[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » кулинария


кулинария

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

Рассказываю свою меню на Новый год! Вдруг кому-то пригодится и натолкнет на идеи:-)

1.Заливные яица ( ну про это я уже писала)
2. фаршированные шампиньоны

http://radikal.ua/data/upload/ba193/69fda/a5883bbef8.jpg

Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

3.Панакота

http://radikal.ua/data/upload/04012/4efc3/3b39fb3668.jpeg

панакота

750 мл сливок
250 мл молока
200 гр сахара
3 ст.л nescaffe
45 мл воды
10 гр желатина

Кипятим сливки с молоком,сахаром и кофе ,снимаем с огня,смешиваем желатин с холодной водой,топим в микро/на бен-мари и добавляем к молочной массе,перемешиваем,процеживаем и разливаем в бокалы 1/2 высоты и замораживаем.

белый шоколадный крем

100 гр желтков
225 мл молока
500 гр белого шоколада-растопить в микро/на бен-мари
400 мл сливок

Доводим молоко до кипения и  вливаем небольшое кол-во жидкости в желтки ,перемешиваем и вливаем желтки в молоко при постоянном помешивании деревянной ложкой ,варим до загустения (79 С),снимаем с огня. В горячее молоко вливаем растопленный белый шоколад ,размешиваем до однородной массы и остужаем.Взбиваем сливки до крепких пиков и при помощи спатулы перемешиваем с шоколадной массой. Готовый крем выливаем на замороженную панакоту. Охлаждаем час в холодильнике. Украшаем шоколадной стружкой.

4."Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов"

http://radikal.ua/data/upload/05615/04012/b24eb36a05.jpg

Ингредиенты:
- 6 больших помидоров
- 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
- 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
- зелень петрушки
- зеленый лук
- листики молодого шпината или салата-латука
Соус:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, черный перец

Приготовление:
1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.
2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса.
3. Салат заправить и перемешать.
4. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

5.Торт без выпечки "Твой первый день" ))) - рецепт.

http://radikal.ua/data/upload/69fda/6895e/d3df77ac88.jpg

Ингредиенты

2 пачки печенья Юбилейного
2 пачки сл.масла по 180г
300 г сгущенки
Молоко чудо300 мл. (у меня с персиковым вкусом)
Сливки 33% 300 мл.
Ванильный сахар
Сахар 2 ложки
Желатин 10-15 г.
Пудинг сливочный
Клубника
 
Как приготовить

1. Все очень-очень просто!!! Для начала: Разбить в блендере 2 пачки печенья.
2. Соеденить измельченное печенье с мяким сл.маслом, вымесить шарик, а затем распределить его по форме.

3. Форма длжна быть съемная, у меня небольшая!
4. Взбить размягченное сл.масло вместе со сгущенкой для крема.
5. Выложить крем сверху на первый слой, убрать в морозилку для застывания.
6. Пока делаем сливочный слой: я купила персиковое молочко "чудо", а вы можете взять любой другой вкус или обычное молоко, но со вкусом конечно же лучше!!!
7. Развести в молоке желатин, оставить на 5-10 минут.
8. Сливки налить в кастрюльку, довести до кипения, добавть сахар и ванилин. После закипания плиту выключить, добавить молоко с желатином, прогреть минут 5, не кипятить!!!
9. Поставить сливки на ледяную баню, когда немного остынет, вылить на наш тортик, и сразу быстренько убрать в морозилку на 30 минут.
10. Готовим пудинг, т.к будинг уже готовый, готовиться он быстро и по инструкции)))
11. Когда пудинг слегка остынет, залить им последний слой.
12. Клубнички порезать пополам, слегка утопить их в верхнем слое,и снова отправить торт в морозилку на пол часа!

Все! Торт готов!

6. Для привычных салатов, таких как  салат с кукурузой и крабовыми палочки ( мои дети его очень любят), я решила сделать вот такие формочки для салата из сыра:

http://radikal.ua/data/upload/c2184/4fa6c/e3730bebce.jpg

Ингредиенты

Сыр твёрдых сортов (у меня был Пармезан + сыр Эмменталер)

кунжут или ореховая крошка

Как вариант:

смешать можно 2-3 вида сыра, или смешать тёртый сыр(сыр ок.150-200 г.) с полной столовой ложкой муки или кукурузного или картофельного крахмала, добавить по вкусу сухой чеснок.
Как приготовить

Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи...

НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой. Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.

В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.

В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).

Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .

Приятного Аппетита!

7. А на горячее семья просит обычную курочку с картошкой, запеченое в духовке с соусом якитори, а для себя лично хочу сделать фетучини с криветками в сливочно шпинатном соусе  ( звучит волшебно на самом деле это просто макароны с криветками и подливой:-)))

Есть еще пара приятных идей, может поделюсь с вами ими чуть позднее:-)

+1

62

Света написал(а):

Есть еще пара приятных идей, может поделюсь с вами ими чуть позднее:-)

Ням-ням!!!СУПЕР!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif

0

63

http://s6.uploads.ru/t/7VBj2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/i8fz0.jpg

+1

64

Света, убили наповал! Тут читать только полдня надо...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

0

65

Светик мы в гости к тебе хоть онлайн придем !!!!!

0

66

Надежда
Красота!! Это марципан? Я ни как не осмелюсь  опробовать его:-)

Darkan

Скопировала вам, как себе в блакнот занесла:-)) читать можно только если фотка приглянулась и захотелось сделать. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_153.gif

Елена23

Велком!! гостям всегда рады!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_288.gif

0

67

Света
Это мастика. Света, не бойтесь все совсем не страшно. Я вначале делала мастику сама, а потом купила профессиональную, это небо и земля, чудо какое то.

0

68

Надежда

следующий тортик жду с подробным мастер классом:-)

0

69

Елена23 написал(а):

Светик мы в гости к тебе хоть онлайн придем !!!!!

и к Надежде и к Веронике и к Наташе25 и к многим другим!!!
С Новым годом!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_031.gif

0

70

Выкладываю фотку своего новогоднего тортика. Он , конечно немного "совковый" по сравнению с современными, украшенными всяческими красотами из мастики, но очень даже вкусный.
Торт "Птичье молоко" (крем - не настоящее "птичье молоко", а из манной каши, рецепт из начала 90-х).

http://s7.uploads.ru/t/qCViX.jpg

http://s7.uploads.ru/t/NqPFu.jpg

0

71

Какой красивенький и вкусенький  , ням ням !!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif

0

72

Darkan написал(а):

(крем - не настоящее "птичье молоко", а из манной каши,

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif

  Ой, я такой тоже стряпала, очень вкусный... Всем нравился больше "настоящего"...Нужно будет сделать... Спасибо, что напомнили...

0

73

Петрова В.Е. написал(а):

очень вкусный... Всем нравился больше "настоящего"..

Он действительно вкуснее "настоящего"!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif

0

74

Darkan
я тоже очень люблю этот торт! Часто его готовлю, очень вкусный, сытный и всегда всем нравится:-)

0

75

Света, кругом наши люди!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gif

0

76

Вобщем докладываю!  Почти все из того что перечисляла делала, не делала только десерт, не могла найти сливки 30%.

Резюме: Шампиньоны фаршированные просто объедение!!! Это практически жульен в шампиньонах! очень просто, рекомендую всем!

Сырные формочки, брала обычный сыр "Российский", но видимо надо делать именно с пармезаном, но все равно вкусно, не много долго делать,  штуки 4 мой младший сынуля умял без салата, и теперь просит пожарить ему еще сыра:-)

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов тоже супер! курица и грибы, по моему мнению, вобще всегда беспроигрышный вариант, а если с перцем и кукурузой, то для меня это - зачет!

Заливные яица получились, но не такие красивые как на кртинке, и свежие офощи в них , на мой вкус, не надо, красиво, но на вкус хуже, особенно в заливном не понравился горошек консервированный, но ничего не выбросили, съели все!:-))

0

77

Света написал(а):

пожарить ему еще сыра:-)

Сыр жареный это вообще что то...ням...ням
А если залить еще яйцом то ваще....У меня доча очень уважает...

0

78

Darkan написал(а):

Торт "Птичье молоко" (крем - не настоящее "птичье молоко", а из манной каши, рецепт из начала 90-х)

Петрова В.Е. написал(а):

Ой, я такой тоже стряпала, очень вкусный... Всем нравился больше "настоящего"...Нужно будет сделать... Спасибо, что напомнили...

