[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НОВОСТИ В ПИТОМНИКАХ » питомник Пушистикофф


питомник Пушистикофф

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Приглашаю сюда своих Пушистиков (-фф) делиться новостями, фотками и всякими житейскими историями. И, конечно, приглашаю всех форумчан в гости!  :flag:

Начну с поздравления Пушистикофф-Г - 6 марта им исполнился 1 год!

Генри Гринго, Грэм Гриззлик, Голландец Гуус, Гардарика, Гермиона и Гвиневра для Мерлеис Мэджик - поздравляю вас с первым днём рождения! Я очень вами горжусь!

Поскольку погибла на другом форуме тема о том, как росли Г-шки, покажу здесь фотки какими вы были:

Первые сутки

увеличить

Отредактировано Пушистикофф (08.03.10 02:02:06)

+1

2

Есть ещё повод для поздравления - 27 февраля Пушистикофф Бэрримор стал папой! Мама щенков Роксана (Айстраум Юкко х ЛуЛу Клеопатра). Сначала меня ввели в заблуждение с кличкой, а я вас, это её домашнее имя Урсула.

Родилось 5 первенцев - 2девочки и 3 мальчика! :)

Отредактировано Пушистикофф (22.03.10 14:29:27)

0

3

Поздравляю Бэррика! Мы его вчера на выставке видеои - красавЕц!
А деткам расти и хорошеть!

0

4

Пушистикофф написал(а):

Пушистикофф Бэрримор стал папой!

Пушистикофф написал(а):

Пушистикофф-Г - 6 марта им исполнился 1 год

Поздравляю!

0

5

Пушистикофф
Поздравляю и Беррика с детками и всех Г-пушистиков с первым годом! :flag:  Надеемся увидеть на ближайших выставках Гермиону -очень приятная растет девица,уж такая шерсть у неё и окрас -заглядение! :flirt:
Рассказывай подробнее о питомнике,о истории его создания,о собаках питомника.  :rolleyes:
И как эта мудрая  мысль к тебе в голову пришла? :D

0

6

Пушистикофф
Гости пришли!!!! :) Света, присоединяюсь к поздравлениям!!! :)
Бэрриморчика с первыми детками!!!! Какой парень, и как постарался!!! Умничка!!!! :)

0

7

Светочка и мы поздравляем.Пушистикофф

0

8

Пушистикофф
Поздравляем!!!!! :flag:

0

9

Ну, ладно.

Касся написал(а):

Рассказывай подробнее о питомнике,о истории его создания,о собаках питомника.

Пожалуй,  попробую.  :)

Касся написал(а):

И как эта мудрая  мысль к тебе в голову пришла?

Разнообразия ради, идея создания питомника долго вынашивалась и подготавливалась. Хотя многие моменты были, есть и наверняка будут следствием стечения обстоятельств, а то и экспромтов. Не знаю как у других заводчиков, а у меня собаки довольно часто "корректируют" мои планы на свой лад. И я уже даже стараюсь поменьше распространяться вслух..

Я не знаю, почему люди становятся заводчиками.  Все дети любят играть с щенками, котятами и всякой живностью. А вырастают по-разному.  Кто-то становится ярым противником домашних животных вообще, кто-то симпатизирует на расстоянии, кто-то становится собачником, довольствуясь одной-двумя собаками единовременно на протяжении всей жизни. А некоторым и этого мало, хочется ещё и с щенками повозиться, да попробовать игру в генетику. Как в анекдоте – почему сын похож на отца, если похож, и почему не похож, а ведь должен был.  Выращивать щенков не сказать, чтобы очень уж тяжёлая работа, но своя специфика имеется.
Наверное, это призвание, как тяга к рисованию, например.

Собаки - удивительные существа! Вряд ли кто здесь станет с этим спорить. Во-первых, они никогда не дадут возгордиться, расслабиться и почивать на лаврах (если ещё позволят эти лавры заработать!).
А во-вторых - это поразительная способность вытаскивать наружу запрятанные комплексы и неожиданные черты характера (как не очень хорошие, так и неожиданно светлые) у людей! Казалось бы, знаешь человека много лет, а то и с детства, но стоит ему завести собаку - и сколько нового открывается в его характере!

Это вроде вступления.

