[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Как подготовить кеесхонда/вольф шпица к зиме.


Как подготовить кеесхонда/вольф шпица к зиме.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Информация из интернета по ссылке http://pitomci.mirtesen.ru/blog/4352893 … 3528939071
Зима однако на носу.

Как подготовить собаку к зиме. 10 советов для владельцев собак.

Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла, когда на улице пронизывающий ветер, или покрытый водой гололед во время оттепели, или колкий снежный вихрь, который так и норовит застлать глаза? Пудель не желает покидать Вашу кровать по утрам, а мохнатая кавказская овчарка не хочет вылезать из будки? Да, да это зима! Время новогодних подарков и затяжных простуд.

Предлагаем Вашему вниманию десять простых советов от врачей ветеринарного центра  для владельцев собак. Советов, которые помогут сделать, так, чтобы эта зима принесла вам и вашему питомцу только приятные впечатления!

1. – Надёжность защиты от низкой температуры в первую очередь зависит от состояния здоровья кожных покровов животного. Для начала отнеситесь с особым вниманием к осенней линьке, которая еще более усиливается с началом отопительного сезона в городских квартирах, старайтесь вычесывать животных, не допускать образования колтунов. Скатавшаяся, спутанная шерсть не согревает, а нарушает сально-жировой обмен, а, следовательно, и тепловой, что особенно актуально для собак уличного привязного содержания. Не оттягивайте мытье, стрижку или тримминг до заморозков, так как во время этих процедур стресс испытывает не только кожа, но и нервная система вашего любимца. А что делать, если порода Вашей собаки из очень далекой страны? И родившийся в нашем климатическом поясе щенок (впрочем, как и мы с вами) совсем не готов к таким перепадам температур? Конечно же, практичные теплые одежды! Правильно подобранный комбинезон, свитер (лучше выбирать именно одежду для собак), будут не только согревать, но и предохранять от влаги (тающий на шерсти животного снег), облегчатьмытье собаки после прогулки. Если же животное хорошо переносит холод и одежда ему не нужна, то запаситесь хорошим полотенцем, которым необходимо будет максимально насухо вытереть собаку после прогулки, так как недопустимо оставлять сосульки на лапах, животе и ждать когда они растают при комнатной температуре (слишком высокая влажность).

2. - Не секрет, что городские улицы посыпают специальными реагентами для лучшего таяния снега, конечно же, подушечки собачьи лап, нежная кожа межпальцевых складок реагируют на них образованием дерматитов, трещин. Не пренебрегайте защитой - это могут быть защитные воски или спреи для лап, башмаки, и даже просто тщательная влажная обработка после прогулки (учитывая частоту мытья, используйте специальные шампуни для лап, они хорошо смывают грязь и не сушат кожу).

3. - Если животное содержится в будке, вольере - обязательно дополнительно утеплите место и обработайте его от эктопаразитов. В квартире - убедитесь лишний раз, что животное не спит на сквозняке.

4. - Будьте внимательнее к рациону собаки в зимнее время года. Животные много времени проводящие на улице, рабочие собаки (охотничьи, ездовые, работающие на площадке), короткошерстные (в зависимости от активности) нуждаются в высококалорийной диете. И напротив, животные, чья активность автоматически снижается с падением температуры воздуха за окном, должны получать так называемые облегченные диеты, так как питательные вещества, потупившие в организм с кормом, и не преобразованные в энергию будут превращены в лишние килограммы веса. Не нужно забывать о витаминах, минералах и антиоксидантах, которые укрепят иммунитет, позаботятся о здоровье кожи и не допустят возможных обострений хронический заболеваний.
5. - Владельцам собак, страдающих хроническими заболеваниями, стоит проявить максимальное внимание, так как возможны обострения.

6. - Не постесняйтесь приобрести специальную шапочку для спаниеля, страдающего хроническим отитом (повышенная влажность, резкие перепады температур воздуха - будут провоцировать воспаление)

7. - Возьмите на поводок Вашего пожилого, уже плохо видящего терьера (быстро сгущающиеся сумерки будут заставлять собаку напрягать слух, зрение, как результат - животное вместо удовольствия от прогулки получает стресс)

8. - Не позволяйте крупному, возможно имеющему лишний вес и не молодому ротвейлеру бежать галопом по гололеду (обострение артрозо-артритов, усугубленных лишним весом, многочисленные травмы - постоянные причины обращений в ветеринарную клинику)
9. - Проверьте длину когтей у Вашей овчарки (зимой животное перемещается в основном по условно мягкому грунту, из-за чего сильно отросшие когти ведут к заболеваниям связочного аппарата, травмам).

