[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Лето-укусы комаров.


Лето-укусы комаров.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Приближается лето и комары это актуально.

Комары - кровососущие насекомые, нападающие на гладкошерстных или коротко подстриженных собак. Они распространены повсеместно и являются переносчиками различных вирусных и паразитарных болезней человека и животных. Комары нападают на собак в течение суток, но более активны в сумерки. При массовом нападении комаров собаки беспокоятся, расчесывают себя, отвлекаются от службы. Меры помощи собаке заключаются в применении инсектицидных дустов, отпугивающих средств-репеллентов, специальных "противоблошинных" ошейников.

Дирофиляриоз у собак
Цитата:

В общем , столкнулись неожиданно и мы с этой болезнью .Я слышала о ней уже несколько лет , но как и многие не придавала значения из-за некоторой ее экзотичности .На плановом обследовании попросила вместе с ОАК взять у моих собак пробу на дирофилярий .У одной дирофилярий нашли .Лечение ОЧЕНЬ серьезное , препараты стоят прилично , это курс ежедневных капельниц .

НАРОД ! НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО УЖЕ ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНО В НАШЕМ РЕГИОНЕ !

Только мало кто об этом знает ! Анализы делают во многих клиниках города , они не очень дорогие и быстрые !
ПРОВЕРЯЙТЕ Ваших питомцев !Я для себя приняла схему проверки как минимум 2 раза за комариный сезон.

Из препаратов по профилатике встречала упоминания только у мильбемакса , диронета , декариса , стронгхолда и адвоката .

Как коннкретно работают эти препараты и как именно и от чего они защищают я ,если честно , пока не разобралась .Но нужно всеми силами избегать покусов комаров !И не забывать , что данные паразиты бывают и у людей!

Очень доступное и хорошее изложение проблемы и симптоматики в ветсправочнике Карлсона и Гиффина .Они пишут о москитах , просто заменяйте это название на КОМАРЫ :

0

2

Во всех точках земного шара, где обитают насекомые, комары считаются одними из самых назойливых представителей этого класса.

http://s019.radikal.ru/i630/1204/0f/524038a968ad.jpg

В теплое время года мы и наши питомцы подвергаемся нападению этих кровожадных насекомых. Помимо раздражающего писка они причиняют болезненные укусы, от которых часто не спасает и одежда, если она недостаточно толста. Ротовой аппарат у них колюще-сосущего типа и представлен длинным хоботком. Нападают только самки комаров, которым необходима кровь для дальнейшего размножения, а самцы довольствуются соками растений. Для развития личинок подойдет любая стоячая вода, достаточно и долго не высыхающей лужи, чтобы пополнились ряды кровососов.

После укусов может развиться аллергическая реакция, но опасны комары для человека и животного еще и как переносчики различных инфекционных и инвазионных заболеваний, таких как малярия в различных ее формах, желтая лихорадка, вызываемая вирусом, японский энцефалит, энцефаломиелит и дирофиляриоз.

Еще несколько лет назад данные о случаях дирофиляриоза были только в южных районах и на Дальнем Востоке, но в последнее время все чаще больные животные появляются в московской области и столице.

Дирофиляриоз – инвазионное заболевание, вызываемое круглыми гельминтами рода Dirofylaria. У собак паразитируют два вида - D. immitis и D. repens, которые различаются тем, что в половозрелой форме (собственно гельминты) первые локализуются в полостях сердца и крупных сосудах (легочная артерия, аорта), а вторые – в подкожной клетчатке, хотя изредка могут быть обнаружены и в несвойственных им местах: глазах, головном мозге, брюшной полости и спинном мозге. А личинки – микрофилярии – путешествуют по крови, в утренние и вечерние часы концентрируясь на периферии, так как комары именно в это время особенно активно нападают.

Цикл развития.

Взрослые дирофилярии отрождают в кровь личинок первой стадии – микрофилярий, которые могут циркулировать до 2,5 лет или до того момента, когда при укусе комара вместе с кровью попадут к нему в кишечник. Из кишечника микрофилярии направляются в мальпигиевы сосуды, где претерпевают превращение в личинки второй стадии. Личинки третьей стадии являются инвазионными, то есть готовы к дальнейшему развитию, но для этого им необходимо снова попасть в организм плотоядного животного. Поэтому личинки перебираются из мальпигиевых сосудов в нижнюю губу комара, где ждут до момента укуса, чтобы проникнуть в кровь собаки. В течение 3-х месяцев личинки развиваются в подкожной жировой и соединительной ткани, два раза линяют и превращаются в личинки пятой стадии, которые через кровеносную систему мигрируют в сердце и легочную артерию, где еще через три месяца становятся половозрелыми.

Патогенез.

В основе патогенеза при дирофиляриозе лежит взаимодействие «гельминт-организм хозяина». Паразитирование гельминта вызывает ряд патогенных влияний, основными из которых являются: механическое, токсическое, аллергическое и иммунодепрессирующее воздействия. Со стороны организма хозяина проявляются ответные реакции с целью подавления патогенных факторов и компенсации вызванных ими повреждений.