Света написал(а):

я тоже очень люблю этот торт! Часто его готовлю, очень вкусный, сытный и всегда всем нравится:-)

ну вотhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif а я к нему всегда с подозрением относилась и никогда не делала!
Света
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_264.gif
Света
Надежда

И сыр не жарила ни когда, есть тут рецепт?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

0

79

Пересвет написал(а):

а я к нему всегда с подозрением относилась и никогда не делала!

Леночка, и напрасно! Мне он до сих пор больше всех нравится!

0

80

Darkan написал(а):

Леночка, и напрасно! Мне он до сих пор больше всех нравится!

а где рецептик то?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_834.gif

0

81

Пересвет написал(а):

а где рецептик то?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_834.gif

Где-то дома , на ветхом желтеньком листике... :(

0

82

Пересвет написал(а):

а где рецептик то?

Лена гугл в помощь! тортик называется "Птичье молоко" :-)
вот один из рецептов:

Ингредиенты для ""Птичье молоко" с манкой":

Масло сливочное (130г в тесто, 300г в крем, 5 г в глазурь) — 435 г
Сахар (1 стак. в тесто, 1,5 стак. в крем, 3 ст.л. в глазурь) — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Сода гашеная уксусом (полная ложка) — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок (3 ч.л. в тесто, 2ч.л. в глазурь) — 5 ч. л.
Масло растительное (для смазки формы)
Сухари панировoчные (для посыпки формы)
Крупа манная — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Лимон ( цедра) — 1,5-2 шт
Сметана — 2 ст. л.

Растопить 130 г масла, всыпать 1 стак. сахара, размешать миксером, вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао.

Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа.

Готовим крем.
300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу . Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить.
Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.
После крем поставить на холод на 20 мин.

Кремом смазать пласты торта ( от себя:толщина кремового слоя должны быть примерно 1 см, чем выше тем лучше). Внимание! Верхний корж кремом не мазать!

Верхний корж и бока залить ТЕПЛОЙ глазурью: кипятить 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения.
Все! Теперь можете украшать масляным кремом!
А мы так съедим!)

0

83

Света, точно такой рецепт! Единственное, чего у меня нет и никогда не делаю - это

Света написал(а):

Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.
После крем поставить на холод на 20 мин.

0

84

Darkan написал(а):

Света, точно такой рецепт! Единственное, чего у меня нет и никогда не делаю - это Света написал(а):Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.После крем поставить на холод на 20 мин

Согласна на 100! я тоже в холод выставляю сразу:-)

0

85

Света
Вот спасибочки!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_847.gif

0

86

Ой, как тут вкусно!
Света, шампиньоны и сырные корзиночки - вау! Обязательно попробую!
И фаршированные помидоры класс! Я люблю, когда они с мясным фаршем, но и кура и грибами должно быть ням.
Хмм..., а если на один противень и помидоры и шампиньоны.., должно получиться хорошо!

А торт Птичку я люблю классический домашний. Хотя с манкой и не пробовала. Но в этот Новый год меня завербовали на Медовик, Зебру и Муравейник. :D

0

87

Пушистикофф написал(а):

Но в этот Новый год меня завербовали на Медовик, Зебру и Муравейник. :D

Сразу на три????!!!!!!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_225.gif

0

88

Darkan
Оля, рецептик шанежек естественно не помню. Единственное только то, что вместо пшеничной муки брали овсяную, толокно. Но сейчас у нас в магазинах толокна нет совсемhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif . А рецептик попрошу маму поискать или в деревне у бабушек поспрашивать, вдруг кто помнит.

0

89

Тигра написал(а):

Но сейчас у нас в магазинах толокна нет совсем

Эх,если бы чуть раньше сказала...оказия уже в путиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif  Света, пиши список что бы ни чего не забыть! При намечающейся оказии, сразу списочек в почту!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_834.gif
Ждём рецептик!

0

90

Хозяйкам привет!
  Конечно человек всеяден и если не "перебарщивать" , то все продукты для него полезны...

   Сейчас наступает время фейхоа и облепихи...

