[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Обратите внимание. Выборы нового НКП.


Обратите внимание. Выборы нового НКП.

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Переношу отсюда:

http://www.spitz-club.ru/forum/viewtopi … mp;t=4776.

Сегодня увидела насайте РКФ

( http://rkf.org.ru/rkf/nkp.html )

24 мая 2011 года в 14 часов по адресу: г.Москва, ул.Гостиничная, д.9, 5 этаж, офис РКФ, конференц-зал, состоится учредительная конференция НКП «Немецкий шпиц».

ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О создании общественной организации собаководов НКП «Немецкий шпиц».
2. Об одобрении Устава общественной организации собаководов НКП «Немецкий шпиц».
3. О выборах руководящих и ревизионных органов общественной организации собаководов НКП «Немецкий шпиц».
4. Ходатайство перед Президиумом РКФ о наделении статусом НКП общественную организацию собаководов НКП «Немецкий шпиц».
5. Разное.

Все желающие стать учредителями – членами общественной организации собаководов НКП «Немецкий шпиц» - физические лица имеют право принять участие в учредительной конференции НКП, представив копию паспорта и копию свидетельства о происхождении собаки породы немецкий шпиц, либо свидетельства о регистрации питомника или заводской приставки с подтверждением принадлежности собаки породы немецкий шпиц данному питомнику или заводской приставки.

Все желающие стать учредителями – членами общественной организации собаководов НКП «Немецкий шпиц» - юридические лица - общественные организации имеют право принять участие в учредительной конференции НКП, направив на нее делегата, избранного на общем собрании (конференции) общественной организации, приложив заверенные копии Устава, свидетельства о регистрации (для юридического лица), решения руководящего органа об учреждении НКП, решения общего собрания (конференции) об избрании делегата,

Региональные отделения имеют право направить своего делегата на учредительную конференцию.

Всю дополнительную информацию Вы можете получить по телефону: 8-916-509-79-69

Отредактировано Петрова В.Е. (12.04.11 21:05:36)

0

2

И что мы будем делать со своей стороны? На шпиц-клубе жаркая дискуссия, но это междусобойчик, я вот ничего не поняла, кто там мутит воду...

Я бы послушала коллистов, что у них приключилось с перевыборами...

0

3

Пушистикофф  У нас есть Нырковская и Крутова,  НАШИ представители...Может они что-то прояснят?

0

4

Можно поразмышлять.. Хорошо или плохо, что кеесы относятся к немецким шпицам. Не думаю, что будет создано НКП "Японский шпиц" или НКП "Итальянский шпиц". А если дажеи будет создано... Сколько будет монопородок в году?

0

5

Omega, в том-то и дело! Даже кеесы не понянут собственных моно, чего уж там о японцах-итальянцах. На последней националке японцев было 10.

0

6

Пушистикофф, но создание НКП "Немецкий шпиц" было ожидаемо... СЕС же разделили. Теперь НКП "Аляскинский маламут", НКП "Самоед", НКП "Хаски".
За японцев и итальянцев очень обидно.

0

7

ПушистикоффOmega Я еще не дочитала, и мало что поняла...
  НКП шпиц не была зарегистрирована в РКФ. Но монопородные выставки как-то проводила...
   1.То есть, регистрация ничего не давала и ничего не отбирала...
   2. Организация общественная, ни одна должность никаких денег не получает. Вообще эта общественная организация какие-то деньги получает?
Как проводятся монопородные выставки...Как распределяются собранные с участников деньги. Список статей расходов...
3. Почему разделился СЕС? Это им выгодно? В чем выгода? Никто не мешает им объединиться опять для проведения монопородных выставок...То есть, может нам есть смысл в отдельном НКП, а проводить монопородные выставки мы можем в "дружбе" с японцами , итальянцами, нашими малышами   или даже с хасями и самоедами...Что нам дает отдельный НКП (или что мы теряем)?
   Пока только вопросы...
  Может кто -то расскажет простыми словами что и как...
  За что боремся, для чего представители в регионах?

