[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВАЖНОЕ » Я наивная дурочка, девочки, может кто может помочь?


Я наивная дурочка, девочки, может кто может помочь?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сообщение копирую, отправляю его где могу найти. этот вариант был написан для Иркутских и байкальских форумов. 
Девочки, кто меня помнит, поймут, на все вопросы отвечу, всё уточню. проблема у меня в том, что да, можно добиться что собаку изымут у Омельянович, но где её держать и как доставить обратно тут загвоздка.... Написанное ниже лишь верхушка айсберга...

Здравствуйте. Пишу вам с такой проблемой.
История началась ещё в начале сентября 2018 года, но пока не буду вдаваться в сильные подробности, а постараюсь описать ситуацию в целом.

В Байкальском  регионе, как вчера выяснилось в Большое Голоустное проживает Людмила Омельянович https://vk.com/id249248351 , которая в сентябре захотела приобрести у меня 15-ти месячную подрощенную суку аляскинского маламута зарегистрированную по всем правилам в системе РКФ (FCI). К сожалению так вышло (тут я наивная) что я отправила собаку без оплаты (лишь 3000 р на доставку до Нижнего Новгорода, при этом 2600 она осталась должна), 22 сентября 2018 года, но оставив все документы у себя на руках.
25 сентября 2018 года собака прибыла в поезде с проводником в Иркутск, где её забирала Людмила Омельянович, которая, как оказалось так же не расплатилась с проводником.
В дальнейшем была переписка с Омельянович и длительные и долгие обещания о том, что она расплатится за собаку.
Через некоторое вемя я начала требовать вернуть мне собаку, но Омельянович сначала строчила агрессивные посты в мою сторону (мол, деньги важнее, нежели жизнь собаки? и всё в этом духе), а потом и вовсе пропала.

На данный момент Омельянович собаку повязала без моего ведома, документы у меня на руках, щенки без документов. Как мне объяснили местные, которых я нашла только вчера, через интернет, (нахожусь почти за 4000 км от вас), собака в нехорошем состоянии, выглядит ужасно, сидит закрыта в доме с щенками. Собаку укрывает от меня Омельянович. Как сказали из-за пожаров женщина "сидит на сумках" и собирается куда то срываться. пытается пристроить себя в какую нибудь туристическую базу на подработку.

Я пишу достаточно сумбурно, простите, вся на нервах. После праздником подаю документы в полицию (надеюсь примут), скорее всего вечером будет известен номер дома где прописана Людмила Омельянович. Есть её номера телефонов. Как объяснили, человек она неадекватный, кроме моей собаки и кобеля американской акиты, остальные 4 маламута агрессивны к людям. Женщина спит с ружьём под подушкой, человек скрытный, но для незнающих вызывает доверие. Умеет красиво говорить.

Мне очень нужна помощь. Помощь в информации по Омельянович. Полиция может добиться изъять собаку, нужна помощь, советы, всё что угодно. Если собаку изымут, куда её пристроить? как можно доставить собаку обратно?
Мы кинологи люди отзывчивые, я понимаю что я человек никому не знакомый, но может кто то нам поможет. Я буду благодарна всему!
Очень тяжело осознавать что моя собака попала к разведенке, которая толком и не гуляет с ней, не говоря о том чтоб заниматься всеми отработанными командами... Собака с щенками =(

Пожалуйста, предупредите всех кого знаете об этой ситуации, пожалуйста распостранице эту информацию у вас в регионе.

огромное вам человеческое спасибо! Мои контакты: +7 937 6700917, есть вайбер, ватсап, легко найти в соц сетях и на других интернет ресурсах: Евгения Штыркова, Cinereus Lupu ( Цинереус Люпус).

Я очень хочу вернуть собаку из этого ада. Вырвать с лап мошенницы и разведенки.

0

2

Женя, привет, это твоя история?

Что тут скажешь. Если документы на собаку у тебя на руках, если собаку можно идентифицировать (клеймо, чип, указанные в документах), если нет договора купли-продажи, то собака является твоим имуществом,  а ситуация называется мошенничеством или кражей. Надо подавать заявление в полицию и ехать на место, изымать с полицейскими собаку и забирать домой. Ну, уточнить предварительно у следователя порядок действий, чтоб не ехать впустую.

0

3

Пушистикофф написал(а):

Женя, привет, это твоя история?

Что тут скажешь. Если документы на собаку у тебя на руках, если собаку можно идентифицировать (клеймо, чип, указанные в документах), если нет договора купли-продажи, то собака является твоим имуществом,  а ситуация называется мошенничеством или кражей. Надо подавать заявление в полицию и ехать на место, изымать с полицейскими собаку и забирать домой. Ну, уточнить предварительно у следователя порядок действий, чтоб не ехать впустую.


