

Пример не самый удачный. Боюсь даже представить, что начнется, если люди поведутся на ваше воззвание http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_134.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_002.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_945.gif

0

161

Daddy написал(а):

Свет, ты о чем вообще??

Наверное я неправильно представила интонацию. Вам хорошо, вы только сейчас пришли и со свежей головой! :)

Киселевская написал(а):

Первый же врач, которого вы мне сами рекомендовали поставила под сомнения мною поставленный диагноз. Она первая сказала, что признаки эпилепсии проявляются на более ранних сроках жизни собаки. Позвоните ей, спросите.

А про наследственность врачи что-нибудь говорили? Они могут уверенно сказать, что эти припадки не носят наследственный характер?

Просто, насколько я понимаю, современная медицина не может на 100% сказать ни да, ни нет в вопросе эпилепсии. А мы должны принять соглашение, считаем ли мы невротические припадки на всякий случай наследственными или считаем их индивидуальными и не наследственными. По-моему суть обсуждения сводится к этому.

0

162

Пушистикофф написал(а):

А про наследственность врачи что-нибудь говорили? Они могут уверенно сказать, что эти припадки не носят наследственный характер?

Ну, вот если   эпилептиформные припадки могут быть следствием черепно-мозговой травмы ( допустим, в результате аварии), нарушения работы сердца,  энцефалита, бешенства, чумы, паразитов кишечника, заболевания печени, опухолей , теплового удара и др. то почему тут же нужно рассматривать истинную эпилепсию? Кому, из выше перечисленных собак , проводились исследования неврологами? Кому проводились КТ, МРТ, ЭЭГ? Кто занимался лечением и наблюдал Блада, Тимура и др.? Это компетентные врачи в этой области с богатой практикой? Им можно на 100% доверять в постановке такого диагноза  и дальнейшем лечении? Ну какая была необходимость  и спешка кастрировать кобеля? У него что, это было вызвано медицинскими показаниями? Или отсутствие семенников ему чем-то поможет и спасет популяцию? Это что, простатит какой? Это как-то решило проблему (еще неизвестно существует ли она)?

cim написал(а):

Что касается проявлений заболеваний негенетической природы - в условиях того или иного стресса проявляются клинически именно те проблемы, которые имеют деффекты на уровне генов. Т.е. никогда посттравматическая дисфункция не будет иметь место при полноценно сформированном органе, отвечающем за нормальное выполнение этой функции.

Юля, будь добра  приведи источники , где про дефекты генов, особенно там где "никогда". Ты ж понимаешь,  не всем собакам на себе испытать стресс от удара об бампер, представляешь сколько тогда у нас потенциальных эпилептиков? Кстати, у тебя есть такая же уверенность в отношении сотрясения головного мозга и черепно-мозговых травм у людей? Что вот никаких и никогда последствий, независимо от степени тяжести нанесенных повреждений?

Я может тут чего путаю, но другой владелец пишет о тепловом ударе, потом пишет о том , что "малыш перенес кастрацию" .... кастрация, наверно , под общим наркозом -это после теплового удара или до?

Отредактировано Hildens (24.11.14 02:57:30)

0

163

cim написал(а):

Оля, а как прошли твои выходные .....? Учитывая всю информацию, которой ты на данный момент обладаешь.

Странный вопрос, конечно... Спокойно прошли..На САСИВ сходила, собачек посмотрела... А что конкретно тебя интересует?

Hildens написал(а):

Ну какая была необходимость  и спешка кастрировать кобеля? У него что, это было вызвано медицинскими показаниями?

Мне вот тоже это непонятно. А просто не пускать в разведение нельзя было?

0

164

Hildens написал(а):

Юля, будь добра

Света, а давай не будем утрировать ? Так можно и до абсурда договориться.
Источники - медицинская литература отечественных и зарубежных авторов.

Darkan написал(а):

Странный вопрос, конечно... Спокойно прошли..На САСИВ сходила, собачек посмотрела... А что конкретно тебя интересует?

Меня не интересует ничего. Но ты прекрасно понимаешь, о чем речь.

0

165

С утра что-то не догоняю! Может ты про вязку Дарика? Так ты ж сама писала, что у нас получается имбридинг на Блада.
И здесь я спрашивала

Victoria написал(а):

Darkan написал(а):

    Виктория Ивановна, а если не родитель, а как у нас, пра-пра-дед?  Тоже в разведении нельзя использовать?

Оьга я не могу ответить на этот вопрос - не знаю.
Наверное, если на него нет инбридинга - то риск невелик.


Поэтому, вязки никакой и не было. Я ж не заводчик, в рулетку играть не люблю.
Конечно, мы расстроились очень, ведь узнали только накануне об этом. Но я ведь спрашивала про эту вязку еще полгода назад, почему ж никто из заводчиков не подсказал? И планы бы на Дариковичей не строили...

0

166

Hildens, я,собственно, и пытаюсь резюмировать все современные данные об эпи. То есть, Вы  склоняетесь к тому, чтобы не считать собак с припадками в группе риска по  наследственности. Несмотря на то, что 100% верной диагностики нет. Врачи редко ставят диагноз "истинная эпилепсия ".
Это Ваша позиция по вопросу наследования припадков, и такая позиция близка многим.
Есть другая позиция - для перестраховки считать  неврологические припадки скорее эпилепсией, чем нет, и выводить заболевших собак из разведения, вместе с их детьми и внуками.
Думаю, это и есть итог дискуссии. Есть либералы и есть радикалы. А те, кто впервые столкнулся с этим  вопросом, прочитав здесь споры, отнес себя либо к одному лагерю, либо к другому. Третьего варианта не вижу.

Отредактировано Пушистикофф (24.11.14 09:41:19)

+2

167

Спасибо всем оставшимся неравнодушным к теме и высказавшим свое мнение. Всем есть о чем поразмышлять, а на данном этапе тема закрыта.

0