0

8

Петрова В.Е.,
1. Думаю, отсутствие регистрации спускали с рук до поры до времени...

2. Если никто в НКП различных пород не получает денег, то приятно удивлена, сколько у нас кинологов-альтруистов.

3. Как поняла, сейчас НКП создаются только для отдельно взятой породы. Нет породы шпиц и нет породы СЕС. Есть породы немецкий шпиц, самоед и т.д.

0

9

Я сама ничего толком не понимаю. Мне показалось, что это в этом году нкп не зарегилось в ркф. Они что ли должны ежегодно перерегистрироваться?

Непосредственно членов нкп не так уж и много. Каждый шпицевладелец не обязан вступать в нкп. Как мы ранее выясняли, питомников кеесхондов там 2 или 3 всего состоят, остальные в свободном полёте, т.е. либо напрямую в ркф, либо через многопородные клубы.

СЕС разделились наверное потому что это три уже многочисленные породы. Каждая способна организовать себе моно и оплатить любого эксперта.

Omega написал(а):

За японцев и итальянцев очень обидно.

За нас тоже обидно. Помераны тянут одеяло на себя. Посмотри на их разговоры - про другие разновидности никто не печётся, ладно там средних мизер, но вот кеесов 20% на националке. Хотя на нас эксперта не хватает, помераны самодостаточны, а мы получаемся с боку припёка врое тех же японцев.
Как бы нам не пришлось насильно стать самостоятельными! Организуем "нкп шпицевых меньшинств", японцев с итальянцами пригласим...

0

10

Omega написал(а):

Нет породы шпиц и нет породы СЕС.

Интересно, а как у такс, бельгийских овчарок, шнауцеров? Тоже по каждому нкп на разновидность?

0

11

О-о! На шпиц-клубе уже голосуют за кандидатуры! Внесли Ольгу Михайловну. Наверное чтобы владельцы мелких окончательно не передрались. Только вот что мне непонятно -

Выставочное положение РКФ: Президент клуба, а также его родственники, не могут выставлять своих собак и судить на Национальных выставках.

-это правило актуально? Если Нырковскую выберут президентом, то доброй части айстраумских собак вход на националку будет закрыт, так что ли?

0

12

Петрова В.Е. написал(а):

Вообще эта общественная организация какие-то деньги получает?

ежегодно члены НКП  платят взносы

Пушистикофф написал(а):

Я сама ничего толком не понимаю. Мне показалось, что это в этом году нкп не зарегилось в ркф. Они что ли должны ежегодно перерегистрироваться?

РКФ сейчас перетряхивает все НКП.... Очевидно , что от некоторых оно не прочь избавиться. Предлогом, как бы, стало то, что НКП должны раз в 5 лет( точно не помню) предоставить учредит. доки , свидетельсво рег.в Минюсте в тч., отчетно-выб конференцц. и т. д, согласно положениям РКФ о деятельности  НКП.... И у многих НКП , несмотря на то, что они вели вполне законную деятельность , этих документов нет и вообще ситуация с документами где-то лучше , где-то хуже... Возможно, что есть и другие причины,  например у НКП НО создание нового НКП (был РСВНО стал РСЛНО) это еще и смена президента, а РКФ этому посодействовало, в итоге у немчатников произошел раскол на два лагеря: одни держались за многолетний бренд , другие же использовали возможность смены власти, а факт поддержки РКФом создания нового  НКП скорее свидетельствовал о том , что итог всего этого предрешен, а народ, естессно, хотит монопородок ну и......  понятно, чем все закончилось.
В случае со шпициным НКП, думаю так же - сначала ищется юридическое обоснование необходимости  создания нового клуба, причины почему старый не соответствует тем или иным требованиям, недовольство действием/бездейсвием нынешнего НКП,  наблюдатели от РКФ за сим процессом... вопчем в чем-то схожий алгоритм)) Кстати, в отличие от НО информация о создании нового НКП у шпицев как-то не очень афишировалась, не считая сайта РКФ.

