[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВОПРОСЫ РАЗВЕДЕНИЯ » Реанимация новорожденного щенка.


Реанимация новорожденного щенка.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Блуждая по инету, наткнулась на статью.  Может кому то пригодиться или были случаи и поделятся ими.

питомник"Эльфборг"
kennel"Elfborg"

Реанимация новорожденного щенка.

Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут. Трудности с началом дыхания в значительной степени зависят от осложнений при родах и от продолжительности родовых схваток.
Если по какой-либо причине плацента начинает преждевременно отделяться от стенки матки, снабжение щенка кислородом прекращается. Такие щенки рождаются очень слабыми: они выглядят в два раза длиннее, чем должны быть, худые и плоские, не двигаются после рождения. Но если им оказать быструю помощь, они иногда выживают.
Независимо от того, как щенок родился, даже если он нормально дышит и пищит, его нужно приподнять, крепко придерживая шею, и встряхнуть, чтобы удалить слизь или жидкость, которая могла попасть в дыхательные пути. Нужно осторожно открыть ему рот, это может заставить его вздохнуть. Если щенок не дышит или дышит плохо и с трудом, ему нужно вытянуть язык и на заднюю часть языка капнуть одну каплю коньяка, можно осторожно дать ему понюхать чуть-чуть нашатырного спирта на кусочке ваты. Если щенок не слишком слаб, это заставит его вздохнуть, может быть потрясти головой и даже сморщить нос от отвращения или тихонько запищать.

Можно стимулировать щенка, потерев его загривок против шерсти. Еще один способ нормализовать дыхание щенка - взять его двумя руками так чтобы руки были сверху, а щенок как бы свисал из них ножками вниз. В правой руке голова, задняя часть щенка в левой. Теперь сближайте руки, сгибая щенка, затем разводите руки так, чтобы спинка щенка слегка вытягивалась. Таким образом, сводя и разводя руки приблизительно 20 раз в минуту можно добиться появления нормального ритма дыхания у щенка, родившегося бездыханным. Стимулировать работу сердца и дыхание также можно, сжимая грудную клетку через каждую секунду или полсекунды.

Если дыхательные пути не освободились от жидкости, обхватите губами нос и рот щенка. Отогните свою голову назад, чтобы голова щенка было направлена вниз, отсосите и сплюньте слегка сладковатую жидкость. Усилия не стоит прекращать пока щенок не сделает достаточно глубокий вдох. С того момента как установится дыхание уже больше не бывает особенных затруднений.

Хороший метод оживления щенка - энергичное растирание щенка, завернутого в горячее полотенце.

Можно также испытать следующий способ - держа щенка в обеих руках, взмахивать ими, как при колке дров. Это выглядит довольно грубовато, но часто помогает щенку дышать нормально. При использовании этого метода нужно быть очень осторожным, известны случаи, когда скользкий щенок выпадал из рук на пол.

Еще один метод - повернуть щенка вниз головой, чтобы органы брюшной полости сдавили легкие, после чего щенка повернуть вверх головой, чтобы легкие расправились. Такие движения нужно повторять примерно 20 раз в минуту.

Так как температура новорожденного щенка почти целиком зависит от температуры окружающей среды, очень важно, делая щенку стимуляцию дыхания, держать его в тепле.

Часто случается, что задохнувшимся и слабым оказывается первый щенок и им, возможно, придется пожертвовать, если помощь уже требуется следующим щенками, которые могут появляться через сравнительно короткие интервалы. Поэтому в случае помощи щенкам карликовых пород или круглоголовых пород, которым часто требуется при рождении стимуляция, лучше собрать свое внимание на вновь рождающихся, более жизнеспособных щенках.

0

2

Как проводить реанимацию щенка

Для восстановления дыхания в первую очередь необходимо очистить дыхательные пути от слизи, обтерев нос и рот новорожденного щенка сухой чистой тканью. Далее наклоните голову щенка вниз и, обхватив губами нос и рот животного, втяните в себя жидкость из носоглотки, сплюньте. Эта рекомендация сомнительна с точки зрения человеческой гигиены, но щенкам это помогает. Затем нужно энергично потрясти щенка сверху- вниз, для этого уложить щенка на левую руку, правой рукой придерживать голову и шею, движения при этом напоминают «рубку дров». Сделайте массаж грудной клетки, растерев щенка горячим сухим полотенцем.

Если щенок начинает делать дыхательные движения, но они не равномерны, нужно сделать искусственное дыхание, уложив щенка на спинку, надавливать на грудную клетку, сгибая и разгибая задние и передние лапки. Во многих случаях данные приемы помогают щенку «прийти в себя». После реанимации некоторым щенкам тяжело сосать, помогайте им, пока щенки наберутся сил.
Реанимация щенка - из практики

Одна моя знакомая заводчица называет новорожденных щенков «переводные картинки» после того, как ей не раз приходилось заниматься реанимацией, и с ее помощью вытянутое синюшное тельце делает первый вдох и превращается в энергичного розового щенка-крепыша, полного сил и жизненных перспектив.
Скопировано с http://www.vyzovveterinara.ru/ozhivlenie-shenka.htm

0

3

Добавлю  в эту тему еще и про выкармливание. Думаю, это будет многим интересно и полезно.

0

4

На мой взгляд, оригинальная идея при выращивании большого помета

http://i069.radikal.ru/1310/bf/edabb4ff9062.jpg

+2

5

Victoria написал(а):

На мой взгляд, оригинальная идея при выращивании большого помета

Интересно! Никогда не видела такое!

0

6

Victoria написал(а):

На мой взгляд, оригинальная идея при выращивании большого помета

Интересно на сколько это практично)

0

7

ну не знаю.....они замечательно лежат друг на друге, греются:))) у голдяшки был первый помет 10 щенков, второй 8, никто никого не раздавил и без подставочки:)))

+1


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » ВОПРОСЫ РАЗВЕДЕНИЯ » Реанимация новорожденного щенка.