Фейхоа – это единственное растение в мире, содержание йода в котором превышает морепродукты. Он находится в водорастворимом состоянии, поэтому хорошо усваивается организмом. Плоды фейхоа врачи назначают людям с нарушениями работы щитовидной железы и при умственных нагрузках. Также его используют в лечении и профилактике таких заболеваний, как воспаление ЖКТ, гастрит, атеросклероз, авитаминоз, гиповитаминоз, пиелонефрит, подагра, базедова болезнь, запор.

В кожуре плода содержатся биологически активные вещества кахетин и лейкоантоцин, которые являются мощными антиоксидантами обладающие профилактическим действием на онкологические заболевания.

Витамин С и ароматные эфирные масла фейхоа применяются при лечении простудных заболеваний, ОРЗ и гриппа, а также в качестве иммуномодулятора. Для лечения лучше употреблять плоды с теплым питьем в виде варенья.

http://odessamed.info/index.php/feijoareceipes.html

http://edaplus.info/produce/feijoa.html

Состав облепихи

Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла, аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А), витамины В1,В3, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая, линолевая и пальметиновая кислоты. Плоды облепихи являются лучшими натуральными витаминоносители. В коре облепихи содержится серотонин (алкалоид гиппофаин), который испытывается в многочисленных клиниках в качестве противоопухолевого средства.

Полезные и лечебные свойства облепихи широко применяется для уменьшения и прекращения болей при воспалительных процессах, для быстрого заживления ран, ускорения грануляции и эпителизации тканей. В народе используют плоды облепихи, в виде сока, водного настоя, спиртовой настойки, сиропа.
Лечение облепихой

Облепиху назначают внутрь при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах. При кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах, в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек используют наружно водный настой и масло облепихи. Компрессы из листьев облепихи применяют при ревматизме.

Масло облепихи, получаемое из плодов, обладает эпителизирующими, гранулирующими и болеутоляющими свойствами.

Облепика - прекрасное поливитаминное средство. Масло облепихи назначают при лечении ожогов, обмораживаний, плохо заживающих наружных язв, экзем, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в качестве профилактического средства для уменьшения дегенеративных процессов изменений слизистой оболочки пищевода. Особая ценность облепихи в том, что она способна сохранять свои полезные и лечебные свойства в замороженном виде. И при этом не теряются вкусовые и целебные качества.

Масло облепихи можно сделать в домашних условиях. Для этого: из ягод облепихи отжимают сок. Оставшуюся массу мякоти высушивают, измельчают и заливают подсолнечным маслом в соотношении 1:1,5 (по массе) и настаивают при комнатной температуре, периодически помешивая в течение трех недель. После этого жидкую часть аккуратно сливают. Облепиховое масло необходимо хранить в холодильнике.
Целебные свойства масла облепихи

В глазной практике облепиховое масло применяют при травмах и дефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых поражениях и ожогах глаз, при авитаминозе А в виде капель или 10–20% й глазной мази. - В гастроэнтерологии назначают при глосситах, глоссалгии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинетических расстройствах, после операций на пищеводе, при раке и лучевой терапии, при эзофагитах внутрь по 1 чайной ложке 2–3 раза в день.

И Т.Д.....

http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo … cts-o.html

  От себя добавлю...
   Домашнее масло облепихи можно сделать след образом...
   Облепиху через соковыжималку (механическая дает более сухой жмых), жмых сушить не на свету. Набить стаканчик ( емкость), залить подсолнечным маслом ( можно и другим растительным, но от качества масла зависит результат, облепиховое масло растворяется в подсолнечном( растительном), дезодорированное масло делается путем "хлорирования"). Настаивать не на свету, через 10 дней- две недели, масло слить и залить им другую порцию жмыха, итак... три разаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif ... Масло хранить в холодильнике...
   Облепиху, клюкву и бруснику можно провернуть через мясорубку ( или в блендере) в равных пропорциях, добавить сахару ( 1:1 более чем  достаточно, можно гораздо меньше), поставить на стол чтобы дети ели вместо сладкого, разводили с водой в качестве питья и пр...Сейчас неустойчивая погода, витаминная добавка не повредит...

  Точно так же можно сделать и с фейхоа,( я добавляю к фейхоа киви, но немного, 1: 0,5  или и того меньше, сахару тоже ... поменьше, но я и не храню долго)... Просто витаминчики...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif

+2


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ОБЩЕНИЕ » кулинария