Пушистикофф написал(а):

На шпиц-клубе жаркая дискуссия, но это междусобойчик, я вот ничего не поняла, кто там мутит воду...

Ну, как я поняла, Рукосуева дала свои координаты для обращения по всем вопросам)))

Пушистикофф написал(а):

За нас тоже обидно. Помераны тянут одеяло на себя. Посмотри на их разговоры - про другие разновидности никто не печётся, ладно там средних мизер, но вот кеесов 20% на националке.

так там же ж  в основном миниатюра и сидит :dontknow: списочек питомников видели?)))

Петрова В.Е. написал(а):

За что боремся, для чего представители в регионах?

а как по-Вашему  РКФ будет присуждать статус Национального клуба, если в регионах нет представительств(отделений), монопородки  кто будет заказывать?

0

13

В общем-то этого следовало ожидать, многие НКП через это прошли и результат у всех разный...
Получается, что в НКП "Немецкий Шпиц" будут входить все разновидности, включая и кеесхонда (немецкого вольф шпица). Не думаю, что нам есть смысл становится отдельным НКП кеесхондов (вольф шпицев), в нашей породе слишком мало собак для отдельного НКП.

Думаю, что Президентом НКП должен быть деятельный человек, знающий все разновидности шпицев (может быть даже эксперт), имеющий опыт проведения  выставок и желательно "вхожий" в РКФ (чтобы отстаивать интересы НКП).

0

14

Пушистикофф написал(а):

О-о! На шпиц-клубе уже голосуют за кандидатуры!

Не, ну это они молодцы, конечно...Но нам ссылку прислали только вчера ( мы, конечно, сами виноваты, не увидели объяву на РКФе, но нам надо время...Все подтянуться должны, у  нас Екатеринбуржцы активные) надо же подумать и обсудить...
   Я за регламент, как минимум представительство от разновидностей по процентам или еще как-то...
А потом, они голосуют...Надо кандидатуры спросить, а то они потом самоотведутся...

0

15

Я так поняла, что объявление на сайте РКФ все увидели только вчера-позавчера.

Мне кажется более правильным на должность президента выдвинуть не-заводчика, лучше эксперта, которому нравятся шпицы. При таком раскладе
во-первых, заводчики спокойно будут экспонировать своих собак,
во-вторых, президент не будет иметь личных предпочтений в разновидностях, будут равно рассматриваться предложения от разных пород, и возможно наконец нормально решат вопрос с малыми шпицами.
в-третьих, эксперт вхож в систему РКФ, ему проще будет с документами.
в-четвёртых, он волей-неволей будет погружаться в нюансы экспертизы шпицев, сможет донести это до других экспертов, и в результате мы воспитаем себе несколько экспертов хорошо понимающих породу и перспективы развития.

0

16

Пушистикофф
   Я не обратила внимание, а что там по правилам? Кто выбирает Президента ?члены НКП на конференции? или они выбирают президиум, а уж он - президента...
  Потом, действительно, интернет - голосование может сильно отличаться от реальности...
   Устав привели. Члены президиума должны отвечать за работу пунктов устава, и в то же время  блюсти интересы всех разновидностей...
Поэтому: или процентное представительство разновидностей или "многостаночников"...И кандидатуры на посты по пунктам устава. Кто реально может с этим справится...Тогда будет чуть больше объективности. Личностные качества - это важно, но еще важнее деловые возможности...

Отредактировано Петрова В.Е. (13.04.11 12:13:03)

0

17

Пушистикофф написал(а):

Я бы послушала коллистов, что у них приключилось с перевыборами...

Ну что ж очень похоже на переворот! В породе колли то же сначала приостановили деятельность старого НКП, признали не действительным, ну а потом был создан новый НКП с новым действующим президентом и новым составом членов НКП . Кому интересно можно почитать по ссылке http://collie.mybb.ru/topic2112.html    .http://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif
А мне интересно почитать мнение членов НКП Шпиц, что это формальность или переворот.http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

18

И еще из теоретического...
Например , если гр. Иксова имеет питомник с 10 собаками, то присутствуя на конференции как владелец питомника, она имеет один голос.
А если она присутствует на конференции как владелец собак - то 10 голосов?
Один человек - 1 голос?
Или
одна собака- 1 голос?