0

3

В качестве механического фактора выступают как микрофилярии, так и половозрелые гельминты. Микрофилярии, постоянно путешествуя с кровотоком по организму, вызывают повреждения различных органов и тканей, прокладывая себе путь с помощью фермента гиалуронидазы, а также могут привести к тромбозу и эмболии, закупорив просвет сосудов. Половозрелые гельминты локализуются преимущественно в правой части сердца. Механическое повреждение внутренней оболочки сердца приводит к эндокардитам и нарушениям работы клапанного аппарата. Компенсаторные процессы в сердце осуществляются за счет гипертрофии сначала правого желудочка, а затем и правого предсердия, но вскоре возникает расширение предсердия и застой в большом круге кровообращения. Гельминты также являются препятствием на пути кровотока в легочные артерии, что приводит к недостаточному насыщению организма кислородом и выражается в виде периферического цианоза.

Гельминты питаются кровью хозяина, вызывая небольшие, но постоянные кровопотери и снижая количество питательных веществ, потребляемых организмом хозяина. Продукты их жизнедеятельности вызывают токсическое действие, но наиболее яркие признаки токсикоза проявляются при гибели и лизисе гельминтов, когда в кровь поступают продукты распада.

Некоторые авторы считают ведущим патогенетическим фактором аллергическую реакцию организма хозяина. В период аллергической реакции идет активное образование тучных клеток, служащих источником гистамина. Гистамин вызывает спазм гладкой мускулатуры, расширение капилляров, увеличение порозности их, снижение артериального давления в связи с застоем крови в капиллярах и увеличением их проницаемости, происходит отёк тканей и сгущение крови. Действие гистамина на мозговую часть надпочечников приводит к увеличению секреции адреналина, вызывающего сужение артериол и тахикардию. Гепарин, высвобождающийся из тучных клеток, снижает свёртываемость крови. Ацетилхолин продуцируется всеми тканями, он сокращает гладкую мускулатуру, повышает кровяное давление, местную гиперемию.

Отмеченные явления аллергии наиболее выражены в период острого течения дирофиляриоза. Одним из показателей аллергии является эозинофильно-тучноклеточная реакция. При хроническом течении аллергия ослабевает, количество эозинофилов понижается до нормы или остается несколько повышенным.

Гельминт представляет собой чужеродное тело и соответственно вызывает действие защитных сил организма, направленных на его отторжение. Для обеспечения своего существования гельминты выделяют ингибиторы протеолитических ферментов и иммунодепрессанты, действуя на клеточные системы, отвечающие за отторжение чужеродной ткани.

Клинические признаки.

Интенсивность развития клинических признаков зависит от степени инвазии. Так как гельминт локализуется в сердце и крупных сосудах, то наибольшему влиянию подвержены сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

При небольшой степени инвазии болезнь может протекать практически незаметно. У больных животных наблюдаются слабость, повышенная утомляемость, снижение веса. Температура тела соответствует норме или незначительно повышена. При увеличении числа гельминтов в сердце развивается гипертрофия его отделов. Развивается сердечная недостаточность, приводящая к застоям в большом и малом кругах кровообращения. Могут быть отеки, особенно в межчелюстном пространстве и нижних отделах конечностей, цианоз кожи и слизистых оболочек, одышка. Сердечная недостаточность выражается также в наличии шумов в сердце, учащенного ритма, переполнении вен. Происходит поражение печени и селезенки, выражающееся в гепато- и спленомегалии. Возникает асцит, развивается почечная недостаточность. Сильная инвазия может проявляться слабостью тазовых конечностей.

Могут возникать кожные явления в виде дерматитов, покраснение кожи, зуд, выпадение шерсти, язвочки, но эти симптомы более характерны при подкожной локализации гельминта. Отмечены случаи нервных проявлений (конвульсии).

По течению заболевания можно выделить такие основные формы дирофиляриоза (Мазуркевич А.Й. и др., 2003 г.):

Синдром интоксикации характеризуется неспецифическими или стёртыми клиническими признаками. Собака быстро утомляется, аппетит сниженный или нарушен, дыхание затруднено, выражено общее истощение, апатия, кашель, иногда прослушиваются сердечные шумы. Могут наблюдаться нарушения нервной системы;
Кожный синдром характеризуется поражения кожи головы, спины и конечностей (межпальцевое пространство). Места облысения сменяются покраснениями, припуханием наблюдаются множественные пустулы, в которых гнойно-серозное содержание; затем появляются незаживающие язвы. Для указанных поражений характерно устойчивость к антибактериальным и противовоспалительным препаратам, отсутствие положительной реакции на местное лечение различными препаратами;
Синдром псевдоопухолевых разрастаний характерен появлением опухолеподобных разрастаний в межпальцевом пространстве, на нижней трети передних конечностей, в области молочной железы, на коже спины. Данные образования диаметром до 2 см с инфильтрацией в дерму и подкожную клетчатку, возможна изъязвлённость поверхности;
Синдром недостаточности правого желудочка. При обследовании у больных собак выявляют асцит, слабость, увеличение почек, одышку, тахикардию, анемичность слизистых оболочек, на ЭКГ – гипертрофию правой половины сердца. В асцитической жидкости можно обнаружить микрофилярии.
В зависимости от тяжести клинических проявлений больных дирофиляриозом собак можно разделить на такие группы (Пульняшенко П.Р.,2003):