Собачник - это не только образ жизни, это ещё и образ мысли. И с годами всё только усугубляется. Я - собачник. С этим смирились даже мама и свекровь! Считаю это большой победой, потому что мои поступки перестали рассматривать через призму "когда ж ты наиграешься". Похоронили-таки надежду сделать из меня бухгалтера или научного работника. Что поделать, у каждого свои недостатки. Мои дети третьим словом после "мама" и "папа" говорили "аба". Бабушки умилялись, пребывая в блаженном заблуждении, что это означает "баба", но я точно знала, что "собака". Но помалкивала.
С собаками я жила с самого детства. Мы жили в частном доме, и собака считалась необходимостью. Конечно, это были (и продолжают жить в родительском доме) разные дворняги. Без собаки я жила 4 года, пока училась в институте и жила в общаге. Перед последним курсом мы с мужем купили щенка колли. Мой муж тоже собачник (умеренно выраженный), но тогда он этого ещё не знал. Понадобились два года уговоров и поиск съёмной квартиры с лояльным хозяином. 
И вот я стала счастливейшей обладательницей своей собственной собаки, причём породистой, что открывало более широкие возможности для творчества. Это была экспериментальная собака - кормление породистой собаки, дрессировка породистой собаки, уход за шерстью, первые выставки, первые щенки... всё это были такие яркие впечатления!
Вот она:
http://s42.radikal.ru/i097/1003/20/198e5b0faf5f.jpg
К сожалению, наша Шарми прожила всего 6 лет. После её смерти мы смогли выдержать только неделю и поехали за новым щенком. Но другой породы. Тогда казалось, что невозможно найти такую же самую замечательную собаку на свете, и было страшно, что щенок будет сравниваться и проиграет...
Глупость, конечно. Любой щенок разительно отличается от взрослой собаки, с которой вы знаете друг друга как облупленные. Маленький щенок непослушный и бестолковый, но его море энергии и обаяния помогает справиться с печалью.

К тому времени я была наслышана о породе кеесхонд и даже однажды видела их на большой выставке. Наверное то была "Евразия" или "Россия". Был прочитан рассказ Хэрриота, статья в «Друге» и даже куплена книга «Шпицы» с Арчиком на обложке.  Но к моменту покупки я была не совсем твёрдо уверена, рассматривались ещё и золотистый ретривер и зенненхунд, сошлись на лохматом компаньоне не слишком маленького калибра. Я склонялась к кеесам, муж к зенненхундам, а всё решил случай. Или то был высший промысел, как знать...

И мы привезли домой Басю (по документам Аэлла). Это муж предложил и настоял так её назвать. Я бы выбрала что-нибудь позаковыристее, но долго не придумывалось ничего удобного и достойного, и я уступили ему кличку, ведь он уступил мне породу!
Очень быстро он придумал, что Бася - это сокращённо от Баскервиль, потому что это маленькое чудовище нещадно кусалось. И носилось метеором. После интеллигентнейшей и трепетной колли на нас обрушился просто цунами кеесхондового обаяния и самоуверенности, и честное слово, временами мы приходили в отчаяние. Вот не вру - я полгода не звонила своей заводчице Тамаре, т.к. боялась, что сорвётся с языка: "Заберите ЭТО обратно!" Кстати Бася никогда не кусала и не обижала дочку, а вот взрослых просто ела поедом. Некоторые знакомые до сих пор на неё косятся по старой памяти...  Потом как-то всё наладилось, успокоилось, вошло в колею, воспиталось...  Сейчас, глядя на неё, трудно поверить, что так было. Но довольно долго я считала, что американская поговорка "кеесхонд - это ангел без крыльев" просто некорректно переведена, мягко выражаясь, а то и вовсе рекламное враньё. Характер кеесхонда не опишешь одним словом, и мне очень импонирует эта многогранность.
И на колли я смотрю и думаю, что мне уже с ними было бы скучно, это пройденный этап, полный светлых воспоминаний. И я до сих пор считаю колли замечательной семейной породой для людей с мягким характером.

продолжение следует...  :rolleyes:

Отредактировано Пушистикофф (12.03.10 19:27:45)

0

10

Это юная Бася, здесь ей года полтора.

увеличить

0

11

Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!  Берримора с детками и всех Пушистикофф-Г  с первым годом жизни!!!! :flag:

Рассказ ваш просто замечательный, ждем продолжения!!!!  :cool:

0

12

Пушистикофф написал(а):

продолжение следует...

Ждем! :yep:

0

13

Света прочитала всю страничку мне очень понравился рассказ.Ждём продолжения..

0

14

Пушистикофф
У меня тоже первой породистой собакой была колли  :rolleyes:

0

15

А следующие (Зенины) щенки будут на какую букву называться? И то вообще придумывает изначальные клички?

0

16

PIAV, если всё случится по плану, то будет буква Е. Ужасная буква, мало интересных слов. Будем из разных языков придумывать.