10. - Не стоит разрешать плавать в водоемах и долго валяться в снегу своему лабрадору (респираторные болезни для собак также опасны, как и для нас с Вами).

В завершение хочется пожелать хорошей погоды, пушистой новогодней елки, крепкого здоровья и ранней весны :-)

Отредактировано Лапынина Наталия (09.12.10 16:09:07)

0

2

Переохлаждение и отморожения у собак

Переохлаждение организма чаще всего наблюдается у собак, постоянно пребывающих в квартирах и ведущих малоактивный образ жизни. В первую очередь у короткошерстных пород и группы той.   

Переохлаждение - это падение температуры тела ниже нормальной (нормальной температурой у собак считается температура тела, измеренная в прямой кишке, в пределах 37,5-39,0'C).
Признаки переохлаждения: озноб и дрожь, нарастающая слабость, безразличие. Все это может закончиться резким падением давления, потерей сознания и комой.
Лечение и профилактика: Когда вы гуляете с собакой в холодную погоду, старайтесь не останавливаться на одном месте - постоянно ходите с ней. Увидев, что собака начинает дрожать, не пытайтесь с ней начинать игры и заставлять бегать - сразу же идите домой. Если у вас "карманная" собачка, то поместите ее за пазуху. Дома укутайте ее одеялом. Если собака попала в холодную воду, то по приходе домой, поместите ее в теплую ванну (температура воды 40-42'C, а согрев, энергично разотрите полотенцем. Обязательно меряйте температуру в прямой кишке. Для обогрева собаки можно использовать фен для сушки волос. Через пасть дайте своему питомцу немного меда или глюкозы (4 столовые ложки на 0,5 л воды).

При обморожении в основном страдают пальцы лап, уши, мошонка, молочные железы у сук. Вначале кожа бледнеет. С восстановлением кровообращения она становится красной, распухшей и начинает шелушиться. Кожа выглядит как при ожоге - пораженные участки тела (они темного или даже черного цвета) четко отделяются от нормальной ткани. Мертвые участки полностью заменяются новой тканью в течении одной-трех недель. Но болезненность сохраняется долго. Лечение и профилактика: С целью профилактики обморожений вы можете надевать утепленный комбинезон на собаку, прогулки сократите по времени, не стойте долго на одном месте. В сильные морозы вы можете нанести на подушечки своего четвероногого любимца тонкий слой гусиного или свиного сала, а также применять косметологические кремы против обморожения. Лечение начинается с тех манипуляций, которые применяются при охлаждении. Надо только знать, что участки обморожения ни в коем случае нельзя растирать (микротравмы, которые возникают при растирании, могут явиться входными воротами для инфекции), их надо согревать - накладывают повязки с большим слоем ваты. С восстановлением кровообращения появляются боли, которые можно устранить путем введения через пасть кагора (1 чайная ложка маленьким собакам, 1 десертная ложка - средним и 1 столовая ложка - крупным породам собак), если нет вина, то делают 20-30% спиртовой раствор (в 1 столовую ложку водки добавляют 1 столовую ложку 40% глюкозы, или сахарного сиропа с пропорциями, указанных выше). Вместо спиртовых растворов можно дать одну четвертую часть таблетки баралгина маленьким собакам, одну вторую - средним и целую таблетку - крупным породам. На места обморожения накладывают повязки с мазью Вишневского. После оказания первой помощи своему четвероногому другу обязательно обратитесь к ветеринарному врачу.

Помните, что тяжесть состояния собаки при переохлаждении и обморожениях зависит от многих факторов, в частности, от породы (у питбулей такие повреждения возникают чаще, нежели у немецких овчарок), от наличия и густоты шерстяного покрова, от возраста (щенки и старики подвержены больше, нежели собаки в возрасте 2-4 лет), беременности и щенности сук (повреждение молочных желез), а также внешних факторов, усиливающих эти влияния на организм животного: повышенной влажности воздуха, наличия соли, разбросанной на пешеходных дорожках с целью снятия оледенения и пр.