Клинически здоровые животные – обнаружены микрофилярии, наблюдаются эозинофилия умеренная, биохимические показатели и результаты исследования мочи без изменений;
Животные с клиническими признаками дирофиляриоза – наблюдается утомляемость, вялость, отдышка, кашель, гиперемия или бледность слизистых оболочек, кожные высыпания, аритмии. Возможны сопутствующие заболевания (дерматиты, экзема, конъюнктивит, гломерулонефрит, гепатит, нарушение мозгового кровообращения, сердечные аритмии). При биохимическом исследовании крови наблюдается повышение уровня белка, амилазы, мочевины и кератинина, билирубина. Изменения морфологических показателей крови возможны следующие: эозинофилия, лейкоцитоз, нейтрофилёз, сдвиг формулы влево, редко – моноцитоз. На УЗИ органов брюшной полости можно обнаружить увеличение печени, расширение печёночных вен, увеличение селезёнки, расширение почечных лоханок.
Животные с тяжёлыми поражениями всех органов и систем – выражена сердечно-сосудистая недостаточность, почечная недостаточность, гепатиты, панкреатиты, панкреонекроз, асцит, мышечные боли, новообразования кожи и слизистых, поражение ЦНС, парезы, судороги, пиелонефрит, пневмонии, плевриты.

0

4

Как и при любом другом заболевании диагноз ставится комплексно с учетом анамнеза, клинических признаков, эпизоотологической ситуации, а также данных лабораторного, иммунологического, рентгенологического исследования, электрокардиографии и эхокардиографии.

Чаще всего микрофилярии в крови животного обнаруживаются случайно во время общего клинического анализа крови животного. Но существуют и методики, направленные непосредственно на выявление микрофиляриемии.

Прямая микроскопия свежей капли крови – самый простой и быстрый из методов диагностики дирофиляриоза. Подвижные личинки легко увидеть между эритроцитами. Однако эффективная диагностика данным методом возможна лишь при высокой степени инвазии.

Модифицированный метод Кнотта показал наилучшие результаты в выявлении паразитов. Метод заключается в центрифугировании крови с 2 %-ным раствором формалина (в соотношении 1:10) в течение 5 минут при 1500 об/мин. Далее после отстаивания осадок окрашивают метиленовым синим и микроскопируют.

Однако существует и амикрофиляриемичная форма болезни, когда в крови находится лишь небольшое количество личинок или их нет вообще вследствие их лизиса в результате защитных реакций организма.

В этом случае наиболее предпочтительным является использование иммунологических методов исследования, при помощи которых можно обнаружить антитела к дирофиляриям или сам антиген. Применяются методы непрямой флюоресценции, иммуноферментного анализа (ИФА) и ферментного иммуносорбентного анализа (ELISA) ввиду их точности, специфичности, чувствительности и быстроты исполнения.

Рентгенографическое исследование грудной клетки не может выявить дирофилярий, но позволяет установить косвенные признаки заболевания, такие как, гипертрофия правого желудочка, расширение легочной артерии и увеличение синуса полых вен.

Электрокардиография позволяет установить нарушения функциональной работы сердца вследствие расширения полостей, гипертрофии отделов, сердечной недостаточности.

Метод эхокардиографии точнее выявляет увеличение правого отдела сердца, а также зафиксированы случаи обнаружения гельминтов в полости сердца и легочной артерии при перекрестной эхокардиографии.

Гематологические и биохимические исследования также входят в комплексную диагностику дирофиляриоза и позволяют определить изменения в структурном и химическом составе крови, вызванные наличием дирофилярий или параллельным заболеванием.

Чаще всего наблюдается увеличение числа нейтрофилов, базофилов и эозинофилов на фоне гипохромной анемии. Биохимически выявляется повышение концентрации АсАт, АлАт. При поражениях печени и почек отмечается гипербилирубинемия, азотемия и др.

Лечение.

Лечение также является комплексным и выглядит следующим образом:

Специфическая терапия – направлена на устранение этиологического фактора (половозрелые дирофилярии и их личинки). Для специфической терапии применяются следующие препараты: левамизол, ивомек, тиацетарсамид, фентион, мебендазол, дитиазанин и другие подобные препараты
Антикоагулянты (аспирин, гепарин);
Антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, димедрол);
Иммуностимуляторы (ронколейкин);
Гепатопротекторы (эссенциале), антиоксиданты (эмицидин), аналептики (сульфокамфокаин), препараты, улучшающие микроциркуляцию крови (трентал, энап), и препараты, влияющие на метаболические процессы в сердечной мышце (рибоксин, кокарбоксилаза), а также инфузионная терапия (различные солевые и коллоидные растворы).
Такое обилие медикаментов необходимо для профилактики осложнений, возникающих при лечении специфическими препаратами. Не исключается возможность закупорки сосудов микрофиляриями или мертвыми половозрелыми дирофиляриями, что может привести к дегенеративным изменениям в органах и тканях, где произошла закупорка и даже к немедленной гибели животного при эмболии важных артерий и вен взрослыми гельминтами. Кроме того, эти препараты обладают токсичным действием на организм животного и необходимо предупредить развитие интоксикации организма. Применение антигистаминных средств снижает риск аллергической реакции. А также в качестве патогенетической терапии применяются иммуностимуляторы для восстановления защитных сил организма.

