[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ГОТОВИМСЯ К ВЫСТАВКАМ » НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИСВОЕНИЯ ТИТУЛОВ


НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИСВОЕНИЯ ТИТУЛОВ

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Omega написал(а):

Мне кажется-мечтается, лет через 10-15-20 выставки в привычном плане потеряют свою актуальность. А будет что-то типа породных сайтов с рейтингами, собранными со всего мира

Не дай Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лена, о чем ты? я вот хочу УВИДЕТЬ и пощупать всех кобелей, до которых дотянусь! Их и их потомков.. и плевать я хотела на рейтинги! мне не с ними вязаться и ни с сайтами, а с реальными собаками, которых я могу посмотреть только на выставках

0

32

Omega написал(а):

Мне не совсем это понятно. Бояться сделать наркоз, чтобы провести тест, но не бояться повязать свою суку, в результате родов которой может быть и тот же наркоз, и полостная операция и еще много чего.

У меня собака 6-ой год.И пока некому из наших-имеющимися в Латвии около 25 собак(ну нету больше у нас..)некому некакая операция ненадобилась!Нас мало-но мы здоровы!!!Так что мы на первом месте по здоровью!!Я думаю,вы согласны,что мы в своей отличной клетке отлично живем!Но если мне напишут Маша,катя,шура итд(в пример конечно)что хочет вязать своих сук с Рондо-мы можем и дисплазию прийти-пока то смысла нету...А Это и денег стоит...

0

33

Katarina, мне кажется, так будет больше возможностей для заводчика. Что мешало бы выбрать какое-то количество понравившихся собак и посмотреть их лично?
Совсем не претендую на истину в первой инстанции, но вот мечтается...

0

34

Рондо
Ну да, риски, в том числе и финансовые должны быть обоснованы.

Katarina написал(а):

Не дай Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эт точно  ^^ . Даже 7Д-формат не заменит реальных ощущений и эмоций.

0

35

Omega написал(а):

так будет больше возможностей для заводчика

Конечно! Как начальный этап, как возможность заявить о себе . Почему бы и нет  :rolleyes:

0

36

Daddy написал(а):

Если нам нравится кобель (крови, экстерьер и т.д. и т.п.) нам нафиг его титулы не нужны

Господи Боже ты мой.......я ведь не о заводчиках со стажем говорю, а о простых смертных, рядовых владельцах сук, которые понятия не имеют о кобелях из разных питомников, откуда они могут их знать, где они могут их лично лицезреть, ну скажите мне наконец кто-нибудь??????http://i.smiles2k.net/big_smiles/0089.gif
Или надо прожить 10-15 лет, чтобы в каком то эфемерном

Omega написал(а):

что-то типа породных сайтов с рейтингами,

издании выбирать кобеля для суки?
А вот вопрос, а как в это нечто

Omega написал(а):

типа породных сайтов с рейтингами, собранными со всего мира.

будут попадать собаки, по какому принципу кто будет решать кому там быть????http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

37

Рондо написал(а):

Но если мне напишут Маша,катя,шура итд(в пример конечно)что хочет вязать своих сук с Рондо-мы можем и дисплазию прийти

Вот слова владелицы кобеля - гораздо проще попросить чемпиона сдать тест на дисплазию, чем уговорить владельцев еще не титулованных кобелей сначала оттитуловаться, а потом еще и провериться..
Я вот лично пошла бы вязаться к кобелю с оценкой "отлично" только если б он мне ну прям очень был нужен - именно он или крови.. ну вот тоже мне нравятся титулы в родословной)) тем более, что у дедов-бабок они есть, так почему бы не быть у пап-мам?
в общем, дискуссия эта, конечно, ни о чем.. в нашей породе эта инициатива РКФ, скорее, во вред.. в породах более распространенных и коммерческих может и необходимость

0

38

cim написал(а):