(с) Владимир Пилюгин specialevents.in.ua

0

3

Лапынина Наталия
    Это, конечно в основном не про нас...Наши собаки не мерзнут. Но защита лапок от реагентов зимой очень актуальна, реагент и разъедает кожу, и опасен если пес выгрызает льдинки между пальцами...  :angry:

0

4

Петрова В.Е.
Статья конечно общая для всех пород. Но когда 30 то лапы и  у кеесхондов мёрзнут, а зиму то обещают под 40.

Петрова В.Е. написал(а):

Но защита лапок от реагентов зимой очень актуальна, реагент и разъедает кожу, и опасен если пес выгрызает льдинки между пальцами...

Реагент конечно бич, особенно в городе, так собак жалко.

0

5

Лапынина Наталия  Да, мы же только гуляем, не сидим на улице, не спим...

0

6

А мои в прошлую зиму изрядно растолстели на калорийной диете. А что делать - как их не кормить на свежем воздухе?

0

7

Пушистикофф написал(а):

изрядно растолстели

Может быть, это естественно, чтобы спать на снегу, нужна жировая прослойка, ее надо организовать как-то...  :glasses:  :hobo:  :dontknow:  :D

0

8

Петрова В.Е. написал(а):

Да, мы же только гуляем, не сидим на улице, не спим...

Но не все же кеесхонды домашние собачки.

0

9

Петрова В.Е. написал(а):

Может быть, это естественно

может быть, но когда мы пришли на выставку, было стыдно.

0

10

Пушистикофф написал(а):

было стыдно.

Стыдно,когда собака худая!
А когда собаШка довольная и упитанная - чего ж! Благосостояние не скроешь!  :hobo:
Первая фраза из стартопика

Лапынина Наталия написал(а):

Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресла

меня рассмешила. :rofl:
Покажите мне кеесхонда,который не хочет идти гулять??!
И ещё раз порадовалась,что у нас тротуары всякой гадостью не обсыпают, максимум - сыпят песок+соль на проезжую часть...ой,просто боюсь сглазить,а вдруг тоже начнут?

0

11

Касся написал(а):

..ой,просто боюсь сглазить,а вдруг тоже начнут?

Да, Ирина не буди лихо, пока оно тихо! А то вдруг ваш мэр станет продвинутым и начнет экспериментировать с реагентами, вот тогда всем мало не покажется!  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif   http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif

0

12

Касся
   Тут в телевизоре рассказали, что все в курсе, что реагент убил  уже все живое: почву, жучка, птичку, деревья..., что понимают, что следующий на вымирание - человек... Но это мелочь, зато, специально для вас, есть уже в продаже шампунь для обуви...
   А до тех пор, пока превращение льда в воду с помощью реагента дешево - так и будет... Но дворникам сказали, чтобы они посыпали внутри кварталов песком и мраморной крошкой ( средством для силикоза  :angry: ), если дворники так не делают, то это на их совести...
  Ничего не придумала...прямо по тексту... :hobo:
   Хоть ответственные чиновники и существуют, но жизнь и здоровье граждан - исключительно в руках дворника... :dontknow: и дешевизны, чиновник совершенно не причем...

0

13

Касся написал(а):

Лапынина Наталия написал(а):
Пес неохотно, впрочем, как и Вы поднимается с теплого, удобного кресламеня рассмешила. 
Покажите мне кеесхонда,который не хочет идти гулять??!
И ещё раз порадовалась,что у нас тротуары всякой гадостью не обсыпают, максимум - сыпят песок+соль на проезжую часть...ой,просто боюсь сглазить,а вдруг тоже начнут?

Ой, ой, ой не кидайте в меня помидорами, так это же не я сделала такие умозаключения, это ж мне на почту прислали. Вот решила поделиться, может кому сгодиться. Да понятно статью не профи по кейсам писал, так мы  исправим не правильные высказывания. Да не, усё понятно общие статьи нам не подходят, у кеесхондов свои заморочки.  :rolleyes:

0

14

Петрова В.Е. написал(а):

следующий на вымирание - человек... Но это мелочь

Во,во. Человек интересен только как покупатель, источник прибыли. Как это всё ужасно на самом деле.. :(

Лапынина Наталия написал(а):

Ой, ой, ой не кидайте в меня помидорами

да не,Наташ, я ж понимаю,что это не ты автор выстказывания,просто смешно стало. :)

0

15

Петрова В.Е. написал(а):

