[b]Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц[/b]

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Объявление

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! ВЫ ПОСЕТИЛИ ФОРУМ КЕЕСХОНД (НЕМЕЦКИЙ ВОЛЬФШПИЦ)! ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШЕЙ ПОРОДЕ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ У ЗАВОДЧИКОВ ВЕДУЩИХ ПИТОМНИКОВ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КАК ВЫРАСТИТЬ ЩЕНКА? » Как стричь когти?


Как стричь когти?

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Стрижка когтей и уход за пальчиками

http://s48.radikal.ru/i122/1004/d8/a746c6e4feed.gifhttp://s45.radikal.ru/i107/1004/69/351eca795446.gifhttp://i055.radikal.ru/1004/b2/19d2d4e7260d.gif

Стрижка когтей:
1 — короткий коготь, внутри—кровеносный сосуд;
2—длинный, сильно отросший коготь. По мере роста когтя вырос и кровеносный сосуд. А — неправильная стрижка когтя, задевает кровеносный сосуд. Линия Б — правильная стрижка когтя;
3 — короткий, правильно стриженный коготь

Уход за когтями.
Легкая походка собаки во многом зависит от состояния когтей. Когда же Ваша собака начинает громко "стучать" когтями по полу, не пора ли задуматься о том, чтобы их, наконец, подстричь? Если собака много ходит по асфальту или другому твердому грунту, когти стачиваются сами собой. Но при постоянном выгуле по мягкому покрытию (снег, песок, трава), когти сильно отрастают, лапа не может собраться в «комок», становится плоской, что причиняет большое неудобство, и уже не приходится говорить о свободной походке. Если у собаки в щенячьем возрасте не были удалены пятые пальчики на передних ногах, то особо следите за когтями на этих пальчиках, они часто врастают в тело, вызывая боль и хромоту. Часто пятые пальчики на передних ногах удаляют одновременно с купированием хвоста.

Когти удобно стричь специальной когтерезкой, а если ее нет, то обычными кусачками. Очень советуем покупать когтерез с металлическими ручками, потому как пластмассовые часто ломаются. Обычно достаточно стричь когти раз в неделю, их укорачивают на небольшую длину, чтобы не задеть кровеносного сосуда и нерва внутри когтя. Сильно отросшие когти никогда нельзя стричь сразу на желаемую длину, так как это может вызвать травму (повреждение кровеносного сосуда) и, соответственно, кровотечение. К тому же, испытав боль, собака получит стресс и начнет сильно бояться таких процедур в дальнейшем. Поэтому производите укорачивание постепенно - каждый раз на 1-1,5 мм и тогда кровеносные сосуды и нерв будут постепенно отступать вверх. Если у собаки светлые когти, то кровеносный сосуд хорошо виден внутри, а также ориентируйтесь на болевую реакцию собаки. Если срезанный слишком коротко коготь кровит, то ранку можно присыпать обычной мукой, детской присыпкой или марганцовкой (сухой) и слегка прижать пальцем.

Стричь когти у маленьких и средних собак удобно в таком положении: вытягиваете ноги на диване, кладете на них собаку спиной вниз и прижимаете ее с боков ногами - таким образом собака будет очень удобно зафиксирована и у Вас будут свободны руки.

Уход за пальчиками и подушечками.
Одновременно с процедурой стрижки когтей осматривайте подушечки лап, удаляйте занозы, колючки растений, инородные кусочки. В целях профилактики длинношерстным породам желательно выстригать лишнюю шерсть между пальцами и подушечками. Таким образом существенно снижается риск грибковых заболеваний - короткая шерсть быстрее высыхает, лучше проветривается, а на лапы налипает меньше грязи.

С грибком бороться достаточно сложно.
Выглядит он как мелкие хлебные крошки у самых корней волос, кожа обычно чуть покрасневшая и эти места могут беспокоить стобаку (чесаться). В первую очередь нужно постараться обеспечить доступ воздуха к пораженным местам и следить чтобы шерсть была сухая. Не всегда есть возможность сбрить шерсть (например, собака часто выставляется), а грибок может образоваться не только на лапах (к примеру, у спаниеля на ушах или на бороде у шнауцера). В идеале, прежде чем приступать к лечению, нужно выяснить вид грибка, но на практике это оказывается достаточно длительная процедура и вряд ли какая ветеринарная лаборатория за нее возьмется. В аптеках продаются мази и спреи достаточно широкого спектра действия.

Обычно помогают промывания Низорал-шампунем и ежедневные содовые полоскания (1 ч. ложка на стакан). Также можно использовать противогрибковый лосьон "Кандид" и как присыпку растертую таблетку нистатина.

P.S. Если при стрижке всё таки задели сосуд и закровило, то можно окунуть коготь в сухую марганцовку. Кровь останавливается мгновенно, в отличие от перекиси водорода, которую, бывает, приходится держать довольно долго.

0

2

Admin написал(а):

P.S. Если при стрижке всё таки задели сосуд и закровило, то можно окунуть коготь в сухую марганцовку. Кровь останавливается мгновенно, в отличие от перекиси водорода, которую, бывает, приходится держать довольно долго.

Очень интересно, а я и не знала, нужно взять на заметку!!! :)
Правильно говорят век живи, век учись!!! :flirt:
Admin
Спасибо!!! :)

0

3

Лапынина Наталия написал(а):

Очень интересно, а я и не знала, нужно взять на заметку

Только предусмотреть при этом,что марганцовка ужасно пачкает,если попадет на окружающие предметы.Что-то подстилать надо.
Ох,не любим мы эту процедуру,ох не любим..! :hobo: А вот пилкой подпилить кончик -пожалуйста.Я после откусывания подпиливаю,чтобы не сильно царапалась.

0

4

Касся написал(а):

Ох,не любим мы эту процедуру,ох не любим..!

А мои как видят когтерезку, все в рассыпную, может мама не заметит и пройдет мимо!!!! :D А я и сама то боюсь эту процедуру, а вдруг до крови подрежу, а они это чувствуют и лапами начинают еще больше дрыгать!!! :dontknow:  Если не чем не обработать, то коготь долго кровит, и действительно не чего не останавливает кровь!!! :dontknow: Бррррр!!!! :dontknow: Но надо!!! :dontknow:

0

5

Касся написал(а):

Я после откусывания подпиливаю

а наш Боня отрезать коготок дает, а вот пилить просто ни в какую(((((((((

0

6

Хорошо у кого светлые когти, там хоть все видно, а вот темные когтиииии , приходиться очень аккуратно срезать отросшую часть без кровеносных сосудов, можно сказать методом тыка, по чуть, чуть. :flirt:

0

7

Бр-р-р, страшно... Но будем пробовать. Есть такое слово "надо"  :angry:

0

8

ratvva  Для особо нервных "родителей" есть такая услуга в ветеринарке...
  При мне там хохлатке когти как у монстра в минутку все подстригли. Дольше хозяйка рассказывала, как пес ей не дается...Хозяйку выставили за дверь и пес даже и не пищал и не сопротивлялся. Раз и все... :yep:

0

9

Не, ветеринарка дело хорошее, но это для "тяжелых случаев". Бум сами учиться. А то так и какашки выносить - горничную нанимать придется  :)

0

10

Я сама когда старшему стригу - эту сцену вспоминаю...Он у меня как только когтерез видит, такой спектакль разыгрывает... Если бы был срочный вызов "Защиты животных" - соседи бы точно вызвали...А увидев собачьи глаза и услышав вопль отчаяния большого артиста трагика меня бы до конца жизни в тюрьму посадили...

0

11

Ооооо.....как актуально!!!! Только что от вета,как-то коготь вывернут был,решили показать,заодно и подстричь. С когтем ничего страшного,но подстричь смогли только один.....такой поросячий визг подняла,что вет отказался дальше стричьhttp://bestsmileys.ru/chab09073.gifhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/0089.gif
Петрова В.Е.
Зато теперь я точно знаю,где нам надо начинать учиться разговаривать!!!! Как только поняла КУДА ее привезли......сразу высказала маме все свое "фи" на собачьем языке! И доктора всего обматерила с ног до головы!!!!!  У мужа глаза на лоб!!!!!http://i.smiles2k.net/big_smiles/0089.gif Такого длинного монолога мы еще ни разу не слышали!!!  Мечты сбываются!!!!! А то я уже обеспокоена была "молчанием ягнят"http://i036.radikal.ru/0803/ee/d7846edb83d2.gif

Отредактировано ума (10.03.11 20:35:50)

0

12

ума написал(а):

обеспокоена была "молчанием ягнят"

Вот видите, "право голоса" ущемляемого животного восстановленно...  :rofl: Теперь бы право хозяев на тишину еще не ущемить... :hobo:  :mybb:

0

13

ratvva написал(а):

Не, ветеринарка дело хорошее, но это для "тяжелых случаев".

Поддерживаю, нужно самим. Вчера вашему братику подстригали когти всей семьёй. Папа развлекал и сюсюкался, а я стригла.http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif

0

14

Лапынина Наталия написал(а):

Поддерживаю, нужно самим. Вчера вашему братику подстригали когти всей семьёй. Папа развлекал и сюсюкался, а я стригла.

Не, у нас, слава богу  обошлось без писка...  Сначала я попробовал самые длинные обкорнать, потом по делам ушел, вернулся - жена говорит, что еще потихоньку-полегоньку подстригала на всех лапках - сидел спокойно.