Как начальный этап, как возможность заявить о себе

Да, как начальный этап - супер! а потом - все на выставки!!!!!!!!
Вот если б параллельно с изменение правил  "раздачи слонов" РКФ еще бы и стоимость выставок уменьшила и регламентровала.. вот это я бы поняла

0

39

svetlana abc написал(а):

а о простых смертных, рядовых влад

А простые сметрные тоже, между прочим, прежде, чем совершить такой опрометчивый поступок как вязка, советуются с более опытными товарищами  ;)  ^^

0

40

cim написал(а):

советуются с более опытными товарищами  ;)  ^^

Точно!!!!!!!!!!!!!И опытные товарищи советуют обратить взор на того, того,  и того-то.....и что, где на них  смотреть? А, вьехала....надо будет совершить круиз по местам жительства потенциальных женихов. А если кто приглянется из-за рубежа, то поехать туда на смотрины, бешеной собакеhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/0011.gif сто верст не крюк, правда????!!!!!!!!!

0

41

svetlana abc написал(а):

бешеной собаке сто верст не крюк, правда

Правда!http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies044.gif

0

42

Omega написал(а):

Правда!

Неправда.. ибо тогда у нас будут вязаться только те, у кого денег хватит сначала на смотрины, а потом и на вязку.. а таких немного, к сожалению..
Я бы вот сделала обязательными походы на выставки, как раньше в ДОСААФе (вроде)... но тогда их стоимость нужно уменьшать((

0

43

Omega написал(а):

если у него будет отлично, но будут устраивающие меня тесты на дисплазию, и он не будет иметь определенных недостатков, как по психике, так  и по экстерьеру, устраивать меня по кровям, то почему бы и нет? Наличие/отсутствие недостатков можно увидеть лично/на видео/на фото.

Определённые недостатки собаки отмечают судьи на выставках, психика собаки также видна в ринге, учитываем, что далеко не все владельцы породистых собак обладают достаточными знаниями и опытом, чтобы самим объективно оценить эктерьер... Подбирая кобеля суке, естественно, учитываюся крови... Категорически против подбора кобеля по фото, видео... ТОЛЬКО видеть живьём! Тесты - да, весьма желательны, но не гарантируют здоровья у потомства... Это так, мысли вслух...
Приведу реальные примеры (не кеесхонды):
1)Титулованная сука + замечательный кобель с одной САС (молодым попал в автокатастрофу и потерял конец хвоста, карьера его закончилась), результат - качественный помёт, но это была единственная вязка данного кобеля, все едут вязаться с его весьма титулованным, хоть и менее качественным братом, хотя бы потому, что легче продать щенков.
2)Титулованная сука + кобель с одной САС (на момент вязки), который имеет известного на всю Россию отца (живут, кстати, оба кобеля у одной владелицы), отца активно пиарят и титулуют, он много вяжется. Сына мало водят на выставки, т.к. отец его очень востребован и в него сейчас вкладываются все силы в плане выставок. Сын же не уступает отцу в качестве, происходит от очень хорошей матери и даёт, как оказалось, шикарных детей. Но! Несмотря на отличный помёт, все продолжают приезжать на вязки к его отцу. Почему? Думаю,объяснять не надо.
Лично я вязала и буду вязать собак не глядя на количество оценок с выставок, если я строю конкретные планы на получение потомства именно от этой пары по определённым параметрам. При этом я понимаю, что продать таких щенков сложнее, обосновать ценность полученного помёта могу только своими мыслями, целями, опытом, интуицией и т.п.
Допустим, впервые покупая щенка, кому вы поверите больше? Мнению многочисленных судей, подтверждённых документами (дипломами и описаниями собак с выставок) или мнению одного, предположим, даже очень известного заводчика? Получается, что титулы собаки - это в целом объективно подтверждённое профессионалами качество собаки (опустим случаи неадекватного судейства) и косвенно - гарантией качества их потомства.
Если, конечно, выставки не превратятся в чистое "шоу", где будут тусоваться те, кому это шоу по-карману. Большое количество собак на выставках, конкуренция в классах, вот это то, что определяет отбор. Именно конкуренция в рингах должна придать ценность титулам. А недоступность выставок для многих владельцев прекрасных собак ничего хорошего не принесёт... Хотелось бы оценивать результаты своего и чужого разведения не по фото и видео на форумах, а вживую на многочисленных породных рингах и пусть это будет доступно большинству.

