[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » Перенесено из темы "Официоз"

Перенесено из темы "Официоз"

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Марьям написал(а):

если кто-то решит до кого-то добраться

Да не только по этим соображениям.
Только что у нас была история,как к кобелю (самми,кстати  :rolleyes: ) приехали на вязку (из другого города!)по адресу,указанному в каталоге. А люди уже переехали.Хорошо,новые хозяева квартиры телефон знали,представляете звонок в 10 вечера:Здрассьте.Мы к вам - вязаться! :hobo:

0

32

Петрова В.Е. написал(а):

конечно нужно адаптировать законы к реальной жизни

К сожалению в нашей стране никто ничего адаптировать не собирается... у нас или не обращают внимание или запрещают - ВСЕ!

Вот у нас в Питере в результате "творчества юных" наших законодателей собачникам создали такие условия, что ты практически являешься заложником! И у тебя только 1 выход - уехать из города... а лучше и из этой "чудной" страны!  :mad:

Теперь твоя собака ПОЖИЗНЕННО вне стен квартиры ОБЯЗАНА всегда быть на поводке и в наморднике!!! Понимаете, всегда и везде!
Мест для выгула собак у нас нет! Площадок для дрессировки - тоже нет... У нас НИЧЕГО нет!

Так что чтобы погулять мы теперь едем в Финку... там-то живут дикие европейцы, поэтому кругом полно площадок для выгула, дрессировочных площадок, любой желающий может спокойно провозить собак в любом виде транспорта и О, Боже - НИКАКИХ намордников для этого не надо!

У меня сейчас 4 собаки - все кроме Фани ходят в намордниках - вот хотелось бы понять ЗАЧЕМ! Зачем они им? Они что хоть раз на кого-то гавкнули или зарычали? А как они должны играть? Как они должны бегать за велосипедом? В наморднике?!!!

Вот честно, иногда я начинаю понимать тех, кто штурмовал Зимний!  %-)

Единственное что нас спасает, что ПОКА милиция не пристает к нам... просто могут сделать замечание, что собака без поводка и намордника бегает - ну так в виде просьбы - мол возьмите на поводок или наденьте намордник. А если они получат приказ штрафовать? Что мы буим делать? 
Да, мои собаки, если ходят без поводка, то только в намордниках - у милиции претензий пока нет... но я не могу НЕ СПУСКАТЬ собак!  Даже велик не может дать собаке то что ей необходимо - ей нужен бег - быстрый и свободный, хотя бы 5-10 минут... но НУЖЕН!

Так что надо искать хижину... :rolleyes:

0

33

Касся написал(а):

Только что у нас была история,как к кобелю (самми,кстати   ) приехали на вязку (из другого города!)по адресу,указанному в каталоге. А люди уже переехали.Хорошо,новые хозяева квартиры телефон знали,представляете звонок в 10 вечера:Здрассьте.Мы к вам - вязаться!

Ну так это проблемы суки - я бы таких "гостей" выставила например.
Сука должна связаться с кобелем ЗАРАНЕЕ. Предоставить все документы, обо всем договориться, заключить договор, предупредить о дате начала течки и предполагаемых днях вязки - короче все выяснить и прибыть или пригласить кобеля к себе. Я например предпочитаю последнее.
А у нас почему-то некоторые граждане считают, что можно просто явиться под дверь и тебе будут рады.  %-)  Так что надеюсь сей опыт владельцев суки чему-нить научит.  :flirt:

0

34

Петрова В.Е. написал(а):

Раньше я читала, что вроде бы в Калининграде больше трех взрослых собак в одном доме держать нельзя..

Они его опротестовали в суде и его отменили.

0

35

Вообще я предпочитаю пользоваться маршрутками...
1. Это быстро
2. За собаку плату не берут

:flag:

Ну а если везу больше 1 собаки, то тогда такси... зоотакси или обычное.

