Петрова В.Е.
Ну для меня выставка - это все в одном флаконе... общение с друзьями, собаками, встречи с интересными людьми, в т.ч. и судьями как ни странно Тут и спорт, тут и адреналин - ибо что говорить, а когда ты стоишь с собакой на ЧМ или Крафте, то адреналин просто волной накатывает! И желание показать людям свою собаку... я ее обожаю - пусть и другие увидят какая она замечательная!
Тут и возможность увидеть лучших представителей в живую со всего мира - да, посмотреть фото - это здорово, но в живую ВСЕГДА лучше и интереснее! Да, можно видеть общие тенденции, понять что нравится, что не очень и еще просто МОРЕ всего! А уж СКОЛЬКО у меня друзей/знакомых в различных странах появилось - я уж и говорить не буду... :flirt:
Эээ... о каких неадекватных собаках идет речь? Есть масса просто невоспитанных собак - это да, они лают, сидят с выпученными глазами, все в слюнях и пр., но это не проблема собак - это проблема их владельцев, которые не удосужились с собаками хоть немного позаниматься! А вот именно неадекватных я за все время встречала ну буквально пару-тройку. И все это были как ни странно или НО, или ягды... так что просто не надо стоять "под краном"... разумная осторожность еще никому не помешала.
Да, наши выставки подчас организованы фиговенько, хотя у нас сейчас даже на небольших выставках вполне себе нормально можно разместиться... с удобствами: клетки, кресла, столы... если на улице, то и шашлычки мона сварганить... ням-ням...
Ну и кроме наших выставок есть еще море выставок за рубежом - куда я езжу с неизменным удовольствием! Да-да, я ОБОЖАЮ ездить на зарубежные выставки - каждый сходит с ума по своему так сказать! Но благодаря своим собакам я уже побывала в довольно приличном количестве разных стран, а без них я просто поленилась бы это сделать. И я им за это очень благодарна! Честно скажу, например, если бы не Крафт я бы ни в жисть не стала биться за визу в Англию - да гори она ясным пламенем! А вот из-за Крафта и собак наших - стала. И ни разу не пожалела - мне ОЧЕНЬ понравилось!
Я ж собачками ужо дааавно занимаюсь, бывает что ворчу, что-то не нравится - может раздражать, НО одно всегда НЕИЗМЕННО - и я и мои собаки обожаем выставки! И мы будем туда ходить... ну не на наши так на зарубежные - никуда они от нас не спрячутся, редиски! Сейчас вот кобель подрастет и ... все начнем по-новой!
Вот на следующий год в Париж поедем - прям мячтаю ужо! Вот погляжу Париж!!!
Да, и про конкуренцию... я конЭшно ничего не могу сказать про конкуренцию в России, возможно для кого-то она и не большая... а вот на последнем ЧМ скажем моя Фиби (самоед) стала 3-ей из 20 собак, а вообще самоедов было 150 - Вы считаете это мало?
Моя Шерри (самоед) стала 3-ей из 15 собак в классе на моно в Братиславе - всего было более 100 собак. Вот это как будем считать - конкуренция есть или нет?
Сейчас вот на монку в Финку поедем, ну там собак 100 МИНИМУМ будет, судит породник из Италии - очень интересно его мнение! Вы как считаете это конкуренция или нет?
Ну и про кружочки... кхм ... как бы Вам объяснить размер кружочков... ну представьте небольшую спортивную площадку там легко помещаются порядка 50-60 собак поставленных в линию - вот такой кружочек обычно для самоедов. Так вот в среднем при сравнении в ринге мы пробегаем 7-10 кругов + если класс выиграл еще 5-7... В Румынии на сравнении я бегала 15 кругов вот таких... А я обычно выставляю не 1 собаку, а 3-4 - вот и посчитайте сколько я набегаю за выставку - но на звание "спорта" ессно я не претендую, но и прогулкой это назвать ну никак нельзя! :jumping:
И да, если собака не подготовлена психологически и физически, то большой чемпионат или монку или круиз по странам она просто не выдержит!
Да и про кеесов.. в Румынии Фаня была одна - я тоже думала, что я выйду и так кружочек пройду и усе, так вот мы с ней по такому вот рингу-стадиончику нарезали 7 кругов - судье вишь ты понравилось как мы бежим и он ЗАБЫЛ (?!!!) нас остановить... извинялся потом. Фане-то что, а я еще до нее только что с самоедами бегала и уже прям ОЧЕНЬ мечтала прилечь... да вот хоть прям в ринге...
Так что заниматься воспитанием нашего РКФ, уж простите, нет никакого желания... свои нервы дороже. Я просто хожу только туда, где я точно знаю все буит ОК - это раз. И два - если есть выбор наша выставка или зарубежная - я всегда выберу зарубежную. :flag: