[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » Вы СОШЛИ С УМА?!


Вы СОШЛИ С УМА?!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уважаемые участники! Ни кого не хочу оскорбить или обидеть, НООООО... вы рально сошли сума?! Вы продаете щенков "Шоу" класса практически под условия своего питомника... прохождение тестов на всякую хрень, типа дисплазиии, Т1 и т.д. Вы что не уверены в своих собаках? Я профиссиональный кинолог с более чем 30-ти летним стажем работы, причем разных пород собак!!! Но такого МАРАЗМА как в породе как вольфшпиц/кеесхонд не встречала!!! Эта порода - ДЕКОРАЦИЯ!!! И ни каких тестов проходить не должна и не обязана!!!!! А если вы как заводчики не уверены в своем разведении то не надо разводить заведомо больных собак!!!!! СТЕРИЛЕЗУЙТЕ своих собак и не занимайтесь разведением данной породы!!!!!

0

2

Елен@
То, что вы написали, скорее всего, является выводом/итогом какого-то разговора\статьи... Напишите подробнее.
   
   Из того, как я поняла вашу реплику, опишу свой взгляд на данную проблему. Её я озвучивала не раз, и на этом форуме тоже.
   Сейчас сосуществуют разные виды разведения даже в условиях РКФ ( ФЦИ)
Каждое животное в РКФ заносится в племенную книгу, получает племенные документы, оно семя породы( после получения экспертной оценки "в разведение"

(условно:игра в щеночков, так приятно "понянчиться", есть коммерсанты: основная цель - продажа щенков, и есть селекция породы). Эти три вида способны как-то сливаться, но до поры до времени. Чаще всего наступает час Х и цель, основная цель, перестает прятаться.
   Как у Бальзака -" удар судьбы", или проще - "что такое хорошо, что такое плохо".
   Селекция породы - это ответственность перед породой. Это обязательства перед щенками , выпущенными твоими руками, их владельцами...
   Не все к этому готовы, и это не только информационная (профессиональная) составляющая.

   Каким образом каждый селекционер осуществляет свою деятельность во благо породе?
   Не знаю...
   Конечно любая информация о щенке важна для заводчика... Как он ведет себя в экстремальных ситуациях. Как быстро он социализировался/ прижился в новых условиях, чем болел, как перенес, как долго прожил, какие стариковские "болячки" у него были и пр...
     Собаки это не сумка, не ширпотреб. Никакой необходимости у граждан в покупке собаки нет...

0

3

Петрова В.Е.
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_834.gif

0

4

Елен@, условия у всех заводчиков разные. Вот мы с вами не обсуждали мои условия, а получается, что и я попадаю под раздачу))

Насчёт тестов вообще непонятно, чем это плохо.. Больных собак не тестируют, больных собак лечат. Тестируют как раз здоровых, чтобы снизить вероятность или вообще исключить проблемы у потомков. По-моему это очевидно.

Отредактировано Пушистикофф (10.10.18 10:39:47)

0

5

Елен@
Не понимаю , что Вас возмутило. Вы приобрели собаку на данных условиях ? Вы подписали договор ? Тогда , ничего не поделаешь. А если нет , то кто может заставить Вас проходить тесты ? Собака - это собственность .  А Вы ее владелец.

Отредактировано SvetlanaQ (09.10.18 22:36:48)

0

6

Пушистикофф написал(а):

я попадаю под раздачу))

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif И чо? Надеешься, что тема не про тебя?
   Так и запишем ( в компромат), "отказалась" .

Елен@

   Давайте, я вспомню/сочиню  баечку/ примерчик...
   Некий заводчик получил рассчитанный/ долго планируемый и в результате отличный помет самоедов.
  Одному из щенков не очень везло "на старте", но потом все стало хорошо. Кобель легко и быстро стал чемпионом россии, стал блистать в спорте.
   Собаке три года. Диагноз: ДТС. Врач предлагает замену сустава на искусственный, операция "отработана", но дальнейшее качество жизни собаки зависит от многих условий, в том числе от реабилитации и наследственности... Владелец - к заводчику.
   У заводчика документы по ДТС "на всю родословную". Ведь глазами у достаточно легкой квадратной собаки только "инвалидность" можно разглядеть.
   У заводчика тоже вопросы. Есть планы в использовании суки из этого помета в племенной работе. Консилиум по анализу снимков "архива родственничков": посттравматическая дисплазия.
   Конечно, природа и и жизнь - это не арифметика, но если есть возможность кроме "чуйки" и "вил по воде" собрать "данные" - это просто необходимо делать. ( Собака из примера чуть не дожила до 14 лет, без операции)
     Когда у моего четырехлетнего кобеля анализ на т4 оказался низким, я побежала "трясти заводчицу", мне нужны были анализы четырехлетних кобелей, анализы этой линии.
   

     Информация нужна. А человеку, взявшему на себя ответственность разводить племенных животных под эгидой международной организации, тем паче...
( необходима для принятия аргументированных решений, ведь он, чаще всего, не ясновидящий/волшебник)http://s9.rimg.info/aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e.gif

0

7

Петрова В.Е. написал(а):

Надеешься, что тема не про тебя?

В разделе о продаже щенков с обременением - не про меня)
Да и Т4  просто так на всякий случай я собакам не проверяю))

0

8

Пушистикофф написал(а):

Т4  просто так на всякий случай я собакам не проверяю))

   Более десяти лет назад, на форуме ( к-9), я попросила об информации. И очень благодарна тебе, что ты откликнулась  и сдала анализ крови Баси (сестры "мнимого больного"). Твоя собака была совершенно здорова ( и анализ это подтвердил), но для составления моей "картины" этот "документальный кирпичик " ( не ощущения) был важен.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif http://s9.rimg.info/aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e.gif 
   Только это я и написала.
   Нельзя опереться на данные только визуального осмотра, даже если человек имеет 30 - летний опыт. Для того чтобы стоял табурет ( плоскость) и то, нужно три точки опоры ( а живое - это гораздо сложнее). http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif http://s9.rimg.info/aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e.gif

Отредактировано Петрова В.Е. (16.10.18 07:15:50)

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » Вы СОШЛИ С УМА?!