0

36

Касся

Ой, тут вспомнила про суку и вязку  :D

Значить моя знакомая сидит себе на даче... отдыхает. Вдруг ей звонит муж и говорит, что ей звонили из аэропорта и он не понял че они хотят. Но телефон записал. Ну она наивная девушка позвонила в аэропорт и выяснила, что ей КАРГО прилетела какая-то сука на вязку... что за сука и вообще ЗАЧЕМ прилетела она не в курсе. Но собаку жалко ж и она ессно поехала в аэропорт. Воощем потом сия собачка прожила у нее всю беременность, родила щенков и она ее еле выпроводила назад!  :flirt:

0

37

Марьям написал(а):

опротестовали в суде и его отменили.

А почему бы Вам в Питере  совместно не обратиться в суды? Пусть создадут условия: выгулы, площадки и пр., а затем запрещают и то в разумных пределах...Чем вы хуже Калининграда? :dontknow: Властям нельзя забывать, что они на выборной должности... http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful3.gif

0

38

Марьям написал(а):

какая разница что они там печатают

У некоторых собачников появилось подозрение, что украли их успешных на выставках собак, или отравили, именно по этим адресам из выставочных каталогов...
У собачников нет никаких доказательств, но адреса в каталогах ни для чего, электронной почты более, чем достаточно...
Адрес из базы данных за 150 рублей почти нереально совместить с собакой...

0

39

Петрова В.Е. написал(а):

У некоторых собачников появилось подозрение, что украли их успешных на выставках собак, или отравили, именно по этим адресам из выставочных каталогов...

Т.е. Вы считаете что если я решу скажем отравить собаку Х меня остановит то что в каталоге нет адреса? Я Вас умоляю - я даже не подумаю его там смотреть...  все можно сделать гораздо проще... :glasses:

0

40

Пересвет

Дык вот собираемсии... только доживем ли...

0

41

Петрова В.Е. написал(а):

но адреса в каталогах ни для чего,

Честно, мне без разницы уберут так уберут - оставят так оставят.

Меня вот больше бесит когда выставка через месяц-два, а списка  судей по породам как не было так и нет. Или когда судью тебе меняют прямо перед выставкой...  :angry:

0

42

Марьям написал(а):

Воощем потом сия собачка прожила у нее всю беременность, родила щенков и она ее еле выпроводила назад!

Жесть! А если бы она не перезвонила или физически не смогла бы забрать собаку из аэропорта? Та бы там так и сидела?

Марьям написал(а):

Меня вот больше бесит когда выставка через месяц-два, а списка  судей по породам как не было так и нет. Или когда судью тебе меняют прямо перед выставкой...

Ой, не говори! Доживём ли...

Отредактировано Пушистикофф (07.05.10 22:03:04)

0

43

Марьям написал(а):

Воощем потом сия собачка прожила у нее всю беременность, родила щенков и она ее еле выпроводила назад!

Какая прелесть!  :mad: Обожаю таких простых людей.Сама наивность.
Но...есть такие товарищи,есть..."Каких только людей нет у нашего царя..."

0

44

Марьям написал(а):

Честно, мне без разницы уберут так уберут - оставят так оставят.
            Меня вот больше бесит когда выставка через месяц-два, а списка  судей по породам как не было так и нет. Или когда судью тебе меняют прямо перед выставкой...

Оказалось, что адрес в каталоге никто и не требует размещать, и как Касся объяснила нам , если кто-то не желает, то при предъявлении родословной для вписания в выставочный каталог адрес можно замазать и вписать то, что желаешь о себе сообщить...
А про судей…
Все как-то странно…
Вы сами оплачиваете судей, содержите выставки и вам это не нравится ( тем на собачьих форумах про выставки очень много , есть там, конечно, и просто «обиженные проигравшие», но есть и «претензии по существу»).
  Про меня речи нет, я просто не поняла, зачем мне это шоу…
Чемпионы или не чемпионы мои собаки, мне не важно. В разведении мои собаки не участвуют. Да и к допуску  в разведение  чемпионство не имеет прямого отношения.  ( Возможно, Генрюша даже навыигрывал на какое-нибудь самое маленькое Чемпионство, пока я пыталась вникнуть… )

-  закрыть какого-нибудь Чемпиона в нашей породе не очень сложно, конкуренция не высока, плюс существуют уже отработанные механизмы минимизации затрат на эти закрытия , начиная с выставок «три - за один день» и т.д.и т.п.
  - Для чего нужен титул и что реально он показывает?