Отредактировано Петрова В.Е. (13.04.11 12:19:49)

0

19

Петрова В.Е. написал(а):

А если она присутствует на конференции как владелец собак - то 10 голосов?
Один человек - 1 голос?
Или
одна собака- 1 голос?

Если есть люди, которые рвутся к власти, не один голос против не поможет и количество собак большой роли здесь не сыграет. Почитайте, что происходило в породе колли.
Не думала я что и в шпицах такое может произойти.

0

20

Лапынина Наталия Там регистрироваться надо. Расскажи в двух словах.

24 мая  - это вторник

Если нам удастся найти свою кандидатуру на Председателя (или представителей), то нам нужно уже начать организовывать голосование...Нужно пересылать документы, точно знать кто идет..

0

21

Петрова В.Е.
Для этой темы регистрация не нужна, а в двух словах я уже пояснила.

Отредактировано Лапынина Наталия (13.04.11 12:37:36)

0

22

Лапынина Наталия написал(а):

Для этой темы регистрация не нужна

Ты ошибаешься, без регистрации вообще ничего (кроме тестового сообщения) прочесть нельзя. :flag:
  Это не та ссылка. На форуме только два участника и две темы...

Отредактировано Петрова В.Е. (13.04.11 12:48:10)

0

23

Петрова В.Е.
Ну не знаю, я вышла с форума и зашла как гость, всё открылось.
Вот с такого возвания началась тема. И была надежда что к мнению большенства прислушаются.

Коллисты! Все кому не безразлична судьба НКП! Мы обращаемся за помощью, советом и поддержкой. Пожалуйста, пишите свои предложения и рекомендации. Очень нужен адрес и телефон грамотного юриста, который мог бы помочь в данном вопросе.
К сожалению, все наши попытки привлечь внимание к создавшейся ситуации и в пересмотре решения РКФ о прекращении деятельности НКП в рамках законности, не дали положительного результата.
У нас есть приблизительный план действия:
-еще раз составить письмо обращение в РКФ по поводу правомерности закрытия НКП.
На сайте РКФ опубликовано постановление Президиума РКФ от 20.08.2008 о том, что тем НКП, которые не проводили конференцию в последние 5 лет, провести отчетно-перевыборные конференции в срок до 1 марта 2009 г. Почему же нашему НКП не дали такого шанса. Нужно обратиться в РКФ с тем, чтобы нашему НКП дали возможность провести отчетно-перевыборную конференцию.
Предлагаем собрать письма в поддержку НКП с оригинальными подписями.
Письма, которые мы сдавали в РКФ в июне (в поддержку НКП) признаны недействительными, так как были получены по мэйлу и не содержали оригинальных подписей.
-составить петицию в ФЦИ по поводу неправомерности закрытия НКП
-обратиться в антимонопольный комитет о нарушении прав общественной организации
Возникла также необходимость в совместном сборе Президиума НКП и всех тех коллистов, кто желает принять участие в судьбе нашего НКП.
Вносите Ваши предложения по сохранению нашего НКП.

0

24

Ха, а ссылка то не та, хотя я правильно её записывала.Пробуем ещё раз.

http://collie.mybb.ru/topic2112.html

0

25

Не проходит наш форум не пропускает.
Тогда вместо mybb  поставить flybb.

0

26

Лапынина Наталия  Наташ. Как я поняла из шпиц-клуба, у нас ситуация такая. Регламент по проведению собрания раз в пять лет был выполнен нкп  " Шпиц", да это было и не важно, это НКП никак не отражено в РКФ.
  Но сейчас РКФ решило, что все НКП должны быть зарегистрированны как общественные организации, это связано возможно с налогами, возможно с наведением юридического порядка, и по стандартам пород ФЦИ.
  То есть, чисто формальная ситуация...И она бы ей и осталась, но вроде как есть желание перестройки, есть недовольство работой НКП снизу...Хорошо или плохо - не знаю. Но вроде у маленьких там с разновидностями похожие сложности, плюс рост и цвет...