0

15

ratvva
Молодцы! Я очень за Вас рада! Теперь нужно научиться груммингу.http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

16

Посоветуйте мне, пожалуйста, когтерезку качественную.  У нас  гильотинного типа ,как на фото, она слоит  коготь.   

http://s018.radikal.ru/i508/1404/36/609075fff588.jpg

Отредактировано dina (25.04.14 17:13:08)

0

17

dina
Это зависит в большей степени от качества когтя, раз слоятся чет не хватает. Ну если "гельиотинка" не тупая.

0

18

dina написал(а):

У нас  гильотинного типа ,как на фото, она слоит  коготь.

У нас гильотина тоже как-то не прижилась,именно слоила коготь.Сейчас пользуюсь обычной когтерезкой Stainless,не думаю,что фирменная,купила в обычном зоомагазине,но справляется хорошо и когти не слоит.

0

19

Тигра написал(а):

Это зависит в большей степени от качества когтя, раз слоятся чет не хватает.

У одной собаки когти, шерсть и кожа - все в порядке, а у другой - все ужасное. А слоит и ломает у обеих собак.
У нас эта уже не первая когтерезка.

ума
спасибо

Отредактировано dina (25.04.14 18:35:10)

0

20

dina Были разные, всех видов. Одно время пользовались даже педикюрными кусачками, но у них очень острые края..Сейчас вот такой.

http://s018.radikal.ru/i508/1404/1f/446317befe7a.jpg

Когтерез Doggy Man для собак и кошек
Материал: пластик/металл
Длина: 12 см
Страна изготовитель : Япония
Бренд : Doggy Man

Если проийти по ссылке , то там Каталог>Собакам>Инструмент для груминга>Когтерезы  страница 2
третий сверху. Там несколько картинок,  в том числе и как в руке...
Покупали маленьким, отлично подошел и большим. Лучше всех предыдущих...

ссылка не вставилась, вставляю знаки вопросов...

http:???//store.akvamir22.ru/dogs/grooming/kogterezyi.html#ty;pagination_contents;/dogs/grooming/kogterezyi-page-2.html

  Если нажать на картинку, там несколько фото...

Отредактировано Петрова В.Е. (25.04.14 18:32:36)

0

21

ума написал(а):

Сейчас пользуюсь обычной когтерезкой Stainless

кусачки или секатор?

0

22

dina
Возможно она действительно тупая, если новая , то может брак какой. Я Зайке обычным садовым секатором подрезала, правда оч хорошим, острым. Леся сама стачивает коготки, да и Зайке я уже давно не подрезала, нет надобности.

0

23

Петрова В.Е. написал(а):

Когтерез Doggy Man для собак и кошек

Ой, так хочется, чтобы это было в обычной продаже.

0

24

dina написал(а):

Ой, так хочется, чтобы это было в обычной продаже.

А что интернет-магазин не подходит? Или срочно надо?
--

Отредактировано Darkan (25.04.14 19:00:01)

0

25

Darkan написал(а):

А что интернет-магазин не подходит? Или срочно надо?

Хочется в руках подержать, посмотреть.

0

26

dina написал(а):

кусачки или секатор?

Вот такая:

http://s020.radikal.ru/i711/1404/7a/58feb5d26dbb.jpg

0

27

А я на покупала всяких  и боюсь стричь .  Вот . Щенкам стригла , а большим боюсь . Вот увидела в интернет магазине как точилочку , думаю еще и эти прикупить , может ей получится .

0

28

А я на покупала всяких  и боюсь стричь .  Вот . Щенкам стригла , а большим боюсь . Вот увидела в интернет магазине как точилочку , думаю еще и эти прикупить , может ей получится .

0

29

dina написал(а):

У нас  гильотинного типа ,как на фото, она слоит  коготь.

Я так думаю, это металл виноват. Я пользовалась и гильотинными, попадались разные по качеству. Последнее приобретение - мощный секатор для крупных собак http://s.rimg.info/00ee51b7501e4e4e3a44d30ce5eb384f.gif, отличная вещь! типа такого http://valta.ru/catalog/kogterez/hunter … i_bolshoi/
А вообще предпочитаю стричь когти после купания, часто прямо в ванне - коготь мягкий, легко режется и не слоится.

0

30

Елена23 написал(а):

А я на покупала всяких  и боюсь стричь .  Вот .

Лен, ну надо как-то брать себя в руки! Потихоньку, тонкими слоями, пока не начнёт просвечивать живая ткань. Ребёнку же когда-то стригла? Тоже поначалу страшно ведь было.http://www.yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif

0


Вы здесь » Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц » КАК ВЫРАСТИТЬ ЩЕНКА? » Как стричь когти?