- Спорт? В чем, в двух кружочках по рингу - квадратику?

- Показ единства команды человек-собака, насколько они понимают друг друга, показ разученных трюков и полезных навыков, идеального воспитания, идеальной мышечно-спортивной формы? Показ образцов ухода за шерстью? Это за 30 секунд, а все остальное время в толчее за рингом?

- Общение с породниками, показ им собаки? Тогда зачем нужен эксперт ( особенно если его мнение никому не интересно), зачем нужен риск подхватить инфекцию от огромного скопления собак, если в нашей породе по рингу бегает пяточек, зачем адреналин от возможности попасть на зуб перевозбужденному неадеквату весом под сотню килограммов, которого никто не в состоянии удержать?

Но вы оплачиваете эти мероприятие, никаких претензий (ни устно , ни письменно) в оргкомитеты выставок не поступает ( есть мелочи, но комитеты  успешно с этим борются , совершенствуют механизмы устранения мелких недочетов), ропоточек в кулуарных форумах никто не слышит…Это даже при условии, что хотят слышать...     Подневольность какая-то…За свои деньги
Причем не надо ведь всем РКФом - АБСД фом, своей породой сделайте, как устраивает…

Пушистикофф написал(а):

Доживём ли...

Не доживете, с вашим недовольством ознакомилось 20 человек, большему количеству из них "все равно" или "все устраивает"...

Отредактировано Петрова В.Е. (09.05.10 00:25:51)

0

45

Петрова В.Е., да не всё так плохо, с выставками-то. Выставки - это прикольно!

0

46

Пушистикофф написал(а):

Выставки - это прикольно!

Точно! Главное - всерьез к этому не оноситься. Ну, развлекаемся мы так! Чем старше ребенок - тем дороже игрушки.

0

47

Victoria написал(а):

Чем старше ребенок - тем дороже игрушки

:rofl: Точно.
Петрова В.Е.
Участие в выставках-вопрос спорный.Это все-таки желание хозяина прежде всего.Выставочная оценка - это тот критерий,по которому можно вроде бы более-менее объективно оценить собаку.Конечно,не совсем объективно,конечно,бывает,что и без зуба там или явно средненькая собака редкой породы получит своего чемпиона -это тоже бывает,но...пока других-то оценок "взгляда со стороны" не существует.
Одна выставка-не показатель,конечно,но стабильность результатов - вот это уже показатель.Пусть хотя бы только экстерьерный.
Ну и реклама -этого тоже не отнять. Щенков ведь не раздают на улице симпатичным прохожим...

0

48

Петрова В.Е.

Ну для меня выставка - это все в одном флаконе... общение с друзьями, собаками, встречи с интересными людьми, в т.ч. и судьями как ни странно  :love:  Тут и спорт, тут и адреналин - ибо что говорить, а когда ты стоишь с собакой на ЧМ или Крафте, то адреналин просто волной накатывает! И желание показать людям свою собаку... я ее обожаю - пусть и другие увидят какая она замечательная!  :love:
Тут и возможность увидеть лучших представителей в живую со всего мира - да, посмотреть фото - это здорово, но в живую ВСЕГДА лучше и интереснее! Да, можно видеть общие тенденции, понять что нравится, что не очень и еще просто МОРЕ всего! А уж СКОЛЬКО у меня друзей/знакомых в различных странах появилось - я уж и говорить не буду...  :flirt:

Эээ... о каких неадекватных собаках идет речь? Есть масса просто невоспитанных собак - это да, они лают, сидят с выпученными глазами, все в слюнях и пр., но это не проблема собак - это проблема их владельцев, которые не удосужились с собаками хоть немного позаниматься! А вот именно неадекватных я за все время встречала ну буквально пару-тройку. И все это были как ни странно или НО, или ягды...  так что просто не надо стоять "под краном"...  разумная осторожность еще никому не помешала. %-)

Да, наши выставки подчас организованы фиговенько, хотя у нас сейчас даже на небольших выставках вполне себе нормально можно разместиться... с удобствами: клетки, кресла, столы... если на улице, то и шашлычки мона сварганить... ням-ням...  :love:
Ну и кроме наших выставок есть еще море выставок за рубежом - куда я езжу с неизменным удовольствием! Да-да, я ОБОЖАЮ ездить на зарубежные выставки - каждый сходит с ума по своему так сказать!  :D  Но благодаря своим собакам я уже побывала в довольно приличном количестве разных стран, а без них я просто поленилась бы это сделать. И я им за это очень благодарна! Честно скажу, например, если бы не Крафт я бы ни в жисть не стала биться за визу в Англию - да гори она ясным пламенем! А вот из-за Крафта и собак наших - стала. И ни разу не пожалела - мне ОЧЕНЬ понравилось!  :love:

Я ж собачками ужо дааавно занимаюсь, бывает что ворчу, что-то не нравится - может раздражать, НО одно всегда НЕИЗМЕННО - и я и мои собаки обожаем выставки! И мы будем туда ходить... ну не на наши так на зарубежные - никуда они от нас не спрячутся, редиски!  Сейчас вот кобель подрастет и ... все начнем по-новой! :love: 

Вот на следующий год в Париж поедем - прям мячтаю ужо! Вот погляжу Париж!!! :love:

Да, и про конкуренцию... я конЭшно ничего не могу сказать про конкуренцию в России, возможно для кого-то она и не большая... а вот на последнем ЧМ скажем моя Фиби (самоед) стала 3-ей из 20 собак, а вообще самоедов было 150 - Вы считаете это мало?
Моя Шерри (самоед) стала 3-ей из 15 собак в классе на моно в Братиславе - всего было более 100 собак. Вот это как будем считать - конкуренция есть или нет?
Сейчас вот на монку в Финку поедем, ну там собак 100 МИНИМУМ будет, судит породник из Италии - очень интересно его мнение! Вы как считаете это конкуренция или нет?

Ну и про кружочки... кхм ... как бы Вам объяснить размер кружочков... ну представьте небольшую спортивную площадку там легко помещаются порядка 50-60 собак поставленных в линию - вот такой кружочек обычно для самоедов. Так вот в среднем при сравнении в ринге мы пробегаем 7-10 кругов + если класс выиграл еще 5-7... В Румынии на сравнении я бегала 15 кругов вот таких...  А я обычно выставляю не 1 собаку, а 3-4 - вот и посчитайте сколько я набегаю за выставку -  но на звание "спорта" ессно я не претендую, но и прогулкой это назвать ну никак нельзя! :jumping:
И да, если собака не подготовлена психологически и физически, то большой чемпионат или монку или круиз по странам она просто не выдержит!

Да и про кеесов.. в Румынии Фаня была одна - я тоже думала, что я выйду и так кружочек пройду и усе, так вот мы с ней по такому вот рингу-стадиончику нарезали 7 кругов - судье вишь ты понравилось как мы бежим и он ЗАБЫЛ (?!!!) нас остановить... извинялся потом. Фане-то что, а я еще до нее только что с самоедами бегала и уже прям ОЧЕНЬ мечтала прилечь... да вот хоть прям в ринге... %-)

Так что заниматься воспитанием нашего РКФ, уж простите, нет никакого желания... свои нервы дороже. Я просто хожу только туда, где я точно знаю все буит ОК - это раз. И два - если есть выбор наша выставка или зарубежная - я всегда выберу зарубежную.  :flag:

0

49

Пушистикофф написал(а):

Жесть! А если бы она не перезвонила или физически не смогла бы забрать собаку из аэропорта? Та бы там так и сидела?