0

44

svetlana abc написал(а):

И опытные товарищи советуют обратить взор на того, того,  и того-то.....и что, где на них  смотреть? А, вьехала....надо будет совершить круиз по местам жительства потенциальных женихов.

Вот  и ответ на вопрос

svetlana abc написал(а):

А на что ориентироваться
cim написал(а):
одинокому владельцу суки

svetlana abc написал(а):

спасибо Свете Пушистикофф и Лене Омеге за прекрасные кеес-банки.

Согласна. Информация - вещь очень полезная и необходимая

Omega написал(а):

будут оценивать видео, снятое по определенным правилам

Не, меня это не устраивает. А как шерсть пощупать?  А где гарантия, что собачка не перенесла косметических операций, дополнительной окраски, и т.п.?
Нужно все-таки и о владельце (заводчике) что-то знать. Люди разные. Есть и порядочные (таких большинство), а есть и не очень.

0

45

olvistar написал(а):

Мнению многочисленных судей, подтверждённых документами (дипломами и описаниями собак с выставок) или мнению одного, предположим, даже очень известного заводчика? Получается, что титулы собаки - это в целом объективно подтверждённое профессионалами качество собаки (опустим случаи неадекватного судейства) и косвенно - гарантией качества их потомства.

Но ведь новые правила не мешают получать те же описания с  оценками?

А вариант с видео, на мой взгляд, как раз способ сделать выставки дешевле и безопаснее (например, в плане вирусов).

0

46

Omega написал(а):

А вариант с видео

Лен, ты посмотри, какие мы на видео и фото с рингов уродцы)))) ни собаки не видно, ни нас, красивых)))
Глянешь и ужасаешься, потому как знаешь, что вживую мы все очень даже - и люди, и собаки))

0

47

svetlana abc написал(а):

то поехать туда на смотрины

А много ли новых и неизведанных женихов приехало за последнее время в ту же Москву на выставки? Не говоря уже о более скромном населенном пункте. Нет, я не говорю о том, что выставки совершенно не нужны, я к тому, что не всегда на них можно найти то, что нужно тебе в данный момент.
Я вот о чем

olvistar написал(а):

Приведу реальные примеры (не кеесхонды)

0

48

olvistar написал(а):

Несмотря на отличный помёт, все продолжают приезжать на вязки к его отцу.

Те, кто вяжет сук - обычные люди. Не все умеют  видеть и анализировать.  Не имеют собственного мнения и действуют в соответствии со стадным инстинктом. все  смотрят  какой-то фильм - и я пойду смотреть, все читют бестселлер - и я тоже прочитаю. все едут отдыхать в одну страну - и я еду. И это не в обиду сказано - это нормальное человеческое поведение. Разделить ответственность, упростить решение. А для кого-то это - вполне осознанный выбор.

Конкуренция, конечно, это отлично. Но все-таки основной двигатель - заводчики, которые знают, что делают. 15  лет назад в России кейсов было - по пальцам пересчитать. А качество - супер.  Хотя на крупнейших выставках выставлялись поодиночке. И во многих породах количество не всегда переходит в качетсво.   

Но это тоже так, мысли вслух.