Профилактика.

Бесспорно, предупредить заболевание гораздо легче, чем вылечить. Профилактика дирофиляриоза в первую очередь заключается в недопущении контакта животного с кровососущими насекомыми. Заболевание распространяется комарами, но существует мнение, что в роли распространителей могут выступать и другие кровососущие насекомые, а также клещи. Конечно, животные больше нуждаются в защите в теплый период года, но в столичном регионе комары часто размножаются в сырых подвалах домов и их можно встретить круглогодично. Для уничтожения и отпугивания переносчиков заболевания используют различные инсектициды и репелленты, а также против личинок в водоемах – ларвициды (дурсбан, фентион).

Некоторые из средств специфической терапии дирофиляриоза можно использовать и для профилактики заболевания (фентион, диэтилкарбамазин, ивомек), но они обладают токсическим действием на организм и их применение может сопровождаться побочными явлениями, такими как диарея, рвота, угнетенное состояние и др.

В последнее время все чаще специалисты рекомендуют использовать препарат Стронгхолд, который менее токсичен для животных и обладает дирофилярицидным действием.

Не стоит забывать о том, что дирофиляриозом болеет и человек. У человека гельминты чаще локализуются под кожей, но не редко их обнаруживают в глазном яблоке. Передача паразитов осуществляется от больных животных через комаров.

Николаева Любовь
Ветеринарная клиника «Идеал»

0

5

Стронгхолд (Stronghold)
антипаразитарный препарат компании Pfizer (США)

Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.
Одна капля защитит ваших питомцев от наружных и внутренних паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, круглых гельминтов).
Препарат быстро высыхает, влагоустойчив и не имеет неприятного запаха, так что Вы можете обнимать и играть с Вашим котом или собакой сразу после высыхания. Эффективность препарата сохраняется, даже если Вы искупаете собаку через два часа после применения.
Безопасен для щенков и котят начиная с 6 недельного возраста, даже в случае 10 кратной передозировки. Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин чувствительных колли и из помеси.
Стронгхолд уже в первые сутки избавляет животное от блох и в течение одного месяца защищает от повторного заражения. Селамектин (это активное вещество "Стронгхолда") уничтожает зрелых блох и яйца, предотвращая появление нового поколения паразитов.

щенки и котята (до 2,5 кг)- пипетка - 15 мг
кошки (2,6-7,5 кг) - пипетка - 45 мг
собаки (2,6-5,0 кг) - пипетка - 30 мг
собаки (5,1-10,0 кг) - пипетка - 60 мг
собаки (10,1-20,0 кг) - пипетка - 120 мг
собаки (20,1-40,0 кг) - пипетка - 240 мг   
Первый эндектоцид, специально разработанный для собак и кошек. Действующее вещество Стронгхолда - селамектин. Этот новый полусинтетический авермектин был отобран из более чем 700 молекул и специально разработан для применения на собаках и кошках. Предназначен для борьбы с экто- и эндопаразитами у собак и кошек, безопасен для животных всех пород и породных помесей (включая колли-тип, бобтейлов и боксеров).
Самый безопасный способ уничтожения паразитов - Селамектин взаимодействует с рецепторами хлорных каналов, что вызывает прекращение нормальной передачи импульсов в нервно-мышечных синапсах у паразитов. Это приводит к нарушению электрической активности нервных клеток у гельминтов и мышечных клеток членистоногих, в результате чего происходит паралич и гибель паразитов. У млекопитающих аналогичные рецепторы хлорных каналов находятся только в ЦНС, и благодаря высокой избирательной проницаемости гематоэнцефалического барьера, они недоступны для крупных молекул селамектина, в отличие от аналогичных рецепторов нематод и членистоногих. Данная особенность селамектина обуславливает высокую степень безопасности для млекопитающих.
Стронгхолд быстро абсорбируется с места нанесения и распределяется с током крови. Селамектин всасывается с места нанесения и его концентрация в плазме крови достигает максимума у кошек через 1 день и у собак через 3 дня после обработки. Собак и кошек можно купать уже через 2 часа после нанесения препарата, при этом его эффективность не снижается.
Селамектин с кровотоком попадает во все органы и ткани, при этом терапевтическая концентрация препарата в плазме крови собак и кошек сохраняется в течение 30 дней после нанесения в разовой дозе 6 мг/кг.
Длительная циркуляция и медленное выделение из организма обеспечивает длительный период полувыведения - 8 дней для кошек и 11 дней для собак.
Селамектин в больших количествах накапливается в сальных железах и выделяется с их секретом продолжительное время, что обеспечивает длительное действие препарата против блох, ушных клешей и чесоточных клешей. Терапевтическая концентрация препарата против эктопаразитов сохраняется в течение 30 дней.
Высокая эффективность в отношении экто- и эндопаразитов.
Превосходный профиль безопасности

Для животных.

Безопасен для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае 10-кратной передозировки.
Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин-чувствительных колли и их помеси.
В течение 6 лет клинических испытаний во всем мире было применено более 12000 доз препарата.
Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально.