Cпасибо огромное за ответ.
Да, ситуация моя =( Этот текст написан в кратце, но с вчерашней, новой информацией.
Я сейчас живу в маленьком посёлке, есть один знакомый в прокуратуре, с ним посоветовалась на счёт заявления. Говорит есть смысл идти в полицию только в понедельник, сейчас там нет на месте человека (ох, уж не помню как он его назвал, но точно не участковый) и выйдет он только после праздников. В понедельник пойду.
Как мне сообщила односельчанка (слава богу хоть кого то нашла), Омельянович собирается куда то уезжать. Всё там же, в той местности, но как её найти будет сложно то=(

Да я тоже так думаю, да и следователь подтвердил что раз доки на меня оформлены, то маламуточка считается моим законным имуществом. Как бы это не жестоко звучало, но мне важно сама собака, щенками пусть эта омельянович подавится. жалко конечно, от моей собаки, но они официально не мои. Как я поняла им чуть больше 3 недель уже.

Светочка, станет что то более ясно, конечно, после подачи заявления. А вот самый большой у меня страх, это то что я не могу поехать =( Младшего сына ладно, могут по очереди смотреть вне работы. Старший пока не болеет (слава богу) ходит в садик. Загвоздка в самой поездке именно финансово.
Многие говорят что я лично должна изымать собаку, но знакомый следователь этого не сказал. Заводчик тоже сказал что владелец должен присутствовать при этом.  Опять таки повторюсь, в полиции уже всё сообщат.
Ох, так обидно что в России не платят декрет после 1,5 лет =(  Но я надеюсь что что то придумается! Самое обидное что я и подрабатывать старалась (была у нас тут склейка бумажной продукции зимой), и постоянно подаю объявления на дрессуру, стрижки, хендлинг. Но это тут не нужно. Выставки 3 раза в год по всей республике. На стрижку за год 2 собачки (третья будет в воскресенье, ещё четвёртая осталась). Дрессура тут никому не нужна, люди хасей на цепь сажают! С прошлой весны было 5 обращений, из них один владелец пришел аж 2 раза! Вот то что я умею, не требуется, а полноценно на работу выходить рано.

Ну вот, опять душу изливаю, снова меня понесло =(

Но, Свет, я верю что всё получится что Сэнди мы сможем забрать. Я не для того растила эту собаку, чтоб она рожала каждую течку и сидела закрытая на территории. А ведь муж давно сказал: "забудь", а я всё верила этой Омельянович. она ведь писала! И даже за половину дороги до Нижнего Новгорода заплатила. Я на полном серьёзе верила до вчерашнего утра, что Омельянович просто не хочет деньги отдавать и собака живёт отлично. А оказывается что собака совсем не отлично живёт, даже хуже чем средненько.....

У нас кто то из наших был в Иркутске, насколько я помню. Я и начала посты писать чтоб найти людей которые знают Омельянович (это сделано), и ославить её на весь байкальский регион, чтоб не дай бог никто так больше не попался. Чтоб к ней не ходили ни туристы, не брали у неё  щенков.
как она сама писала, у неё у Кобеля маламута проблемы со здоровьем, у старшей суки артрит и бог его знает что ещё (собственно, изначально моя собака ехала на замену её в упряжку, а оказалось что Омельянович даже с ними не гуляет).

Да это гадко, с одной стороны, но человек меня столько времени кормил "завтраками", обвинял меня в том, что я у неё спрашиваю о оплате. Последнее сообщение было (собаку она переназвала):
Сандра жива, здорова, она только перестала себя чувствовать как после блокадного Ленинграда.... при этом мне сообщили что она чуть не погибла при родах. У омельянович не былои подготовлены лекарства, и она беременную собаку вообще никуда не водила... И это собаку, которая каждый день треннировалась в течении года....

ну девочки, вы же меня знаете, разве хоть одна собака у меня была в плохом состоянии? Это очень обидно, учитывая что есть видео и фото до самого последнего дня отъезда Сэнди. Да, она только перелиняла, но где же тут "блокадный Ленинград" ?
за пару дней до отъезда. Видимо оккупировали мои дети собаку.... Бедная, голодная на фото, ничего ей не дают =(
https://pp.userapi.com/c852032/v852032256/20ddc/JsGDhujgISU.jpg

Очень обидно=(

0

4

Евгения Штыркова
Узнай, может по доверенности кто-то сможет забрать собаку с полицией, а потом тебе переправить. Предоставитель приюта местного, например. Хотя среди приютских тоже много неадекватов, любят они стерилизовать и не отдавать. Ну, может породники там найдутся по ездовым.

0

5

Евгения Штыркова, вот тут есть что почитать http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=65792

0

6

Женя, есть новости?

+1


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВАЖНОЕ » Я наивная дурочка, девочки, может кто может помочь?