Может быть, это естественно,

У всех моих собак есть период осенней "нажировки", когда наступают первые морозы и день сокращается (октябрь-ноябпь) - они начинают есть  в полтора раза больше, чем обычно.  Но толстыми становятся  дплеко не все, обчно только возрастные суки. И небольшой слой жирка для зимы - мне кажется, нормально. И шерсть при такой кондиции лучше  и качественнее растет.
А гуляю я даже с мелкими в любой мороз. Если до минус 15 - без ограничений, а при минус 20 мелкие минут на 30-40 вывожу. При минус 30  минут на 15, но при этом двигаемся активно, не даю им останавливаться. А кейсы по 15,-2 часа в любую погоду. Даже Никита, которая в прошлом ноябре приехала из Америки, прекрасно гуляла по морозцу. Ничуть не мерзла, и бежала на улицу с удовольствием.
Недавно меня обвинили в негуманности, когла мы по грязному лесу под мелким холодным осенним дождичком в течение 1,5 часов гуляли с полугодовалой кейсочкой и тремя обнаженными (неодетыми) мелкими шпицами. Пришли, помыли животики-лапки, вытерлись - и все ОК.

0

16

Касся написал(а):

меня рассмешила. 
Покажите мне кеесхонда,который не хочет идти гулять??!

:D Вообще мои собаки такие же любители поспать, как и я. В выходные приходят будить, только когда сама  начинаешь ворочаться. Приехала маленькая Лиска, то ли на смену корма, то ли на настроение , но часа в три ночи запросилась в туалет. Ну я же не буду одну брать, а остальных до утра терпеть оставлять. Пошли все, но после вынужненного "попись" что Дашка, что Руська стали поперек тротура, а Дашка так вообще своими выразительными глазами на меня как на умолишенную посмотрела: мол "мать, ты чего? Вообще, что ли? На время глядела-то?". И в дождь они тоже не особо гулять пойдут, так , чисто побыструхе  http://s9.rimg.info/e5a5e89c51b5818df2d4507e10a1ff1b.gif   http://s9.rimg.info/a4564a004e350f90d1987597544d59fe.gif

Отредактировано cim (27.11.10 13:03:45)

0

17

cim  Во где порядочные собаки-то... А у меня вОлки...Ходим в выходной в лес,нагуляю из часа три, к дому подойдем, они предлагают еще пройти пись-мена проверить, еще и ослов изображать будут и обиженных...И в любую погоду, хоть ливень , хоть ветер...У них все по распорядку...
  Victoria  Эти качества по наследству передаются?

Надо открыть ветку с заявочными листами...Думаю что щенки, которые любят поспать в выходной и в плохую погоду хозяина на улицу не гонят будут особенно популярныcim
;)

0

18

У меня третий вариант - и поспать и погулять, всё от души! :)

0

19

Девочки вопрос?
Как приучить собаку ходить в ботинках?

0

20

svetlana abc
Ходить.
Я ,когда шила Кассе комбез заодно и ботинки сшила. В первый раз вообще идти в них не хотела. o.O Потом вроде стала -но скованно как-то, без искорки в глазах.Вобщем ,если по-честному,ботинки пригодились только тогда,когда она сильно лапу порезала и приходилось её бинтовать,а потом в ботинок совать.Очень хорошо держалось.Так и валяются.Но я и брала для эпизодических выходов -например,в грязную погоду на выставку...
А воск для лап ботинок -в смысле защиты от химикатов, не заменяет?

0

21

Касся написал(а):

Ходить.

Я тоже так думаю...Я видела как соседский маленький шпиц ( большой модник) сначала ходил в ботинках...,он каждой лапкой круговое движение выписывал, а потом привык, даже собьется ботинок, а он идет...

0

22

svetlana abc написал(а):

Как приучить собаку ходить в ботинках?

Пришить их к комбинезону... :rofl:

0

23

Касся написал(а):

Ходить.

Ясно! Думала может какая-нибудь специфика есть в этом, а раз так, то завтра пойдем покупать обувь собакам.

Пересвет написал(а):

Пришить их к комбинезону... :rofl:

Пришила бы, легко....только не носим мы эти гламурные одежки, мокнем под дождем, продуваем шкурки ветром и т.д.

0

24

Здравствуйте, подскажите где можно заказать во Владимире комбинезон для кеесхонда? Может кто покажет фотки (попробую сама сшить) Скоро весна, постоянно грязное пузико.😊

0

25

http://s9.uploads.ru/t/UIvqk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/9gYnh.jpg
Подробно в ЛС

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Как подготовить кеесхонда/вольф шпица к зиме.