Для людей.

Уже через 30 минут после нанесения препарата на кожу животному, как только она высохнет, вы можете прикасаться к животному и играть с ним. Для нанесения препарата не требуется надевать защитные перчатки или защитную одежду. Упаковку с препаратом легко открыть, но в то же время ребенок сделать этого не сможет. В отличие от большинства препаратов для борьбы с эктопаразитами,
Строигхолд является исключительно фармацевтическим препаратом, не имеющим агрохимических аналогов.
Полностью совместим со всеми вакцинами и ветеринарными препаратами. Совместимость Строигхолда была подтверждена более чем на 1800 собаках и 1190 кошках, которым перед вакцинацией разнообразными вакцинами был назначен Стронгхолд.
Не только взрослые блохи, но также яйца и личинки.
Строигхолд уничтожает взрослых блох, которые находятся на собаках или кошках, через 24-36 часов после нанесения препарата, и предохраняет от повторной инвазии в течение 30 дней. Овицидное действие препарата прерывает цикл развития паразита и не дает возможности появиться следующей генерации блох. Ежемесячное применение препарата не только прямо защищает животных от инфестации, но также снижает остаточную популяцию блох в доме или квартире. Препарат может быть использован также как один из компонентов в лечении блошиного аллергического дерматита.

Лечение и профилактика.

В экспериментах, которые проводились в строго контролируемых условиях, эффективность Стронгхолда против блох составила 99% и 98% для собак и кошек соответственно в течение 30 дней. Для животных, которые продолжают находиться в условиях возможной повторной инфестаиии, рекомендуется ежемесячное применение препарата. Уничтожает блох не только на животных, но и в окружающей среде. Стронгхолд обеспечивает полную зашиту животных, семьи и жилища
На любой стадии цикла развития блох только 5% популяции составляют взрослые насекомые, которые находятся на животном; остальные 95% популяции находятся в помещениях: в щелях пола, под плинтусами, в коврах и т.д. Эти неполовозрелые стадии являются постоянным источником реинвазии животных и одной из причин блошиного аллергического дерматита. Многочисленные эксперименты показывают, что применение только Стронгхолда может существенно уменьшить присутствие блох в жилище. Со времени первого нанесения Стронгхолда может понадобиться от 30 до 60 дней (то есть, 1-2 кратное нанесение Стронгхолда) для резкого снижения количества яиц и личинок блох в жилище. Экспериментальные исследования с искусственным заражением помещения показывают, что к 60-му дню после первого применения препарата заражение помещения уменьшается на 97%, а к 90-му дню на 98,4%.
Стронгхолд имеет очень высокую эффективность против взрослых блох, которых он уничтожает в течение 24-36 часов после нанесения. В результате количество отложенных яиц уменьшается на 99%. Более 96% яиц, отложенных блохами, которые питались на животных, обработанных Стронгхолдом, не смогут развиваться. Личинки, которые вывелись из яиц, попавших в окружающую среду до начала обработки животных, погибают вскоре после вылупления в результате контакта с детритом, который падает в окружающую среду с животных, обработанных Стронгхолдом. Личинки, которые начинают питаться экскрементами блох и детритом животных, обработанных Стронгхолдом, прекращают развитие и вскоре погибают.
Только одна капля защищает людей от опасных зоонозов.

Ушная чесотка.

Стронгхолд высокоэффективен для терапии ушной чесотки, вызываемой Otodectes cynotis, даже после однократного применения. Эффективность препарата была подтверждена в многочисленных исследованиях, которые проводились как в контролируемых условиях исследовательских лабораторий, так и в условиях обычной клиники. Через 30 дней после назначения Стронгхолда ни у одной из обработанных кошек не было обнаружено живых клешей, что подтверждает 100% эффективность препарата в лабораторных условиях. У собак рекомендуется назначать препарат повторно, через месяц после первого применения.

Саркоптоз у собак.

Стронгхолд эффективен для подавления саркоптоза у собак, вызываемого чесоточными клешами (Sarcoptes scabiei), при этом его рекомендуется назначать дважды с 30-ти дневным интервалом между обработками. В экспериментах, проведенных как в условиях клиники, так и в строго контролируемых лабораторных условиях, при терапии спонтанного заражения терапевтическое действие Стронгхолда сравнивалось с обычными методами лечения. Через месяц после нанесения первой дозы препарата при исследовании соскобов кожи эффективность препарата составила 93,5% (у одной собаки был найден 1 клеш), через 30 дней после нанесения второй дозы эффективность препарата составила 100%.

Дирофиляриоз.

В регионах с теплым климатом, включая южные регионы России, дирофиляриоз, вызываемый Dirofilaria immitis, является очень серьезным паразитарным заболеванием собак и кошек. При применении Стронгхолда один раз в месяц в течение сезона лёта комаров-переносчиков препарат полностью предупреждает заражение собак и кошек, убивая микрофилярий и предупреждая их превращение во взрослых нематод. Поскольку препарат не убивает взрослых дирофилярий, его применение абсолютно безопасно у инвазированных животных. Для того, чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы, где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить Стронгхолд. Одна доза Стронгхолда убивает не только взрослых нематод, но и обладает овицидной активностью

Toxocara canis.