    Про нас я представляю так : мы как были по остаточному принципу - так и останемся. Но если мы уговорим работать в НКП СВОИХ  неравнодушных людей от нашей разновидности, то можем что-то изменить... А голосовать за кандидатуры  (вроде на шпиц-клубе решили) могут представители лично присутствующие на конференции, но им нужно передать правильные документы...
В уставе много чего есть для породы интересного ...Как обычно многое упирается в деньги...

Отредактировано Петрова В.Е. (13.04.11 13:18:56)

0

27

Пушистикофф написал(а):

Мне кажется более правильным на должность президента выдвинуть не-заводчика, лучше эксперта, которому нравятся шпицы.

Cогласна. Из тех кандидатур,которые представлены на голосовании я бы Поплавскую поддержала. Хотя она тоже,канеш,заводчик...

0

28

Лапынина Наталия, расскажите, а какие реальные изменения произошли в породе после избрания нового НКП? Стали хужеили лучше проводиться выставки? принимаются какие-то решения? Если не рассматривать смену власти, что-нибудь изменилось в лучшую или худшую сторону?

Касся написал(а):

Из тех кандидатур,которые представлены на голосовании я бы Поплавскую поддержала.

Если смогу попасть на заседание (а ооочень хочется) и если будет рассматриваться кандидатура Елены Владимировны, то буду голосовать за нее.
Эксперт, руководитель клуба, интересующийся всеми разновидностями. Не думаю, что мелкие разновидности шпицев одобрят Ольгу Михайловну (если, опять-таки, будет рассматриваться ее кандидатура), все хотят видеть породника.

0

29

Лапынина Наталия, ты главное скажи - у колли после переворота стало лучше или хуже? Или примерно также, просто сменилось руководство?

Касся написал(а):

я бы Поплавскую поддержала

А я не знаю за кого голосовать, я бы сначала послушала кандидатов. Например, как они отнесутся к предложению об обязательном тестировании собак на суставы? Хотя бы в одной породе, нашей например. И можем ли мы иметь гарантии, что если на выставку приглашают эксперта, то его хватит на всех? И готов ли клуб пригласить эксперта, интересного больше нам, чем миниатюре? Не всегда конечно, но в принципе.
Если сесть и подумать, то вопросов много к кандидатам.

Хотя нам пожалуй важнее представить своего кандидата от кеесхондов в президиум.

Петрова В.Е. написал(а):

Один человек - 1 голос?
Или
одна собака- 1 голос?

Голосуют люди, а не собаки. Другое дело, там опасаются мёртвых душ, т.е. приедет человек от какого-то неизвестного клуба и привезёт пачку подписей, якобы от владельцев шпицев, поди их проверь. И отдаст эти голоса за определённого кандидата.

0

30

Петрова В.Е. написал(а):

Наташ. Как я поняла из шпиц-клуба, у нас ситуация такая.

Трудно сказать, здесь важны высказывания членов НКП, только они могут рассеять все сомнения.http://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif

Omega написал(а):

Лапынина Наталия, расскажите, а какие реальные изменения произошли в породе после избрания нового НКП? Стали хужеили лучше проводиться выставки? принимаются какие-то решения? Если не рассматривать смену власти, что-нибудь изменилось в лучшую или худшую сторону?

Да особо не каких, выставки как проводились так и проводятся, На монки как породники приглашались, так и приглашаются, призовой фрнд всегда хороший. Так что смена не всегда плохо, во всяком случае для простых заводчиков, а личные неприязни всегда есть и всегда будут.http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » О ПОРОДЕ КЕЕСХОНД (ВОЛЬФШПИЦ) » Обратите внимание. Выборы нового НКП.