Официальные клички придумывает заводчик, но можно обсуждать и менять, пока не сданы документы в РКФ.

0

17

Пушистикофф
Ты красиво придумываешь-мне нра.
А может перепрыгнуть букву?По идее это же только ты решаешь?В Мирашеле тоже следующая буква именно Е  o.O
Конечно,были бы щенки,а имена найдутся...но хочется красиво и оригинально  :rolleyes:

0

18

Пушистикофф написал(а):

PIAV, если всё случится по плану, то будет буква Е. Ужасная буква, мало интересных слов. Будем из разных языков придумывать.
Официальные клички придумывает заводчик, но можно обсуждать и менять, пока не сданы документы в РКФ.

Ефросинья?  :rolleyes:  Финской собаке - финское имя!  :cool:
Но это ж только для документов? Дома-то называй как хочешь?

Отредактировано PIAV (15.03.10 14:38:13)

0

19

Пушистикофф
Ой, Света, поздравляю с малышами! Хороших ручек!

0

20

cim, не совсем меня, но спасибо! Урожайный год на внуков оказался, целых три помёта.

Касся написал(а):

А может перепрыгнуть букву?По идее это же только ты решаешь?В Мирашеле тоже следующая буква именно Е

Перепрыгнуть можно, но это уже не так интересно. А так хоть вразнобой буквы бери. Посмотрю, если будет мало щенков, то справимся и с Е.

И в Мирашеле будет Е, и не так давно было 2 или 3 помёта на Е, это всё усложняет.

PIAV написал(а):

Но это ж только для документов? Дома-то называй как хочешь?

Это так. Но хочется оригинальности. Вдруг пойдёте на выставку - кличка должна быть звучной, помпезной или смешной, но чтоб взгляд задержался и захотелось посмотреть, кто же носит кличку Крутой Пацан из Питерской Подворотни. Читать выставочные каталоги очень забавно.

PIAV написал(а):

Ефросинья?

Это финское имя, правда?

0

21

Пушистикофф написал(а):

Это финское имя, правда?

канешнаааа! Исконное! :flag:  :D

Как в фильме "Бедная Саша": "А мама у меня была чистой еврейкой! Упокой Господи твою душу, Пелагея Ивановна..."

В ЛеС сообщение отправил

Отредактировано PIAV (16.03.10 11:45:10)

0

22

Пушистикофф
Свет, замечательный рассказ!!! Характеристику колли и кеесхонда, так правильно описала, ну прям в точку!!! :) Шарма у тебя  классная была!!! :)
Светик, когда будешь размещать фотки внучков? Так хочется  малышей посмотреть и продолжение рассказа почитать!!! :love:

0

23

PIAV, купилась!

Лапынина Наталия, жду вдохновения.

0

24

Мы тоже ждём нам тоже хочется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

25

Пушистикофф
Свет, а напомни, как Голландец Гуус получился? В смысле кличка. ;) (как он сам получился,я представляю  :crazyfun: ) Это что-то означает?Извини,если у меня склероз и ты уже писала где-то.

0

26

Так вот кто нашей сборной руководил!  :crazyfun: А я всё думал, откуда морда знакомая

Отредактировано PIAV (17.03.10 11:17:32)

0

27

Касся написал(а):

Свет, а напомни, как Голландец Гуус получился? В смысле кличка.  (как он сам получился,я представляю   ) Это что-то означает?

Я вообще-то не фанат футбола, но иногда смотрю с мужем, особенно большие чемпионаты. Ну и когда наши побили голландцев под руководством Гууса Хиддинка, я так впечатлилась, что решила назвать Гуусом самого толстого и мордатого щенка. Тем более, что намечался как раз Г-помёт. И они родились - пятеро ровненьких среднего размеро щенов и один мордатый крупнячок, прям по заказу. Его так Гусом и зовут владельцы.
:)
PIAV, ага, приятно примазаться к славе!

увеличить

увеличить

Отредактировано Пушистикофф (17.03.10 16:14:20)

0

28

точно он!  :cool:

0

29

Глава 2.
Бася попала к нам между детьми и очень достойно справлялась с ролью няньки. Младший, кажется и пополз впервые, чтобы отнять у неё сушку, которые Бася, ни капли не смущаясь, вытаскивала из рук. Из боевой юности Бася сохранила любовь к молочным кашам и маленьким детям, у которых так легко отнимать вкусняшки.
http://s47.radikal.ru/i117/1003/5b/3581786c7325.jpg
Выставочную карьеру Баськи мы начали не спеша. Отчасти из-за моей неопытности, отчасти по причине случившейся второй беременности. Спохватившись, мы выехали на первую выставку уже в юниорском возрасте и за две недели до родов (моих конечно). В ринг выпихнули мужа, дабы не пугать эксперта и зрителей, получили свой ЮСАС с призами и на том успокоились. Взрослого чемпиона закрыли уже к первой беременности (Баси).