Стронгхолд эффективен против взрослых Toxocara canis даже после его однократного применения. Щенкам препарат можно назначать начиная с 6-недельного возраста. Препарат также можно назначать беременным и лактирующим самкам.

Toxocara cati.

Стронгхолд эффективен при токсокарозе кошек (Toxocara cati) даже после однократного назначения. Котятам можно назначать Стронгхолд начиная с 6-недельного возраста. Препарат можно также назначать беременным и лактирующим самкам.
Эффективность Стронгхолда в отношении взрослых Т. cati составляет 100%. Для предотвращения повторного заражения животных можно рекомендовать ежемесячное назначение препарата.

Ancylostoma tubaeforme.

Эффективность Стронгхолда при анкилостомозе кошек составляет более 98%. Эти результаты подтверждены полевыми испытаниями препарата, которые проводили ветеринарные специалисты по всей Европе. Стронгхолд эффективен при терапии анкилостомоза у кошек и значительно снижает выделение яиц паразита в окружающую среду.
Самый удобный в применении противопаразитарный препарат.
Удобная лекарственная форма препарата - спот-он - обеспечивает простое и легкое нанесение препарата на кожу животного.
В состав растворителей и формообразующих не входит масло, в связи с чем после нанесения препарата кожа и шерсть животного быстро высыхают, что позволяет владельцу прикасаться к животному и играть с ним уже через полчаса после нанесения препарата.

0

6

Одной из наших собак ветеринар предположил  диагноз  дирофиляриоз. Предположение было  подтверждено: анализом мазка крови под микроскопом, биохимич. анализом и кардиограммой. В результате получилась сердечная форма дирофиляриоза с гипертрофией левого  и правого предсердий (как я понимаю, это тяжелая степень инвазии).  Про лечение речи не было, так как гибель гельминтов может привести к закупорке сосудов.  С профилактической целью мы ежемесячно применяли капли  на холку для снижения в крови микрофилярий, т.к. на половозрелых особей они не действует.
Вот так и жили, поверив в ошибочный диагноз. Не смотря на все это, общее физическое состояние собаки улучшалось на глазах.

Потом уже мы пришли в другую  ветклинику с двумя своими собаками и со страшным диагнозом у одной из них. Нам предложили вариант диагностики ИХ- (выявление антигена иммунохроматографическим методом). Результаты, у обеих собак, отрицательные. 

Клещи клещами, но и про комаров помнить нужно.

Для профилактики я использую:
    1. Капли Инспектор   на холку ежемесячно весной и осенью.
http://www.gaws.ru/item.php?id=25357

   2. Мильбемакс таблетки (противогельминтный препарат). Как обычная дегельминтизация 2-3 раза в год. Но, мильбемакс нельзя давать инвазированным животным.

http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/ … 01309.html

   3.Раз в год(зимой) анализ крови на дирофиляриоз.

Здоровья - нашим питомцам и квалифицированных ветеринаров!

0

7

Кошмар то какой, прошлым летом у нас было очеень много комаров и мошек т.к. про такие капли не слышала, от клещей использовала барс, от комаров брызгала собак спреем детским москитол впринципе помогало на несколько часов, а на одной из прогулок забыла спрей и когда после прогулки пришли домой мой питик больше был похож не на собаку а спрошлой пузырь от укусов

0

8

dina  Наталья, спасибо за информацию...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif 
   Недавно мне дяденька рассказал, что у его четырнадцатилетнего пса обнаружили дирофиляриоз...
  Они рядом с нами где-то живут... Вот к пироплазмозу еще это...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif
   Скоро все поедем на северный полюс жить...

0

9

Екатерина Обоскалова
есть и лругие препараты с профилактикой дирофиляриоза и одновременно против клещей , блох и т.д. .... я написала те, что сама использую.

Петрова В.Е.
наше общество собаковладельцев мало знает об этой проблеме, не слышали никогда. За исключением, посещающих выставки и читающих форумы.
у нас в  городе есть случаи кожной формы заболевания.... и владельцы открыто говорят об этом, предупреждая о профилактике и диагностике. Так и должно быть.

0

10

dina написал(а):

владельцы открыто говорят об этом, предупреждая о профилактике и диагностике

   Это очень необходимо.. Пока почитаю, материал, который выложила Лапынина Наталия немного не удобоваримый, и есть противоречия (непонятки, например...

Лапынина Наталия написал(а):

Поскольку препарат не убивает взрослых дирофилярий, его применение абсолютно безопасно у инвазированных животных. Для того, чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы, где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить Стронгхолд. Одна доза Стронгхолда убивает не только взрослых нематод, но и обладает овицидной активностью

   Нужно найти другие материалы...
   Может вы пока расскажете, то что прошли , свой опыт...

0

11

Скопировала отсюда    http://www.shanslab.ru/diagnostika.html

Дирофиляриоз – трансмиссивное паразитарное заболевание, которое вызывается кардионематодой рода Dirofilaria, характеризующееся сердечными, печеночными и почечными осложнениями. Оно в основном затрагивает плотоядных животных, и вызывается личиночной формой возбудителя. Выделяют два вида данного заболевания – легочный (сердечный) дирофиляриоз, вызываемый Dirofilaria immitis, и подкожный дирофиляриоз, вызываемый Dirofilaria tenius (Dirofilaria conjunctivae) и Dirofilaria repens. Инвазии подвержены собаки, кошки, дикие плотоядные животные и, иногда, человек.

