[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » СТАТЬИ » О породах. Наболело.


О породах. Наболело.

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Дмитрий(Большой Ди) написал(а):

А если, к тому же, животинка из клетки попадёт в любящие руки новых владельцев, разве это плохо!?


Это, к великому сожалению, замкнутый круг - пока одни спасают - другие сажают. И как его разорвать - нет пока способа. Я уже писала выше про свою знакомую, которая "спасла" щенка. А завтра на место этого щенка посадят пятерых... Бизнес развивается.

Дмитрий(Большой Ди) написал(а):

Можно, конечно осуждать клеточное содержание животных, придавать огласке, запрещать..., но никогда запреты проблему не решали.


Да, согласна.  А что сделать, как с этим бороться - не знаю. И больно осознавать, что твой щенок сидит в клетке, и у тебя нетникакой возможности его оттуда вытащить. Не говоря уже о внуках и правнуках.

Дмитрий(Большой Ди) написал(а):

Главное, чтобы всем нам хватало любви на тех кто нам дорогhttp://bestsmileys.ru/funb02020.gif!


Да, хотя бы так...

0

62

Amigo написал(а):

начинашь понимать и ценить тот многолетний труд заводчиков и первопроходцев породы, которые до меня- вобщем-то случайного человека, столько любви  и труда вложили в это сложное дело -разведение.


Когда я смотрю на родословные своих собак - начинаю понимать, какой ценностью обладаю.  Это - огромный труд многих поколений заводчиков. Например, Янка прилетела ко мне из-за океана. До этого пересекла  весь американский континент. 25 часов в дороге. Ее заводчица, Крис Блом, с ее матерью Винди на машине пересекла США - от Калифорнии до Теннеси и обратно, чтобы Винди встретилась с Бентли. А до  того Бет Бланкеншип летала  с бабушкой Бентли в Калифорнию, чтобы повязать ее со знаменитым Баджером. И после каждой вязки - тревожное  ожидание - кто родится, как будет расти. И огромное счастье побед, награды за труд и бессонные ночи. А может быть, и горьких неудач и разочарований. Родословная каждой собаки - это свидетельство человеческого созидания.
И именно этот  повседневный труд многих поколений "сумасшедших"  людей позволяет нам любоваться и восторгаться тем, что имеем. Или наоборот. разочаровывать, плакать над собакой с врожденным заболеванием, которое не сумел или  не захотел изъять из породы кто-то из предыдущих.
Породное разведение - это, как  говорится в учебниках - подбор и отбор производителей и потомства. Подбор - это приятное дело - искать жениха для своей любимой "девочки". А вот отбор - это  грязь и кровь, это необходимость, которую взваливают на себя заводчики, принимающие  ответственность за породу. Это не высокие слова. Это реальность. К сожалению, отбор иногда стОит собакам жизни, если речь идет об отбраковке новорожденных щенков. Иногда - стерилизацией или кастрацией, иногда просто запретом на разведение, если речь идет о взрослой собаке.Но никогда это не должно стоить собаке  человеческой  любви. Никакая собака не должна быть обделена вниманием и любовью.
Если не проводить отбора - порода не сможет развиваться. Опять же азбучная истина - в разведение должны идти лучшие. Для каждого владельца его собака - самая лучшая. И трудно признаться себе, что ты владеешь посредственностью. которая не способна ничего интересного внести в поголовье.  и самое сложное - объективно взглянуть на свою любимую собаку. Заводчик старается в собаке ваидеть не только любовь и привязанность, а породную ценность. И  поэтому для него  второе качество (племенная ценность) является решающим. Поэтому  приходится отдавать взрослых собак.  Чтобы оставлять только тех, кто нужен, давя эмоции и чувства.  Без  отбора селекция невозможна.

Amigo написал(а):

Очень это трудно и ответственно, мы наверно больше не решимся на такой подвиг...


Может быть, это  правильное решение. А может быть, понимание ответственности - это только первый шаг к дальнейшей работе...

0

63

Victoria написал(а):

А что сделать

Тема-то эта очень глобальная! Сколько уникальных животных гибнет при пиратских перевозках. Вот уж где никаких эмоций. Всё сухо подсчитано. Или обратная сторона любви........ После фильма "Гарри Потер", масса детей захотели иметь питомцем - сову! И любящие родители стали приобретать бедных птиц для своих двуногих деспотов. Кто виноват режиссёр, сценарист, поставщики живого товара? В первую очередь родители, которые не смогли и не захотели объяснить, что птица, как и человек - живая....... После бума погони за совами, появилась проблема куда их деть. Искалеченных, истощённых животных приносили в наш Воронежский зоопарк, даже маме в живой уголок предлагали, а многие просто "выпускали".  ВСЁ ЭТО! звенья одной цепи.  Но, если планета вертится, значит НАС - БОЛЬШЕ. Хочу всем пожелать: НЕ УСТАВАЙТЕ творить добро!

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » СТАТЬИ » О породах. Наболело.