Отдельно хочется рассказать, что с самого начала моим наставником и ведущим была (и есть) Виктория Ивановна Крутова, за что я ей очень благодарна. И судьбе, которая нас свела. Работать под руководством Вики легко и приятно. Сколько она выслушала дурацких вопросов и шальных идей!

Бася – дочь Викиного Арчика (Сашанна’с Арчибальда), и мы логично начали племенную работу под Викиным чутким руководством. Одним из главных критериев по поиску жениха была степень инбридинга пары. В 2004 году кеесхонды были одной большой семьёй и проблема инбрендной депрессии уже маячила на горизонте.
В итоге кастинг выиграл Балтазар Сан Мишель. Сам он был получен от кроссовой вязки. Мать Балтазара – Илона Сантана (W’ldwood Spirit’n the Night x Blueribbon Pretty Angel), отец – Sashanna’s Vagai Peck (Bonnyvale’s  Sure Bet T’Winsome x Bonnyvale’s N C Southern Jewel).

Балтазар Сан Мишель:
http://i049.radikal.ru/1003/11/4ba3c4468ed2.jpg

Sashanna’s Vagai Peck:
http://i082.radikal.ru/1003/fa/6180d6367693.jpg

Илона Сантана:
http://s44.radikal.ru/i103/1003/92/a1d0a5875c59.jpg

И вот, 13 апреля 2004 года Бася родила троих щенков – девочку и двух парней. Щенков мы зарегистрировали в клубе «Элита», в котором секцию шпицев ведёт Виктория Ивановна), клички у них на букву В, и нет приставки питомника. Первые наши дети: Верита Альтесса, Вольфганг Амадей и Вист Астерикс.
Этот помёт вырос не очень удачным в экстерьерном плане, только Вольфганг смог попробовать себя на выставочном поприще. Верита и Вист из-за проблем с зубами зачислены в плембрак. Возможно, это получилось из-за накопительного инбридинга, а может просто не повезло. Хотя понятие везения тут относительно – собаки выросли здоровыми, красивыми и любимыми. Кстати, хозяин Вериты ветеринарный хирург и специалист по хорькам, если кому нужно.

Вольфганг Амадей в 1,5года:
http://s42.radikal.ru/i098/1003/c1/285f8a101103.jpg

Верита Альтесса:
http://s47.radikal.ru/i118/1003/00/72cf1e33ea75.jpg

Примерно в это же время я получала кинологическое образование на курсах Академии Безопасности и Права. Опять же, по наводке Виктории Ивановны, а она там читала лекции по одорологии, зоопсихологии и ветеринарии «для чайников». По окончании курсов я получила корочки на специальность «Кинологическая служба в охранно-розыскной, поисковой и антитеррористической деятельности». Ну и, с такой ксивой заявление на регистрацию питомника у меня приняли без лишних вопросов. А на курсах было интересно. Правда спецподготовка была с сильным уклоном на взрывчатые вещества. Мне было позволено прятать пластид по подвалам, а также в собственной машине, но по окончании было по-военному чётко сказано, что женщинам не место в этой службе. Понятное дело, как-то не очень круто смотрелось бы, когда сквозь оцепление бравых омоновцев проходит дама с собачкой на поиск взрывчатки. Вот так вот и не получилось из меня сапёра.
Тогда мы с Басей взяли курс на мирное разведение. А в заключении обучения прошли с ней курс ОКД под личным руководством Карапетянца. Это уже после первых щенков, Басе было 3,5 года. Обучать взрослую собаку в чём-то легче, а в чём-то сложнее. Уже ушла юношеская непоседливость и рассеянность, но уже достаточно возникло принципов и привычек. В конце концов, мы отработали и выдержку, и команды на расстоянии, даже примирились с намордником. Только в апортировке Бася не сдалась, заставить её поднимать предмет с земли мы так и не смогли. В остальном же мы сдали экзамен на отлично. Обучение не проходит даром. Прошло уже около 5-ти лет, а навыки послушания сохранились.

0

30

Пушистикофф
Фото с детьми просто Супер!!! Рассказ очень интересный!!!

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » НОВОСТИ В ПИТОМНИКАХ » питомник Пушистикофф