Возбудители заболевания - дирофилярии имеют нитевидное тело, покрытое тонко исчерченной кутикулой. Половозрелые гельминты длиной 25-30 см - живородящие особи, их личинки (микрофилярии) имеют длину 0,22 - 0,29 мм. Dirofilaria immitis обычно паразитирует в правом желудочке сердца и полости легочной артерии, но при сильной инвазии их также находят в полых венах и правом предсердии. Dirofilaria repens обнаруживают у собак в подкожной клетчатке. Редко дирофилярии можно найти в необычных для этого паразита местах: глазных яблоках, головном мозге, брюшной полости, подкожных тканях и спинном мозге.

Биология. Самки дирофилярий отрождают личинки (1 стадия) непосредственно в кровь, откуда их заглатывают комары при кровососании. В течение 24 ч. после укуса личинки паразита можно обнаружить в кишечнике насекомого. На вторые сутки паразиты мигрируют в мальпигиевы сосуды, развиваются там в течение 16 сут, а затем выходят в полость тела насекомого и проникают в нижнюю губу, где становятся инвазионными (инвазивная стадия)

Заражение собак и других плотоядных происходит при укусе комара (промежуточный хозяин). В течение 3 мес. личинки развиваются в подкожной клетчатке и соединительной ткани. Еще через 2 мес. они становятся молодыми неполовозрелыми особями (длина тела 1-2 см). Мигрируя по подкожной клетчатке, молодые особи попадают в кровеносное русло и превращаются во взрослых паразитов с длиной тела до 170 мм. Жизненный цикл дирофилярий продолжается 7-8 мес. Одна самка за сутки отрождает до 30 тыс. личинок. В организме животных паразиты живут в среднем от 4 мес. до 2 лет. Микрофилярии циркулируют в крови дефинитивного хозяина до 3 лет.

Лабораторные методы диагностики.

Наилучшим вариантом является диагностика заболевания на ранних этапах инвазии. Обычно используют следующие методы исследования:

- микроскопическая идентификация дирофилярий в нативном мазке крови;
- выявление антигена иммунохроматографическим методом (ИХ);
- выявление антигена

Добавлю, при положительном результате анализа крови, рентген сердца, кардиограмма и при необходимости ЭХО сердца, позволяют определить форму заболеввания- сердечная или кожная.

Лапынина Наталия написал(а):

Рентгенографическое исследование грудной клетки не может выявить дирофилярий, но позволяет установить косвенные признаки заболевания, такие как, гипертрофия правого желудочка, расширение легочной артерии и увеличение синуса полых вен.
            Электрокардиография позволяет установить нарушения функциональной работы сердца вследствие расширения полостей, гипертрофии отделов, сердечной недостаточности.
            Метод эхокардиографии точнее выявляет увеличение правого отдела сердца, а также зафиксированы случаи обнаружения гельминтов в полости сердца и легочной артерии при перекрестной эхокардиографии.
            Гематологические и биохимические исследования также входят в комплексную диагностику дирофиляриоза и позволяют определить изменения в структурном и химическом составе крови, вызванные наличием дирофилярий или параллельным заболеванием.

Отредактировано dina (16.03.14 19:57:12)

0

12

Петрова В.Е. написал(а):

и есть противоречия (непонятки, например...

Лапынина Наталия написал(а):Поскольку препарат не убивает взрослых дирофилярий, его применение абсолютно безопасно у инвазированных животных. Для того, чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы, где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить Стронгхолд. Одна доза Стронгхолда убивает не только взрослых нематод, но и обладает овицидной активностью

Из инструкции:Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов, а также обладает овоцидными свойствами. Препарат не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и его можно без опасений применять даже ранее инвазированным животным.

  http://www.cleverdog.ru/stronghold.html

Отредактировано dina (16.03.14 20:00:58)

0

13

Я для профилактики Дарику капаю Адвокат, вроде отзывы хорошие тоже.

0

14

dina, Екатерина Обоскалова,Darkan
 
  Спасибо  ...

Будем теперь против следующих тварей защиту выстраивать...

Отредактировано Петрова В.Е. (17.03.14 13:04:21)

+1

15

Я чередую Мильбемакс с прочими глистогонными и обязательно даю его перед вязкой, а потом и щенкам.

Вообще странно, этот дирофиляриоз распространён во влажных тропических болотах Америки, откуда и завезли. У нас и климатических районов похожих нет, если только Астраханская и Ростовская области, где рыбалка. А вот распространился везде! Мутировал, что ли, или нас запугивают?

0

16

девочки не знаю куда написать пишу себе кто слышал про этот препарат что скажите

РЕВОЛЮЦИЯ в ЗАЩИТЕ СОБАК ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!