Так я вот тоже потом все думала, а если бы человек не стал ее забирать, чтоб было бы с собакой?  %-)

0

50

Марьям Понятно :yep:  :flag:
  Остается надеяться, что наши выставки, воспитанные рублем ( многие, кто имеет возможность, предпочитают ездить на выставку за границу, и Nevastar об этом писала) изменятся сами,пойдут организаторы перенимать опыт, думать и совершенствоваться... Но пока каждый собачник на своем опыте убедится, куда ходить , куда не ходить, пройдет время...Точно не все доживут...( Как у Некрасова прям. безнадега  :hobo: 0... Может темку откроем, для своих: " Куда ходить не рекомендуется" чтобы не быть бледнолицыми с граблями. Ну и альтернативную, конечно, где хорошо. То есть, кроме результатов ,делиться общими впечатлениями, чтобы те кто пойдет в эти залы, к этим организаторам, шел туда сознательно, а не как "кур в ощип")

0

51

Петрова В.Е. написал(а):

Может темку откроем, для своих: " Куда ходить не рекомендуется" чтобы не быть бледнолицыми с граблями. Ну и альтернативную, конечно, где хорошо.

Это наверное неплохая мысль. По Питеру по крайней мере я могу подсказать по многим клубам - ходим часто, т.к. сейчас у меня и у моих друзей в общей сложности 12 собак...  :flirt:

0

52

Марьям написал(а):

если бы человек не стал ее забирать, чтоб было бы с собакой?

Не думаю, что даже при отправке карго живого груза компания будет относится к грузу как к вещам. Во - первых, в некоторых странах собакам можно оставить наследство ( они не вещь), во- вторых подставляться из-за крузового места, даже под "зеленых", ни одна компания не захочет...
Я когда-то узнавала как отправить детей самолетом без сопровождаюшего, там все-все оговаривается и оплачивается...

0

53

Петрова В.Е.

Надеюсь, что там все было оговорено заранее. Но все равно для меня странно прислать собаку к кобелю и не забрать ее...  %-)

0

54

Марьям написал(а):

Это наверное неплохая мысль. По Питеру по крайней мере я могу подсказать по многим клубам - ходим часто

Может и начнете, я надеюсь, что польза от этого будет...Ведь многие идут( а иногда и едут) совсем не представляя с чем столкнутся...И не всегда есть возможность у кого-то спросить... :yep:  :writing:

0

55

Марьям написал(а):

Но все равно для меня странно прислать собаку к кобелю и не забрать ее...

К нам  из Н-Вартовска с сукой на вязку прилетали, так в Москве щенка САО несколько дней не могли получить. Ребенок в клетке двое суток просидел, потому что оформили как багаж. При перелете на самолете, то же оказывается нужно знать как правильно купить билет на животное. :dontknow:

0

56

Наши дороги это супер!!!
Вчера ехала из деревни с собакой домой, в местный автобус не хотели пускать, проверяли наличие намордника на морде(колли) и корили за то что вечером придется вычищать солон от шерсти. При вопросе разве запрещено в автобусе провозить собак, водитель ответил собака должна сидеть на цепи(меня это порадовало, цивилизации ноль, решила я). На очередной остановке в солон автобуса на поводке без намордника вошел кобель таксы 9цевилизация на лицо), билет на таксу купить не кто не потребовал, да же и не спросили, про намордник то же молчок, на конечной остановке выяснилось, что это ехала начальница автобусных кассиров!!! При вопросе, почему так, нам ответили, так это моя начальница!!! Я  была в шоке, вот такие у нас законы однобокие, а если бы я сказала что у меня сестра работает в прокуратуре, что у меня сват зам. прокурора, то мне наверное выделили весь солон автобуса. :dontknow:  :O  :glasses:  :hobo: Шаховская конечно на высоте, прям так и хочется фельетон написать!!! :flirt:

0

57

Перенесено из темы "Официоз"

0

Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » Перенесено из темы "Официоз"