0

49

Katarina написал(а):

уродцы))))

Обожаю Вашу самокритичность и обостренный реализм  :D . Очень даже неплохие уродцы по рингу бегают  ;) . По крайней мере путем неоднократного юзанья ролика можно рассмотреть те вещи, которые за пару минут ринга неглубоко опытный глаз может и не заметить  :)

0

50

Ухожу спать с полной корзинкой помидоров :D

Katarina написал(а):

какие мы на видео и фото с рингов уродцы)))

А мне все нравятся :flag:

0

51

Неее, всё-таки фото и видео - это совсем не то. Здесь всё зависит от мастерства фотографа, можно из хорошей собачки крокозябру сделать (а может быть она и стояла криво в момент съёмки или ракурс был неудачный), а можно и из г...на конфетку. :D  Соглашусь, что видео даёт возможность разглядеть то, что не всегда заметишь глазом, но всё-таки восприятие живой собаки  - вне конкуренциии, т.к. это цельный образ.

+1

52

А мне кажется, что не стоит отказываться ни от каких достижений цивилизации! :)  Пусть хорошие кобели показывают нам и фото, и видео, и по выставкам ходят.

Выставки - не выставки, но какие-то сборища нам нужны. Изначально выставки ведь и задумывались как обзор поголовья, претендующего на звание Породы. Призы и дипломы как приятное дополнение.
Может быть из-за дороговизны выставок выделить 3-4, на которые агитировать как можно большее количество владельцев? Именно показать собак, неважно кому достанется первое место. Пусть этот будет статусная националка и ещё пара удобных для общения мест. На такие выставки будут и иногородние приезжать, зная что получат много информации в первую очередь.

Чтобы захотеть пощупать кобеля, надо для начала знать о его существовании. А если он живёт за много км, то неплохо для начала посмотреть и фото (хорошее фото покажет достоинства, а также тип), и видео, а потом уже ехать или не ехать смотреть шерсть, поведение, недостатки.

0

53

Пушистикофф написал(а):

А мне кажется, что не стоит отказываться ни от каких достижений цивилизации!   Пусть хорошие кобели показывают нам и фото, и видео, и по выставкам ходят.

Выставки - не выставки, но какие-то сборища нам нужны. Изначально выставки ведь и задумывались как обзор поголовья, претендующего на звание Породы. Призы и дипломы как приятное дополнение.
Может быть из-за дороговизны выставок выделить 3-4, на которые агитировать как можно большее количество владельцев? Именно показать собак, неважно кому достанется первое место. Пусть этот будет статусная националка и ещё пара удобных для общения мест. На такие выставки будут и иногородние приезжать, зная что получат много информации в первую очередь.

Чтобы захотеть пощупать кобеля, надо для начала знать о его существовании. А если он живёт за много км, то неплохо для начала посмотреть и фото (хорошее фото покажет достоинства, а также тип), и видео, а потом уже ехать или не ехать смотреть шерсть, поведение, недостатки.

Ну как всегда - прям по пунктам обоснованность http://bestsmileys.ru/lovb03001.gif. Иногородним и иностранным такое вот решение, в какой-то степени и на руку будет. Приехал, отсмотрел, решил. И знать, что они есть такие  :flag: Хотя если так - придет к тому, что отлично без титула не будет чем-то , вызывающим пристальное вглядывание  ^^

0

54

Форсаж Леюр написал(а):

На сайте НКП написано :

"ЮНЫЙ ЧЕМПИОН НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ (Ю.Ч.НКП-РКФ)"
Вариант 1
3хЮКЧК. Все сертификаты должны быть получены под разными судьями.
Вариант 2
2хЮный Победитель НКП.
(Юный Победитель НКП, присваивается на выставке ранга ПК лучшему кобелю юниору и лучшей суке юниору). Все сертификаты должны быть получены под разными судьями.
Вариант 3
ЮныйЧемпион НКП получают лучший кобель юниор и лучшая сука юниор на национальной
выставке НКП.

А что варианта ЮКЧК+ЮПК сейчас нет ? Ведь раньше точно был.


Меня тоже интересует, почему на сайте НКП шпицев отсутствует вариант закрытия ЮЧНКП по варианту ЮКЧК + ЮПК, в каталогах монопородок шпицев этот вариант до сих пор печатают.

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ГОТОВИМСЯ К ВЫСТАВКАМ » НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИСВОЕНИЯ ТИТУЛОВ