Фронтлайн НексгарД – препарат для собак от блох и клещей в форме жевательной таблетки на основе уникального действующего вещества. Эффективен против 8 видов иксодовых клещей и 2 видов блох. Согласно исследованиям Фронтлайн НексгарД профилактирует заражение собак бабезиозом. Таблетки обладаютвкусом тушеной говядины и охотно поедаются собаками как с кормом, так и без него. Фронтлайн НексгарД начинает действовать уже через 30 минут после применения. Подходит для щенков начиная с 8 недель и весом от 2 кг и взрослых собак всех пород. Допускается применение беременным и кормящим сукам под контролем ветеринарного врача. Применяют собакам индивидуально перорально однократно. Повторные обработки для защиты собак от блох и клещей проводятся ежемесячно.В состав Фронтлайн НексгарД входит новое, уникальное действующее вещество – афоксоланер из новой группы изоксазолинов, активное в отношении блох и клещей.

Жевательная форма Фронтлайн НексгарД благодаря аромату и вкусу тушеной говядины, обладает высокой вкусовой привлекательностью для собак. Собаки быстро съедают вкусную жевательную таблетку – обработка становится моментальной и очень простой.

Фронтлайн НексгарД действует очень быстро. Блохи начинают гибнуть уже через 30 минут после применения препарата.

Проведенные исследования показали высокую эффективность против блох, иксодовых клещей и подтвердили эффективность профилактики бабезиоза.

Повторные обработки для защиты собак от блох и клещей проводятся ежемесячно.

Фронтлайн НексгарД оптимален:

- Для собак с чувствительной кожей (чувствительных к инсектоакарицидным препаратам в виде ошейников и капель), с дерматитами

- Для владельцев, которым необходима быстрая защита их собаки

- В случае, когда нужно быстро избавиться от паразитов на животном. Особенно, в случае блошиного аллергического дерматита

- Если собака любит купаться, или ее часто моют с шампунем

- Для выставочных животных, которым нежелательны пятна на шерсти после обработки

- Для простой и легкой защиты собаки от блох и клещей.

Отредактировано маруся97 (03.03.15 19:20:58)

0

17

маруся97 написал(а):

препарат для собак от блох и клещей в форме жевательной таблетки

Первый раз слышу о таком!!! Надо поизучать!
А что клещи - не кусают вообще,  или собаки от укуса не заражаются?

0

18

Вот нашла, дорогой, но вот какие гарантии?, блохи через полчаса помирают, а клещук за полчаса что успеет?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif
http://valta.ru/catalog/sredstva_ot_blo … g_3*68_mg/

0

19

Тигра написал(а):

Вот нашла, дорогой,

Очень! И страшно как то давать внутрь, вдруг какая аллергия или еще что?

0

20

я о нем и писала

0

21

маруся97
http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2715.gif , его и искала, первый раз услышала.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_140.gif

0

22

Как то страшновато...через ЖКТ, через кожу и то на печень влияет, а тут изнутриhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

0

23

Пересвет
Вот, вот... Он уже давненько появился, но раз не сильно известен, видимо что то не то...
Но с другой стороны, глистгним ведь жеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif

0

24

Тигра написал(а):

глистгним ведь же

Это совсем другое, яд, но в небольшом количестве и направлен не на тебя и пару раз в год, а вот представить себе что через нутро, в течении месяца яд будет в слоях кожи или под кожей и принимать каждый месяц. Может кто получше знает и напишет?http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

0

25

Пересвет написал(а):

Как то страшновато...через ЖКТ, через кожу и то на печень влияет, а тут изнутриhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

Такие же мысли и у меня, и в ветаптеке  у продавца спросила. Говорит, что к нам не завозят, но она бы не рискнула, раз в месяц, практически целый год, это давать собаке.

0

26

просто по этот препарат рекомендует ветврач поэтому спрашиваю вас собаководов

0

27

маруся97 написал(а):

просто по этот препарат рекомендует ветврач поэтому спрашиваю вас собаководов

По-моему, из наших форумчан еще никто не пробовал.

0

28

Это с Песика

bezparazitov
Не очень мне нравится, что препарат связывается с белками крови и 12 недель находится в организме собаки... Пока никто из знакомых не пробовал, препарат относительно новый и больших исследований по нему нет. Будет очень дорогой;( есть ограничения по применению и побочка в виде рвоты. Я всю доступную информацию просмотрела, подождем пока пойдут отзывы.

Def
Мы пробовали бравекто. Собака с аллергией(моемся раз в неделю с шампунем) и проблемами ЖКТ. На препараты с фенилпиразолами - профузный понос. На препараты с пиретроидами реакция- зуд. Поэтому как только узнали о нем,сразу заказали в Англии. В июне 2014 1 таблетка 1000 мг (это на 40 кг )стоила 1200 р.  Побочных никаких.  От блох намного эффективнее капель.  Клещи начинают отваливаться часов через 8 после прогулки.  Применяли его еще 2 здоровые собаки. Побочных не было. Пироплазмозом никто не болел.

Отредактировано Тигра (10.03.15 07:38:53)

0

29

Я никаких отзывов про Фронтлайн НексгарД не нашла, наверное рано еще... 
   Читала хорошие отзывы про Стронгхолд, он и от плоскостопия дирофиляриоза помогает, в Москве и области становится актуальным...

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ » Лето-укусы комаров.